РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

8,672,033 47,597

DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Слесарь Полесов от 22.02.2022 08:34:25Штаты уже открестились от каких-либо передач ЯО Незалежной.
https://www.rbc.ru/r…6f91b6761e

ЦитатаСША отвергли возможность поставки Украине ядерного оружия
США и их союзники не планируют поставлять Украине ядерное оружие, Киев этого также не просит. Об этом заявила американский постоянный представитель при ООН Линда Томас-Гринфилд на заседании Совета Безопасности организации. Трансляция ведется на YouTube.
Президент России Владимир Путин, сказала дипломат, обвинил Украину в попытке получить ядерное оружие от западных стран, однако эти заявления не соответствуют действительности. Тем временем Украина находится в числе четырех стран мира, которые добровольно отказались от ядерного оружия.

Да и бомб-то этих у них что, куры не клюют?.. Веселый

Пиндосы хорошо знают нравы хохло-прапорщиков. Ведь абсолютно все
распродадут. Часть в Россию, часть разным тапочникам, которые Пентагон
и грохнут.
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего,
который сбился с пути. Francis Bacon.
  • +0.12 / 3
  • Скрыто
Слесарь Полесов

russia
Астрахань
65 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: DMAN от 22.02.2022 08:39:05Я по своему детству помню дискуссию в одном из научно популярных журналов,
о том что у тяжелой воды температура плавления 3,81 градуса С. Следовательно
сначала замерзает тяжелая вода в озере, а обычная вода еще жидкая. В общем
таки да, ведром можно черпать из озера лед D2O.
Веселый

[офтоп]
Ага.
"Дорогая, выгуляй медведя и выброси старый плутоний. Я пошёл за водкой
PS. Балалайка у меня".. Веселый
.
А маразм-то крепчает между тем.
https://www.politnav…polyu.html

ЦитатаАваков призывает флот США прорываться в Азовское море к Мариуполю
Украине нужно добиться получения от США зенитно-ракетных комплексов Patriot на условиях ленд-лиза или в кредит, возвращать который не обязательно. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По мнению Авакова, реальной помощью со стороны США было бы также направление своего эсминца к берегам Мариуполя в Азовском море – как при этом американский боевой корабль пройдет контролируемый Россией Керченский пролив – оратор не уточнил.
Отредактировано: Слесарь Полесов - 22 февраля 2022 21:00:01
  • +0.71 / 25
  • Скрыто
СовДед

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Слесарь Полесов от 22.02.2022 08:51:49А маразм-то крепчает между тем.
https://www.politnav…polyu.html

ЦитатаАваков призывает флот США прорываться в Азовское море к Мариуполю
Украине нужно добиться получения от США зенитно-ракетных комплексов Patriot на условиях ленд-лиза или в кредит, возвращать который не обязательно. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По мнению Авакова, реальной помощью со стороны США было бы также направление своего эсминца к берегам Мариуполя в Азовском море – как при этом американский боевой корабль пройдет контролируемый Россией Керченский пролив – оратор не уточнил.

Мы и не такое помним...
Например про вангование на "чудо-оружие" третьего рейха... заливку бетоном и подготовку пусковых столов  для старта ФАУ-2 в уже осаждаемом Берлине в 45-м.
Это у них уже агония пошла.
  • +0.50 / 15
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: СовДед от 22.02.2022 08:56:25С третьей стороны, ни кто не подтвердил (и не опроверг) "помощи друзей" СевКорее в этих делах.
Помнится, ходили разговоры в хз каких годах 90хх, про командировки бывш.советских спецов...

Ходили слухи, что испытание корейцами термоядерного заряда в 100 кт, это
на самом деле испытание нового российского термоядерного заряда.
  • +0.27 / 6
  • Скрыто
ВТБ!

russia
Красногорск
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: СовДед от 22.02.2022 08:56:25Помнится, ходили разговоры в хз каких годах 90хх, про командировки бывш.советских спецов...

У родителей в Дубне сосед уже в этом веке ездил.
Убийцу о пощаде не проси -
Убей убийцу, а не сможешь - плюнь
В лицо убийце...
Никаких уступок!
  • +0.14 / 6
  • Скрыто
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Цитата: SturmVoegel от 22.02.2022 08:29:48Именно. При всём моём уважении к СКШ, в реале комбинация "Точки" и В-61, это пмсм, вероятность на уровне "зачерпнуть ведро тяжводы из обычного озера".Веселый

Это не важно! Штаты за одно поползновение к ОМУ уничтожали целые страны. Такой прецедент!)
  • +0.47 / 15
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: TiMber_Wolf от 22.02.2022 11:02:13Это не важно! Штаты за одно поползновение к ОМУ уничтожали целые страны. Такой прецедент!)

