Современные российские ВС
39.3 M
73.2 K
134 K
|
|---|
|
|
ЦитатаВ настоящее время в ВВС имеется примерно по 200-300 самолетов Су-27, МиГ-29 и Су-24, многие с малым ресурсом. Что будем делать?во первых, "многие" - это сколько?

Цитата: Alex58Кхе, кхе!
Ну так и я такой-же

| Сообщение № 495050 |
Цитата: Ирбис
упомянутый выше заказ на 32 Су-34, если не ошибаюсь, это 2008 - 2015 годы, то есть 4-5 самолетов в год.
Цитата: НАлЕ
У меня слишком слабо прозвучала ирония?
Да еще, причем здесь МоторСич, который только производит, но не разрабатывает?
ЗЫ. Веточка то про Украину рядом, или Вы случайно строчкой ошиблись?

Цитата: НАлЕ от 11.12.2009 19:32:35А если мне не изменяет память, по схожему поводу Дэнкомм писал, что у нас есть довольно много информации по амерам и их ракетам, у них про нас, НО то что мы знаем про них секретно, им тоже нет резона про свои познания о наших достижениях распространятся. Да и режим дальнейшего нераспространения ракетных технологий так проще осуществлять.
А хоть одну заводскую фото Тополя (хоть с М, хоть без М) тоже хрен где увидишь. А ведь у амеров они есть. В соответствии с почившим СНВ-1официально переданы. И в сборе, и каждая ступень отдельно (кроме башки, конечно).

Цитата: KrisKelvinОфициально главком СВ сказал, что в каждой бригаде будет несколько дивизионов по 4 ПУ. Скорее всего - 3, то есть в ракетной бригаде ориентировочно будет 12 ПУ (24 ракеты), 12 ТЗМ (еще 24 ракеты) и некоторое количество других машин.
Спасибо. На самом деле там довольно много неточностей. С теми же Су-34 и Т-90, таблица которую я выложил сейчас отличается от той, что в файле. А поправки крайне желательны, я к сожалению не могу отследить все ошибки. А сколько ПУ в бригаде новой ОШС?
Цитата: Романв порядке флуда. Если Су-34 превосходит, по боевым возможностям, су-24 допустим, в два раза, то нет необходимости заменять в пропорции 3 к 4. Особенно на фоне того, что у стран, с которыми возможен конфликт, в авиации идет скорее деградация ... тут вообще проблема на порядки сложнее приведённых вами вычислений. Например, "а надо ли строить разведывательные и ударные БПЛА и в каком количестве и не имеет ли смысл часть денег потратить именно на них, а не на новый бомбер?". Или всякие там яхонты-брамосы и прочие ракеты "с глонассом". Я намекаю на то, что обычная сушка с подобной ракетой может выполнять функции су-24-го, да и беспилотник может в чем то заменить разведывательный 24-й.
Поймите же, за это время спишут 10-15 Су-24. Падение численности парка. Ваш подход напоминает ошибку Германии в 44-45 гг. Пока батальон Тигров в 1 месте громил союзников, в нескольких других местах оборону немцев прорывали и в итоге фашисты в проигрыше. Техника тогда сильна, когда она достаточно многочисленна. Т.е. замена должна быть не 1 к 4, а хотя бы 3 к 4.
Цитата: Изя Ливин от 11.12.2009 22:55:13Одно дело, когда скрывается информированность о противнике добытая разведкой (не важно какой, от ИТР до агентуры), другое дело, когда произошел обмен информацией между странами (СССР (Россия) и США по СНВ-1, например). Правда тут еще момент: эта информация не должна попасть третьим странам. Может поэтому амеры знают про нас то, чего мы(непосвященные) не знаем про свою армию. Логика в этом есть.
А если мне не изменяет память, по схожему поводу Дэнкомм писал, что у нас есть довольно много информации по амерам и их ракетам, у них про нас, НО то что мы знаем про них секретно, им тоже нет резона про свои познания о наших достижениях распространятся. Да и режим дальнейшего нераспространения ракетных технологий так проще осуществлять.
Цитата: дим от 11.12.2009 22:35:46
извините, а чем вам плох темп 4-5 мощных бомбардировщиков в год? каждый из которых стоит под миллиард и каждый из которых, вообщем-то, может заменить несколько штук Су-24 или даже выполнять задачи Ту-22м3.
Цитата
Я конечно не знаю подробностей, но кажеться НАПО столкнулось со многими трудностями разворачивая серию Су-34-х. От недостатка в квалифицированных рабочих до недостатка станков.
Цитата: перегревА также Бармина, Пилюгина, Рязанского, Конопатова, Сергеева, Айзенберга, Раушенбаха, Кузнецовых обоих, Макеева и ... простят меня остальные, незаслуженно мною забытые ...
Косберга забыли
Цитата: Ирбис от 11.12.2009 23:11:41
На выходе получим 100-150 современных бомбардировщиков. Не маловато для такой страны, как Россия, как вы считаете?

