РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: mse от 29.10.2025 18:25:30С ПЗРК всё непросто. ИК сигнатура Буревестника бкдет непохожа на сигнатуру ТРД. В выхлопе двигателя, только воздух, температурой 1000-1500 градусов, а если есть смешение потоков, то ещо нижэ. По крайней мере, поток воздуха, температурой 400-600 градусов, тепловизером не определяется, в отличие от пламени горелки, например.Да какая разница, все эти температуры вписываются в сигнатуру ПЗРК. Не в этом дело, ПЗРК просто должен знать когда и куда стрелять, а так же должен успеть стрелять, если он вообще окажется в нужное время и в нужном месте.

Цитата: UA0FOY от 29.10.2025 21:23:16Доброго времени. Немного сократил Ваши Слова.., и возражу.Конечно есть, прямотоки для скоростей в несколько махов.
Ведь самое вкусное в аппарате "Буревестник", что он не возит в себе топливный бак.
И есть ли в полёте около него кислород, ему пофиг, хватит и азота. Иии, самый секрет, есть ли компрессор перед теплообменником?

ЦитатаТрамп: США имеют больше ядерного оружия, чем какая-либо другая страна. Это было достигнуто, включая полное обновление и модернизацию существующего оружия, в течение моего первого срока на посту президента. Из-за огромной разрушительной силы я НЕНАВИДЕЛ это делать, но другого выхода не было! Россия — на втором месте, а Китай — на дальнем третьем, но догонит нас даже в течение 5 лет. В связи с программами испытаний других стран я поручил Министерству войны начать испытания нашего ядерного оружия на равной основе. Этот процесс начнётся немедленно.

Цитата: 3-я улица Калинина от 29.10.2025 18:44:44Двигатель, НЯП, двухконтурный, поскольку аппарат "заточен" максимум на трансзвук, где двухконтурники экономичней.Он горючку не расходует и не возит, чего ему экономить?
Цитата: Dmitriy Zero от 30.10.2025 06:51:14В таком деле на копейках не экономят. Есть ещё например торий.Где хоть один боле-мене рабочий реактор на тории? И зачем?
Главное в характеристики вписаться.
Цитата: Dmitriy Zero от 30.10.2025 07:06:38Да какая разница, все эти температуры вписываются в сигнатуру ПЗРК. Не в этом дело, ПЗРК просто должен знать когда и куда стрелять, а так же должен успеть стрелять, если он вообще окажется в нужное время и в нужном месте.В какую сигнатуру? Многоспектральные гсн заточены имана под спектр горелого топлива.
И если солнце ему в глаз не светит. Слишком много если.
Цитата: Kirill62 от 30.10.2025 08:20:46Думайу, это будут эпичные испытания. Сравнимые, разве што, с отжатием Гренландии у Дании или Конады у Наглии.ЦитатаТрамп: США имеют больше ядерного оружия, чем какая-либо другая страна. Это было достигнуто, включая полное обновление и модернизацию существующего оружия, в течение моего первого срока на посту президента. Из-за огромной разрушительной силы я НЕНАВИДЕЛ это делать, но другого выхода не было! Россия — на втором месте, а Китай — на дальнем третьем, но догонит нас даже в течение 5 лет. В связи с программами испытаний других стран я поручил Министерству войны начать испытания нашего ядерного оружия на равной основе. Этот процесс начнётся немедленно.

Цитата: Nansen от 30.10.2025 08:45:55Он горючку не расходует и не возит, чего ему экономить?Он рабочее тело не возит, а "горючку" - топливо - возит на себе и расходует. За все надо расплачиваться. Габаритами, массой и временем работы, пропорционально связанными с развиваемой мощностью.

Цитата: mse от 30.10.2025 10:23:22Думайу, это будут эпичные испытания. Сравнимые, разве што, с отжатием Гренландии у Дании или Конады у Наглии.
| Сообщение № 7440002 |
Цитата: сапёрный танк от 30.10.2025 00:02:12Какое отношение АПЛ имеют к летательному аппарату "Буревестник"? Лишнего железа (турбина-генератор-электромотор) там быть не может. Огромные потери КПД.А зачем вам генератор и электромотор? Прямой вал гораздо практичнее в данном случае.
Цитата: Dmitriy Zero от 30.10.2025 07:06:38Да какая разница, все эти температуры вписываются в сигнатуру ПЗРК.Сформулировано, мягко говоря криво. Какое нам дело до некоей "сигнатуры ПЗРК"?

Цитата: ПетрР от 30.10.2025 11:01:16повторюсь :Ну что Вы так-то про дядечку
Этот шоумен-бусинессмен в своем нарциссизмесовершенно не представляет себе
ЧТО такое ядерное оружие...
И Договор о запрещении испытаний для него - пустой звук....
Можно только гадать про состояние пентагоновских генералов и спецов
из Министерства энергетики США ( именно эта контора занмается ядерным оружием)....

Цитата: Сердобольный от 30.10.2025 12:07:16А можно ничего не делать а только заявить. Что ужэ и сделано.
10. Заполнить ФО изделия и Протокол испытаний, прогорланить на весь мир об испытаниях ЯО и шо мы - самый стронг.

Цитата: mse от 30.10.2025 12:11:49А можно ничего не делать а только заявить. Что ужэ и сделано.Не, так объективность можно под сомнение поставить...
Цитата: Сердобольный от 30.10.2025 12:15:21Не, так объективность можно под сомнение поставить...Зато денюжку можно списать и поделить.
Цитата: Сердобольный от 30.10.2025 12:07:16Ну что Вы так-то про дядечкуНее.. иначе будет как в анекдоте.. где женщина после испытаний так ничего и не испытала
Можно же разные испытания провести, например:
1. Вскрыть контейнер и расконсервировать изделие по ТК ХХХ.
2. Провести осмотр внешнего вида, обращая внимание на состояние ...

Цитата: Luddit от 30.10.2025 11:05:06А зачем вам генератор и электромотор? Прямой вал гораздо практичнее в данном случае.Тогда зачем охлаждение через поверхность аппарата? Чего охлаждать-то? Воздух, пройдя через компрессор и активную зону, нагрелся, покрутил турбину, которая крутит компрессор, и через сопловую часть истек, передав импульс аппарату.
Цитата: 3-я улица Калинина от 30.10.2025 12:58:55Тогда зачем охлаждение через поверхность аппарата? Чего охлаждать-то? Воздух, пройдя через компрессор и активную зону, нагрелся, покрутил турбину, которая крутит компрессор, и через сопловую часть истек, передав импульс аппарату.Без холодильника никакая тепловая машина не работает.

Цитата: 3-я улица Калинина от 30.10.2025 10:48:36Он рабочее тело не возит, а "горючку" - топливо - возит на себе и расходует.Причём здесь рабочее тело, глядь, что Вы несёте? Это не космический аппарат, двигатель не для вакуума!

Цитата: Сердобольный от 30.10.2025 12:07:16Ну что Вы так-то про дядечку
Можно же разные испытания провести, например:
|
|
| Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 7 |
|---|