Цитата: Dimasik от 11.12.2018 18:04:33Источник в оборонно-промышленном комплексе раскрыл подробности инцидента в Астраханской области, где взорвалась и упала ракета. Об этом сообщает ТАСС.
Это с "Ленты", а доверия к этим упоротым фантазерам немного. На сайте ТАСС есть это сообщение? Не могу найти. Upd: нашел
Отредактировано: Technocratus - 11 дек 2018 в 22:30
Не очень уверен, что мой вопрос будет идеологически корректен здесь, поэтому заранее извиняюсь если что. Но не знаю где еще можно надеяться получить мнение людей, достаточно глубоко интересующихся темой.
Вопрос вот в чем: Ознакомился с мнением упомянутого в заголовке гражданина в одной известной телевизионной программе касательно готовности к 2020 году (плюс-минус) нашего вероятного противника обеспечить перехват бОльшей части наших стратегических ракет и ББ за счет 3х рубежей: 1) ПРО у наших границ, 2) Aegis в морях и океанах, 3) ПРО у себя на континенте для встречи того, что прорвалось через первые 2 рубежа (хотя пока не слышал о чем-то более-менее рабочем у них для третьего рубежа). Для удобства или для соблюдения правил - видео вставил здесь под спойлером.
Скрытый текст
При этом: Понятно, что Кедми - наверное не совсем эксперт в ЯО и ПРО. Наслышан о наших перспективных разработках, но их пока - не товарные количества, а с учетом того, что как сообщает тот-же Кедми, даже Калибров выпускается не так уж много, то этих новинок к 20му году вряд ли будут в достаточном количестве. В общем, сам оценить обоснованность такого заявления не могу. Для этого надо реально много прочитать по теме. Было бы крайне интересно услышать обоснованные мнения от подготовленных камрадов: В чем он прав и в чем не прав и почему.
Заранее благодарю!
Тут есть ветка про эхпердов. Читайте там про Яшу — на его фоне даже Сивков смотрится крутым специалистом... ну и на этом еврей-шоу все такие.
Цитата: Dimasik от 11.12.2018 18:04:33Источник в оборонно-промышленном комплексе раскрыл подробности инцидента в Астраханской области, где взорвалась и упала ракета. Об этом сообщает ТАСС.
По словам собеседника агентства, испытания проходили на полигоне Капустин Яр в пятницу, 7 декабря. В тот день на полигоне проходили испытательные стрельбы ЗРК С-350 «Витязь», и одна из ракет комплекса в результате нештатной ситуации самоуничтожилась в воздухе.
Браво,браво! Мы думали что у "Витязя" ракеты такие:
По словам собеседника агентства, испытания проходили на полигоне Капустин Яр в пятницу, 7 декабря. В тот день на полигоне проходили испытательные стрельбы ЗРК С-350 «Витязь», и одна из ракет комплекса в результате нештатной ситуации самоуничтожилась в воздухе.
Прикольно, особенно в свете утекшего в сеть видео от безмозглого пожарника. Силуэт "Кроны" с торчащим из него "Тополинным"(Т-М, Ярс - ?) ТПК, "чадящим по-штатному" после пуска; силуэт башни обслуживания на НПУ 65-й машины и кабельная эстакада к ней; "замполитовская гордость" перед левым поворотом при въезде на 107-ю площадку... За идиотов всех держат? Мля, даже "горбатого" нормально слепить не могут.
В данный момент действует ДСНВ-3. Россия пока что этот Договор выполняет. Как там прописана возможность/невозможность размещения Ядрен-батонов, относящихся к СЯС, за "пределами национальной территории"? ИМХО, Лебеди там, в Венесуэле, пока что без КР в термоядерном оснащении.
Цитата: НАлЕ от 11.12.2018 19:43:08Как там прописана возможность/невозможность размещения Ядрен-батонов, относящихся к СЯС, за "пределами национальной территории"?
ХЗ... АПЛ с МБР, это размещение на национальной территории или нет? Ну, яснодело, что корабль, это национальная территория. Как и посольство... Кстати...
Цитата: Сердобольный от 11.12.2018 19:49:07Ну, не факт, что именно Т-Э, но то, что это 107-я - сто пудов. И ПВО-шников там не может быть по определению.
Имхо, сомнений нет: по открытым данным, ни Т-М, ни Я с Кап. Яра ни разу не пускали.
Цитата: НАлЕ от 11.12.2018 19:43:08В данный момент действует ДСНВ-3. Россия пока что этот Договор выполняет. Как там прописана возможность/невозможность размещения Ядрен-батонов, относящихся к СЯС, за "пределами национальной территории"? ИМХО, Лебеди там, в Венесуэле, пока что без КР в термоядерном оснащении.
Мы в Советское время не размещали ЯО на территории других государств? Речь шла именно о том времени.
Цитата: Сердобольный от 11.12.2018 19:49:07Ну, не факт, что именно Т-Э, но то, что это 107-я - сто пудов. И ПВО-шников там не может быть по определению.
А что ещё могло оттуда летать? И да, понятно, что ПВО-шники тут не причём...