Брожение американских умов

2,272,772 4,275

Фильтр
telpy

Слушатель
Читатели: 0
Тред №479134
Дискуссия   127 0
Количество тяжких преступлений в Америке выросло на 17 процентов в прошлом году, говорится в исследовании Бюро судебной статистики.
В 2011 году 5,8 миллиона американцев старше 12 лет (22,5 случая на 1000 населения) стали жертвами насильственных преступлений по сравнению с 19,3 в 2010 году, говорится в исследовании.
Насильственные преступления включают убийства, изнасилования, грабежи и нападения.

На 17 миллионов 100 тысяч больше американцев стали жертвами преступлений имущественного ущерба - увеличение на 11 процентов.

http://www.upi.com/T…350500315/
  • +0.73 / 13
  • АУ
Kostrel

Слушатель
Тред №479193
Дискуссия   245 0
80-летней Нэнси Лэк грозит 3 месяца тюрьмы за воровство и нарушение спокойствия. А все, что она сделала, это сорвала со стены почтового отделения плакаты, изображающие Обаму с гитлеровскими усикам.

источник
  • +0.92 / 12
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
  • +0.88 / 13
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  21 окт 2012 11:59:13
...
  Voyager77
Тред №479630
Дискуссия   104 0
Хоть это и не Америка, но в Британии происходит все то же самое.

Приключения россиянина в Британии.

В московском издательстве «Спорт и культура-2000» вышла книга «Как стать британцем». Ее автор - сыктывкарец Георгий Бржезинский, в 48 лет отправившийся в 2000 году в Великобританию на заработки нелегалом и проработавший там четыре года. По словам автора, книга воспоминаний содержит правдивые истории, которые ломают привычные стереотипы о жителях Туманного Альбиона и представляют эту страну в не столь радужном свете, как это обычно делается. Свои злоключения Георгий Бржезинский вспомнил и в разговоре с корреспондентом "Молодежи Севера".

Читать далее:  http://matveychev-ol…88816.html

Чтиво интереснок и поучительное...
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.87 / 10
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №479640
Дискуссия   102 0
Цитата: Shurasev
Камрады ! нужна Ваша помощь в переводе этой фразы:

"YAP, DO YOU KNOW WHAT THAT'S MEAN/

WHAT THE HELL IS DIFFERENT, I HOPE YOU GOT WHAT I WANTED TO TELL YOU

HAY, ARE YOU THERE?"

Можно ли понять носитель какой языковой группы составил эту фразу. (утверждает что это "сленг" )
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!!!!!!!
РС Снесу сам

Негр из США какой - нибудь скорее всего . Они чаще всего произношение и написание ломают , типа это слэнг .
  • +0.02 / 1
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №479661
Дискуссия   95 0
Цитата: revz
Это может быть кто угодно. Обычные фразы, ничего такого.
А что перевод не ясен?

Да нет , человека скорее всего национальная принадлежность автора этих фраз интересовала .
  • +0.02 / 1
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №479664
Дискуссия   105 0
http://www.inosmi.ru…08052.html  Не проголосуешь за Ромни - будешь уволен .

http://www.theatlant…ey/263709/  вот оригинал статьи , на всякий случай .
  • +0.24 / 5
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №479686
Дискуссия   111 0
Жулики и воры! ))

Американская сеть кофеен недоплатила в казну Британии более миллиарда фунтов

Известная транснациональная сеть кофеен Starbucks оказалась в центре скандала о неуплате налогов. За последние три года компания задолжала британской казне 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

http://rt-russian.li…35092.html
  • +0.74 / 8
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №479710
Дискуссия   119 0
Утверждает что  грузин. Я не могу "это" перевести, у меня ругательства получаются
(данная фраза "выдернута" из очень милой и дружелюбной беседы)

А где хоть так беседовали ? Просто интересно .
  • +0.07 / 2
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Тред №479845
Дискуссия   121 0
А в Америке опять стрельба.

Неизвестный устроил стрельбу в спа-салоне Azana Day в американском городе Милуоки (штат Висконсин), убив трех и ранив еще как минимум четырех человек, после этого застрелился сам.
Полиция подозревает 45-летнего Рэдклиффа Хафтона (Radcliffe Haughton) в стрельбе в спа-салоне Azana Day
Мотивом преступления, предположительно, послужила семейная ссора.
Расследование инцидента продолжается.

