Цитата: DMAN от 23.03.2022 14:16:42Я говорил про аэродром Жешув. Это не так близко к Белоруссии, а уж к КОРу так и подавно.
Взрыв на высоте примерно 450 метров минимизирует активацию грунта и сооружений.
А если еще и северо-восточный ветер, так вообще хорошо.Скрытый текст
Цитата: Слесарь Полесов от 23.03.2022 20:47:28Естественно, улыбнутся.
Ибо кинетическая энергия 3 тонн при скорости 2 км/с составляет 6 Гигаджоулей (6*109 джоулей).
Ну а вот выход с одной килотонны ТНТ уже 4.2*1012 джоулей.
Цитата: Слесарь Полесов от 23.03.2022 20:47:28Естественно, улыбнутся.
Ибо кинетическая энергия 3 тонн при скорости 2 км/с составляет 6 Гигаджоулей (6*109 джоулей).
Ну а вот выход с одной килотонны ТНТ уже 4.2*1012 джоулей.
.
А посему в последнее время я на ветку захожучиста поржатьудивиться, поскольку разница в три порядка по энергии дискутирующей публикой явно не ощущается.
А для 100 килотонн4*1014 джоулей, кстати.
И поэтому, как говорил Лермонтов: "Печально я гляжу на наше поколенье"..
Цитата: DMAN от 25.03.2022 14:41:21Особо впечатляет стартовый стол на третьем фото.Скрытый текстСкрытый текстСкрытый текст
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadРепортаж северокорейского ТВ о запуске новой межконтинентальной баллистической ракеты.
Показан процесс подготовки к запуску и сам запуск ракеты с разных камер, в том числе и с камеры установленной на самой ракете.
Смотреть где-то с 3-55, после восторженной ведущей. 😀
https://t.me/boris_rozhin/36236
Цитата: DMAN от 25.03.2022 14:41:21Особо впечатляет стартовый стол на третьем фото.
Цитата: Сердобольный от 26.03.2022 16:48:34Ну-ну...
Назовете еще кого-то, кроме нас и их, сумевшего сделать машинЭрию, способную к вертикализации и горизонтированию подобной ракетной системы без использования аутригеров? А кого-то, сделавшего такую систему по схеме с ОДНОЙ ПАРОЙ отталкивающих гидроцилиндров (без "перехвата" второй парой), да еще и при таком удлинении ступеней этих ГЦ? А способных рассчитать газорассекатель на стартовом столе так, что отхода ТУА при "горячем" старте не требуется? И т.д. и т.п.
Норм у них все со спецами, думаю и пентаблок в СПр скоро увидим (не только Новокраматорские спецы туда уехали...)
ПыСы И это - не ПГРК, Это - полумобильный комплекс МБР.
Цитата: sharp89 от 02.04.2022 16:09:23Такой вопрос, по поводу применения ТЯО. Конечно, чисто абстрактно-теоретический.
Насколько велико заражение местности после применения ТЯО, скажем, в 20-30 килотонн?
Поясню, применение ТЯО по войскам условного противника с оперативно-тактической точки зрения может предполагать, что после уничтожения группировки противника атакующие войска занимают освобождённый район. Но будет ли это возможно сделать в короткие сроки после удара, с точки зрения радиационной обстановки? Или место удара временно превращается в зону отчуждения?
Извиняюсь, если уже обсуждалось ранее.
Цитата: sharp89 от 02.04.2022 16:09:23Такой вопрос, по поводу применения ТЯО. Конечно, чисто абстрактно-теоретический.
Насколько велико заражение местности после применения ТЯО, скажем, в 20-30 килотонн?
Поясню, применение ТЯО по войскам условного противника с оперативно-тактической точки зрения может предполагать, что после уничтожения группировки противника атакующие войска занимают освобождённый район. Но будет ли это возможно сделать в короткие сроки после удара, с точки зрения радиационной обстановки? Или место удара временно превращается в зону отчуждения?
Извиняюсь, если уже обсуждалось ранее.
Цитата: BlackShark от 20.07.2021 23:54:00Так он давно стреляет по реальным. И в урезанной конфигурации, и в нормальной.
Это, я так понял, 77Н6 с 55П6.
Разгон, конечно, впечатлил...
Цитата: Z.Pravd от 13.04.2022 19:29:55Всем добрый день. Давно читаю Авантюру, в том числе и эту ветку. Как я понял здесь пришли к консенсусу, что ядерный оружейный комплекс США на данный момент пребывает не в лучшей форме - может обслуживать текущий арсенал (с тенденцией к сокращению) но не способен производить новые ядерные заряды. Возник вопрос - а как с этим обстоят дела у англичан и особенно французов? Могут они помочь сюзерену нарастить ядерный арсенал если понадобиться?
Цитата: DMAN от 15.04.2022 13:25:40УПС, я считал, что 11 осей.
И да их ракета не выше уровня нашей 8К67, которая уже 56 лет назад стала на БД.
Цитата: DMAN от 15.04.2022 13:28:45Нет. А что корейка мобильна? Это даже не СПУ и тем более не АПУ.
Цитата: DMAN от 15.04.2022 13:55:43Тогда вопрос, а чем корейка лучше ПГРК Ярс? Ну кроме того, что она в три раза монструозние
по весу.
А так да, наши МБР на предварительно подготовленные позиции еще в 1957 году приезжали.
А так о чем спорить? Уровня лягушачей М-51.2 они никогда не достигнут.
Потому как сейчас опираются на технологии и двигатели которые с 404. А их более
новых уже больше не будет.
Цитата: Арбалет18 от 15.04.2022 15:18:33Мои предположения на основе перевернутого скриншота из видео и похожего штатного контейнера автономного специального боевого зарядного отделения (АСБЗО) торпеды:
Цитата: DMAN от 15.04.2022 16:29:45- Намажьте ему лоб зеленкой.
- А зачем?
- Что бы пуля случайно инфекцию не занесла.
Чистые заряды значительно дороже грязных.
Мы че евро экологи? зачем нам пережевать про экологию
пиндосов после МРЯУ?