РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: НАлЕ от 18.07.2019 20:43:04Не могу ничего сказать.А само антистатическое покрытие нужно для безопасности при наземных операциях и процессе выхода из контейнера из-за того, что почти вся поверхность ракеты покрыта слоем диэлектрика или оно должно защищать ракету от воздействия какого-нибудь неведомого "электрического" ОНФП в полете?
Возможно, что эмаль именно на основе графита имеет хорошую адгезию с тем многофункциональным покрытием (МФП), которое находится под ней. Но это уже моибреднипредположения.
Цитата теплом от аэродинамики "борется" как раз это самое МФП.А как же с этим теплом боролись предыдущие ракеты? Или в данном случае защита необходима из-за намного более длительного и интенсивного нагрева из-за реализации новых траекторий (например, максимально долгого разгона без выхода из атмосферы для защиты от космического рубежа ПРО)?
Цитата: G.K. от 18.07.2019 20:55:53А само антистатическое покрытие нужно для безопасности при наземных операциях и процессе выхода из контейнера из-за того, что почти вся поверхность ракеты покрыта слоем диэлектрика или оно должно защищать ракету от воздействия какого-нибудь неведомого "электрического" ОНФП в полете?Оно нужно из-за того, что
Цитата: G.K. от 18.07.2019 20:55:53А как же с этим теплом боролись предыдущие ракеты?При отсутствии ПФ ЯВ (или при низких их уровнях) цилиндрические топливные баки вообще ничем не покрывались, а "сухие" отсеки и все выступающие части покрывались "обычным" ТЗП (теплозащитным покрытием).
Цитата: G.K. от 18.07.2019 20:55:53Или в данном случае защита необходима из-за намного более длительного и интенсивного нагрева из-за реализации новых траекторий (например, максимально долгого разгона без выхода из атмосферы для защиты от космического рубежа ПРО)?Это уже задачи ракет так называемого пятого поколения, которыми я
Цитата: Сердобольный от 18.07.2019 09:06:06В том-то и дело, что ПКП они не планировали - только существующие СКП (в нашем понимании СКП, конечно) М-3 и МХ.Если верить вот этой статье за авторством генерала-майора Вильданова, то планировалось в полный рост. Один подвижный защищенный КП на 10 – 15 пусковых, несение дежурства на маршрутах патрулирования, рассредоточение в угрожаемый период. Всё по-взрослому. Причем, "рывок на рысях" по сигналу от системы предупреждения о ракетном нападении был всего лишь одним из вариантов. Не, можно конечно допустить, что Вильданов бестолочь и не знает о чём пишет, но как по мне, это так себе версия
Цитата: Сердобольный от 18.07.2019 09:06:06Дык, а как подвергнуть сомнению то, что толком никто не проверял? Методика испытаний была, мягко говоря, ущербной. Рванули они один раз 4 Кт тротила, сказали, что это соответствует 8 Кт тротила при определенных условиях, а они уж - соответствуют взрыву 100 Кт на определенной дальности. И вывели первичную полуэмпирическую цифирь стойкости агрегата к воздействию УВ. И понеслась цифирь в массыПростите, это тоже не аргумент. Если цифра подвергается сомнению, то, имхо, надо конкретно указать где ошибка. В противном случае, такого рода сомнения, опять простите, являются имхованием. Точно такие же вопросы можно задать и к отечественным экспериментам. Особенно интересует методика по которой пересчитывался импульс давления и скоростной напор, как пересчитывалось сейсмическое воздействие, потому как в поражающем эффекте техники собственно избыточное давление уверенно занимаете шестое место. В то же время, американская конструкция изначально проектировалась для того, что бы противостоять опрокидыванию и чего бы ей не держать искомые два с половой – совершенно непонятно..
Цитата: Сердобольный от 18.07.2019 09:06:06"Стесняюсь" написать точную цифирьТ.е. Вы хотите сказать, что введенные полетные задания уже содержали координаты точек в которые разъедутся Миджитмены в случае чего? Всех пятьсот? Бога побойтесь. Не зная как сейчас, но в рассматриваемый период ни одна из перечисленных Вами систем в принципе не могла обеспечить поражение подвижной цели из-за устаревания разведданных. Цели нужно было сначала обнаружить (чем кстати), рассчитать новые полетные задания и ввести их. Ручками ввести путем замены десятых, по другому никак. С учетом имеющихся на то время средств разведки эта процедура заняла бы даже не часы – сутки, причем далеко не одни. Для выделения наряда для поражения 500 точек потребуется врукопашную поменять "десятые" на пятидесяти ракетах типа 18М. Силами двух-трех гирпу по одному расчету бортовиков в каждой. Да они неделю будут по району мотаться высунув язык. Если с погодой повезет. А все это время Карлики будут стоять и ждать. Потому как переехать в другое место им религия не позволяет..., но нужно было тогда на смену одного из десятка введенных ПЗ при БД ок. семи минут (с учетом времени на получение команды, подтверждения её достоверности, работы расчета и работы аппаратуры). То, о чем пишете Вы - другой случай (со снятием с БД или понижением БГ). Это бывало нужно, к примеру, если где-то что-то у нас было неисправно на какой-то ПУ / лодка на ВТГ ушла и потребовалось глобальное перераспределение целей.
Цитата: Сердобольный от 18.07.2019 09:06:06Не дурью ездят по говнам (в УАЗ-469 их всего-то 75, а как прет), а передаточными числами агрегатов трансмиссии, подвеской, норм. резиной и головой. Ну и лебедушкой - куды ж без нее, голубы. Это я как джипер-говнолаз со стажем говорюС большим уважением отношусь к Вашему опыту джипера, но смею предположить, что практики вождения агрегата с мощностью двигателя 1 200 лошадиных сил у Вас нет..
Цитата: Сердобольный от 18.07.2019 09:06:06Да ладно Вам. На этой довольно уже известной фотке - шасси Курьера на испытаниях. Дык у тягача передний мост вообще не ведущийИ что? Вы хотите сказать, что по такой трассе СПУ Миджитмена не проедет?
Цитата: Сердобольный от 18.07.2019 09:06:06В качестве бонуса: "абсолютно случайно "Пейзажи красивые, только как они доказывают никчемность СПУ Миджитмена опять не понятно.прилипло у меня несколько фотографий рельефа мест предполагаемого развертывания Карлика. Большие, спрячу под спойлер.
Скрытый текст
Цитата: Сердобольный от 18.07.2019 09:06:06ПыСы И как они это все себе представляли в реале - ума не приложуНу, например так:.

