Боевые действия в Сирии
59.7 M
63.9 K
212.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 01:56:52Когда создавали зоны я радовался, ибо налицо была видна тактика и стратегия. И чистка зон лишь подтвердила мои мысли. ...Да, бежать им некуда. Но и подразделений сар освободиться в результате " выпрямления линии фронта" много. Да и первые шаги гш подтверждали ранее принятую линию... авиация начала наносить удары готовя место и время для наступленИЙ.. .. И вдруг стоп машина. ... А теперь куда боевиков день? Турки их не заберут, им НАХРЕН это не надо. Поэтому, как я полагаю, будем долго ждать и надеяться на внутреннюю грызню. А это долго, жертвы, угроза химкам и т.д. не беря даже темп и инициативу...вот объясните мне с военной точки зрения достаточные плюсы, и если они есть Я соглашусь с вамиС военной точки зрения я плюсов не вижу.
| Сообщение № 5025736 |

Цитата: Ayup-han9 от 19.09.2018 06:24:49Здесь есть еще один момент, в котором у РФ есть кое-какой положительный опыт. В Чечне, в конце 90-х годов, когда в республике был полный бардак и беспредел полевых командиров, наши спецслужбы нашли некоего полевого командира Ахмата Кадырова... Первое, с чего он начал - уничтожил все радикальныеА ведь не лишено... )игиловскиеваххабитские формирования в Чечне. Вполне вероятно, что поиск своего "Кадырова" уже идет в Идлибе. Ситуация почти идентичная - борьба за контроль территорий провинции разного рода полевыми командирами. А ведь кто-то из них имеет амбиции и поддержку местного авторитетного клана...

Цитата: Серьга от 19.09.2018 17:03:16В районе Кипра не было израильских F-16, итальянцы готовились заправлять самолеты НАТО.спасибо за информацию
Координировал британский RC-135 Rivet Joint, уже две недели в районе
За Ил-20 действительно следили. Сирийский С-200 с нашими С-400 не связаны никак, на сирийских С-200 нет запросчиков наших современных кодов( только телефон). Ситуация оказалась непредвиденной для наших, в нейтральных водах было много "целей", не забывайте, что там находились и англичане. Сбивать самолёты в воздухе над нейтральными водами не можем.

Цитата: Старый кэп I от 19.09.2018 17:30:064. Если цель нанесла удар по береговому объекту и ушла в сторону моря, то глубоко похеру, над нейтральными водами она или нетИ ушла ли она на территорию Иордании...

Цитата: Dobryаk от 19.09.2018 10:38:48Не подлежит сомнению, что все ходы этих F-16 нашими средствами наблюдения скрупулезно записаны. И сейчас сводятся в четкую картину, которую смогут понять даже хитрожопые, но в остальном тупые израильские генералы, которых давно не били.Вы отказываетесь принимать в расчет или пока не понимаете довольно простые вещи ..
И самый огромный вопросительный знак только один: как будет пытаться соврать командующий израильскими ВВС, когда будет на ковре в нашем МО? Как его будут ловить за руку и бить по сусалам? Лучшие операторы обивают сейчас пороги в МО, чтобы именно им доверили заснять эти исторические моменты.
Что касается слов ВВП "все это почувствуют", то прогноз прост, как мычание: в Сирию поедут вскорости пара С-300 с уведомлением, что вводить С-300 в боевой строй будет российская бригада и она же пару лет, как минимум, будет день и ночь обучать сирийский персонал. И в радиусе действия этих С-300 никаких нежелательных полетов быть не должно во избежание... А уж задеть наших !? И так же будет расширена зона вокруг Хмеймима и Тартуса.
И что "во избежание" конкретизироваться не будет, так как понимать его следует в самом широком смысле.
Цитата: igor1972 от 19.09.2018 14:53:31Вообще могли не "светиться", сирийцы просто могли палить на любой чих. Никто не мешал IAF использовать активные помехи, БПЛА с постановщиками помех... В конце-концов, находясь "на взводе" от происходящего, они, заметив здоровую мишень, могли принять ее за тесное построение второй волны - и начать обстрел...Все было проще как и ранее. Что турки, что евреи, что пиндосы ходят в км от ленты... евреев 100 % видели, но угрозы в них не видели. Те же подождать пока выйдет ил-20 кинулись под него ( А это 10 15 км полета, 2-3 минуты) и система оповещения....( тут я не буду писать, потер) и пока одни садыки бегали вокруг с вопросом " Руси тайяра?" Вторые уже вели огонь. Готовились евреи? 100%! Потому как надо вести разведку, ждать время вылета Ильюшина, примерно знать его время работы и рассчитать время вылета своих....ни за какой Кипр они не ходили, им это и не нужно. Радиусы разворотов со снижением по спирали позволяют спокойно уйти в свою зону обратно...объективный привезут липовый, наполовину порезанный , так уже бывали. И будут причитать, что их ОК самый настоящий...
Всякое могло быть. Нам - вряд ли скажут.

Цитата: Dobryаk от 19.09.2018 11:28:17После трагедии ИЛ-20 остается открытым вопрос об инсценировке химатаки в Идлибе — спектакль может и будет сыгран согласно афише, но вот с бомбёжкой Сирии будет заметный облом. У собиравшихся бомбить должно очко заиграть...Из первых очевидных шагов представляется разумным полностью взять на себя ответственность за небо в зоне Хмейнима, Тартуса, Латакии и Дамаска.

