РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9.8 M
4.9 K
59.4 K
|
---|
|
Цитата: Волжанин от 02.06.2020 16:27:03Указ Президента Российской Федерации от 02.06.2020 № 355 "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания"
Основными опасностями для России названы:
наличие у стран ядерного и других видов оружия массового поражения;
неконтролируемое распространение ядерного оружия;
размещение ядерного оружия на территории неядерных государств; (Привет пшекам, да и остальным немцам напрячься)
развертывание в других странах наступательных вооружений;
размещение средств ПРО и ударных систем в космосе;
наращивание сил общего назначения у границ России.
ЦитатаОбщественные обсуждения «Проекта технической документации проведения лётных испытаний комплекса «Я-М-П180/П181» на космодроме «Плесецк»
В целях информирования общественности администрация МО «Плесецкий район» информирует о начале проведения общественных обсуждений «Проекта технической документации проведения лётных испытаний комплекса «Я-М-П180/П181» на космодроме «Плесецк». Срок проведения испытаний: ноябрь 2018–ноябрь 2019. Цель проведения испытаний комплекса - подтверждение характеристик, заданных в ТТЗ. Заказчик проведения общественных обсуждений: Акционерное общество «Корпорация «Московский институт теплотехники» (127273, г. Москва, Березовая аллея, д. 10). Разработчик материалов ОВОС (представитель заказчика): Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственный центр «ЭКОПРОМСЕРТИФИКА» (115054 г. Москва, 5-й Монетчиковский пер., д. 16, этаж 0, пом. II, ком. 2, оф.18). Сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: февраль-октябрь 2018 г.
Сообщение № 5683596 |
Цитата: Vaal от 02.06.2020 15:54:06Как и любой ядерный подводный комплекс, юноша, он состоит функционально из следующих блоков: корпуса, который объединяет начинку механически, ДУ с с движителем, блока балластных цистерн, боевого блока, или блока полезной нагрузки, (ракеты и торпеды на АПЛ), блока управления (командный отсек), обитаемого блока, и блока ориентации (сонар, читай). Некоторые блоки могут отсутствовать за ненадобностью. Разница с АПЛ заключается в гибкости. Нет необходимости в обитаемом блоке о работах, производимыми его обитателями. Блок управления полностью автоматизирован. ПН может быть любая, с учетом небольших размеров аппарата.
Другими словами, там может находиться как термоядерный заряд мощностю в сотни мегатонн, так и сейсмологическая и другая полезная сельскохозяйственно-гидрогеографическая аппаратура.
Наличие ЯЭУ не делает "Посейдон" торпедой последнего дня, само по себе.. Это просто мирный трактор, на который и оружие установить можно. Так и на любой атомный и неатомный ледокол тоже... такая возможность на российских ледоколах предусмотрена конструктивно. Это артиллерийское вооружение обычно.
Цитата: Моисей Абрамович от 03.06.2020 06:03:01...
Откуда противник знает о том, что находится в корпусе?! Верит вашему "мамой клянус"?
Последний раз, русским по белому: Если на носителе определенного класса может быть смонтирован ядерный боевой блок, то противник вынужден воспринимать любой носитель, как носитель ядерного боевого блока. Потому что к любому "черному ящику" (объекту, информации о внутреннем устройстве которого недостаточно) у взрослых людей (и не гуманитариев) по всему миру принято относиться с точки зрения минимизации рисков, их этому учат в военных и технических ВУЗах. Это азбучная истина, по-другому инженеру или военному сложно выжить. Тем более это актуально, если речь идет о потенциальной угрозе такого уровня.
...
Цитата: DMAN от 03.06.2020 08:42:45Когда то пиндосы заставили СССР
Цитата: DMAN от 03.06.2020 08:42:45Когда то пиндосы заставили СССР снять штанги дозаправки с Ту-22М2/М3.
Либо снимайте, либо запишем их в стратеги и в соответствующий договор.