Цитата: НАлЕ от 18.07.2019 21:02:45Оно нужно из-за того, чтоСпасибо.почти"...вся поверхность ракеты покрыта слоем диэлектрика".
ЦитатаПри отсутствии ПФ ЯВ (или при низких их уровнях) цилиндрические топливные баки вообще ничем не покрывались, а "сухие" отсеки и все выступающие части покрывались "обычным" ТЗП (теплозащитным покрытием).Как на Р-36М?
ЦитатаЭто уже задачи ракет так называемого пятого поколения, которыми яА ведь если не особо заморачиваться на тему ПФЯВ, то голые баки будут эффективно поглощать тепло за счет теплоёмкости топлива. И в атмосфере можно разгоняться намного дольше, не боясь перегреться. И никакой твердотопливной ракете такой фокус будет недоступен, у неё и так внутри весьма жарко.практическине занимался.

Цитата: перегрев от 18.07.2019 21:26:16Если верить вот этой статье за авторством генерала-майора Вильданова, то планировалось в полный рост.Вильданов давно уже начал писать адскую дичь в стиле "сдали-слили, 3.14здец неизбежен". На пенсии, видать, ту часть мозга, что он в секретную часть не сдал, замкнуло.
ЦитатаС большим уважением отношусь к Вашему опыту джипера, но смею предположить, что практики вождения агрегата с мощностью двигателя 1 200 лошадиных сил у Вас нет.У меня есть. Правда, не 1200, а только 1250, или 1000, или 1100, или 1130. Сойдет?