Цитата: Серьга от 19.09.2018 17:03:16Камрад Серьга, вопрос, если можно: вот Вы пишите, что сирийские С-200 с нашими С-40 никак не связаны.За Ил-20 действительно следили. Сирийский С-200 с нашими С-400 не связаны никак, на сирийских С-200 нет запросчиков наших современных кодов( только телефон). Ситуация оказалась непредвиденной для наших, в нейтральных водах было много "целей", не забывайте, что там находились и англичане. Сбивать самолёты в воздухе над нейтральными водами не можем.Скрытый текст
Цитата: Status Quo от 18.09.2018 20:51:39Есть проще вариант.
Объединить обе системы.
Под нашим началом само собой.
Из чего могут вытечь, кстати, весьма неприятные последствия для любителей безнаказанно побомбить Сирию - все прикрываемые совместной ПВО объекты станут считаться как сирийской, так и российской зоной ответственности.
Цитата: BlackShark от 18.09.2018 21:54:55Вас зовут Рип Ван Винкль? Ах, как долго я спала?(с)Так связана наша ПВО с сирийской или нет?
Это уже давно сделано. Года полтора как. Кажется, еще до первого удара по Шайрату работы уже шли.

Цитата: Rt1945 от 19.09.2018 17:48:51Вы отказываетесь принимать в расчет или пока не понимаете довольно простые вещи ..Снимаю шляпу перед господином учителем

Цитата: Серьга от 19.09.2018 17:37:141. В нейтральных водах, в этом районе, транспондеры включают. ибо чревато."ибо чревато" с тем же правом относится и к 4 пункту.
4. Это политика и дипломатия. Мы не находимся в состоянии войны с Израилем.
Цитата: rusyes от 19.09.2018 17:52:09Ну вот и смотрите на прикол. В ковычках.Да можем мы сбивать в нейтральных водах. Кто эту глупость понес? Для чего наших стратегия сушки с вооружением сопровождают? Полетать просто в нейтральных водах? И показывают брюхо с ракетами просто для понтов? Есть документы определяющие порядок. И если будет прямая угроза - собьют и в нейтральных водах
Шмалять из нейтральных вод Они могут. А мы сбивать в нейтральных не можем. А тер.воды это 20 км? (Поправьте).. И прикинем время реакции когда вошли в наши (Сирийские) тер.воды..и наше вп.
Не..надо радикально менять правило...на корабль и ла стреляющий из нейтрал.вод правило нейтралитета и неприкосновенности не распростроняется.
Что было до..это ущербно. С такими правилами вынесут и Химки и Тартус. Получим свой Перл Харбор.
Цитата: Серьга от 19.09.2018 17:37:141. В нейтральных водах, в этом районе, транспондеры включают. ибо чревато.Гражданские да, включают. Военные нет. Нет необходимости. Высота в воздушной трассе известна( имеется ввиду высоты, диапазон высот в трассе) Спокойно занимал иную высоту и лети по своему заданию. Так все и делают. Да и лететь на боевое задание с включенным ответчиком)))) можно еще плакат тогда нарисовать:" я тут, лечу на такой то высоте!"))
4. Это политика и дипломатия. Мы не находимся в состоянии войны с Израилем.

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 17:59:49Да можем мы сбивать в нейтральных водах. Кто эту глупость понес? Для чего наших стратегия сушки с вооружением сопровождают? Полетать просто в нейтральных водах? И показывают брюхо с ракетами просто для понтов? Есть документы определяющие порядок. И если будет прямая угроза - собьют и в нейтральных водахРакеты, без приказа не летают. Вам это хорошо известно. Я не сомневаюсь в решимости наших войск нажать гашетку, не сомневаюсь и в Отечественном оружии. Сомнения в более высоких инстанциях.
Цитата: rusyes от 19.09.2018 18:08:09Ракеты, без приказа не летают. Вам это хорошо известно. Я не сомневаюсь в решимости наших войск нажать гашетку, не сомневаюсь и в Отечественном оружии. Сомнения в более высоких инстанциях.От кого ждать приказ в 400 км от берега, к примеру? Еще раз говорю, сбивают и в нейтральных водах.

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 18:04:44Гражданские да, включают. Военные нет. Нет необходимости. Высота в воздушной трассе известна. Спокойно занимал иную высоту и лети по своему заданию. Так все и делают. Да и лететь на боевое задание с включенным ответчиком)))) можно еще плакат тогда нарисовать:" я тут, лечу на такой то высоте!"))Вопрос как специалисту. Гипотетически.
Цитата: GTA от 19.09.2018 18:17:28Вопрос как специалисту. Гипотетически.Конечно можно было достать. Висели бы там сушки хрен бы они вообще туда дернулись... су-35 они бояться все. Что евреи, что турки, что даже хваленые рапторы пиндосов
Допустим, Ил-20 сопровождали 1-2 Су-30/35 на некотором удалении в этом районе(прикрытие и контроль обстановки).
Была бы техническая возможность атаковать израильские истребители, которые нанесли удар и нырнули вниз к воде на обратный курс?
То есть если бы было принято решение не атаковать средствами наземного ПВО(ввиду опасности поразить свой борт) - Т. е. допустим, этот риск был бы обнаружен и своевременно предотвращен.
Так вот в этом случае Израиль уходит в любом случае или без ПВО его можно было бы достать ?
Вы же ориентируется в тамошних таймингах по времени и расстояниях.
Сорри за сумбур и непроф.
P. S. Т9 жжет
|
|
| Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 6 |
|---|