Походу Зеля агент Кремля.
  • +0.18 / 7
  • Скрыто
mse

Специалист
Читатели: 13
Цитата: СовДед от 22.02.2022 08:56:25Как говорится - важны "потенциалы", а они как выясняется - есть. Т.е. бУ404 - напрягшись, особенно при попустительстве их кураторов... а также "при помощи", могут в принципе сварганить чонить. С другой стороны, если есть "возможности", то почему бы это не реализовать? Ну хотя бы затроллить... что могут.
.
С третьей стороны, ни кто не подтвердил (и не опроверг) "помощи друзей" СевКорее в этих делах.
Помнится, ходили разговоры в хз каких годах 90хх, про командировки бывш.советских спецов...

Думаю, туда сразу чо-нить прилетит.
  • +0.05 / 2
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: Luddit от 22.02.2022 11:48:24А есть еще и изотопы кислорода...

Я надеюсь, что они в термоядерных реакциях не участвуют?
  • +0.03 / 2
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Цитата: Радонеж от 22.02.2022 12:09:38В воде тяжелой воды практически нет (следовые количества). Есть полутяжелая с температурой замерзания 2,04 С. А вот она-то как раз играет роль в образовании зародышей льда.

Ну вот как пошла ледяная шуга, так черпай ее ведрами.
  • +0.15 / 4
  • Скрыто
Салон62

russia
Воронеж
60 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: DMAN от 22.02.2022 12:19:00Ну вот как пошла ледяная шуга, так черпай ее ведрами.

А если, по самой верхушечке "чиркнуть", то глядишь, и тритием можно запастись...Улыбающийся
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.11 / 4
  • Скрыто
oleg27

russia
40 лет
Практикант
Читатели: 20
Цитата: Luddit от 22.02.2022 17:11:46Нет, этот лёд уже тяжелей воды получается. Про донный лёд целые легенды ходят.

Какие же?
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.11 / 3
oleg27

russia
40 лет
Практикант
Читатели: 20
Цитата: Luddit от 22.02.2022 18:07:43"Так вот, мы увидели донный лед: каждый камень на  дне  реки  был  облеплен
гроздьями льда, как белыми кораллами.

Читал же, забыл автора))))
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.11 / 3
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Бан в разделе до 22.10.2023 14:14
Цитата: BlackShark от 20.02.2022 05:18:23Ну, басни про ОВУ можно пропустить. Это из серии заявлений про "ответные удары по центрам принятия решений" , "несоздание баз в Сирии". и прочую полит.ерунду для масс и пидорасов на Заокраинном.

Навеяло...

