РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: Горец от 27.10.2025 18:07:55А тут его заменяет - парам-пам-пам - ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР.Ну астрономическая цена у реактора, который должен десятилетия работать без сбоев и иметь защиту от дураков, включая падающие самолёты. А реактор на месяц работы может быть из Ст3 или из того, чем удобнее напечатать на 3D принтере. Тема этих принтеров, между прочим, как раз под Росатомом и лежит...
Единичную цену изделия я бы оценил как астрономическую.

Цитата: Сердобольный от 27.10.2025 20:22:41Да откуда Вы взяли, что пускали дальники? Инженер вновь изнасиловал журналиста? По телеку ляпнули? Про "известные фоточки" тут поминали уже: типичное сухопутное изделие в ТПК. Ну и так, просто подумать: ИСПЫТАНИЯ (не войсковые), которые проводят со СТРОЕВОГО борта СТРОЕВЫМ же экипажем... В ВС небо упало на землю?

Цитата: А75 от 27.10.2025 16:19:27Ну тогда логично допустить, что и скоростей данный аппарат может достичь сопоставимых, чего нигде, никем, никогда не упоминалось, а известная информация по внешнему облику этому явно противоречит. Аппарат имеет дозвуковую аэродинамику..Абсолютно согласен, не пахнет там сверхзвуком. Картинки с ТТХ - скорее всего высасывания эхспердов вроде Шурыгина или фантазии журнаглистов.
Цитата: mse от 27.10.2025 17:34:29Внешний вид и, соотвецтвенно, эродинамика аппарата, неизвестны. Всё самое интересное на известных фоточках, прикрыто ветошкой.Нос характерный, не 'сверхзвуковой', его показали.

Цитата: Vopros от 27.10.2025 22:12:35А вдруг небо таки упало ?Не, на месте. Я в окно глянул.
Слово "последнее" два года назад - такая же журноболтология, как про пуск с Ту-95МСМ (а на учениях был именно он).
| Сообщение № 7438939 |
Цитата: Luddit от 27.10.2025 21:05:24Ну астрономическая цена у реактора, который должен десятилетия работать без сбоев и иметь защиту от дураков, включая падающие самолёты. А реактор на месяц работы может быть из Ст3 или из того, чем удобнее напечатать на 3D принтере. Тема этих принтеров, между прочим, как раз под Росатомом и лежит...Я бы сложность эксплуатации такого изделия и необходимые нормы безопасности оценил даже выше обычного реактора.
Цитата: Горец от 27.10.2025 23:03:28Я бы сложность эксплуатации такого изделия и необходимые нормы безопасности оценил даже выше обычного реактора.Какая авария способна сделать "раён непригодным к жызьни"? Пока реактор не наработает заметного количества осколков, на нём спать можно. Ну да, если подвзорвётся чо-нить, то химическое заражэние будет. Тока чему подвзрываться в реакторе?
Да, если придется работать, то работать он будет недолго.
Но с вероятностью 99% от не будет запущен никогда.
А должен будет быть загруженным, проверенным и готовым к работе всегда.
Не говоря уже о том, что любая авария может не просто вывести из строя некоторое количество ракет, а и вовсе сделать район размещения непогодным к какой-либо деятельности, потенциально навечно.
Цитата: mse от 27.10.2025 23:12:09Какая авария способна сделать "раён непригодным к жызьни"? Пока реактор не наработает заметного количества осколков, на нём спать можно. Ну да, если подвзорвётся чо-нить, то химическое заражэние будет. Тока чему подвзрываться в реакторе?Отож.. только можно я спать буду подальше

Цитата: Горец от 27.10.2025 23:03:28Не говоря уже о том, что любая авария может не просто вывести из строя некоторое количество ракет, а и вовсе сделать район размещения непогодным к какой-либо деятельности, потенциально навечно.Так авария случается не на пустом месте, а чаще всего - когда при эксплуатации сойдётся несколько факторов, сочетание которых не было проверено. К этому реактору не будет присоединено ничего другого, не будет экспериментов с маневрированием нагрузки и прочего в таком духе.

Цитата: Горец от 27.10.2025 23:03:28Да, если придется работать, то работать он будет недолго.С другой стороны габариты + условия работы. Ой не факт что там проще чем с обычными реакторами.
Цитата: Foxhound от 27.10.2025 23:59:01С другой стороны габариты + условия работы. Ой не факт что там проще чем с обычными реакторами.Разработать может быть и сложнее, а вот гнать серию... особенно если перед разработчиками исходно задача серийного производства поставлена. И тем более если для сложных деталей достаточно характеристик материалов, обеспечиваемых 3D принтерами. Ну прокорродируют каналы через месяц эксплуатации, что с того?

