Боевые действия в Сирии

38 58.5 M 63.9 K 59.4 K

Чат за Сегодня

ol17

Россия
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: jinbiryukov от 10.05.2018 13:09:11

Судя по всему это высотомер ПРВ-13

• +0.05 / 2
    • 2
  • Скрыто
W1W

Казахстан
Актау
58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Старый Хрыч от 10.05.2018 12:24:22И вообще, здесь собрались одни дураки, которые смеются от вида показанного им пальчика? И модераторы везде и сплошь дуболомы, ненавидящие Вас, как Вы мне однажды написали, не понимающие всплесков  светоча разума?
Интеллектуал Вы наш доморощенный, умничать перестаньте, убедительнейше Вас прошу. Ваши выпяченные губы и надутые щеки - не признак ума, таланта, или исключительности, а пренебрежительное, свысока, отношение к окружающим, больше говорит, что Вы самый обычный хам. 
Недовольство Вами высказали окружающие Вас пользователи. Поэтому - первый пошел. Отдохните.

Вообще то существуют правила форума, в которых есть исчерпывающий список нарушений, за которые дОлжно банить участников. Это оффтоп, флуд, мат, оскорбления. Баня участников за их "неправильное" мнение вы уподобляетесь Свидомым коллегам. И тем самым гробите ресурс, превращая его в Ура патриотическую пропагандистскую помойку. Посмотрите на счетчик посетителей, он упал на 2 порядка по сравнению с 14-15-м годом, это пиздец! Когда то это был аналитический портал, где существовали разные мнения и он был чрезвычайно популярен имено потому, что здесь можно было почитать разные мнения по интересующему вопросу и составить своё. Конечно ресурс стоило защищать, от набегов свидомых не братьев, но под этим соусом тут начали банить всех инакомыслящих без разбору. В результате от сюда ушли все, кто высказывал мнение, хотя бы мало мальски отличное от официального. Но избавившись от оппонентов, такие как вы, избавились и от посетителей, ибо ничего отличного от официальных новостных порталов здесь нет, а в таком виде ресурс никому не интересен, кроме трех с половиной ура патриотов. Я понимаю, желание все контролировать, но контроль и уничтожение, это немного разные вещи. Считаю, что банить за крайне мягкое описание реально существующих "правил" модерации, это уже край. Баньте и меня, ведь я покусился на святое! Позволил себе критиковать целого МОДЕРАТОРА! Аминь!

• +0.06 / 38
    • 18
    • 20
  • Скрыто
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
Читатели: 30
Цитата: Way_watcher от 10.05.2018 13:20:04Пишут, что на фото иракский радар ажно 1991 года.

Благодарю. Удалил.

• +0.25 / 9
    • 9
  • Скрыто
Труффальдино

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: W1W от 10.05.2018 13:32:54Вообще то существуют правила форума, в которых есть исчерпывающий список нарушений, за которые дОлжно банить участников. Это оффтоп, флуд, мат, оскорбления. Баня участников за их "неправильное" мнение вы уподобляетесь Свидомым коллегам. И тем самым гробите ресурс, превращая его в Ура патриотическую пропагандистскую помойку. Посмотрите на счетчик посетителей, он упал на 2 порядка по сравнению с 14-15-м годом, это пиздец! Когда то это был аналитический портал, где существовали разные мнения и он был чрезвычайно популярен имено потому, что здесь можно было почитать разные мнения по интересующему вопросу и составить своё. Конечно ресурс стоило защищать, от набегов свидомых не братьев, но под этим соусом тут начали банить всех инакомыслящих без разбору. В результате от сюда ушли все, кто высказывал мнение, хотя бы мало мальски отличное от официального.

