Цитата: Orient от 03.07.2016 11:28:30Трапма обвинили в антисемитизме
Трамп опубликовал карикатуру в своем твитторе, где изображена Хиллари Клинтон на фоне стодолларовых банкнот. Рядом с лицом Хиллари нарисована шестиконечная звезда с надписью «самый коррумпированный кандидат».
Трампа уже начали критиковать за этот твит, хотя от самой Хиллари и её штаба комментариев пока не поступило. Позже этот твит исчез, вместо него появился новый, где вместо шестиконечной звезды нарисован красный кружок.
Советник Трампа, Роджер Стоун, отправил в редакцию ХаффПост электронное письмо, озаглавленную «Полная фигня» («Total Horseshit»).
«Значки шерифов тоже имеют форму звезду Давида», — пишет Стоун. «Вам должно быть стыдно, что вы публикуете такую чушь».
Источник
Цитата: Yuri Rus от 17.06.2016 17:29:35Да, этот пример скорее исключение, чем правило. Кроме того, дело было в поезде, там купе, открытого пространства нет, легче спрятаться и внезапно атаковать, чем в большом здании (школа, университет, кинотеатр, клуб). И парни - военные, психологически и физически готовые на атаку и риск.
Обращаю Ваше внимание, впрочем, что посыл моего первоначального сообщения относился к ночному клубу и именно к высказанному другим участником подозрению, что не успевал бы убийца достаточно быстро менять магазины автомата, набросились бы и затоптали. Я сказал - что такиенабросынабрасывания ранее что-то не наблюдались в аналогичных случаях массовых расстрелов в США и Европе.
Цитата: ЦитатаГригорий Юдин
19 апреля ·
Только что я открыл члену избирательной комиссии на участке в Челси правду об американской избирательной системе и чуть не довёл его до нервного срыва.
Дело было так: мы с приятелем пришли голосовать на демократических праймериз (то есть голосовать пришёл он, а я за ним увязался). Выяснилось, что на этом участке его нет в списках избирателей. Полистав списки несколько раз вдоль и поперёк, координаторы выдали ему бюллетень и конверт, на котором он должен был указать своё имя и адрес. Бюллетень запечатывается в конверт и обрабатывается отдельно.
Что сделал мой приятель-американец? Сказал «спасибо» и пошёл голосовать. Что сделал россиянин? Правильно, начал думать о том, какие необыкновенные электоральные возможности открывает эта система. Поскольку к этому моменту меня уже три раза успели спросить, какой мне бюллетень дать – за демократов или за республиканцев, то я решился наконец прикинуться избирателем. Это было нетрудно сделать, поскольку документы комиссия всё равно не спрашивает и спрашивать не имеет права.
Когда они уже были готовы дать мне бюллетень и конверт, я понял, что ничто не помешает мне проголосовать. Правда, в этом случае я никогда бы не узнал, что случится дальше. Поэтому я мысленно попросил прощения у Берни Сандерса и обратился к координатору с вопросом «А что, если я не гражданин США?»
Координатор удивился и начал издалека: «Если Вы не гражданин, то Вам нужно сначала получить гражданство. Потом Вам нужно будет зарегистрироваться избирателем от одной из партий, а если Вы будете независимым…»
- Нет, - говорю, - это я всё понимаю. Мне интересно, что случится сейчас, если я не гражданин и проголосую?
Мужик удивился, переглянулся с другим координатором и через некоторое время сообразил:
- Тогда это будет незаконно.
- Окей, и что тогда произойдёт? Как вы об этом узнаете? Есть какие-то списки, с которыми потом будут сверять моё имя?
- Что? Списки?..
На этот раз они крепко задумались и стали соображать, смотря перед собой. Про списки они, видимо, раньше не задумывались. Поскольку у меня, закалённого на российских выборах, к этому моменту в голове уже созрела дюжина способов обвести систему вокруг пальца, а думали они медленно, то я решил не ждать:
- А что, если я сейчас проголосую у вас, а потом приду и так же проголосую на другом участке?
В это время мой приятель закончил голосовать, и клерк начал убирать его конверт в пачку с такими же конвертами. Тут он вышел и ступора и сказал:
- Тогда, сэр, это будет уголовное преступление. Вас посадят в тюрьму.
- А как они узнают? – поинтересовался я. – Я же не буду писать своё настоящее имя.