Ранее сообщалось, что стрелявший скрылся с места происшествия на черном автомобиле Mazda. Некоторые очевидцы свидетельствуют, что он был одет в военную форму.
Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, при осмотре места происшествия полицейские обнаружили самодельное взрывное устройство. В настоящее время его изучают саперы.
Президент США Барак Обама распорядился оказать всю возможную помощь правоохранительным органам штата Висконсин в расследовании происшествия.

Читайте далее
Отредактировано: Advisor - 22 окт 2012 03:32:16
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)
  • +0.50 / 8
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №479856
Дискуссия   116 1
Там не опять, там каждый день стрельба, пальба и перестрелки:
http://news.google.c…q=shooting
http://news.google.c…rch?q=shot

Несколько безобразий за 21 октября:
В Пенсильвании родственник подстрелил 9-летнюю девочку, т.к. решил, что это скунс. (Она была в черном костюме и в черной шляпе с белой кисточкой, ибо Хэллоуин).
Еще в Пенсильвании шальная пуля попала в голову 61-летней женщине, спавшей у себя дома. На самом деле пуля предназначалась 28-летней женщине, которую грабили поблизости два американчика.
Во Флориде застрелили вооруженную голую женщину, а в Калифорнии застрелили вооруженного голого американчика, после того, как он вместе с еще одним голым мужиком поджег свой дом, зарезал какое-то животное и перебил стекла в машине.
Еще в Калифорнии какой-то американчик поджег дом, застрелил 4-летнего ребенка, его отца и ранил еше двоих детей и их мать.
В штате Нью-Йорк двое подстреленных, а в городе Нью-Йорке застрелили охранника в ночном клубе (интересно то, что в него выстрелили ~8 раз).
В Чикаго шесть подстреленных, из них трое убитых.
В Сан-Диего трое подстреленных и пятеро порезанных ножом на двух вечеринках.

И т.д. и т.п., смотрите сами. Если бы русскоязычные СМИ не выдирали какие-то отдельные безобразия по совершенно непонятному принципу, а сообщали обо всем этом великолепии в его неурезанном виде, то, возможно, на шабес-гоев и подействовало бы. С другой стороны, естественно, что если у населения на руках ~200 млн. стволов, то ничего странного тут нет. Вообще, 31 тысяча убитых и самоубитых из огнестрела в год — это совсем немного, в ДТП больше народа гибнет (раненых, конечно, во много раз больше). Просто интересная особенность страны, там, кажется, на такие пустяки вообще мало кто внимание обращает.

ЗЫ: Гугл опять что-то намудрил, так что набирайте ключевое слово в новостях вручную. Если раньше выдача по таким ссылкам (см. выше) ничем не отличалась от обычной, то сейчас показывает только первую страницу, а это лишь небольшая часть всего многообразияСтроит глазки
Отредактировано: newuser - 22 окт 2012 08:14:22
  • +1.09 / 21
  • АУ
p3v

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №479952
Дискуссия   210 0

"YAP, DO YOU KNOW WHAT THAT'S MEAN/

HAY, ARE YOU THERE?"

Можно ли понять носитель какой языковой группы составил эту фразу. (утверждает что это "сленг" )
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!!!!!!!
РС Снесу сам

Я ни разу не эксперт - так, немного пообтерся с иностранными коллегами.

"YAP, DO YOU KNOW WHAT THAT'S MEAN" - это безграмотно, правильно:
Yep, do you know what that means?
Перевод: Ага, ты знаешь что это значит?
Такая путаница в грамматике выдает не-носителя языка, ибо человек, говорящий с рождения на английском, будь он трижды обдолбанный негр, так бы не ошибся, там это на подкорке. Ну, и Yep написано как Yap, что странно, ибо последнее - совсем другое, самостоятельное слово.

Перевод: Какой(-ая, -ое), к чертям, другой(-ая, -ое), я надеюсь, ты понял что я хотел тебе сказать.

HAY, ARE YOU THERE?
Обычно пишут не Hay, a Hey, что опять же намекает на неродной английский.
Перевод: Эй, ты еще там?

Сленга здесь нет, здесь речь человека, который учил английский как иностранный, и слегка пока не доучил.