ЦитатаНе удивлюсь что и по "2М39 - самоходный беспилотный подводный аппарат с ЯЭУ" будет как то по особому классифицирован и его нахождение рядом
с объектами США, морскими и наземными, будет таки "казусом белли".
Цитата: Сердобольный от 03.06.2020 08:58:05тной хрени отдать стратегическую инициативу полномасштабного применения ЯО противнику (повод нам дать на превентивный удар в любое время; а может - мы готовы уже давным-давно и тока этого и ждем?) - этого много даже для пиндосов.
Цитата: DMAN от 03.06.2020 08:42:45Когда то пиндосы заставили СССР снять штанги дозаправки с Ту-22М2/М3.
Цитата: СовДед от 03.06.2020 09:21:23Интересный вопрос - а НАМ это теперь уже нужно?
Цитата: Сердобольный от 03.06.2020 08:58:05Тогда они были договороспособны . ...
Цитата: DMAN от 03.06.2020 09:15:00Пока еще СНВ-3 в действии.
Просто изменилась система зачета.
Сейчас один тяжелый бомбер = одному ББ.
И у нас просто есть запас по ББ и
носителям и переклассифицировать
несколько десятков Ту-22М3М в
стратеги вполне можно.
Цитата: Моисей Абрамович от 03.06.2020 09:00:23Ну вот взяли и вальнули "Глобал Хока" около сирийского берега. Иранцы, не раздумывая американского беспилотного разведчика сбили. Кто-то кому-то войну объявил?
...
ЦитатаКстати, не думаю, что ваша тонкая ирония отправлена по правильному адресу
ЦитатаЗ.Ы.: И да, "Глобал Хок" также несет на себе номер борта и всю прочую атрибутику американских ВВС.
Цитата: DMAN от 03.06.2020 11:38:01Не надо жульничать, у нас все ходы записаны!\n\nНет там ничего про дозаправку. С дозаправкой 8000+км, значит
в зачет договора СНВ-3.
И да, кроме ПКР там могут быть еще ядерные бомбы.
Цитата13. (59.) Термин «дальность» означает:
а) применительно к КРВБ - максимальное расстояние, которое КРВБ этого типа может пролететь в нормальном проектном режиме до полного израсходования топлива, определяемое по проекции траектории ее полета на земную сферу от точки старта до точки падения;
b) применительно к баллистической ракете - максимальное расстояние, определяемое по проекции траектории полета на земную сферу от точки старта ракеты этого типа до точки падения боеголовки;
с) применительно к летательному аппарату - максимальное расстояние, которое может пролететь без дозаправки летательный аппарат этого типа с боевой нагрузкой 7500 килограммов при полной заправке внутренних и внешних топливных баков топливом и при оптимальном профиле полета, обеспечивающем минимальный километровый расход топлива, с учетом пройденного расстояния при наборе высоты и снижении. Топливо, остающееся в топливных баках после посадки, не превышает пяти процентов от максимальной емкости топливных баков
Цитата: Мимопроходил от 03.06.2020 12:41:28В свете возможного продления-не продления СНВ-3 это значит, что инициатива у нас? Россия работает "нумеро уно"? Сказал бы мне кто-нибудь подобное лет 20 назад, посмотрел-бы как на убогого. Хоть и "капитаню", а всё равно приятно. Главное теперь - не терять темпа, и не загонять крысу в угол, она ещё опасна. Но чёрт возьми - красота-то какая, лепота!
Цитата: Андрей Ка от 03.06.2020 09:05:31Тут самый главный вопрос умеете ли подводный дрон возвращаться на носитель или он предусмотрен для одноразового применения .А то как то жирно выходит пугать супостата.Экономика должна быть экономной .Как говаривал наш дорохой Леонид Ильич.
ЦитатаМоделирование столкновения астероида с Землей показало, что вымирание большей части живых существ было вызвано темнотой, а не холодом.