Наконец до него дошло, с кем он имеет дело. В этот момент он страшно заволновался:
- Сэр, это совершенно точно незаконно. И вообще… Вы можете голосовать, только если зарегистрированы… Если кто-то об этом узнает, Вам грозит тюремный срок… Я, конечно, не помню точно, какой именно срок, но…
Тут он стал с опаской смотреть на пачку, куда убрал конверт моего приятеля, а потом и на него самого. Я решил, что ещё немного, и из-за меня Бен на этих выборах останется без голоса и огребёт неприятности, и начал откланиваться. Координатор к этому времени полностью потерял почву под ногами и продолжал убеждать самого себя, что система должна меня вычислить. Но как именно, он не понимал.
- Так что если вы и в самом деле не граждане, - сказал он, обращаясь теперь уже к нам обоим, - То это означает, что вам нельзя голосовать…
Мы предпочли пожелать ему хорошего дня и удалиться. Всю оставшуюся дорогу я излагал Бену те варианты вброса, которые приходили мне в голову. Он удивлённо слушал меня, повторяя «Чёрт тебя подери, а ведь и правда! Как только ты всё это придумываешь?» В какой-то момент он остановился посреди улицы и обескураженно сказал: «Слушай, я знаю, что это звучит странно, но всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать».
При этих словах я вспомнил, что читал утром историю о выборах в Барвихе – там, говорят, за неделю до выборов треть уже проголосовала досрочно, и из них у четверти свежая регистрация. И удовлетворённо подумал, что по части понимания тонкостей демократии американцам до нас, конечно, далеко.
https://www.facebook…4748000108
Цитата: ЦитатаДумал-думал и таки решил принять посильное участие в избирательной кампании Трампа. Вот письмо товарища последние лет двадцать живущего в США и которого при всем желании сложно заподозрить в симпатиях к "совкам" и "вате", а также в каком-либо желании подыграть нашим антиамериканским настроениям. Это Саша Шлёнский, кто в курсе ;) Написано письмо два года назад, и сейчас, по сводкам с мест про отстрелы копов и прочую веселуху, становится очевидно - все прогнозы Семёныча стремительно набирают доказательную базу...
ЗЫ В тексте присутствуют веселые, но весьма идиоматические выражения ;) (отредактировано мной. Lange)
============================== ========
Здравствуй, Глебыч!
Это всё последствия программ по поддержке цветных и прочих меньшинств. Affirmative action, социальные пособия, велфер, фудстемпы. Что происходит? вырастают целые поколения одичавших асоциальных уродов, которые никогда не работали. У них соответственно нет навыков к самообслуживанию. Они тарелку помыть не умеют, квартиру обиходить не могут. Это практически животные на двух ногах, которые умеют только получать скотские удовольствия. И таких животных благодаря правительству расплодилось миллионы. 48 миллионов населения получают только фудстемпы! Я лично видел как жирнющие негритянские тётки в Уолмарте в Норфолке наваливали жратвы и промтоваров громадные корзины с верхом и фудстемпами расплачивались. А п*** у них работает как доменная печь, по непрерывному цыклу, потому что за каждого нового негритёнка от другого отца (не от того же что и имеющиеся дети, это важно!) им платят отдельное пособие.
Самый уродский и халявный штат - это Калифорния. Они уже давно банкроты. Они теперь издали закон что если кто то когда то работал в Калифорнии а потом уехал, всё равно должен платить калифорнийский подоходный налог, даже если давно живёт в другом штате. Они ищут по всей стране бывших резидентов Калифорнии и опустошают их банковские счета. Короче, чума.
Вся страна действительно побесилась. Все заняты тем что друг у друга выколачивают деньги. Повсюлу денежные ловушки. Поставил машину на стоянку, она простояла больше 2 часов - штраф. На светофоре специально укоротили желтый сигнал (это противоречит стандарту, по сути уголовное нарушение со стороны властей), не успел въехать на перекресток - камера автоматически выписывает тебе штраф. Попал недавно в больницу на ОДНИ СУТКИ - вышел с исколотыми венами, и уже звонят из биллинг департмента, говорят твоя страховка заплатила только 700 баксов, а мы хотим 16 ТЫСЯЧ. Это за ОДИН ДЕНЬ!
