Цитата: PPL от 22.07.2021 09:43:12ПЛ на боевом дежурстве.
Пропал сигнал на сверхдлинных.
Подплав подвсплывает на спутниковый сеанс по графику - нет связи с большой землёй, со спутником канал есть.
КВ, СВ, УКВ - отсутствие передач и шумы.
И мля, он конечно всплывет и будет дожидаться, пока химик не доложит о том, что ветер принес повышенную радиацию.
Или торпеды от лося.
И вот только тогда капитан подумает, а не жахнуть ли\n\nА тут есть правильная буква.
Упд: а вообще, даже если бы мой ВУС БЧ-2 был бы не надводным, а ПЛ, расписывать бы максимально подробно шаги и процесс принятия решения наоткрытом форуме - было бы полным идиотизмом.
Цитата: Слесарь Полесов от 03.08.2021 11:41:26Да, Рыжик со своей невменяемой командой многих заставил задуматься об адекватности внешней политики Штатов.
Но в превентивный удар Штатов по Китаю мне пока верится слабо. Противоценностный удар по мегаполисам - там многоэтажная монолитная застройка, которую одним W76-1и близко не возьмешь.
Как пример, Сеул.ЦитатаПоражающие факторы ядерного взрыва в условиях СеулаСовременный Сеул представляет собой городскую среду, качественно отличающуюся от условий Хиросимы перед ядерной бомбардировкой и полигонных испытаний.В Сеуле насчитывается 2865 высотных зданий, свыше 11 этажей, в том числе 10 зданий выше 200 метров и 79 зданий выше 100 метров. Небоскребы составляют 3,1% высотной застройки. Из 25 муниципальных округов (ку), в 12 насчитывается более 100 высотных зданий. В Янчхон-гу насчитывается 378 высотных зданий. Иными словами, Сеул отличается большим количеством высотных зданий.Сеул отличается не только плотностью и высотностью застройки, но и сложным рельефом. Перепад высот в черте города на левом берегу реки Ханган составляет 97 метров, на правом берегу от 245 до 328 метров. Для сравнения, в Хиросиме перепад высот не превышал 50-60 метров. Изучение последствий ядерного взрыва в Нагасаки достоверно показало, что пересеченный рельеф резко ослабляет разрушающее действие ударной волны.В подобных условиях можно быть уверенным, что основные поражающие факторы ядерного взрыва: ударная волна и световое излучение, будут воздействовать совершенно иначе, чем в Хиросиме.Во-первых, обилие высотных зданий (основная часть которых выше 24 метров), будет препятствовать распространению светового излучения. Высотные дома будут создавать большие затененные пространства. Кроме того, большие площади остекления высотных домов будут отражать и рассеивать лучи светового излучения.
Во-вторых, большое количество высотных зданий, многие из которых создают настоящие «стены» протяженностью в километры и придают застройке Сеула характерную ячеистую структуру в плане, будет искажать и рассеивать ударную волну. Сфера избыточного давления будет иметь неправильную форму. Кроме того, дома I класса долговечности, оказавшиеся в эпицентре взрыва, за счет своего разрушения будут поглощать энергию ударной волны.
В-третьих, большое количество плотных стройматериалов: бетона, железобетона, стекла, стали, кирпича, будет поглощать проникающее излучение, электромагнитный импульс, а также задерживать выпадение радиоактивных осадков.В свете этих обстоятельств, площадь поражения и степень разрушений при ядерном взрыве мощностью 20 кт в условиях Сеула будет значительно меньше, чем наблюдалось в Хиросиме. Более точные оценки потребуют специальных исследований, расчетов, и испытаний макетов. Предварительно можно сказать, что площадь поражения всеми видами поражающих факторов не превысит площади одного большого или двух небольших муниципальных округов (ку) Сеула. Численность населения, которое может оказаться в зоне воздействия поражающих факторов ядерного взрыва, можно приблизительно оценить в 180-200 тысяч человек (из расчета площади поражения ударной волной 10,6 кв. км и средней плотности населения Сеула 17,1 тысяч человек/ кв. км).Один ядерный удар по Сеулу мощностью в 20 кт ни при каких обстоятельствах не приведет к неприемлемому уровню потерь. Численность пострадавших (учитывая смертельные случаи и все виды ранений, ожогов и травм) составит около 1,9% населения Сеула, пораженная площадь составит около 1,7% общей площади города.
