РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9.9 M
4.9 K
59.4 K
|
---|
|
Цитата: tigrr от 11.11.2018 20:57:26Ядерный конфликт на Ближнем Востоке (кроме Сирии на данный момент) нас мало волнует.что ядерный конфликт на театрах Ближнего Востока или Европы перерастёт в МРЯУ.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: mse от 11.11.2018 11:43:21Не "на ЮП", а "через ЮП".А если ЮП совсем не по пути?
Цитата: Barhudarov A от 11.11.2018 22:30:20Попробуйте включить голову и посмотреть "на улицу".Ваше?Скрытый текст
Цитата: tigrr от 11.11.2018 19:34:01И тем более они не готовы воевать на нашей территории - они не станут бить по целям в России. Это если говорить о США.Маленький вопрос - для чего тогда весь ядерный потенциал США - неужели для того, чтобы бахнуть по Румынии или Польше, когда Россия нападёт на них?)))
Цитата: Слесарь Полесов от 12.11.2018 09:28:28Детский сад, штаны на лямках.Ну опять таки, насколько я знаю, ПЛ так и сдают подводникам - создатели самолично погружаются с экипажем на предельную глубину.
Тогда надо было вместо Гагарина в первый полет сразу Королёва и отправить, типа, пусть на себе и проверит надежность созданной им техники. Так, что ли?..
Цитата: Слесарь Полесов от 12.11.2018 09:28:28Детский сад, штаны на лямках.Рагозина надо отправлять, он же за отрасль отчитывается в Правительстве.
Тогда надо было вместо Гагарина в первый полет сразу Королёва и отправить, типа, пусть на себе и проверит надежность созданной им техники. Так, что ли?..
Цитата: Слесарь Полесов от 12.11.2018 09:28:28Детский сад, штаны на лямках.Королев делал мегановинку - наличие ошибок в таком деле предполагается.
Тогда надо было вместо Гагарина в первый полет сразу Королёва и отправить, типа, пусть на себе и проверит надежность созданной им техники. Так, что ли?..
Цитата: Слесарь Полесов от 12.11.2018 10:17:10Про гидравлические испытания прочного корпуса при строительстве ПЛ на предприятии не приходилось слышать?Ни разу не слышал.
Цитата: Портос от 12.11.2018 09:50:26Рагозина надо отправлять, он же за отрасль отчитывается в Правительстве.Блин, вот вам делать нечего, обычная фигура речи, типа, ответите головой. Вы б слышали, что на совещаниях по "Армате" говорилось....
P.S. Ещё можно собранием предприятия, составлять экипаж из эффективных менеджеров данного предприятия.
А Конструкторы, должны на основе испытаний совершенствовать изделие.
Цитата: Слесарь Полесов от 12.11.2018 17:54:44Ну вот, Сердобольный, выходит, относительно продления службы полков "Стилетов" в Татищево мы как бы и не ошибались.Одно уточнение из того самого "птичьего языка"
Вопрос только в их количестве. Я полагал, что четыре.
ЦитатаКаракаев, кстати, их тоже обещал проапгрейтить до "Ярсов", но, видимо, сначала закроют вопрос по Козельску.Дык, о чем и речь - "стройка, которая никуда не спешит".
Кстати, у Подвига
http://russianforces.org/blog/…ze_1.shtml
Цитата: Barhudarov A от 12.11.2018 23:36:02Вы только забываете добавить, что сегодня для нашего оборонного промысла создание чего-либо подобного упомянутому девайсу есть задача из неподъемных. "Буран" строили одной большой семьей.И строили тогда, когда сил и средств было в несколько раз...Наши это чьи? И что за противник? Если вы говорите РФ (судя по упоминанию Бурана), то эта ветка у нас была признана тупиковой, а гиперзвук никто кроме РФ пока не осилил, несмотря на инвестиции и попытки. Сравнивать надо аналогичные задачи, поставленные в одно время, или если вы говорите о важности задачи, которую решила одна сторона и не стала решать другая - требуется доказательство, что задача действительно важная и ее не смогли решить именно по причини нехватки ресурсов / знаний, а не по причине малозначимости.
Несмотря на всю презентабельность свою и попытки казатсья предельно открытыми в сфере опубличивания вооружений, пиндосы показывают только то что считают нужным и "можным". Исчерпывается ли список их возможностей ведения войны в космосе одним условным орбитальным разведчиком - риторический вопрос.
Наши возможности здесь сегодня абсолютно неравные с противником по вполне объективным обстоятельствам той печальной картины, что наблюдаем уже много лет на примере гражданской космической отрасли. Видно все, даже невооруженным глазом виден ритуальный процесс, гробовщики и те кто платит за панихиду...
Цитата: Barhudarov A от 12.11.2018 23:36:02Вы только забываете добавить, что сегодня для нашего оборонного промысла создание чего-либо подобного упомянутому девайсу есть задача из неподъемных. "Буран" строили одной большой семьей.И строили тогда, когда сил и средств было в несколько раз...Даже и возразить нечего: тот дол...изм, который сейчас в нашей космической отрасли творится - это уже притча воязыце. Только речь-то шла не про нас, да и не про "гражданский" космос.