Цитата...
Перед одной из дверей Антипин остановился. Из-за нее доносился голос. Сухой, знакомый голос Вапраса. «Сейчас все узнаем… Только надо казаться сильным…» Он нажал плечом на дверь, и та легко открылась.
Вапрас, кричавший что-то в телефонную трубку, обернулся при скрипе двери. В руке у него был пистолет.
— Кто там?
«Ну, у Вапраса вид похуже моего, — подумал Антипин. — Вот-вот помрет».
— Это всего-навсего я, — сказал Антипин. — А вы ждете, когда за вами придут?
— Бессмертный! — кричал в трубку Вапрас. — Бессмертный!
Он бросил трубку. Сунул в рот комок жвачки. Взял со стола отобранную у Кори коробочку лингвиста и гостеприимно указал рукой на кресло.
— Садитесь, — сказал он Антипину, делая над собой усилие и на минуту превращаясь снова в прежнего генерала. — Значит, вас забыли?
— Кто забыл?
— Ваши же, когда бежали отсюда. Ну ничего, здесь вы будете в надежных руках. У ваших все равно нет скафандров. Они умрут, пока доберутся до корабля. Да и к тому же будет поздно.
— Почему? — полюбопытствовал Антипин. То, что Павлыш и остальные убежали, было хорошей новостью.
— Да потому, что сейчас мой отряд подходит к «Сегеже». В то же время на ее борту находятся мои люди. С минуты на минуту «Сегежа» перестанет быть вашей. Она станет моей. Моей!
— Значит, пока еще не стала? — спросил Антипин.
— Погодите.
Загорелась лампочка вызова на рации.
— Кто говорит? Бессмертный? Что?
Антипину был слышен голос в рации. Это был очень знакомый ему голос Павлыша.
— Вапрас, — говорил Павлыш. — Генерал ваш только что кончил жизнь самоубийством. Отряд в плену у нас. Какие будут дальше указания?
— Кончайте безобразие! — крикнул Вапрас. — Дайте трубку кому-нибудь из моих людей!
Вапрас говорил с офицером-отрядником, кричал что-то, угрожал, потом бросил трубку на стол и обхватил голову худыми, жилистыми руками. Трубка еще продолжала говорить, увещевать Вапраса. Вапрас поднял голову. Он был уже спокоен пустым спокойствием мертвеца. Он осторожно положил трубку на рычаг. И тут заметил Антипина.
— Ну и что? — спросил тот.
— Они предлагают мне сдаться. Они сейчас выезжают сюда, чтобы забрать вас и меня. И больного солдата, он в госпитале, и последнего простолюдина. Ну и что вы посоветуете мне сделать?
— Сдаться, — сказал Антипин. — Я вас обижать не буду и обещаю забыть, как вы умеете драться.
— Я бы на вашем месте не шутил, — сказал Вапрас. — Ваши предложения неприемлемы. Я хочу показать вам что-то. Вы можете идти?
— Могу.
— Жалко совершать последнее дело жизни без свидетелей. А вы удобный свидетель, который умрет вместе со мной, — сказал Вапрас, когда они шли с ним по коридору.
— Тогда вам придется долго жить, — сказал Антипин.
— Да, кстати, чтобы вы не думали, что можете со мной справиться. У меня пистолет, а у вас его нет. Еще час назад я был господином этой планеты. Я надеюсь и умереть им. Я не собираюсь принимать, как собака, пищу из рук доброго хозяина. Надеюсь, после того, что мы с вами сейчас сделаем, на нашу тихую Мертвую планету больше не будут прилетать добрые пришельцы.
Вапрас включил дрезину и даже помог Антипину взобраться на нее.
— Простите, что приходится вести дрезину самому, — сказал Вапрас, — последний здоровый простолюдин удрал вместе с вашими. Мне надо было догадаться, что он может на это пойти. Откровенно говоря, я наделал массу ошибок. Мне, конечно, следовало бы договориться с вами. А уж потом, когда вы улетите… Но я не знал, улетите ли вы.
Дрезина завернула в боковой туннель, такой же высокий, как и главный, и через несколько сот метров остановилась перед очередной стальной дверью.
Вапрас соскочил с дрезины и подошел к пульту у дверей. Двери медленно раздвинулись.
За ними обнаружился обширный зал с длинным низким пультом у одной из стен. Посреди зала стояли три ракеты, до половины погруженные в колодцы. Это были острорылые, хищные военные ракеты.
— Как видите, — тоном любезного хозяина говорил Вапрас, — здесь у нас сохранилось три тактических ракеты с атомными зарядами. Ну и, кроме того, чтобы уж вы все знали, вот в этом крайнем закрытом колодце лежат две запасные боеголовки, то есть две атомные бомбы. И все это хозяйство можно оживить вот с этого пульта. Следуйте за мной. Вот телефон. Сейчас мы позвоним на корабль и честно предупредим их, что жить осталось им совсем немного. Вам плохо? Да, вы очень ослабли. Ничего, через несколько минут это не будет играть для вас ровным счетом никакой роли. Мы с вами останемся единственными, не считая солдата и больного простолюдина, людьми на этой планете. И тогда вся наша аптека к вашим услугам. Вы научитесь жевать жвачку…
Генерал Вапрас поднял ручку телефона и вызвал «Сегежу». Ему доставляло удовольствие глядеть в это время на Антипина. Когда тот хотел подойти поближе, Вапрас почти игриво погрозил ему пистолетом: сиди, мол.
— «Сегежа»? — спросил Вапрас. — Говорит хозяин Муны. Генерал Вапрас. Соедините меня с капитаном… Вот видите, как хорошо, — обернулся Вапрас к Антипину. — Они даже не отключили рацию. Они хотят со мной договориться. Они боятся меня… Капитан Загребин? Я не имею чести знать вас лично, но я хочу вас предупредить, что через минуту, а может, две, а может, пять, смотря, как мне захочется, я выпущу в вас ракету с атомной начинкой. Нет, зачем же разговаривать? Уже все ясно. Я проиграл последнюю войну. Вы ее выиграли. И я хочу взять реванш. Нет, поздно, У меня тут сидит ваш друг Антипин, но я его к телефону не подпущу: телефон стоит на пульте, и Антипин может мне помешать. Хотя он и не в таком состоянии, чтобы мне помешать. Ну, прощайте, до встречи на том свете. Я к вам присоединюсь через несколько лет. У нас под землей плохой климат.
Вапрас повесил трубку и игнорировал тут же загоревшийся огонек вызова.
— Я даже разрешу вам подойти поближе, — сказал Вапрас. — Мне хочется, чтобы вы наблюдали за процессом запуска ракет. У вас на Земле это происходило несколько иначе. И давно. Смотрите! Нет, ближе не надо. Оттуда вам все хорошо видно. Курс на Манве мне известен. Он рассчитан заранее. Эта таблица позволит мне навести ракету с предельной точностью не только на Манве, но именно на купол и корабль. Что мы и делаем.
Вапрас, краем глаза следя за Антипиным, начал набирать комбинацию кнопками пульта.
Антипин рассчитывал, сможет ли он достать Вапраса в один прыжок. Нет, пожалуй, придется сделать еще один шаг.
— Надо нажать три последовательные кнопки. Кнопка первая — готовность базы. Ну, база готова…
Антипин поднял ногу для шага. Вапрас не заметил. Он был увлечен войной, своей личной, собственной войной. Антипин опустил ногу.
— Теперь вторая кнопка, — сказал Вапрас. — Ракета готова к пуску, отодвигается крышка…
Вапрас нажал кнопку и поднял на секунду голову, чтобы проверить, отодвигается ли крышка в самом деле. Громадная каменная плита отъехала в сторону, и легкий дождь заморосил по блестящему пыльному пульту.
— Теперь третья…
Но Вапрас не успел нажать на третью кнопку. Антипин прыгнул головой вперед, руками оторвал Вапраса от пульта и упал вместе с ним на пол. Вапрас пытался вырваться, но пистолет отлетел в сторону, когда Антипин сшиб генерала, а без пистолета Вапрас был не парой даже израненному и избитому Антипину. Антипин отодрал от себя ослабевшие руки генерала, оттолкнул его ногой подальше от пульта и нажал зеленую кнопку под второй красной. Логика механика не обманула его. Каменная крышка медленно вернулась на свое место.
— Ну, что будем делать, генерал? — спросил Антипин и подумал: «Черт возьми, опять кровь из щеки идет. Еще шрам останется». И добавил вслух, ему было весело: — Я обид не помню.
Вапрас приподнялся с пола, оперся о пульт, достаточно далеко от Антипина, так что тот не заподозрил ничего неладного.
— Мы будем еще воевать, — сказал генерал и нажал красную кнопку на дальнем конце пульта. Кнопку, которая должна была детонировать атомные бомбы.
И вспыхнул ответ…