Неприемлемый ущерб Сеулу (потеря 25% населения и 50% промышленной и инженерной инфраструктуры), может причинить взрыв, по меньшей мере, 30 ядерных зарядов мощностью 20 кт.
Так что расход ББ по мегаполисам выльется не в одну сотню ББ.
А ещё АЭС, ГЭС, ТЭС, крупные НПЗ и прочие объекты жизнеобеспечения. Ну и опять же поражение военной инфраструктуры Китая.
Но при этом, товарищи, СЯС России никто не отменял..
Цитата: Слесарь Полесов от 03.08.2021 12:28:52Ну, будем считать, что десятка W76-1 Штатам хватит за глаза, чтобы загнать Китай в каменный век.
Мне бы ваш оптимизм....
АЭС, ГЭС, НПЗ тоже смоет, кстати? Теми же боевыми блоками, думаю.
Цитата: BlackShark от 03.08.2021 12:22:48
Где домишки этажиков в 16 тупо на бок ложились от подтопления. Есть видео, в Чжунго запрещенное, где такого контента много, наряду с затопленными станциями, домами и руганью в адрес местных собяниных про ливневки, которые, понятно, Си засрал говном. Домики, кстати, монолитные.
Цитата: mse от 03.08.2021 14:57:07Показуха, но тем не менее.
Цитата: mse от 03.08.2021 14:57:07Показуха, но тем не менее.
Цитата: SturmVoegel от 04.08.2021 05:17:04Ежели внимательно посмотреть на то, как менялся состав Carrier Strike Groups с различными номерами с течением времени, то видно прекрасно, что лодок в их составе нет с середины нулевых, уж не знаю, по какой причине.
Цитата: Dunkeld от 04.08.2021 09:54:45Можно предположить что по причине отсутствия угроз со стороны ПЛ противника.
...
Сегодня АУГ это дорогущая демонстрация флага + куращение всяких околопопуасов, а у них соответствующих подводных сил и возможностей нету
ЦитатаВчера, 29 июля, около 20.00 в одном из цехов предприятия произошло возгорание, которое было ликвидировано в кратчайшие сроки системой пожарной безопасности и прибывшим пожарным расчётом. В настоящее время основное оборудование цеха находится в рабочем состоянии, проводятся работы по устранению последствий ЧП.
Для проведения расследования инцидента создана и уже приступила к работе оперативная группа во главе с директором Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпроторга России Дмитрием Капрановым.
Вредных выбросов в атмосферу не поступило.
В результате случившегося госпитализировано 7 человек. В настоящее время пострадавшие находятся в городской больнице.
Цитата"Администрация города Каменска-Шахтинского выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной трагически погибших. В день траура 4 августа на всей территории города будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия", - приводятся на сайте слова Шевченко.
Глава администрации города также подтвердил смерть всех семи пострадавших в результате инцидента рабочих.
Цитатацехе по производству полимеров происходил штатный процесс по формированию продукции, когда после производства 10-й кассеты с пресс-формами не закрылся отсекатель.
Цитата: Слесарь Полесов от 03.08.2021 11:41:26Противоценностный удар по мегаполисам - там многоэтажная монолитная застройка, которую одним W76-1и близко не возьмешь.
Как пример, Сеул.
"В-третьих, большое количество плотных стройматериалов: бетона, железобетона, стекла, стали, кирпича, будет поглощать проникающее излучение, электромагнитный импульс, а также задерживать выпадение радиоактивных осадков."
