Цитата: rororo от 09.01.2014 17:21:46
Перенес с БП.
Имеется такое дело. Принципиальная возможность - имеется, ее никто не отрицает. Но надежность полученных с помощью этой системы данных, не соответствует нормам безопасности, предъявляемым на сегодняшний день. Именно поэтому наша Роснавигация однозначно - ЗАПРЕЩАЕТ использовать данные GPS в качестве ОСНОВНОГО инструмента СВЖ, а ИКАО лишь РЕКОМЕНДУЕТ пользоваться GPS и ни коим образом этот вопрос не регламентирует. О чем я и написал.
По поводу скорости свыше 400 по прибору. Количество ПЛП, связанных с помехами GPS, ошибками счисления - сотни только зафиксированных (очень характерное - уход с трассы Ил-76 в районе Емельяново (Красноярск) в 2009-м, правда, там еще и УВД налажало, но факт - "имел место быть"), почитайте бюллетени по безопасности, если есть такая возможность. Так что запрет - вполне обоснован, кмк.
ЗЫ По вашему посту я понял, что с авиацией вы непосредственно - не связаны, не так ли?
Цитата: Green mamont от 09.01.2014 20:02:54Я поэтому и выделил приборную, ибо СВЖ строится именно на ней. "Ликбезить", думаю не нужно, сами разберетесь, если что...
И я о том же. Доверять системе, которую не напрягаясь может вырубить куча народу - гласно (США) и негласно - абсурд. Универсальных решений нет, только в комплексе можно что-то приемлемое получить - ГНСС-приемник, ИНС, наземные приводы.
Но и отказываться от нее глупо. По соотношению цена-эффективность равных ей нет, всю планету наземными станциями не покроешь.
Что касается скорости - я имел ввиду скорость относительно земли.
С авиацией напрямую я не связан, а вот с обработкой данных ГНСС (в том числе и полетных) - связан вплотную.
Цитата: Равиль_7384b3 от 09.01.2014 20:41:23
Несколько лет активно пользую БЛА Элерон-3 и Орлан-10
У обоих есть,одновременно работающие: простенькая ИНС, барометрический указатель высоты, GPS и Глонасс.
Неоднократно наблюдал, как при полете над горами, высота по GPS скачет на 200-300 м, хотя БЛА, реально, высоту не меняет. (подтверждается ИНС, барометром и передаваемыми аэрофотоснимками).
Глонасс тоже скачет на сотню-другую метров, но по нему статистика меньше. Т.к. точность отслеживания крутых виражей по нему намного меньше.
Поэтому, по Глонассу летаем редко...
Цитата: зарун от 03.04.2014 18:22:08
А может всё намного проще-проводились учения на испытание
страны без ГЛОНАСС.
Цитата: зарун от 03.04.2014 18:22:08Тут проблема в том, что страна не осталась без сигнала Глонасс. Но эти сигналы несли неверную информацию.
Произошел сбой системы ГЛОНАСС
03 апреля 2014
А может всё намного проще-проводились учения на испытание страны без ГЛОНАСС.
Цитата: Atmosferniy от 13.05.2014 19:16:02
Россия с 1 июня приостановит работу американских станций GPS на своей территории. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ИТАР-ТАСС. "С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории Российской Федерации", - заявил вице-премьер.http://top.rbc.ru/po…3475.shtmlСкрытый текст
Цитата: vladivanych от 13.05.2014 21:18:10
Может быть, кто-нибудь просветит, насколько нужны эти станции?