Цитата: BlackShark от 18.07.2019 21:30:58Вильданов давно уже начал писать адскую дичь в стиле "сдали-слили, 3.14здец неизбежен". На пенсии, видать, ту часть мозга, что он в секретную часть не сдал, замкнуло.А что прокатит? Если во всех источниках по этому поводу написано одно и тоже – подвижный защищенный командный пункт, патрулирование на маршруте, рассредоточение в угрожаемый период. Все херню пишут?
К сожалению... Потому за источник не покатит.
Цитата: BlackShark от 18.07.2019 21:30:58У меня есть. Правда, не 1200, а только 1250, или 1000, или 1100, или 1130. Сойдет?Массой 103 тонны?

Цитатасли верить вот этой статье за авторством генерала-майора Вильданова, то планировалось в полный рост. Один подвижный защищенный КП на 10 – 15 пусковых, несение дежурства на маршрутах патрулирования, рассредоточение в угрожаемый период.
Цитата: Пурген от 18.07.2019 10:45:15Истерикой удовлетворен, особенно понравилось про то как вы гнались за мной чтобы сказать как мне безразличныНе зарекайтесь. Еще вчера вы предпочли вообще со мной не общаться. А теперь вдруг внезапно переменились в своем решении.... Это при сравнении тех простыней с завываниями и оскорблениями что вы мне писали в ответ на мои довольно нейтральные посты . Но честно говоря ваши проблемы с либидо, на работе или еще где мне безразличны, поэтому на ваши истеричные выпады я предпочту не отвечать.

Цитата: Пурген от 18.07.2019 10:45:15Ответьте мне на простой вопрос:Во-первых, тут два вопроса, а во-вторых для человека, который столь безжалостно лишил меня удовольствия общения с Вами Вы чересчур назойливы. И уж если вдруг, Вы окончательно перемените свое вчерашнее окончательное решение и снизойдете до общения со мной, то осуществления такового последует после того, как Вы проникновенно и искренне извинитесь за то, что приписали мне какую-то выдуманную Вами херню. А покудова таковое не случилось, Вы вместо того, что бы вымучивать
Способен ли пгрк тополь в составе пусковой, пкп и машины обеспечения выполнить пуск при отсутствии связи с командным пунктом в любой точке маршрута или вне маршрута? И аналогично - для карлика.
Т.е. является ли комплекс тополь автономным (пусть и в составе нескольких машин) и является ли так же автономным карлик?
Цитата: Danila от 18.07.2019 21:47:52Что делать СПУ если выбит КП ?То же, что и ШПУ, если выбит КП

Цитата: перегрев от 18.07.2019 21:26:16Не, можно конечно допустить, что Вильданов бестолочь и не знает о чём пишет, но как по мне, это так себе версияНормальная версия. Обычная профессиональная деградация вследствии отсутствия практики.
Цитата: перегрев от 18.07.2019 21:26:16Простите, это тоже не аргумент. Если цифра подвергается сомнению, то, имхо, надо конкретно указать где ошибка.А если изначально неправильная математическая модель?
Цитата: перегрев от 18.07.2019 21:26:16Точно такие же вопросы можно задать и к отечественным экспериментам.Безусловно.
Цитата: перегрев от 18.07.2019 21:26:16Т.е. Вы хотите сказать, что введенные полетные задания уже содержали координаты точек в которые разъедутся Миджитмены в случае чего? Всех пятьсот? Бога побойтесь.Зачем?
Цитата: перегрев от 18.07.2019 21:26:16Не зная как сейчас, но в рассматриваемый период ни одна из перечисленных Вами систем в принципе не могла обеспечить поражение подвижной цели из-за устаревания разведданных.Они и сейчас не могут обеспечить. Даже самые лучшие спутниковые системы разведки имеют оперативность не меньше получаса.
Цитата: перегрев от 18.07.2019 21:26:16Цели нужно было сначала обнаружить (чем кстати), рассчитать новые полетные задания и ввести их. Ручками ввести путем замены десятых, по другому никак. С учетом имеющихся на то время средств разведки эта процедура заняла бы даже не часы – сутки, причем далеко не одни. Для выделения наряда для поражения 500 точек потребуется врукопашную поменять "десятые" на пятидесяти ракетах типа 18М.Вообще-то делается это гораздо проще.
Цитата: перегрев от 18.07.2019 21:26:16Ну, например так:Нет, претензия в первую очередь к прицепной схеме. Есть такой грустный фильм про жизнь нефтяников "Дорога на Тайлаки".
Я так понял, что основной претензией к СПУ Карлика является слишком большой радиус продольной проходимости.

