Цитата: Мота от 21.07.2008 02:14:48
вопрос скорее к шарку:
что за фрукт - XK-2 Black Panther?
И на сколько он является "передовым" и "лучшим"?
Это новый южнокорейский танк. Пока прототип.
Танк ОЧЕНЬ неплохой.
1. Весьма легкий, для западных, порядка 54т.
2. Оснащен АЗ, правда, дурацкой нишевой схемы (корейцы маленькие и дохлые, потому 120мм унитарные выстрелы им тягать тяжело, вот и поставили).
3. За счет низкого среднего роста корейцев, танк практически одинаковой высоты с нашими.
4. Гидропневматическая подвеска с изменяемым клиренсом, традиционно для японских и корейских машин. Рельеф горно-лесистый, им это нужно. Нам - не очень, и т.к. это дорого, а нам надо МНОГО танков, мы такое не применяем, хотя в ВДВ на технике это ненобходимо и все БМД именно с такой подвеской.
5. Оснащен весьма продвинутой СУО, правда, из иностранных компонентов, но разработка своя.
6. Есть КАЗ и СОЭП (по изначальным слухам, созданные с нашей помощью, хотя внешне и не скажешь, была даже инфа о контракте на поставку корейцам "Арен", но не вижу я ее там), и вообще, танк выглядит больше в традициях русской, а не западной школы танкостроения. И выглядит ОРИГИНАЛЬНО. А не как японские ублюдки Тип 90 и Тип 10, оба клоны "Лео-2А4" и "Лео-2А5" только с нишевым АЗ и гидропневматической подвеской.
Вообще, ЮК в плане танкостроения продвинулась подальше японцев, ИМХО. И быстрее.
От разработанного амерами К-1 ("мини-Абрамс"), до ХК-2, до вполне продвинутой БМП (правда, уши шведов торчат отовсюду, очень похожа на шведскую CV-9040, но и отличия заметны), до одной из лучших САУ....
http://armyrecogniti…highlight=Вот этот танк.
Все, меня сегодня не беспокоить, я занят на полигоне и т.п.
Про "Штурмы" - это статья Шитякова, а он сказочник. Местами правда есть, но ее там процентов 15.
Не советую...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II