ЦитатаОкруг Лос-Анджелес в настоящее время насчитывает почти 59 000 бездомных, что на 12 процентов больше, чем в прошлом году.
В самом городе насчитывается более 36 000 бездомных, что на 16 процентов больше, чем в 2018.
75 процентов от общего количества, приблизительно 44 000 граждан, живут на открытом воздухе.
Это не только Лос-Анджелес.
Округ Ориндж отметил рост количества бездомных на 42%.
В соседнем округе Аламеда число бездомных выросло на 43%.
В округе Керн - колоссальные 50%.
В северной части штата бездомное население Сан-Франциско выросло на 17%.
Чновники Лос-Анджелеса заламывают руки в замешательстве. В 2015 году городской совет объявил чрезвычайную ситуацию с бездомными, выделив 100 миллионов долларов на жилье и обучение граждан. Часть этих денег поступила от повышения местного налога с продаж, который ежегодно добавляет 355 миллионов долларов на борьбу с бездомностью. Тем не менее, число бездомных растет.
И забудьте о покупке дома. Потрясающие 92% домов в Лос-Анджелесе недоступны для рядового гражданина.
Что-то не так. Уровень безработицы предположительно находится на рекордно низком уровне, однако сотни тысяч калифорнийцев живут на улицах. The Wall Street Journal недавно сообщила, что количество вакансий в США превышает число безработных с самым большим разрывам в истории. Многие доступные рабочие места и много бездомных должны быть нейтрализованы простейшим арифметическим подсчетом. Цифры не складываются - особенно на улицах Лос-Анджелеса.
https://bigthink.com/politics-current-affairs/los-angeles-homeless-crisis
https://aftershock.news/?q=node/762649
Я с американчиками ещё пяток лет назад общался на тему что когда мне рассказывают про нижайший уровень безработицы и лёгкую доступность любой работы (тока иди да устраивайся лодырь!) - на фоне местечковых новостей про ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ БОМЖЕЙ разово выгнанных из микроскопического курортного городишки, ОДНОГО ИЗ МНОЖЕСТВА ПОДОБНЫХ, просто там жители полицию сильнее напрягли с этим засильем бомжей - так вот задавал я неудобные вопросы как обычно: это что же за обилие рабочих мест такое что бомжи десятками тысяч кучкуются? Это что за лёгкая доступность работы - если их количество растет?
Как водится у правоверных новоамериканцев (я с русскоязычными общался, поуехавшими) - это все сплошняком лодыри и патологические лентяи, а так - Легко Найти Работу там, Любому, дадад.
На вопрос же - а почему 30-20-10 лет назад "патологических лентяев"(тм) было значительно меньше, а ранее - ещё меньше, и ретроспектива демонстрирует их устойчивое увеличение "без явных причин" (коли мы считаем что Статистика Не Врёт!) - был заклеймён как совок и злопыхатель.
---
У меня в городе тоже есть бомжи, да, глупо отрицать что их нет.
Но, блин, в масштабах 170тыс. города их мизерное количество...таких цыфирок как в Благословенной Богатой Америке - это же уму непостижимо - сколько народу там за бортом всего их благополучия и великолепия..
--
Есть на Ютюбе ролики, с видеорегистраторов машин - палаточные городки в глухих местах США, когда машина едет 20-30-40 минут мимо сплошных рядов палаток и хибар из говна и палок. Ну ладно - в Бразилии есть фавелы подобные - так Бразилия с США вроде как не сравнится по Бохатству?
Понятное дело - в таких местах "правоверные новоамериканцы" редко бывают вообще..
В общем - мозгопромывочные машинки там изумительного качества и силы убеждения..
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.