Не вижу причин, чтобы так наезжать на камрада Полеса. Человек просто называет черное черным. Насчет, все пропало - это явно не про него.
Просто конкретно здесь качество пехоты САА явно не лучшего качества, и это надо признать. Никто в землю не зарывается, на зубах за н.п. не держится, брошены танки, техника, подвалы забиты шмелями и цинками 7,62.
Ретирада, йпт.
Ихтамнеты - это отдельный разговор, в идеале хотелось бы вообще без них обойтись.
Я думаю, что вся причина таких настроений на форуме в том, что люди с началом нашей операции ожидали большего.
Наверное, слишком оптимистично настроен народ был. Но если судить объективно, то, в основном, наша ВКС группировка заточена на разгром коммуникаций, тыла, коммандных пунктов и т.д. А вот на
активную поддержку фронтовых операций она расчитана в малой степени.
Самим сирийцам, видимо, нечего добавить. Не готовы они относиться к своей войне как к "Великой Отечественной".
Хезбола же с иранцами представлена не в том объеме, чтобы заткнуть все дыры. Наши же Слава Богу пока не встревают в контактный бой, не думаю что наш народ готов посылать своих людей как пехотинцев на ЭТОТ фронт. (Надеюсь мы не ошибаемся в этом, хотя кто знает, что там в будущем будет, может, потом окажется, что и надо было вмешаться более плотно, а может и наоборот).
Вот такое мое ИМХО... Конечно хотелось бы чтобы ситуация на фронте была иная, но надо смотреть трезво на ситуацию:
1) Во-первых, мы не генштаб, мы почти ничего не знаем, как бы нам не казалось обратное.
2) Во-вторых, если судить по явной информации, усиление "фронтовых" сил было только за счет иранцев(5 тысяч, хезбола и так была).
3) В-третьих, наши ВКС по линии соприкосновения, пока работают в недостаточной степени в виду сравнительной малочисленности.
Но, лиха беда начало... Не кисните, камрады, не думаю, что наши и иранцы, так просто отступятся, да и сирийцы найдут в себе силы дополнительные. Может, и снашей помощью. Да и правильно БлекШарк сказал, это война, враг не дремлет.
А на войне главное не унывать, и в "нашем" тылу тоже.
На войне нет места пораженческим настроениям, это противопоказано. И, кстати, это заразно, не распространяйте
Отредактировано: serg!! - 06 ноября 2015 15:24:40