Все цены непрерывно растут, зарплата остаётся на месте. Социальные программы крайне неэффективны, потому что государствнные служащие и соцработники - преимущественно негры, которые ни*** делать не умеют. У моей подруги мать упала по старости, разбила голову. Негритянка медсестра с Ямайки начала приклеивать ей прямо к волосам липкопластырь. Ни выстрить вокруг раны, ни рану промыть, ни давящую повязку остановить кровотечение.
Это всё издержки левацкой идеологии ***нного ниггера Обамы. Суть этой идеологии в том что спрашивают только с тех, кто ещё как то тянет, а с тех кто не тянет спросу никакого. У них обязанностей нет, зато прав до*** и больше.
Ну, у нас на Юге в Тампа Бэй ещё жить можно. Здесь южане неграм распускаться особо не дают, традиции ещё остались. А севера, Нью Йорк, Бостон, ну на***. Уж лучше сразу в Рязань чем там жить. Или в Крым, в Алушту.
Главное понять одну принципиальную вещь. Экономика в США страшно производительная. Всего хватает навалом - и еды, и промтоваров, и жилья, и автомобилей, вообще всего. Проблема в неадекватном распределении материальных благ. С одной стороны - могучие соцпрограммы взращивают массы асоциального люмпена как на дрожжах. С другой стороны они пожирают массу средств, которые отнимают у работающего населения. Работать становится невыгодно, выгоднее сесть на пособие. Стремительно уменьшается плотность и качество профессиональных навыков на душу населения. Население дичает. Сейчас по сути надо уже строить гулаг для одичавших ниггеров, мексов и просто бандитов и всякой шло***ни, сажать на скромную пайку в бараки и давать пайку только тем кто выработал дневную норму. Но никто этого делать понятно не будет. А без этого через пару десятков лет будет социальная катастрофа, потому как вся страна превратится в одну сплошную калифорнию.
Дело ещё в том что идеология быстрого и легкого обогащения, инспирированная легкими кредитами и повышением цен на жильё (до кризиса 2006 года), охватила массы. Зачем работать если можно просто перефинансировать дом или взять кредит? Народ привык выжуливать деньги а не зарабатывать. Теперь пора легких денег прошла, а зарабатывать отвыкли, и теперь деньги выгрызают друг у друга из горла.
Я ещё посмотрю годик другой, если лучше не станет, сдам свой дом внаём и уеду в Крым или в Израиль или в Таиланд, подальше от этой беспонтовой грызни за деньги. Нужен сейчас больше всего нормальный белый президент, который бы поставил оборзевшее быдло любого цвета в лопату и не постеснялся бы отстрелить тех кто жжёт на улицах машины и бьёт витрины заявляя своё право не работать. Не будет такого - значит в америке наступит гондурас.
Пока еще жить можно, толпы гопников по улицам не бегают, но тенденция видна совершенно отчетливо.
Такие дела.
Глеб Бобров (автор "Эпохи мертворожденных". Lange)
Цитата: Mozgun от 10.08.2016 10:27:10всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать
Цитата: IL от 13.08.2016 01:22:25выборщики обязаны голосовать за набравшего большинство в их штате.
Цитата: ЦитатаПобедитель всенародного голосования может проиграть голосование в Коллегии
Три раза (не считая уже упомянутого казуса Адамса, избранного Палатой представителей) президентом избирался кандидат, набравший меньше голосов избирателей (но не выборщиков), чем его противник: Р. Хейз в 1876, Б. Гаррисон в 1888, Дж. Буш-младший в 2000.
После всех этих выборов критики системы утверждали, что мнение большинства народа не учтено. Выборы 1876 и 2000 гг. сопровождались обвинениями в фальсификациях (причём взаимными), и победа в ключевых «колеблющихся штатах» была достигнута очень небольшим перевесом голосов.
Неравенство избирателей
С точки зрения Джейми Раскина, сенатора от штата Мэриленд, специалиста по конституционному праву, выступающего за реформу коллегии выборщиков[10], избиратели из различных штатов находятся в неравных условиях:
Каждый голос имеет одинаковый вес — но только не при странной арифметике коллегии выборщиков, где голос жителя Делавэра или Северной Дакоты имеет математически гораздо больший вес (измеряется отношением количества избирателей к числу выборщиков от штата), чем голос в более крупных штатах — таких, как Калифорния, Техас или Нью-Йорк. Однако если сравнить, с какой вероятностью избиратели могут повлиять на то, кто будет назначен выборщиком от штата, условия изменятся и несоответствия станут ещё более впечатляющими. Например, в 2004 году выборы завершились отрывом в 365 голосов в штате Нью-Мексико и отрывом в 312 043 голоса в штате Юта, то есть у избирателя в Нью-Мексико была вероятность повлиять на назначение выборщиков в сотни раз больше, чем у избирателя в Юте.