Цитата: Luddit от 04.08.2021 14:46:57Вот этот абзац заставляет усомниться в квалификации автора.
Цитата: Senya от 04.08.2021 15:03:02Ц-ц-ц...
Автор изначального текста и правда всех наколол, но совсем в другом. Никому сегодня и в страшном сне не привидится испепелять горожан световым излучением, давить ударной волной и умучивать радиоактивными осадками. Для уничтожения мегаполиса и правда потребуется пара десятков маломощных зарядов, но по станциям водоочистки, электроподстанциям и грузовым продовольственным терминалам. А радиусы где-то в начале семидесятых прошлого века остались.
Цитата: Senya от 04.08.2021 15:03:02Для уничтожения мегаполиса и правда потребуется пара десятков маломощных зарядов, но по станциям водоочистки, электроподстанциям и грузовым продовольственным терминалам. А радиусы где-то в начале семидесятых прошлого века остались.
Цитата: rommel.lst от 04.08.2021 17:31:46Т.е. вместо пары зарядов среднего класса будет 4-6 легких?
Цитата: rommel.lst от 04.08.2021 17:31:46Ввиду нынешней численности ББ на дежурстве, это утверждение звучит слегонца неожиданно.. Целей с 80х-90х годов должно стать меньше пропорционально числу зарядов - т.е. можно ожидать, что целями остались крупные промпредприятия (а это те же города), электростанции, дамбы и транспортные узлы (те же города). Может еще что-то, но совсем не много. Просто в силу того, что зарядов на дежурстве стало меньше...
Цитата: Luddit от 04.08.2021 18:22:11Не совсем. Качественный завал, сдобренный радиоактивными осадками, будет весьма мешать вывезти какой-нибудь условный трансформатор в место, где с его помощью можно худо-бедно электросеть поднять.
Цитата: BlackShark от 03.08.2021 12:22:48Так что расход ББ по мегаполисам выльется не в одну сотню ББ.
А ещё АЭС, ГЭС, ТЭС, крупные НПЗ и прочие объекты жизнеобеспечения. Ну и опять же поражение военной инфраструктуры Китая.
Но при этом, товарищи, СЯС России никто не отменял..
Цитата: Senya от 04.08.2021 19:49:44Варианты оснащения Булавы намякивают.
Я, как старый конспиролог, исхожу из того, что сценариев ядерной войны много. И те. которые я считаю наиболее вероятными, и те, которые я считаю совсем невероятными, и те, которых я себе и представить не могу. Точечный удар по городской инфраструктуре может быть где-то среди них.
Цитата: rommel.lst от 04.08.2021 20:36:01Варианты строятся исходя из наличных СиС. Если есть менее 2к ББ на средствах первого удара, то удары ими по городам будут идти только в рамках уничтожения располагаемых в них стратегических объектов (а с учетом расхода противником части ББ по позиционным районам РВСН, даже по стратегической инфраструктуре будет все либо минимальным нарядом, либо что-то пропустят). Значит, противоценностные удары будут идти, как минимум не в первой волне - а с использованием КР, тактическими и т.п.
Цитата: rommel.lst от 04.08.2021 20:36:01Все попытки амеров навешать мелких блоков вместо средних и крупных, насколько я знаю, не подразумевали заметного роста числа ББ.
Цитата: pkb от 04.08.2021 20:00:25Не согласен. Китайцы не дурки, во всяком случае в таком важном вопросе.
Если у тебя плохие ШПУ - то надо увеличить расстояние между ШПУ, чтоб одна БЧ не могла уничтожить более 1 ШПУ.
Тут нужно решить задачку на оптимальное решение - найти баланс между стоимостью ШПУ и расстоянием между ними.
Цитата: BlackShark от 04.08.2021 21:26:00Если бы они были умные, они бы не выбирали из всех возможных вариантов наихудший и наизатратный.