Цитата: valery913 от 17.09.2020 18:44:05МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Два зенитных ракетных полка будут перевооружены на комплексы С-400 и два зенитных ракетных дивизиона на комплексы "Бук-М1-2" в Восточном военном округе до конца года. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.
"До конца года округ получит свыше 500 единиц новой и модернизированной техники. Это позволит перевооружить 14 формирований, в частности два зенитных ракетных полка на комплексы С-400 и два зенитных ракетных дивизиона на комплексы "Бук-М1-2", - сказал Шойгу.
По словам министра, военно-политическая обстановка на Восточном стратегическом направлении остается напряженной, там предусмотрен комплекс мер по нейтрализации возникающих угроз. Шойгу подчеркнул, что на особо важных направлениях последовательно наращиваются группировки войск.
Шойгу сообщил, что Восточный военный округ в следующем году сосредоточит усилия на обеспечении войск современным вооружением и боевой подготовке.
https://tass.ru/armiya-i-opk/9481207
Цитата: ОбырвалГ от 17.09.2020 22:25:01В чем смысл рокировки одного "чуть свежего металлолома" вместо "совсем несвежего"? М1-2 из Курской бригады отвезти в Уссурийск так себе затея.
Цитата: ОбырвалГ от 17.09.2020 22:25:01В чем смысл рокировки одного "чуть свежего металлолома" вместо "совсем несвежего"? М1-2 из Курской бригады отвезти в Уссурийск так себе затея.
Цитата: ОбырвалГ от 18.09.2020 12:26:36эххх а ведь в этои же теме мне писали что заводы в три смены работают.
2 дивизиона это пшик, который не решает комплекс проблем с выслужившими сроки ВВТ, запасами ЗУР и ЗИП-Г
Цитата: ОбырвалГ от 18.09.2020 12:26:36эххх а ведь в этои же теме мне писали что заводы в три смены работают.
2 дивизиона это пшик, который не решает комплекс проблем с выслужившими сроки ВВТ, запасами ЗУР и ЗИП-Г
Цитата: ОбырвалГ от 18.09.2020 14:19:18войсковых зрбр меньше чем полков большой ПВО))
Цитата: ОбырвалГ от 18.09.2020 16:02:53Не писал я про "поставляется", не натягиваю. 2 б/у дивизиона это пшик к текущим потребностям, запас ЗУР тоже вызывает тревогу - очередной бюллютень не поможет.
ЦитатаБригадный комплект тоже понятие резиновое -2,3 или 4 дивизиона.\n\n
ЦитатаА потянем то по 2?
Цитата: Краусс от 19.09.2020 15:08:28Скрытый текстМаксим Климов, военный экспертЯ не ошибся - Климов - это тот самый "гидромайор"?Скрытый текст
Цитата: Краусс от 19.09.2020 15:08:28Российский "Панцирь-М" (морской вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса) оказался метеозависимым. Об этом сообщил эксперт Максим Климов для статьи в "Военно-промышленном курьере". Автор отметил, что Россия делает опасную ставку, пользуясь миллиметровым диапазоном РЛС комплекса. Он добавил, что эффективность ПВО "Панциря-М" заканчивается при наступлении плохих погодных условий."Авиация потенциальных противников такими условиями давно научилась пользоваться, она прилетит и потопит наши корабли в удобный для себя момент." Максим Климов, военный эксперт
По словам специалиста, для применения "Панциря-М" важен переход с миллиметрового диапазона хотя бы на двухсантиметровый диапазон стрельбовой радиолокационной станции.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Кто там у нас ближе к производственникам и конструкторам - донесите до них свет истины.
П.С. Это так, чисто поржать. Я не ошибся - Климов - это тот самый "гидромайор"?
Цитата: mse от 19.09.2020 16:58:53Ну, формально он прав, мм диапазон хорошо поглощается влагой. Туманы и всё такое. Ну, значит, вкачают больше мощи. В конце концов, это оружие малой дальности. Печаль в том, что и РЛГСН какой-нить крылатой рокеты работают в этом-же диапазоне.
Хотя во всех букварях написано, что у черепахи сантиметровый диапазон. Обзорник, наверное, а мм, походу, у стрельбовой.
Цитата: Краусс от 19.09.2020 15:08:28Российский "Панцирь-М" (морской вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса) оказался метеозависимым. Об этом сообщил эксперт Максим Климов для статьи в "Военно-промышленном курьере". Автор отметил, что Россия делает опасную ставку, пользуясь миллиметровым диапазоном РЛС комплекса. Он добавил, что эффективность ПВО "Панциря-М" заканчивается при наступлении плохих погодных условий."Авиация потенциальных противников такими условиями давно научилась пользоваться, она прилетит и потопит наши корабли в удобный для себя момент." Максим Климов, военный эксперт
По словам специалиста, для применения "Панциря-М" важен переход с миллиметрового диапазона хотя бы на двухсантиметровый диапазон стрельбовой радиолокационной станции.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Кто там у нас ближе к производственникам и конструкторам - донесите до них свет истины.
П.С. Это так, чисто поржать. Я не ошибся - Климов - это тот самый "гидромайор"?
Цитата: rusyes от 21.09.2020 17:54:48Тульское ТВ в репортаже, посвящённом празднованию Дню оружейника в Туле, показало Учебный центр КБП, где можно увидеть три вида зенитных ракет, применяемых в ЗРПК Панцирь-С и Панцирь-СМ. Как утверждает в твиттере @halmiso1, на фото ЗУР 95Я6, 95Я6СМ и "малыши" 19Я6. ИсточникСкрытый текстСкрытый текстСкрытый текст
Цитата: инженер71 от 22.09.2020 09:00:10И малыши
Цитата: инженер71 от 22.09.2020 13:24:31ТТХ ССЦР "П-С2" позволяет навести ЗУР.. на "базе" 3М311 либо на ~ 40 км( залпом по не маневрирующей" ), либо ( в исполнении 1 ступени/ бустера )..грубо.. на 5 км
https://missilery.in…nguska/zur