(Кир Булычёв Последняя война)

По мне, так все желающие побряцать любым видом оружия массового поражения, независимо от пола, возраста, социального положения, национальной и государственной принадлежности лучше подохли бы на месте.

... Тела их жирны и хорошо удобрят почву планеты... (с)
Отредактировано: osankin - 24 февраля 2022 21:15:01
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.81 / 30
  • Скрыто
Сердобольный

honduras
Ё-бург
Специалист
Читатели: 32
Цитата: osankin от 23.02.2022 21:01:23Навеяло...
Скрытый текст

По мне, так все желающие побряцать любым видом оружия массового поражения, независимо от пола, возраста, социального положения, национальной и государственной принадлежности лучше подохли бы на месте.

... Тела их жирны и хорошо удобрят почву планеты...
(с)

О, да Вы финн... Ну, в смысле "Толлпоёппо". Грётатунбергиевский Взрослодядь.
Вам бы, при случае, почитать в БУ и учебниках тактики о действиях командира соединения при обнаружении сильно укрепленного узла обороны противника. Гретта и Вы будете в шоке. Зато сколько похоронок не придет в Сухозадрищенск...
ПыСы  Создать оружие (оху...е затраты), поддерживать его в готовности к БП много десятилетий (оч.-оч. охуе...е затраты)  и не использовать его, когда пришла пора - это и есть долбо...м и преступление перед страной и народом. 
Вы о слезах ребенка с какой стороны баррикады?
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.
  • +1.63 / 53
osankin

Слушатель

Цитата: Сердобольный от 23.02.2022 22:33:57...
ПыСы  Создать оружие (оху...е затраты), поддерживать его в готовности к БП много десятилетий (оч.-оч. охуе...е затраты)  и не использовать его, когда пришла пора - это и есть долбо...м и преступление перед страной и народом.