Цитата: перегрев от 18.07.2019 21:26:16Если верить вот этой статье за авторством генерала-майора Вильданова, то планировалось в полный рост. Один подвижный защищенный КП на 10 – 15 пусковых, несение дежурства на маршрутах патрулирования, рассредоточение в угрожаемый период. Всё по-взрослому. Причем, "рывок на рысях" по сигналу от системы предупреждения о ракетном нападении был всего лишь одним из вариантов. Не, можно конечно допустить, что Вильданов бестолочь и не знает о чём пишет, но как по мне, это так себе версияА если этой статье не верить? Ни один из открытых (и уж простите за отсутствие пруфов
- закрытых) источников о ПКП не говорит (для примера: тыньц и тыньц), сами пиндосы денег на разработку подобных пунктов управления в рамках создания Small Intercontinental Ballistic Missile никогда не выделяли, испытания, соответственно, не проводили. В ТТ для Мартин Мариетты на SIСBM речь идет о создании МБР и высокозащищенной подвижной ПУ, развертываемых на инфраструктуре существующих баз МБР М-3 и МХ с минимальными доработками этой самой инфраструктуры и только в части БСП. Почему Мидыхат Петрович расшифровывает "высокозащищенный ПУП (пункт управления пуском)", как подвижный - я не знаю. Предположить - могу: ну не укладывается в голове у старого ракетчика, живущего по нашим канонам ПГРК, что у подвижного комплекса может быть только СКП. СКП нашего полка (5-е звено), ближайший аналог пиндосовского отряда, обязательно должен быть, по нашим правилам, дополнен ПКП рп. И шестым звеном - ПКП рдн. И седьмым "А" - АПУ. А лучше и 7-Б - в МОБДе которое. Это же все повышает живучесть комплекса. Так по шаблону и пишет о пиндосах. Не генеральское это дело - в источниках ковыряться, а референты нонче... Ну торганули, что нет этого у исключительных - все на защищенном ПУП отряда и закончилось.
.

Цитата: перегрев от 18.07.2019 21:26:16.....Конечно сравнивать два технических решения под разные технические задания с ограниченной информацией по одному из них при том что другое проверенное десятками лет эксплуатации на сотнях экзнмплярах а другое в стадии ОКР не слишком корректно.
Я так понял, что основной претензией к СПУ Карлика является слишком большой радиус продольной проходимости. Мол, сядет он на любом пригорке и капец....
Все к тому, что давать оценки на глазок дело рискованное. Но дело даже не в этом, я не зря вспоминал плуг. Послушайте, машина с полуприцепом массой 80 тонн спокойно вырывает этим самым плугом канаву под метр глубиной. Даже если, она своим плоским брюхом полуприцепа сядет на пригорок, то тягач этот полуприцеп просто волоком протащит по препятствию потому как при любых раскладах сопротивление лежащего на плоском брюхе полуприцепа будет очень сильно меньше, чем сопротивление плуга.
Да и вообще, если объективно и не предвзято посмотреть на технические характеристики, то сравнение определенно будет не в пользу МАЗ-7917: удельная мощность у американца на 55% больше, нагрузка на ось заметно меньше, про остальные характеристики проходимости лучше вообще не вспоминать. Хуже предельного угла косогора в 5 градусов вообще сложно чего-то сделать. Радиус поворота я не считал, но сердце подсказывает мне, что всяко разно седельный автопоезд с управляемыми колесами полуприцепа хуже минимального радиуса в 27 метров никак не развернется, даже если очень постарается. Про максимальную скорость я вообще ничего говорить не буду...\n\n
Мне честно говоря, совершенно непонятно чего Вы так на Карлика обрушились. Симпатичный керогаз, с низким центром тяжести, очень тяговитый и маневренный, с отличной динамикой. Хорошо, что они не стали его доводить.