Ученые из Университета Коннектикута смоделировали динамику выбросов серы, пыли и сажи от лесных пожаров, вызванных столкновением астероида Chicxulub с Землей 66 миллионов лет назад во время Мел-палеогенового вымирания. Результаты исследования опубликованы в журнале AGU Geophysical Research Letters.
Согласно модели, выбросы взрыва после столкновения планеты с астероидом поднялись в атмосферу. Когда они опустились на Землю, скорость и энергия частиц были достаточно велики, чтобы вызвать глобальные лесные пожары. Продукты горения: соединения серы, пыль и сажа — плотным слоем покрыли поверхность планеты. Солнечный свет не проникал на Землю в течение года.
«Слабое освещение, вероятно, и стало причиной глобального исчезновения живых существ с лица Земли», — сказал Клэй Табор, специалист по геологии из Университета Коннектикута и ведущий автор нового исследования, — Мы полагаем, что холод был недостаточно сильным для массового вымирания".
По расчетам, средняя температура на планете понизилась на 26 градусов по Цельсию. Однако вода в океанах в высоких широтах остыла в период астероидной зимы не намного сильнее, чем при нормальной смене сезонов. В то же время, за год кромешной темноты исчезло подавляющее большинство фотосинтезирующих растений, которые находятся у основания пищевой цепи.
Основной преградой для света, по результатам моделирования, стало плотное облако сажи в атмосфере. Пыль и соединения серы быстрее опускались на поверхность. «Мы полагаем, что сажа является также основным действующим фактором при ядерной зиме, — добавил Табор, — Поэтому результаты нашего исследования помогут лучше понять, что может произойти с планетой во время ядерного апокалипсиса».
ЦитатаВ 1110 году произошел крупный выброс насыщенных серой частиц, которые попали в атмосферу Земли. Огромное облако на долгое время закрыло небо, прежде чем осесть обратно. Луна и звезды скрылись из виду.
Об этом событии стало известно благодаря исследованию ледяных кернов. В образцах были найдены аэрозоли серы, образовавшейся при извержении вулканов, — они достигли стратосферы, после чего осели на поверхности планеты, пишет Science Alert.
...
Пока исследователи не выяснили, какой именно вулкан привел к «исчезновению» Луны вместо Геклы. Вполне вероятно, что это произошло из-за извержения японского Асамы. В 1108 году он выпустил огромное количество пепла, покрывшего близлежащие территории, как следует из записей свидетелей. Исследователи обнаружили другие доказательства похолодания, неурожаев и голода в этот период, затронувших в том числе Европу.
Цитата: Yura_L от 04.06.2020 04:58:36Натягивание совы на глобус.
Массовое вымирание динозавров продолжалось порядка 100 тысяч лет. Это, конечно, очень быстро, но только по геологическим меркам. А для сценария космической катастрофы - неизмеримо долго.
Цитата: Радонеж от 04.06.2020 00:23:48Скорее всего нет. Потому как он уже радиоактивным приплывет. Значит даже если он сможет обратно в отсек заплыть сам отсек нужно будет c серьезной биологической защитой делать.
Цитата: Радонеж от 04.06.2020 00:28:55Кстати, по поводу этого самого Глобал Хока. Он по всем признакам вполне себе подходит под определение крылатой ракеты. Можно у него на борту разместить боеголовку в качестве полезной нагрузки. Есть ли интересно на истребителях датчики нейтронов или иные приборы, чтобы можно было определить есть на борту делящиеся материалы или нет? Если нет, то может имеет смысл что-то такое поставить, чтобы сразу определять есть на борту ЯО или нет. Хотя это только e условиях мирного времени прокатит.
Цитата: Радонеж от 04.06.2020 00:28:55Кстати, по поводу этого самого Глобал Хока. Он по всем признакам вполне себе подходит под определение крылатой ракеты.
|
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 7 |
---|