АУ на усмотрение.
Отредактировано: p3v - 22 окт 2012 12:49:02
  • +0.69 / 17
  • АУ
Kornet

russia
Минусинск
65 лет
Слушатель
Тред №480029
Дискуссия   156 0
Все любят по...ать в камментах (в смысле мировых сми), но тольго б-гоизбранные при этом делают вид, искренне верят (и других стараются убедить), что они этим проделывают "титанический труд по смене диктаторских (нееврейских) режимов". И, судя по капюшонам, тут полно эльфов. Интересно какого уровня?
http://topwar.ru/202…odiya.html

"Одна из крупнейших мировых медиакорпораций BBC сейчас переживает худший кризис за последние 50 лет, связанный с расследованием дела легендарного шоумена Джимми Сэвила, которого обвинили в педофилии, причем полицейские установили около 200 жертв покойного телеведущего" - эльф 200 уровня
http://vz.ru/news/2012/10/22/603685.html
Отредактировано: Kornet - 22 окт 2012 18:51:55
Не нервничайте. Помните - все болезни от нервов (только триппер от удовольствия).
  • +0.45 / 9
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №480202
Дискуссия   194 3
http://oko-planet.su…rinke.html

Двое полицейских во Флориде застрелили женщину, которая устроила скандал на вечеринке. По словам полицейских, она была вооружена, однако стражи порядка затруднились назвать конкретный тип оружия.

Инцидент произошел в субботу в 1:15 по местному времени в городе Тампа, штата Флорида. По информации Hernando County news двое полицейских, находящихся в этот момент не на службе, приблизились к «вооруженной, голой и неадекватной женщине».

Она не была приглашена на вечеринку, никто не знал, как она появилась и почему была обнажена. После того как хозяева позвонили в службу 911 неизвестная все равно отказывалась покинуть мероприятие.

Она ненадолго отошла и вернулась, держа в руках что-то напоминающее оружие, после чего двое присутствовавших на вечеринке полицейских открыли огонь.

Никакой детальной информации о том, что именно было в руках женщины, в СМИ не приводится.

26-летний Уильям Мечлер и 31-летний Рокки Ховард не были в этот момент при исполнении, однако имели при себе боевое оружие. Сообщается, что полицейские открыли стрельбу, потому что женщина совершала агрессивные действия. От полученных ранений она скончалась на месте.

«Она была голая и явно не в себе» - сообщил местный шериф Аль Нейнхус.

В департаменте полиции США одобряют ношение оружия подчиненными даже в нерабочее время.

В отношении двух полицейских будет проведено административное расследование. Сейчас они находятся в оплачиваемом отпуске.

Источник: rt-russian.
  • +0.96 / 11
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: newuser от 22.10.2012 05:08:49
Там не опять, там каждый день стрельба, пальба и перестрелки:
http://news.google.c…q=shooting
http://news.google.c…rch?q=shot

Жуть, какая трагедия!Шокированный
55-и летний негр Моисей (бывш. охранник)

получив уведомление о выселении из своего свинарника бунгало в Инглвуд, Калифорния, расстрелял семью своих соседей-латиносов из пятерых человек!

Отец Филимон (33-х лет) был убит, когда пытался закрыть своим телом троих! детей, это животное выстрелило 10 раз, матери (Глории Jiminez, 28 лет) прострелило обе ноги, но она все-таки сумела вынести из дома раненного в голову 4-х летнего ребенка, который, впрочем, скончался в больнице. 7-и летнюю девочку ранил в грудь, 6-и летнего мальчика в область таза и только 8-летний мальчик чудом избежал ранения. Мать и дочь в стабильном состоянии в больнице.
Причем, этот черномазый гаденыш, пришел в 4 утра, одевши маску и бронежилет, но полицейские, констатировавшие его смерть от ранения в голову, вероятно не стали его брать живьем и  убили животное.

ЗЫ. newuser, а ты в детстве правда любил вырывать лапки живым лягушкам?
ЗЫЗЫ.  может чего не совсем так перевел, дык пардоньте папуаса  ;)
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)
  • +0.81 / 14
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: dmiyur от 22.10.2012 22:42:09
http://oko-planet.su…rinke.html

Двое полицейских во Флориде застрелили женщину, которая устроила скандал на вечеринке. По словам полицейских .....
«Она была голая и явно не в себе» - сообщил местный шериф Аль Нейнхус.  :o

В департаменте полиции США одобряют ношение оружия подчиненными даже в нерабочее время.
В отношении двух полицейских будет проведено административное расследование. Сейчас они находятся в оплачиваемом отпуске.

Источник: rt-russian.

Ну да, чем не повод!

И что за денек сегодня, даром что канун хеллоуина?!