Цитата: Горец от 27.10.2025 23:18:17Отож.. только можно я спать буду подальшеМой папа кроме 15-и перегрузок за 25 лет провел в отсеке на реакторе(А/Д Арктика и Таймыр)в общей сложности... хрен знает сколько. Вышел на пенсию в 60 и спал спокойно ещё 27 лет.
Но это только если не читать про опыт и историю радиационных аварий на флоте, в противном вообще никогда не уснешь.

Цитата: mse от 27.10.2025 23:12:09Пока реактор не наработает заметного количества осколков, на нём спать можно.Наверное там будет фон не только от осколков, но и от активации элементов конструкции нейтронным потоком.

Цитата: Сердобольный от 27.10.2025 20:22:41Да откуда Вы взяли, что пускали дальники? Инженер вновь изнасиловал журналиста? По телеку ляпнули? Про "известные фоточки" тут поминали уже: типичное сухопутное изделие в ТПК. Ну и так, просто подумать: ИСПЫТАНИЯ (не войсковые), которые проводят со СТРОЕВОГО борта СТРОЕВЫМ же экипажем... В ВС небо упало на землю?Ну я думаю что буревестник при желании можно засунуть в торпедный аппарат Посейдона если кр с самого начала по задумке имеет такую возможность осталось придумать зачем

Цитата: Горец от 27.10.2025 23:18:17Но это только если не читать про опыт и историю радиационных аварий на флоте, в противном вообще никогда не уснешь.

Цитата: Krang от 27.10.2025 22:37:18Нос характерный, не 'сверхзвуковой', его показали.

Цитата: Luddit от 27.10.2025 20:58:53C другой стороны, кто мешает норвегам делать вид, будто они в теме и их разведка что-то может?Вид им мешают делать т.н. "Средства объективного контроля". Национальные такие. Которые пасут испытательные полигоны фактически 24х7, как мы их, так и они нас. Поэтому и подвели мы "тактический фон" в виде "осенней перестрелки" для маскировки готовящихся испытаний. Норвег просто озвучил зубовный скрежет наты. они-то, похоже, ждали, что мы таки рванем на НЗ и выйдем из моратория на испытания ЯО.

Цитата: Balamut от 28.10.2025 06:21:29Ну я думаю что буревестник при желании можно засунуть в торпедный аппарат Посейдона если кр с самого начала по задумке имеет такую возможность осталось придумать зачемДа засунуть-то можно что угодно и куда угодно. Вот только - зачем? При нашей-то территории и его, Буревестника, дальности.

Цитата: Krang от 27.10.2025 22:31:18Абсолютно согласен, не пахнет там сверхзвуком. Картинки с ТТХ - скорее всего высасывания эхспердов вроде Шурыгина или фантазии журнаглистов.Было сообщение, что ракета пролетела 14к километров за 15 часов, совершая на маршруте серию маневров. Если и не сверхзвук, то хороший и очень длительный трансзвук.
Ну, или она способна на сверхзвук на последнем этапе, когда о сохранности корпуса и крылышек думать не надо. Может и бустер на 'традиционном' топливе присутствует для финального разгона. Не отдельная рокето, как Нале, предположил. Просто, самоуничтожительное ускорение того что есть, один хрен ща бахнет и испариццо) Но тогда, это не стали бы показывать в ТТХ, зная наших. Скрыли бы такие возможности. Потому как они ОЧЕНЬ сильно влияют на набор сил противодействия.
Цитата: ВТБ! от 28.10.2025 09:22:34Где почитать про аварии на незапущенных реакторах?Можно хотя бы про К-431 почитать, да и в Нёноксе не настолько давно все было чтобы совсем память отшибло.
Насколько серьёзные последствия?
Цитата: Resident1 от 28.10.2025 00:18:27Мой папа кроме 15-и перегрузок за 25 лет провел в отсеке на реакторе(А/Д Арктика и Таймыр)в общей сложности... хрен знает сколько. Вышел на пенсию в 60 и спал спокойно ещё 27 лет.А первый реактор "Ленина" пришлось вырезать и затопить. Опыт он такой, разный бывает
|
|
| Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 9 |
|---|