Боевые действия в Сирии
59.7 M
63.9 K
212.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Rt1945 от 19.09.2018 07:32:24Что почти одно и то же, в условиях расклада сил "ВС России vs Противник". Никто не будет запускать никаких ракет ни по каким аэродромам и базам т.к это почти равносильно самострелу.Не поэтому. Соотношение сил нельзя учитывать по типу "одна группировка войск(сил) сама по себе против ВС всех соседних стран". С учетом наличия Большой Земли, где хватает любых средств, способных поражать любого противника на всю глубину территории, как ядерными, так и обычными средствами.

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 06:43:57Ну, видимо вам штатскому и не ясно, как я погляжу. Не лезьте туда , где вы " яишнеца" в идлиба как раз и не будет проводится операция. А это по отношению ко всей операции в Сирии потеря темпа и инициативы. Это даст время боевикам и их хозяевам. Или вы думаете мы стягивали войска и наносили авиаудары не для проведения операции и зачистка котла?Навешали на Эрдогана кучу ответственности - заставить нечисть убраться от линии соприкосновения, принудить нурсу, туркестанцев отойти и т.д и т.п.пысы. А кто такой сивков? Я честно говоря не сижу постоянно в сети, дел за гланды)
| Сообщение № 5025015 |
Цитата: siner от 19.09.2018 07:19:33А может для того и стягивали и удары наносили чтобы султан поскорее решение принял. Причем, принял, то решение которое нам надо. Вы почему считаете что наши до сих пор "лаптем щи хлебают"? Почему вы считаете что это выгодно султану а не нам. Сколько таких зон уже было, сколько уже было перемирий?! И после каждой кричат: потеря инициативы, враг накопит силы ну и т.д. и т.п... Вот только врагов все меньше и зон где они сидят еще меньше...Вы, во- первых, читайте уж тогда все, что пишется, а не выборочно и лишь то, что вам нравится. Тогда поймете мою мысль. Во- вторых я не говорил и даже не собирался говорить, что наши щи хлебают. В- третьих зоны деэсколации я сам приветствовал, ибо это упрощать работу. А в- четвертых данная зона несколько отличаться будет. Кардинально. Остальное комментировать нет желания больше. Каждому почитателю и адепту бш у меня сил не хватит отвечать. Думайте что хотите.

Цитата: Ayup-han9 от 19.09.2018 06:24:49Здесь есть еще один момент, в котором у РФ есть кое-какой положительный опыт. В Чечне, в конце 90-х годов, когда в республике был полный бардак и беспредел полевых командиров, наши спецслужбы нашли некоего полевого командира Ахмата Кадырова... Первое, с чего он начал - уничтожил все радикальныеВы абсолютно правы, этот путь быстрее приведёт к миру и порядку, чем БШУ, важно найти авторитетного лидера и поставить его над районом, а он своей властью доделает всё остальное. Гуманитарка и финансирование из центра тоже должны идти через него, тогда у "бармалеев" не останется шансов на бузу.игиловскиеваххабитские формирования в Чечне. Вполне вероятно, что поиск своего "Кадырова" уже идет в Идлибе. Ситуация почти идентичная - борьба за контроль территорий провинции разного рода полевыми командирами. А ведь кто-то из них имеет амбиции и поддержку местного авторитетного клана...

