РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Danila96 от 14.06.2019 18:33:39Сомнительно.Бессердечная сука физика мешает.
Это же "дыра" в системе.
Сами подумайте - что мешает супостату в особый период начать эмулировать этот же самый сигнал?
Цитата: Narn от 14.06.2019 18:52:27Ппц вы темку выбрали, сидельцы потенциальныеКак по мне, то вполне интересная

Цитата: Danila96 от 14.06.2019 18:33:39Сомнительно.И захотели бы - да нечем.
Это же "дыра" в системе.
Сами подумайте - что мешает супостату в особый период начать эмулировать этот же самый сигнал?
| Сообщение № 5307081 |
Цитата: НАлЕ от 14.06.2019 19:30:14Не переживайте.За ПЛ точно не знаю. За РВСН знаю, по этому - молчу.
Кто в этой теме (а тут есть такие и это не я), тот молчит, как "рыба об лёд".
Цитата: PPL от 14.06.2019 18:52:46Бессердечная сука физика мешает.Встает кстати вопрос, как такие передатчики получают энергию. Батарейки не смогут, обычные гражданские сети с обычными электростанциями чреваты.....
Размеры этого мегаваттного передатчика, работы по прокладке антенн, обеспечению энергией - видны будут аж из космоса.
Цитата: PPL от 14.06.2019 18:42:37"Прийти код" - подразумевается снаружи, когда лодка уже на БД, перед применением?
Не, Котельников против.
Не исключено, в том же сейфе - запасные наборы предрассчитанных полетных заданий для различных районов. Нет гарантий, что ПЛ сможет дойти до района стрельбы - а энергетика БР ограничена, от причальной стенки и от Гренландии - разные коллекции целей удобно накрывать.
Цитата: НАлЕ от 14.06.2019 19:30:14Не переживайте.
Кто в этой теме (а тут есть такие и это не я), тот молчит, как "рыба об лёд".

Цитата: PPL от 14.06.2019 18:42:37Не, Котельников против.Пол-сотни бит передать вполне успеет.
...
Для любителей сапсенса и детективов можно предложить, что до вскрытия боевого пакета командир ПЛ и не знает, у кого из экипажа есть "дополнительная" часть, необходимая для ввода кодов.
Антенна СДВ - это не единицы, и не пятидесятники, а запросто сотни километров, есличо ))
Бгг. Нет, выше объяснил почему.
Цитата: ВТБ! от 14.06.2019 19:37:37И захотели бы - да нечем.Являются ли антенны приоритетными целями сами по себе вопрос интересный......
По их антеннам тоже "прилетит".

Цитата: Диамант от 14.06.2019 20:23:44Являются ли антенны приоритетными целями сами по себе вопрос интересный......Или эмулировать ее сигнал.
Антенна в километры, одного бб может не хватить.....
И кроме того: Если антенна и правда не передает инфу, критическую для пуска ракет, а отсутствие сигнала этой антенны "вызывает вопросы" у экипажа РПКСН, то в интересе нападающего продлить жизнь антенны как можно дольше

Цитата: Диамант от 14.06.2019 20:23:44Являются ли антенны приоритетными целями сами по себе вопрос интересный......Электростанции, их питающие, являются.
Антенна в километры, одного бб может не хватить.....
И кроме того: Если антенна и правда не передает инфу, критическую для пуска ракет, а отсутствие сигнала этой антенны "вызывает вопросы" у экипажа РПКСН, то в интересе нападающего продлить жизнь антенны как можно дольше
Цитата: Foxhound от 14.06.2019 20:25:37Или эмулировать ее сигнал.Тут интересный вопрос: Это возможно? ППЛ считает, что нет. И я думаю, что поскольку такие антенны 100% стационарные, то лодка может при получении сигнала делать выводы о местоположении источника этого сигнала.

Цитата: Оберст от 14.06.2019 19:40:14За ПЛ точно не знаю. За РВСН знаю, по этому - молчу.Знаете, как было когда-то? Да, лучше помолчать.
Цитата: ВТБ! от 14.06.2019 20:36:47Электростанции, их питающие, являются.Как антенны питаются вопрос открытый.
Антенна за две-три минуты передаст команду на пуск - и первые ракеты пойдут безо всяких сейфов.

Цитата: Диамант от 14.06.2019 21:00:18Как антенны питаются вопрос открытый.Кольская АЭС вызывает у Вас вопросы?
Кроме того мы же пришли к консенсусу, что эти антенны не передают команды из-за очень малой скорости, а отсутствием своего сигнала заставляют лодки "интересоваться обстановкой сверху", и получать команды через более высокие частоты.
Цитата: Диамант от 14.06.2019 21:00:18Как антенны питаются вопрос открытый.А теперь, уважаемые кроты, давайте посчитаем(ц)..
Кроме того мы же пришли к консенсусу, что эти антенны не передают команды из-за очень малой скорости, а отсутствием своего сигнала заставляют лодки "интересоваться обстановкой сверху", и получать команды через более высокие частоты.

Цитата: Lechi от 14.06.2019 22:21:54А теперь, уважаемые кроты, давайте посчитаем(ц)..Тут есть засада: антенну ПЛ придётся буксировать в поверхностном слое.
Выше приводилась цифра - длина антены 8600м. О чём это нам разговаривает ?? Правильно, о длине волны. Точнее, о половине длины волны.
Цитата: ВТБ! от 14.06.2019 22:34:22Тут есть засада: антенну ПЛ придётся буксировать в поверхностном слое.Если честно, я не знаю, что такое поверхностный слой, но то, что мне рассказывали о распространении СДВ, ничего такого не предполагает. Откуда берутся 82 герца я тоже не понимаю, только хочу заметить: уж поверьте связисту, точнее радисту, пусть даже по первому образованию - если из элементарных прикидок из максимальной длины антены с высокой точностью получается скорость стандартного низкоскоростного телеграфа, то это СИЛЬНО не просто так..
А 82 герца - реальная скорость передачи как бы не меньше бода оказалась.

Цитата: Lechi от 14.06.2019 22:51:07Если честно, я не знаю, что такое поверхностный слой, но то, что мне рассказывали о распространении СДВ, ничего такого не предполагает. Откуда берутся 82 герца я тоже не понимаю, только хочу заметить: уж поверьте связисту, точнее радисту, пусть даже по первому образованию - если из элементарных прикидок из максимальной длины антены с высокой точностью получается скорость стандартного низкоскоростного телеграфа, то это СИЛЬНО не просто так..Сверхдлинные волны - собирательное название для нескольких диапазонов.
- ограничивает длина тросовой антенны.
|
|
| Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 7 |
|---|