Цитата: part_ya от 18.07.2019 16:48:30У Вас опечатка: не роща, а рота.У него "очепятки" в каждом слове. Не верьте ничему, что этот персонаж пишет.

Цитата: Салон62 от 19.07.2019 10:47:05Зачем ты херню пишешь? Я внимательно почитал твои высеры. Изо всех сил старался, поверить в то дерьмо, которое ты изображаешь. Но давно понял, ты - га..юк. Чего ты хочешь доказать? Я уже давно понял, что подонок переехавший с КБХА на "приёмку" на "Мехзавод" является ублюдком.ну вот нашли шпигуна на сов.секретном производстве ,и даже с дивана не пришлось вставать.
Цитата: перегрев от 18.07.2019 22:00:30Не зарекайтесь. Еще вчера вы предпочли вообще со мной не общаться. А теперь вдруг внезапно переменились в своем решении...Если отбросить ваши оправдания, я делаю вывод что на простой вопрос вы ответить не можете. Ну что же - не шмогла так не шмогла (с) Анекдот
Во-первых, тут два вопроса, а во-вторых для человека, который столь безжалостно лишил меня удовольствия общения с Вами Вы чересчур назойливы. И уж если вдруг, Вы окончательно перемените свое вчерашнее окончательное решение и снизойдете до общения со мной, то осуществления такового последует после того, как Вы проникновенно и искренне извинитесь за то, что приписали мне какую-то выдуманную Вами херню. А покудова таковое не случилось, Вы вместо того, что бы вымучиватьидиокакие-то вопросы в мой адрес, напрягитесь и сформулируйте хоть какой-нибудь тезис относительно столь полюбившейся Вам "автономности". Мол, это комплекс автономен потому-то и потому-то, а этот нет.

Цитата: Андрей Ка от 19.07.2019 11:32:52ну вот нашли шпигуна на сов.секретном производстве ,и даже с дивана не пришлось вставать.Пришлось.
Цитата: G.K. от 18.07.2019 21:28:46Как на Р-36М?Угу.
Цитата: G.K. от 18.07.2019 21:28:46А ведь если не особо заморачиваться на тему ПФЯВ, то голые баки будут эффективно поглощать тепло за счет теплоёмкости топлива.А чем тут покрытие мешает? Это я всё-таки, с учетом ПФ ЯВ, однако ...
Цитата: G.K. от 18.07.2019 21:28:46И в атмосфере можно разгоняться намного дольше, не боясь перегреться. И никакой твердотопливной ракете такой фокус будет недоступен, у неё и так внутри весьма жарко.В РДТТ есть внутренняя теплозащита.
Цитата: G.K. от 18.07.2019 21:28:46Интересно, насколько такая аналогия с SR-71 применима для ракетной техники.Самолет - многоразовое изделие, да и время даже одного полета несоизмеримо больше времени активного полета ракеты, тем более МБР.

Цитата: Салон62 от 19.07.2019 13:04:07Пришлось.
P.S. Он не "шпигун", обычный "просрало-полимерный" паникёр. Впрочем, от таких вреда может быть больше, чем от настоящих шпионов.
Цитата: oleg27 от 18.07.2019 23:28:44Нормальная версия. Обычная профессиональная деградация вследствии отсутствия практики.А ну тогда да. Выживший из ума генерал – это многое объясняет
Цитата: oleg27 от 18.07.2019 23:28:44А если изначально неправильная математическая модель?А если правильная?
Цитата: oleg27 от 18.07.2019 23:28:44Зачем?Затем
Цитата: oleg27 от 18.07.2019 23:28:44Они и сейчас не могут обеспечить. Даже самые лучшие спутниковые системы разведки имеют оперативность не меньше получаса.И?
Цитата: oleg27 от 18.07.2019 23:28:44Вообще-то делается это гораздо проще.Расскажите как
Цитата: oleg27 от 18.07.2019 23:28:44Нет, претензия в первую очередь к прицепной схеме. Есть такой грустный фильм про жизнь нефтяников "Дорога на Тайлаки".Скажите, а такие персонажи в этом фильме присутствовали?
|
|
| Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 2 |
|---|