Цитата: сапёрный танк от 11.12.2009 19:12:41
Олег, ну не надо сюда "сказки венского леса" нести. Я поездил и посмотрел на такое количество техники, что могу сказать со всей серьёзностью Вы ошибаетесь. Очень оснащение наших частей отличалось в зависимости от того округ это или группа войск (забугорье), какой округ, часть полного штата, полуразвёрнута или кадрирована. И если взять советский САВО, кадрированную часть года так 1980-85 то там на вооружении стояли Т-54 и им современные (по году выпуска) вооружения с карабинами СКС и пистолетами ТТ. Это не шутка, а собственное наблюдение. И какое мнение должен по Вашему вынести человек отслуживший там два года?
А против "покажитемневсёнемедленно" у нас тогда были "люди в штатском". ;)

Цитата: Ирбис от 11.12.2009 22:16:22
Полагаю, затем, что _новейшие_ образцы появятся в серии еще очень не скоро (не говоря уже о том времени, которое потребуется для насыщения ВВС этими новейшими образцами). Например, для МиГ-29 от первого полета до двух оснащенных полков потребовалось _восемь_ лет - и это при мощнейшем ВПК Советского Союза!
А тем временем, у старых еще советских самолетов может просто закончиться ресурс.
А во-вторых, вы не заметили, что меняется не только военная доктрина, но меняется и структура армии, что за последние 20 лет изменился характер боевых действий, что сейчас не главное количество, но качество и энерго и инормо оснащенность! Что основным сдерживающим фактором является не 12 тыс. танков, а РВСН с его ПГРК, что для овладения современной техникой и 2-х лет мало, не говоря о меньшем, и что в конце концов победа, по крайней мере против России, не может быть достигнута обычными вооружениями ну если конечно нет суицидальных наклонностей.
Цитата: ПортосТочно, слона то я и не приметил. Еще добавим группу
Ага, благодаря кураторству двух грузин. Джугашвили и Берия.
Цитата: DarkCat от 12.12.2009 01:04:03Извините, не могу не повредничать.
что за последние 20 лет изменился характер боевых действий, что сейчас не главное количество, но качество и энерго и инормо оснащенность! Что основным сдерживающим фактором является не 12 тыс. танков, а РВСН с его ПГРК,

Цитата: Ирбис от 11.12.2009 23:11:41
И этот провал надо компенсировать сейчас.

Цитата: ПортосВспомнилась фраза из старого советского документального фильма про ту Войну. Кадры немецкой хроники с нашими военнопленными, показывают именно не русских и рассказывают (немцы в хронике), что Союзу пипец, уже инородцев призвали. А голос нашего диктора (чуть-ли не Лановой, кстати,
В этом то и суть величия РОССИИ.

Цитата: НАлЕ от 12.12.2009 01:12:40
Извините, не могу не повредничать.
1.РВСН являетсяруководящей и направляющей рольюосновой стратегической безопасности не 20 лет, а трошки поболе (на днях за 50 лет РВСН водки хряпнем, обязательно).
2. ПГРК - это очень продвинутая весчь, но не он определяет (пока, во всяком случае) весь облик основной компоненты российских СЯС (тут цифирьку давали: в ШПУ 85% ББ от всей группировки РВСН).

Полностью согласен, но в последние 20 лет они стали наиболее "основой стратегической безопасности", а ПГРК, приведены мною как особо нелюбимая супостатами составляющая :D
Цитата: DarkCat от 12.12.2009 01:25:12Ну-у-у, Сатана им тоже очень "нравится".
Вредничайте ;) я не против :DПолностью согласен, но в последние 20 лет они стали наиболее "основой стратегической безопасности", а ПГРК, приведены мною как особо нелюбимая супостатами составляющая :D
|
|
| Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4 |
|---|