Цитата: alrost от 18.11.2008 20:54:53
Послушайте, Урсус, автор этого анализа Кудесник служил на боевом посту управления ракетами П-120. Хотя бы по причине этого его высказывания заслуживают уважения. Как и то, что он попытался аргументированно доказать, что это был "Гриф". К слову сказать, согласно грузинской версии этих событий боя не было вообще. Опровергая такой ход событий, Вы невольно поддерживаете грузинскую версию. Про то же, какие катера были утоплены у причальной стенки, вам Блэк Шарк уже всё правильно рассказал. Из всех возможных вариантов только "Гриф" и остаётся.
Дружище, я приношу извинения, что завёлся. Три раза прочитав ваш форум, я
- остался полностью при своём мнении
- полагаю, что вы смастерили это чюдовище случайно.
Я вас ещё раз прошу - убрать этот пост и забыть о ваших, возможно и добрых побуждениях.. Ну, не получилось. Бывает.
Ещё раз поясняю, в посту фигурируют очевидно вредные измыщления. Неприменительно к тому, что было на самом деле, они постулируют, что
-ПКР ходят за "молоком"
-Радары нихрена не видят
-Русские корабли сделаны какими-то идиотами, и не способны вести бой по причине дурацкого размещения вооружения
-Ракеты ТОчка-У летают криво, с "недолётами".
-Командование, не только не могло грамотно блокировать деревенскую гавань, но в истерике и с перепугу утопило ялик, мирно ползший грабить "контрабандистов", приняв выход ботиков за атаку.
И прочий пирдуха, к которому вы прибегли, пытаясь разобраться в ситуации, в которой разобраться не могли по-определению. Картину боя вы не выяснили, но обложили ВМФ и Армию - по полной.
Что получается, если сложить ваши "исследования" в общий котёл с уже растиражированными элементами информационного воздействия?
- танки были устареышие и представляли опасность только для такого же хлама
- бомберы сыпали мимо цели
- Самолёты не могли противостоять ПВО и потеряли свыше 10 машин в короткой компании
- артиллерия не имела РЭБ, наводки и не могла вести контрбатарейную борьбу
Теперь, вашими титаническими усилиями можно добавить и параграф, как обгадился русский флот и ракетные части. Спасибо, конечно.
Учитесь у врагов, как надо делать ДАЖЕ из поражения, победу. А уж победу унижать ненужными домыслами - это ведь ни в какие ворота.
Смотрите не на то, как вам удалось проявить проницательность и знание матчасти - а на то, что осталось в уме и ПОДКОРКЕ читателя ваших изысканий. Если нарыл какую-то лабуду - лучше промолчи и перетри по ЛС. Не надо вываливать всё на форум, тем более проявлять неуместную настойчивость.
Я знаю не менее разных фактов и фактиков, которые вмонтировав в картину иного окраса - можно урыть весь осетинский поход.
Война не закончена. Она - вечна. И каждый такой неразумный пост - как продажа патронов снайперу.
Исследование этой операции будет идти долго. И создание на её основе антирусских иформационных фантомов - только в самом начале.
Для чего собственно и была открыта эта ветка. Для накопления фактов, ПОЗИТИВНЫХ к русской армии, по горячимм следам и для закрепления (всё забывается и теряется) описаний успешных и удачных применений войск.
А вы - не поняли. Мало вас учили девяностые. Пора понимать.
По поводу был/не был бой - существует официальная версия от командования ВМФ. А что там грузины постфактум молотят - это вообще никого не колышит. Они договорились до того, что русские сами Цхинвал снесли.
Отредактировано: ursus - 19 ноя 2008 11:14:07
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]