Роль недобросовестных выборщиков
Каждый выборщик пишет имя того человека, которое он сам считает нужным. В частности, он может нарушить своё слово и записать не того, которого обещал или воздержаться от голосования. Такие выборщики называются недобросовестными выборщиками (англ. faithless elector).
Википедия
Цитата: Изя Ливин от 15.08.2016 21:26:29Сенатор из Алабамы рассвирепел, узнав, что штат Джорджия участвует в ОИ отдельной командой
Цитата: Karnark от 16.08.2016 20:06:28Я согласен что пнуть пиндосов во славу Сталина приятно, но в Алабаме нет такого сенатора - тоньше надо работать, тоньше!
Причем новость пропагандистская, но даже не наша а их внутренняя - это был тупой вброс демократов против республиканцев.
Цитата: Yuri Rus от 16.08.2016 20:24:04Калхун может быть членом сената Алабамы (а не сенатором от Алабамы).
Цитата: ЦитатаМинистерство юстиции США в своём докладе отметило, что заключённые изготавливали бракованные шлемы для нужд сухопутных сил и морской пехоты. Об этом сообщает РИА Новости.
Шлемы изготовлялись госкорпорацией Федеральные тюремные производственные службы (FPI). Компания является субподрядчиком фирмы ArmorSource, базирующейся в Огайо и ставшей одним из оборонных предприятий, получивших контракты на сумму в $30 млн по изготовлению шлемов с 2006 по 2009 годы.
В 2010 году сухопутные войска США сообщили об отзыве 44 тыс. шлемов, в том числе тех, что использовались в Афганистане. Минюст США тогда сообщил о наличии доказательств, что при изготовлении касок были использованы несанкционированные материалы и технологии, которые могли снизить защищённость солдат в бою.
В общей сложности более 126 тыс. шлемов были отозваны, а финансовые потери составили порядка $19,1 млн. Федеральные прокуроры решили не возбуждать дело против кого-либо ни в ArmorSource, ни в FPI, не пояснив, с чем это связано.
https://russian.rt.c…hlemy-dlya
ЦитатаУ нас ввели "конкуренцию" на рынке электроэнергии. Покупай у кого захочешь, цены должны пойти вниз! Ну это в теории. Гладко было на бумаге, лда абыли про овраги. Дело в том, что конкуренцию составляют посредники, а производство электроэгнергии как было в руках небольшого количества компаний, так и осталась. Ну не по силам построить каким-то чмырям за пару месяцев ТЭЦ, не говоря про ГЭС, а АЭС не закладывали уже несколько десятилетий. Ветряками и солнечными станциями Нью Йорк электроэнергией не обеспечишь. К чему это привело? А привело к тому, что по квартирам ходят "цыгане" - в виде комивояжеров, которые правдами и неправдами стараются заставить вас сменить вашего поставщика электричества на их. И так по кругу. Замануха такая - вы будете платить на 20% меньше, чем платите сейчас! В реальности это проверить практически невозможно, а в соглашении оговорено, что если ваш счет останется столь же высоким или выше - то это рыночные колебания стоимости электроэнергии. Мол, по сравнению с ДРУГИМИ, ваш счет должен (!) быть меньше, но мы не очень гарантируем. Если вы вежливо (или не очень) этих попрошаек не отсылаете, то они начинают вам впержодивать свою компанию, пока вас не переключат. Потом из прежней компании вам начинают зваонить, что, "как же так", а возвращайтесь назад, у нас есть печеньки, при этом названивая вам в рабочее время на ваш сотовый, что б уж наверняка вас застать. Моя интеллигентная жена, неспособная рявкнуть на чужих "нахуй - это вот сюда!", уже пару раз переключала нас, мы платили какие-то непонятные сборы, так что теперь на нежданные звонки в дверь я ей просто не даю возможности открывать эту самую дверь. Скоро попрошайки от купи-продаев будут отлавливать в темных корридорах, что б всучить какой-то "план", а нам придется отбиваться от них монтировками и святой водой.