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 01:56:52Когда создавали зоны я радовался, ибо налицо была видна тактика и стратегия. И чистка зон лишь подтвердила мои мысли. ...Да, бежать им некуда. Но и подразделений сар освободиться в результате " выпрямления линии фронта" много. Да и первые шаги гш подтверждали ранее принятую линию... авиация начала наносить удары готовя место и время для наступленИЙ.. .. И вдруг стоп машина. ... А теперь куда боевиков день? Турки их не заберут, им НАХРЕН это не надо. Поэтому, как я полагаю, будем долго ждать и надеяться на внутреннюю грызню. А это долго, жертвы, угроза химкам и т.д. не беря даже темп и инициативу...вот объясните мне с военной точки зрения достаточные плюсы, и если они есть Я соглашусь с вамиПодобная прямолинейность и нежелание заглянуть за горизонт свойственна многим недовольным нынешней ситуацией.
Цитата: Кот Мудраго от 19.09.2018 08:12:14Подобная прямолинейность и нежелание заглянуть за горизонт свойственна многим недовольным нынешней ситуацией.Ну да... Кто против "политики партии", тот недальновиден
Стоит задача очистить регион от боевиков.
С наскока она не решается.
Есть несколько факторов которые могут серьезно осложнить ее выполнение.
1. Наличие подготовленных боевиков всех мастей, которые в этот раз никуда не побегут. Их количество почти сравнимо с наступающими.
У них имеется тяжелое вооружение, подготовленные укрепрайоны, оборона насыщена ПТУРами.
Штурм в лоб чреват большими потерями.
2. Турция имеет в Идлибе кровный интерес и просто так ее не подвинешь. Это реальность которая может не нравится, но ее нужно учитывать. Необходимо договариваться и искать компромиссы.
3. Пиндосы с сателлитами ждут момента начала активных действий, что бы провести химпровокацию и начать бомбежки сирийских объектов.
---
Теперь про то как все эти сложнейшие проблемы удалось преодолеть красивым и элегантным решением.
---
"Тот, кто нам мешает, тот нам поможет!" (С)
На Эрдогана взвалили серьезную ношу, теперь он должен размежевывать и следить за порядком. Это не болтовня с трибуны для внутреннего пользования, а итоги совместной встречи.
По этим итогам можно вычеркнуть туркопрокси из активного сопротивления.
Султан ведь не дурак, еще месяцы назад знал, что нужно готовиться к зачистке Нусры и поэтому накачивал территорию Идлиба изнутри своими войсками и вооружал туркоребелов.
Если к озвученным датам деле не стронется с места с него спросят.
"Раз турецкая армия и подконтрольные отряды оппозиции не могут подвинуть Нусру от зоны деэскалации, мы им поможем."
Нусра туркам поперек горла. Сила которая им самим мешает.
Эрдоган может драть горло в гневной риторике против Асада, но на деле выполняет то, о чем договорился с ВВП.
Атаки дронов на Хмеймим обсуждались как красная черта. Пресекать будут немедленно, никого не стесняясь.
---
Нусра не сложит оружие, и будет воевать.
Теперь в борьбе с ними союзниками САА и ВКС выступит турецкая армия и отряды туркоманек. Будут прессовать Нусру с нескольких сторон.
и начинаем высасывать из пальца , чтобы доказать мою недальноаидность...
эрдоган ничего доказывать не будет. Начнется новый виток подпитки боевиков. Курды никуда не делись, на минуточку.....В лоб??? А кто говорил хоть рпх про удар в лоб? Для того и зачищали мелкие котлы, чтобы освободить силы для операции. Главной операции. Укрепрайоны??? А до этого мы их как брали? У нас полк с химок улетел чтоль?...атака дронов это да. Красная черта. Это если из зоны их запускать будут. Только вот в зоне их делать будут, а запускать откуда угодно. Кого капать и претензии предъявлять? Пысы. Вы прям эльфы. Сами друг друга переведут, кормить их перестанут и все само собой рассосется. ... история нас рассудит.

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 01:56:52А это не военным решать, а политикам. И всегда решали политики, во всех войнах. Мы, военные, последний довод политиков. Ultima ratio regum.вот объясните мне с военной точки зрения достаточные плюсы, и если они есть Я соглашусь с вамиСкрытый текст
Цитата: BlackShark от 18.09.2018 21:54:55Вас зовут Рип Ван Винкль? Ах, как долго я спала?(с)Итого:
Это уже давно сделано. Года полтора как. Кажется, еще до первого удара по Шайрату работы уже шли.