ЦитатаНесмотря на всю презентабельность свою и попытки казатсья предельно открытыми в сфере опубличивания вооружений, пиндосы показывают только то что считают нужным и "можным". Исчерпывается ли список их возможностей ведения войны в космосе одним условным орбитальным разведчиком - риторический вопрос.Наверное наивно предполагать, что мы просто смотрим на то, что они хотят показать, не предпринимая никаких мер по "расширению своего кругозора"
ЦитатаНаши возможности здесь сегодня абсолютно неравные с противником по вполне объективным обстоятельствам той печальной картины, что наблюдаем уже много лет на примере гражданской космической отрасли. Видно все, даже невооруженным глазом виден ритуальный процесс, гробовщики и те кто платит за панихиду...Простите, но это чистый алярмизм. Не нужно путать наш гражданский космос, раздербаненый дефективыми манагерами, с военным ракетостроением: у нас, таки это не так выражено (надеюсь - не пока, а навсегда), сохранены: работающее НИИ, методология разработки ТТЗ и мер операционного контроля от разработки до готового изделия, а главное, кмк - военпреды никуда не делись, хотя и проредил их один нетоварищь в свое время. Слава Богу - спохватились вовремя и вернули все на круги своя, в т.ч. с привлечением старых кадров. З/п, конечно, у ГП - смех голимый, но пенсионеры держатся и Акамедь опять кадры штампует. Преемственность удалось сохранить.
Цитата: Сердобольный от 13.11.2018 08:30:40Даже и возразить нечего: тот дол...изм, который сейчас в нашей космической отрасли творится - это уже притча воязыце. Только речь-то шла не про нас, да и не про "гражданский" космос.Творится не совсем долбоипизм, а целенаправленная ликвидация отечественной космической промышленности включая обороно-промышленный ее сектор. Под видом вот этого самого якобы бардака в отрасли. Куда смотрит ВПР судить не мне, но что происходит то происходит. А дальше больше.
ЦитатаТакшта - нет там никакого риторического вопроса, как и нет там ничего путнего за душой - писать все просто нельзя.Так и у нас нет ничего.
ЦитатаПростите, но это чистый алярмизм. Не нужно путать наш гражданский космос, раздербаненый дефективыми манагерами, с военным ракетостроением: у нас, таки это не так выражено (надеюсь - не пока, а навсегда), сохранены работающее НИИ, методология разработки ТТЗ и мер операционного контроля от разработки до готового изделия, а главное, кмк - военпреды никуда не делись, хотя и проредил их один нетоварищь в свое время. Слава Богу - спохватились вовремя и вернули все на круги своя, в т.ч. с привлечением старых кадров. З/п, конечно, у ГП - смех голимый, но пенсионеры держаться и Акамедь опять кадры штампует. Преемственность удалось сохранить.
Цитата: Barhudarov A от 13.11.2018 09:18:46Разница между "гражданским" космосом и "военным" - какая?, кроме целевого назначения. (Вот уж дудки. Болты разные. Для военных - с приемкой 5, для гражданских - без оной.болты везде одинаковые).
Сообщение № 5088793 |
Цитата: Barhudarov A от 12.11.2018 22:08:53Первая российская энциклопедия ракетной техники. Автор Александр ЖелезняковПрочитал 3 статьи, по поводу которых хоть немного знаком с открытыми источниками. Делюсь впечатлениями
ЦитатаДвигатель 1-й ступени имеет тягу 100 тонн и времяВот так вот, продолжительность АУТ в открытом доступе. Да и многовато выходит - 3 минуты. Но откуда это? Из Википедии. А там из какой-то ныне покойной буржуйской энциклопедии, где помимо этого еще приведены диаметры ступеней - 1,8, 1,55 и 1,34 м, что какбе намекает, что это данные для Тополя-без-М
работы 60 секунд. Масса ступени 26 тонн, ее длина 8,5
метра.
Двигатель 2-й ступени имеет тягу 50 тонн и время
работы 64 секунды. Масса ступени 13 тонн, ее длина 6
метров.
Двигатель 3-й ступени имеет тягу 25 тонн и время
работы 56 секунд. Масса ступени 6 тонн, ее длина 3,1
метра.
ЦитатаРС-12М2Р «Ярс»РС-24 не упоминается даже. Уважаемые камрады, РС-24 действительно фигурировал в данных по СНВ как РС-12М2Р?
Цитатамобильного (индекс ГРАУ — 15Ж65М) и шахтного (индекс ГРАУ — 15Ж67) базированияАга, конечно. С учетом приведенных там же индексов Т-М 55 и 65 соответственно. Что есть ж67
Цитата Диаметр, м — > 2Толстый, однако
Стартовая масса, т — 49
Забрасываемый вес, т — нет данных
Максимальная дальность, км — 11 000
Точность (КВО), км — 0,15
ЦитатаВероятнее всего, новая МБР представляет собой глубокую модернизацию «Тополя-М» или «Ярса». Исходя из этой информации стартовый вес ракеты оценивается не менее чем в 60 тонн.Л - логика)
Цитата: PPL от 13.11.2018 11:32:54Ну, строго если - то типа "9" же в СССР было? ))Так оно и осталось.
Цитата: Technocratus от 13.11.2018 11:16:16Прочитал 3 статьи, по поводу которых хоть немного знаком с открытыми источниками. Делюсь впечатлениямиРебята абсолютно не заморачивались-это вообще можно отнести к Пионеру и соответственно Темп-2с, даже в открытом доступе несколько иные цифры, аналогично видимо и АУТ "соответствует" реалиям.
Тополь-М
масса первой ступени 26т
Приведенная в энциклопедии информация надергана из сомнительных источников без должного анализа.
Цитата: Barhudarov A от 13.11.2018 09:18:46Так и у нас нет ничегоА вот американцы с вами не согласны.
ЦитатаБудем оптимистамиИ реалистами. С обнародования рейгановской SDI прошло уже 35 лет, и за это время, не одно из заявленных тогда американцами средств поражения, в космосе так и не было развернуто. Планы по новой SDI в США отсутствуют. Существующая NMD перехватывать российские МБР не в состоянии… Ну и с чего бы быть пессимистами? Из-за ваших насасываний из пальца?
|
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 4 |
---|