Цитата: Кот Мудраго от 02.05.2022 10:07:54В этом то и загвоздка. Одиночные хлопки не вписываются в картину 7 вспышек.
На видео возле высоток присутствует гул самолета, но не слышно взрывов.
Зато все легко объяснимо, если предположить, что это свой самолет с периодичностью в 5 секунд отстреливающий ловушки при пролете в зоне контроля своего ПВО.
P.S. Природу одиночных хлопков обсуждать не берусь.
Цитата: nekto_mamomot от 02.05.2022 10:45:48А чего ты все вдоль ла около?
Скажи прямо, что ты тут пытаешься продвинуть:
Над Белгородом свободно барражировалт долгое время украинский литак! А дырявое русское ПВО ничего не могло сделать!
Правильно я тебя понял?
Или что?
ЦитатаКот Мудраго от 02.05.2022 10:08:44
Летит светящийся предмет похожий на самолет.
Каждые пять секунд он окутывается неким светящимся облаком. Четыре раза подряд.
Вы заявляете, что это разрывы зенитных ракет. Четыре ракеты попали в самолет, а он продолжает движение?
Я не специалист, в комментариях пишут, что это российский самолет во время полета через зону контролируемую ПВО, возможно отстреливал ловушки после появления сигнала об облучении.
Мол такой порядок. Что скажете?
Цитата: RusBear от 02.05.2022 11:02:30Склад, нефтебаза и еще один склад РАВ. ПВОшников за такое... Вот и берут на сопровождение теперь всех. Ставлю на то, что пилот, избегая дружественного огня, отстрелил ловушки и увеличил скорость с переходом на сверхзвук. Отсюда и хлопок, и факет из двигателя, видимый с земли.
А три пораженных объета прямо говорит о том, что ПВО не справилось. Видимо сделали оргвыводы и довели из до личного состава расчетов.
Цитата: Горец от 02.05.2022 11:53:30Что летит не видно, но очень похоже на отстрел ЛТЦ.
ЦитатаХотел развеять опасения жителей области, что к нам кто-то или что-то залетело с территории Украины. Это не так. Выполнялись боевые задачи нашей военной авиацией в рамках специальной военной операции
Цитата: RusBear от 02.05.2022 14:05:24Трех пораженных объектов в Белгородской области без учета личных домов граждан мало? От армии, застрявшей в 80-х? Да пёс с ним, пусть будет по вашему, справилось ПВО, но на троечку. Не больше.
Цитата: Кот Мудраго от 02.05.2022 10:49:05Поменьше эмоций. Читай тему внимательно.ЦитатаКот Мудраго от 02.05.2022 10:08:44
Летит светящийся предмет похожий на самолет.
Каждые пять секунд он окутывается неким светящимся облаком. Четыре раза подряд.
Вы заявляете, что это разрывы зенитных ракет. Четыре ракеты попали в самолет, а он продолжает движение?
Я не специалист, в комментариях пишут, что это российский самолет во время полета через зону контролируемую ПВО, возможно отстреливал ловушки после появления сигнала об облучении.
Мол такой порядок. Что скажете?
Цитата: Телеграм-канал FighterbomberЭто наш самолёт отстреливал над Белгородом ППИшки.
Зачем он их отстреливал и зачем летал над Белгородом, я не знаю.
Но повода для паники совершенно точно нет.
https://t.me/fighter_bomber/7116
Цитата: Luddit от 02.05.2022 16:42:20Например: "Это мы тебя сейчас ведём? Отстрели 4 ловушки!"
Цитата: iz_kirova от 02.05.2022 22:16:49Несколько секунд и их скорость будет различаться на десятки процентов к скорости самолета. У них же нет двигателя.
Цитата: iz_kirova от 02.05.2022 22:50:542. По каким признакам ГСН ракеты должна опознать в обманке - цель? И как это обеспечить?
Цитата: rommel.lst от 02.05.2022 14:45:10Судя по тому, что на один самолет укры теряли три беспилотника, там совсем не 80е гг. Плюс, постоянная работа по внешнему целеуказанию с НАТОвских разведчиков. Армия у укров не самая технически передовая, конечно, но вполне себе уровень Саддама на максималках. А на Саддама штатники собирали армию в несколько раз большую, чем задействованные Россией силы.
А уж диверсии и единичные пролеты - это даже в войне с папуасами возможно. Вон, бриты с Аргентиной повоевали - флот на бровях все это перенес..
ЦитатаРоссийскими средствами противовоздушной обороны в районе острова Змеиный уничтожены три беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2».
Цитата: neu от 02.05.2022 22:05:00диполи дают сплошное пятно засвета
ЦитатаОтслеживает до 900 целей: военнослужащий показал, как работает пункт управления батареи ПВО в Харьковской области
Максим Низкодубов
05:10 04.05.2022
Огневые средства батареи ПВО одновременно выявляют, сопровождают и уничтожают сотни воздушных целей, все это происходит в считанные секунды.
Цитата: Салон62 от 04.05.2022 06:54:49Репортаж от "Звезды":
Видео по ссылке:https://tvzvezda.ru/news/202254316-ASP1c.html
Цитата: UA0FOY от 04.05.2022 09:14:03О (900 целей), это видимо за смену..
Цитата: UA0FOY от 04.05.2022 10:02:47Доброго времени. (СОЦ) по ихнему.
Цитата: DMAN от 04.05.2022 13:37:56Я это знаю.
Но его аналог из объектовой ПВО С-350
пока нигде в войсках особо не светится.
Потому здесь и сейчас М-3 альтернативы нет.
Цитата: DMAN от 04.05.2022 14:21:09А что войска ПВО и ПРО в составе ВКС уже не войска?
А как они тогда называются?
Цитата: pkb от 07.05.2022 11:16:56Дискуссия навеяна очередным роликом с о. Змеиный поражения или якобы поражения (справедливости ради самого удара не видно - во всяком случае не понятно чем, можно лишь предполагать) ТОРа с Байрактара.
Хочу обсудить техническую деталь: как беспилотник класса Байрактар может подкрасться в ТОРу? Исхожу из того что байрактары всегда летают на большой высоте (не разу не видел на малой) - т.е. фактор радиогоризонта не играет. У него боеприпасы свободнопадающие т.е. не далеко они летят от точки "весения" БПЛА.
Одно время обсуждалась тактика (в Ливии против Панцирей) это малая скорость приближения - траектория по спирали, чтоб эффект доплера минимизировать. Но опять же у байрактара есть винт.
У Байрактара вообще есть шанс подползти к Тору/Панцирю не замеченным?