Преступление заключается не этом, а в том, что те должностные лица, которые отвечают за безопасность государства не справились со своими обязанностями, поскольку имея в руках "убойный" сдерживающий аргУмент не использовали его должным образом. Необходимость использования ОМП, учитывая последствия для биосферы планеты  - свидетельство политического и военного поражения соответствующего государства.

Мои коллеги - бывшие "вояки", прошедшие Афганистан и Чернобыль, возрастом старше вас лет этак на 15-20, в отличие от вас прекрасно осознавали суть вышеизложенного.

Цитата: Сердобольный от 23.02.2022 22:33:57...
Вы о слезах ребенка с какой стороны баррикады?

Со своей... Вы в курсе, что вселенная многомерна, а жизнь не делится на чёрное и белое?
Отредактировано: osankin - 24 февраля 2022 23:00:01

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.52 / 19
  • Скрыто
Д. Петров

russia
Москва-Дагомыс
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Салон62 от 19.02.2022 18:05:20Они и внутри ТПК того же цвета.Смеющийся Зачем это сделано? Понятия не имею, но действительно, прямо как катафоты работают.

Судя по виду - флуоресцентная краска. А зачем? Кроме как для облегчения поиска ступени после пуска ничего не придумывается. Вряд ли их после учебного пуска в лесах валяться оставляют.
  • +0.09 / 2
o4karik

Слушатель
Цитата: osankin от 23.02.2022 21:01:23Навеяло...

(Кир Булычёв Последняя война)

... Тела их жирны и хорошо удобрят почву планеты... (с)

Буквально вчера дочитал эту книжку. Там автор втирает наивным читателям как несколько сотен ядерных зарядов создали сплошную радиацию на всей планете. Вот ни единого метра не осталось на поверхности, чтобы ступив туда без скафандра не умереть. Даже вся вода в океане. Вобщем Велихов, Саган и Александров нервно курят в сторонке со своим докладом про ядерную зиму. Еще меня удивляет, как знакомые крутые математики свято верят в эту сказку, а тупо посчитать количество делящегося материала, плюс активированного, сравнить с площадью земной поверхности кто-нибудь пытался?
Отредактировано: o4karik - 24 февраля 2022 01:04:53
  • +0.41 / 15
mse

Специалист
Читатели: 13
Цитата: o4karik от 24.02.2022 01:04:03Буквально вчера дочитал эту книжку. Там автор втирает наивным читателям как несколько сотен ядерных зарядов создали сплошную радиацию на всей планете. Вот ни единого метра не осталось на поверхности, чтобы ступив туда без скафандра не умереть. Даже вся вода в океане. Вобщем Велихов, Саган и Александров нервно курят в сторонке со своим докладом про ядерную зиму. Еще меня удивляет, как знакомые крутые математики свято верят в эту сказку, а тупо посчитать количество делящегося материала, плюс активированного, сравнить с площадью земной поверхности кто-нибудь пытался?

У него знакомые есть, которые старше вас на 20 лет. Чо тот Велихов...
  • +0.19 / 8
  • Скрыто
osankin

Слушатель

Цитата: o4karik от 24.02.2022 01:04:03Буквально вчера дочитал эту книжку. Там автор втирает наивным читателям как несколько сотен ядерных зарядов создали сплошную радиацию на всей планете. Вот ни единого метра не осталось на поверхности, чтобы ступив туда без скафандра не умереть. Даже вся вода в океане. Вобщем Велихов, Саган и Александров нервно курят в сторонке со своим докладом про ядерную зиму. Еще меня удивляет, как знакомые крутые математики свято верят в эту сказку, а тупо посчитать количество делящегося материала, плюс активированного, сравнить с площадью земной поверхности кто-нибудь пытался?

Вы, человек ещё молодой, а потому у вас будет время покаяться в грехах, вызванных вашей гордыней... Ну, или не будет, в силу непредвиденных обстоятельств, тогда отойдёте в лучший мир без покаяния.Подмигивающий
Отредактировано: osankin - 25 февраля 2022 08:00:01

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.64 / 27
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 6