Тот же  источник- "русскоязычные еврейские СМИ": «Висконсинский стрелок» расстрелял троих и покончил с собой(ВИДЕО)

Полиция города Брукфилд в штате Висконсин обнаружила тело мужчины, которого подозревают в убийстве трех человек в местном спа-салоне. Мужчина покончил с собой, констатируют стражи порядка.

ЗЫ. и что характерно - тоже "покончил с собой".  :-[
Отредактировано: Advisor - 23 окт 2012 02:52:36
  • +0.61 / 10
  • АУ
Urison

Слушатель
Цитата: Advisor от 23.10.2012 02:37:41
Что за денек сегодня, даром что канун хеллоуина!

Тот же  источник- "русскоязычные еврейские СМИ": «Висконсинский стрелок» расстрелял троих и покончил с собой(ВИДЕО)

Полиция города Брукфилд в штате Висконсин обнаружила тело мужчины, которого подозревают в убийстве трех человек в местном спа-салоне. Мужчина покончил с собой, констатируют стражи порядка.

Цитата: Advisor от 19.10.2012 02:03:44
А второй канал русскоязычных еврейских СМИ обожает освещать побоища с кровищей и трупаками шабес-гоев и гоек!

Побоище в салоне красоты во Флориде: 3 убитых женщины, 1 раненая
В результате стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной в салоне красоты в городе Касселберри (США, штат Флорида), три женщины погибли, еще одна получила ранения.

и до чего же они любят в спа салонах постреливать!
  • +0.32 / 7
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Цитата: Urison от 23.10.2012 02:49:41
и до чего же они любят в спа салонах постреливать!

Стабильность в стране потому что!  :D
  • +0.54 / 10
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №480784
Дискуссия   131 1
Цитата....Две недели назад пошел я свою машину регистрировать, а процесс этот для приезжих в Огайо не простой: сначала надо в первой конторе сдать экзамен на правила вождения, даже если несколько десятков лет ездил с правами в других штатах, затем сверить номера машины в другой конторе, затем получить новый Тайтл, в третьей конторе, а уж только затем, заплатив везде на содержание бюрократов, обратиться за получением номеров. По моим сведениям такой бюрократии и сбора денег нет больше ни в одном штате. Моя жена прошла все эти конторы, по нескольку раз посетив их из-за необходимости принести всё новые документы, например, обязательны оригиналы карты сошиал секурити, свидетельства о рождении (!) и т.д. Но я шел по ее следам уже вооруженный знаниями реальности. Но не тут то было! Когда я попытался заплатить в Тайтл конторе чеком, мне его вернули и сказали что сначала надо открыть счет в местном банке, т.к. “out of state” чеки не принимаются бухгалтерией конторы. Мое возражение, что это не правда т.к. ажно три чека из этой же чекбук от моей жены уже было принято тремя разными клерками и уже обналичено бухгалтерией имено этой конторы, было проигнорировано. А на показ этих самых чеков со штампами конторы, было замечено типа тебе сказали не принимаем и вали отсюдова.

Но тут во мне проснулся проклятый антисоветчик. Я посмотрел по сторонам, нигде ничего про "чеки не принимаем" не написано и я попросил продемонстривать мне, где про это самое правило можно причитать. Клерк взвинтилась, но стала выяснять откуда это пошло и даже нашла копию какой то внутренней бумаженции, которую она мне торжествено и сунула под нос. Я был побежден и уже собрался было уйти, как тут выскакивает какой то деятель и начинает на меня натурально орать, что я приехал из коммунистичекой страны и мне надо срочно валить отсюда, т.к. у меня нет даже 20 баксов кэша в кармане чтоб заплатить (к слову, кредитную карту не приняли тоже). Когда я возразил, что я гражданин этой страны и никуда сваливать не собираюсь, а также вовсе не обязан иметь кэш и объявление об не приеме out-of-state чеков должно быть на стене, его голос сменился на негодующий. Поняв, что бесполезно спорить с деятелем, столь открыто ненавидящем «понаехавших», я поехал домой.

Могу спорить, что мало кто из вас догадается что было дальше....http://users.livejournal.com/_______x___/999.html
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.97 / 17
  • АУ
telpy

Слушатель
Тред №481029
Дискуссия   130 0

Гламурненько выглядит  ::)  Напрашивается версия в развитие «Не спрашивай, не говори»  ;)
Но на самом деле все гораздо прозаичней: установленные в качестве мишеней на артиллерийском полигоне в Оклахоме два танка М60 раскрасили в розовый и фиолетовый цвет просто для различия...

http://security.blog…ght-think/
  • +0.62 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2