Цитата: аспид от 13.06.2009 00:20:32
не интересно с sergant'ом а у нас есть "аудиоБТТ"?
Цитата: regul от 13.06.2009 15:31:15
Насколько я знаю В Фофанов весьма уважаемый специалист по танкостроению.
Цитата: regul от 13.06.2009 15:31:15
А может кто-нибудь прокомментировать заявление Василия Фофанова на "силе России"
http://silarossii.my…0s300.html
О том что
"Пренебрежительно относиться к этой машине (Оплот-М) отнюдь не нужно, это на сегодняшний день с большим отрывом самая мощная машина, основанная на советской школе танкостроения."
Цитата
А токже о том что
"А вот то что имеется в плане защиты бортов у России в серийном производстве или по крайней мере готовности к нему большого оптимизма не вызывает к сожалению."
?
Насколько я знаю В Фофанов весьма уважаемый специалист по танкостроению.
Цитата: regul от 13.06.2009 20:44:01Я Вам притчу расскажу.
........
Но у меня будет еще один вопрос к специалистам. Недавно наткнулся на интересную статью в Мембране.ру
http://www.membrana.…72100.html
О умельце по имени Валентин Подвысоцкий разрабатывающем новый тип огнестрельного оружия которое он сам называет пневмоэлектрическим. Основной смысл в том что он предлагает использовать вместо пороха заряды из металла который сгорает в кислороде под большим давлением. У таких зарядов мощность больше чем у пороховых и возможно получение оружия с недостижимыми для порохового дульными энергиями и начальными скоростями пули\снаряда (речь идет о величинах порядка 3000 м\с).
Хотелось бы узнать ваше мнение насчет того насколько такой подход применим к танковым вещам. Знает ли кто-нибудь считаются ли разработки Подвысоцкого перспективными на сегодняшний момент и ведутся ли по ним практические работы? Я слышал о том что для танковых орудий ведутся разработки связанные с использованием жидких взрывчатых веществ и доп. ускорением снаряда электромагнитным способом (рейлган). А вот про пневмоэлектрические пушки больше нигде не встречал инфы.
Цитата: Petrushka от 13.06.2009 22:02:18
Я Вам притчу расскажу.
Сдаёт студент матан. Преп: "Молодой человек, это чушь!" - "Так Вы вверх ногами читаете!"
Переворачивает листок, всматривается: "Всё равно чушь!".
Вы посмотрите, что там народ обсуждает! Это заповедник какой-то, ей-богу.
Цитата: regul от 14.06.2009 13:01:14Эта ...хм-м... "технология" - есть даже не научная фантастика, а обыкновенная безграмотность.
Т е вы считаете что технология эта есть научная фантастика и не более того?
Цитата: regul от 14.06.2009 13:01:14
Т е вы считаете что технология эта есть научная фантастика и не более того?
Цитата
Это приводит к большим пиковым давлениям, что может вызвать разрыв ствола, раздувание гильзы и другие неприятные последствия. Это один из факторов, ограничивающих мощность порохового патрона.
ЦитатаПри полном сгорании выделяется 9кДж тепловой энергии (в 9 — 10 раз больше, чем у базового пистолетного патрона).
Цитата: Мимохожий от 14.06.2009 13:38:46
Эта ...хм-м... "технология" - есть даже не научная фантастика, а обыкновенная безграмотность.
Окислы металлов - как правило твёрдые тела (причём достаточно тугоплавкие), и, в отличии от CO2, N2 и прочей чухни, образующейся при сгорании "конвенционных" порохов сколько-нить существенного давления в стволе создать не могут. Оно в этих экспериментах создаётся исключительно из-за "ошибки эксперимента" (т.е. за счёт превышения кислорода в заряде относительно требуемого по стехиометрии, который, собсно и расширяется). Строго большего эффекта можно добиться, просто вкачивая энергию (например, методом испарения металлической проволоки) в любой (предпочтительно инертный) газ, находящийся в каморе орудия. А с этим - к немцам (Штиффель, 1928, ЕМНИП, рекорд - 140 выстрелов на ствол и 1900 м/с при калибре в 3").
Цитата: pantower от 14.06.2009 13:54:35
чуш безграмотная а не фантастика..
автор самолично пишет-и тут-же-куда вдруг ограничения делись?
Цитата: regul от 14.06.2009 14:13:02
А в чем "ошибка эксперимента"?
Цитата: regul от 14.06.2009 14:13:02
Сжатый кислород нагревается, и его давление в гильзе возрастает. Под давлением нагретого кислорода, пуля из гильзы выталкивается в ствол. Нагретый кислород резко расширяется и продолжает давить на снаряд.
Цитата: Дмитрий от 15.06.2009 18:44:55
Что то я в сумнениях, что так можно с танком, если он не из фанеры.
Может кто знает, что за рОкета такая, чтобы так вдрызг...!?
Цитата: Дмитрий от 15.06.2009 18:44:55
Что то я в сумнениях, что так можно с танком, если он не из фанеры.
Может кто знает, что за рОкета такая, чтобы так вдрызг...!?
Цитата: sanny777 от 15.06.2009 18:09:02
Это Вы об этом ???
"АБУ-ДАБИ, 18 марта. (Корр.АРМС-ТАСС). Конструкторское бюро точного машиностроения (КБТочмаш) имени Нудельмана на 6-й Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2003 впервые представило переносной лазерный оптико-электронный прибор, предназначенный для обнаружения замаскированных объектов и ослепления оптических прицелов танков и БМП.
"
Так ему уже 6 лет...