Цитата: mse от 04.10.2022 17:07:15Так и ЗУР может слегка маневрировать.
Цитата: Слесарь Полесов от 04.10.2022 17:07:14У тебя, как я гляжу, ещё и с чувством юмора совсем плохо. Пропащий..
Там тебе Сердобольныйвчера отписал, ему тоже возрази обязательно. Только имей в виду, он полковник РВСН
Цитата: Слесарь Полесов от 04.10.2022 17:27:04Ага..
Только он, в отличие от тебя, академию РВСН закончил, и не думаю, что ему не преподавали средства борьбы с СНС Штатов.
Не, ну как дети (собственно, они и есть)
Цитата: Слесарь Полесов от 04.10.2022 18:06:03То есть ты академию РВСН всё-таки закончил и в курсе, что там преподают?..
И при каких делах здесь "..теория разработки летательных аппаратов", если речь идёт о защите системой ПРО конкретного объекта?
ЦитатаЦитатаА последнюю преподают в Бауманки
И опять-таки относительно падежов..
Я бы всё-таки написал "..в Бауманке".
Цитата
По русскому твёрдую троечку имеешь? Смотри, скоро ЕГЭ, там спросят куда строже, чем я..
.
Нет, ну просто Арбалет18 №2
Цитата: est2004_1 от 04.10.2022 18:44:23академия РВСН имеет два уровня обучения - специалитет (ВВСО) и магистратуру (ВВО)
курсанты специалитета изучают устройство и эксплуатацию ракетного вооружения
Цитата
слушатели магистратуры изучают тактику и оперативное искусство
Цитата: GrinF от 04.10.2022 17:55:26В академии РВСН тактику им стратегию применения ракетного вооружения преподают а не теорию разработки летательных аппаратов. А последнюю преподают в Бауманки или МАИ
Цитата: oleg27 от 05.10.2022 04:53:46Малыш, даже в командных ВУЗах РВиА внезапно есть такие предметы, как "Конструкция, Эксплуатация и основы проектирования артиллерийских орудий". По ним внезапно курсанты пишут курсовые работы по проектированию стволов орудий, ПОУ и так далее.
Цитата: GrinF от 05.10.2022 13:35:52Дедуля.... Ну ка расскажи мне о частоте Дебая , которую ты должен почерпнуть при изучения основ проектирования.... Я смотрю тут у местных экспертов прямо затык при этом словосочетании.. учи матчасть физики дедуля ...
Цитата: Слесарь Полесов от 05.10.2022 07:26:16Кстати, да.
У меня специальность по диплому "Судовой инженер-электромеханик", так у меня курсовик был по "Электрическим машинам" - проектирование генератора 150 КВт.
Ну и по всем специальным предметам аналогично.
А одноклассник мой и друг как раз в ПВВКУ и учился с 1975 по 1980. Тоже, кстати, электромеханик. Ну, курсовые, конечно, со своей спецификой, но аналогично - спроектировать, разработать. Так что про порядки и учебные программы в Перми я знаю не понаслышке.
.
Цитата
PS. Подправил годы, когда Саша учился в ПВВКУ. Старею..
Цитата: osankin от 05.10.2022 09:31:47ВольнО же вам на пустом месте подряжаться на роль добровольного вахтёра с кобурой, набитой старыми тряпками! Я-то, грешный, полагал, что Салона62 в этой роли для этой ветки вполне достаточно, ан, нет, и вам не дают покоя его лавры!
Что до ваших соображений, то все огрехи нашего собеседника объясняются просто - он старше большинства из присутствующих здесь, минимум лет на десяток (отсюда проблемы с моторикой и возможно, зрением) и пишет с телефона, видимо, только недавно начав его использовать - как раз типичный для этой ситуации набор опечаток (исхожу из собственного опыта). Что касается его соображений применительно к сути обсуждаемого вопроса, то я с ними полностью согласен.
Цитата: oleg27 от 05.10.2022 13:51:08Малыш, я изучал проектирование орудий. Поверь, она там не нужна. А вот ты хрен ответишь что такое третий баллистический момент с точки зрения военных. У гражданских он по другому называется.
Дедуля а я изучал эксплуатации
Цитата: DMAN от 05.10.2022 14:02:33В интернете все есть - период последействия пороховых газов, после выхода снаряда из канала ствола
до момента прекращения действия пороховых газов на снаряд.
Цитата: sturmvogel_ru от 05.10.2022 15:10:09Как там Осанкин ранее выразился?
"Ирония присутствует, апломба и оскорблений с его стороны в упор не вижу" © Осанкин.
Ирония так и прёт из всех щелей. Как и апломб с жжением, пониже спины...
411000 и чего? Пиджак времён советской армии не может иметь такой ВУС и подгорать с терр. бывшей Украины?
Это не такие "спецы" с подобным ВУС, писали в 2011 статью на тему "К 2015 году РВСН России станут бессильны" ???
Перефразируя Пушкина:
Ура! Октябрь уж наступил ©
2022 год на дворе заканчивается... Как там, в РВСН в курсе, что без вашего "экспертного" мнения они обессилели ещё 7 лет назад?
Цитата: oleg27 от 05.10.2022 04:53:46Малыш, даже в командных ВУЗах РВиА внезапно есть такие предметы, как "Конструкция, Эксплуатация и основы проектирования артиллерийских орудий". По ним внезапно курсанты пишут курсовые работы по проектированию стволов орудий, ПОУ и так далее.
Цитата: MasterRB от 05.10.2022 15:26:57Может у вас шибко уникальный ВВУЗ был, конечно, но в СВИРВ в те года, если вы человек 50 на весь институт нашкребли бы, которые реально что-то понимают и знают, то очень хорошо
Цитата: инженер71 от 05.10.2022 17:42:48Бред ( и не "банят" )..Где ты был "дорогой" ?..Где тебя "неподлЕчили" ?? ))
Цитата: MasterRB от 05.10.2022 18:15:35Наш курс единственный за предыдущие пять лет, который опиздюлил пол Серпухова, за то что двоих наших поцарапали.
За что лейтенант .... сук, забыл фамилию... мля... Чепушканов на срочке был там другой инциндент... отхватил по самые помидоры... но потом
Ну и колхозы с дуру башки нас запулили, там тоже произошёл небольшой инциндент с опиздюливанием местных, наказать нас хотели за увод девчёнок
Так что не задвигайте мне.
Кстати срочка до этого как раз Луга, правда "Губа" - Псков, сомневаюсь, что питерская покруче была
Цитата: Слесарь Полесов от 05.10.2022 13:43:39Не париться с набранным - не уважать людей, с которыми общаешься. Я стараюсь свои посты проверять, иногда и с грамотой.ру сверяюсь.
Это как в анекдоте:
ххх: Что лучше всего подчёркивает талийю?
yyy: лучше всего талийю подчёркивает Word
Цитата: СовДед от 07.10.2022 12:25:40Плюс ко всему седня Юбилей Путина! 70лет
ЗЫ: КК-1962 - всё же первым моргнул "кукурузник". ИМХО сегодня Темнейший не моргнет! Уверен!
Цитата: СовДед от 07.10.2022 12:25:40...
ЗЫ: КК-1962 - всё же первым моргнул "кукурузник". ИМХО сегодня Темнейший не моргнет! Уверен!