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 06:43:57А Вы считаете, что последний год гоблины сидели и ничего не делали? Вы же лучше многих знаете, что укреплений там понарыли как на Курской дуге и давно подготовились к обороне.
.... Это даст время боевикам и их хозяевам. Или вы думаете мы стягивали войска и наносили авиаудары не для проведения операции и зачистка котла?пысы. А кто такой сивков? Я честно говоря не сижу постоянно в сети, дел за гланды)

Цитата: PAUL63 от 19.09.2018 06:15:37Начали осознавать смысл содеянного, и потихоньку признаваться:Я извиняюсь если спрашиваю на запретную тему, но ответа на вроде бы простые вопросы в теме не нашел.
.

Цитата: сапёрный танк от 19.09.2018 08:43:12А это не военным решать, а политикам. И всегда решали политики, во всех войнах. Мы, военные, последний довод политиков. Ultima ratio regum.Я про плюсы спрашивал, а не кто решать будет. А плюсов с военной точки зрения нет.

Цитата: Ayup-han9 от 19.09.2018 06:24:49Здесь есть еще один момент, в котором у РФ есть кое-какой положительный опыт. В Чечне, в конце 90-х годов, когда в республике был полный бардак и беспредел полевых командиров, наши спецслужбы нашли некоего полевого командира Ахмата Кадырова... Первое, с чего он начал - уничтожил все радикальныеАхмат Кадыров был еще и муфтием... второго такого найти непросто. Но Центр по примирению несомненно такие поиски ведет.игиловскиеваххабитские формирования в Чечне. Вполне вероятно, что поиск своего "Кадырова" уже идет в Идлибе. Ситуация почти идентичная - борьба за контроль территорий провинции разного рода полевыми командирами. А ведь кто-то из них имеет амбиции и поддержку местного авторитетного клана...
Цитата: КТ315 от 19.09.2018 08:46:47А Вы считаете, что последний год гоблины сидели и ничего не делали? Вы же лучше многих знаете, что укреплений там понарыли как на Курской дуге и давно подготовились к обороне.Именно. И нароют и еще. И боевиков прибавится. И турки туда уже свои части вводят. И никто рубится с ними не будет... А позднее нам будет уже сложно вписаться. Связаны по рукам меморандумом... да и время будет потеряно. И результаты крайних ударов тоже.
И что плохого в том, что с нусрачами будут рубиться турки, а не САА? Не получится у турок - нам никогда не поздно вписаться.

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 08:25:01Ну да... Кто против "политики партии", тот недальновиденПросто вы хотите, что бы все сделали быстро, не считаясь с потерями. Зачем то вам это надо.и начинаем высасывать из пальца , чтобы доказать мою недальноаидность...
эрдоган ничего доказывать не будет. Начнется новый виток подпитки боевиков. Курды никуда не делись, на минуточку.....В лоб??? А кто говорил хоть рпх про удар в лоб? Для того и зачищали мелкие котлы, чтобы освободить силы для операции. Главной операции. Укрепрайоны??? А до этого мы их как брали? У нас полк с химок улетел чтоль?...атака дронов это да. Красная черта. Это если из зоны их запускать будут. Только вот в зоне их делать будут, а запускать откуда угодно. Кого капать и претензии предъявлять? Пысы. Вы прям эльфы. Сами друг друга переведут, кормить их перестанут и все само собой рассосется. ... история нас рассудит.

Цитата: kotnsk от 19.09.2018 08:49:00Я извиняюсь если спрашиваю на запретную тему, но ответа на вроде бы простые вопросы в теме не нашел.Система госопознавания (свой-чужой) не накладывает запрет на пуск. Она только помечает воздушные цели как свои. А пуск производит расчёт.
1. Так были ли установлена и работала ли система "свой-чужой".
2. Так в какое точное время в итоге был сбит ИЛ-20 и проходила атака Ф-16 соответственно.
Заранее спасибо ответившим

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 08:54:51Я про плюсы спрашивал, а не кто решать будет. А плюсов с военной точки зрения нет.А это не имеет значения, в данном случае. Наш номер тут последний. Политикам виднее, что в данной ситуации лучше для Родины.
|
|
| Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 16, Ботов: 2 |
|---|