1) Популярность форума снизилась в первую очередь из-за утраты интереса людей к событиям в Донбассе, да и интерес к событиям в Сирии после первого года стал утихать. 
2) Порой ура-перегибы форума меня тоже раздражают. Так и тянется рука написать и расписать, почему то, что порой выдаётся за победу, таковой отнюдь не является. НО... Помимо этого ресурса есть множество других. И большинство из них, причём подавляющее большинство других, "объективных" ресурсов, ЗАСРАНО. Политотой и антироссийскими помоями залито всё, от новостных ресурсов с открытым комментированием и ЖЖ до ютуба и развлекательных сайтов. Этот ресурс - один из очень и очень немногих, оставшихся в сети, где нет нейтрального или даже положительного отношения модераторов к антироссийской риторике. И главные модераторы здесь - не модеры, которые банят. а посетители, которые нещадно минусуют новости, которые им не нравятся. Новость о сбитом вертолёте или самолёте может быть ОБЪЕКТИВНОЙ, но народ уже заколебали подобные новости, а главное - муссирование подобных новостей. Новостные агрегаторы могут обсасывать крушение самолёта в течение месяца, но мельком или очень кратенько скажут о победе в ДэЗ. В любой положительной новости на сайтах с открытыми комментами сразу набегает уйма укрокомменаторов, с одной единственной целью - обосрать хорошую новость. Причём новостники и сайты сами начинают идти на поводу у укроботов, пытаясь поднять рейтинг за счёт вброса новостей, гарантированно привлекающих подобную публику. 
И когда я набираю какой-нибудь комментарий, где подвергаю сомнению то, что зачастую выдают за победную или положительную новость, я спрашиваю себя - "а хочу ли я, чтобы этот форум стал ещё одной либеральей помойкой?" и стираю сообщение, не отправляя... 

• +1.43 / 65
    • 65
  • Скрыто
Андрей Л

СССР
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: W1W от 10.05.2018 13:32:54Баня участников за их "неправильное" мнение ... аналитический портал, где существовали разные мнения ... здесь можно было почитать разные мнения по интересующему вопросу и составить своё. ...кто высказывал мнение

Так вот насчёт мнения. Видите ли Юра, мнение есть даже у помоечной кошки. И очень часто оно много интереснее, чем мнение пишущих в инете. Это свое мнение надо чем-то подтверждать и обосновывать, хотя бы опытом по теме, логичными и глубокими рассуждениями, завоеванным на форуме авторитетом. А не бесконечными повторами одного и того же, без вышеуказанных моментов. Тогда это и будет интересным публике мнением, а не выглядеть, как дилетантские навязчивые вопли. Уж извините.
Отредактировано: Андрей Л - 11 мая 2018 в 02:01

• +0.50 / 36
    • 33
    • 3
  • Скрыто
Рыжий Тарр

Слушатель
израильские удары
Дискуссия   684 6
ТАСС со ссылкой на САНА сообщает, что в результате израильского нападения уничтожена радарная станция, склад боеприпасов и несколько расчетов ПВО.

• +0.09 / 38
    • 14
    • 24
Way_watcher

Россия
Санкт-Петербург
41 год
Слушатель
Wael
Дискуссия   918 12
Ваель пишет, что по сирийскому тв говорят, что уничтожен радар (вроде как от С-200). Так же добавляет, что во время перезарядки (израсходовав до того весь БК) был подбит один из Панцирей (на авиабазе Al Mazzeh). Погиб один специалист из расчета машины. Попадание в кабину. Странновато по "панцирю", особенно если в движении подбили.Рот на замке

Пока это все, что он может подтвердить по потерям.
Отредактировано: Way_watcher - 10 мая 2018 в 18:01

• +1.65 / 61
    • 61
  • Скрыто
Минский Остоя

Белоруссия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Типа шифровальщик от 10.05.2018 10:20:59Если яхуды так опасаются нападения проиранских сил, почему они раньше усиленно не долбали по объектам АОП, которые стоят под Дамаском?
Почему Яхуды не начинают операцию против Хезбов в Южном Ливане?
Почему они начали дергаться именно тогда, когда Дамаск почти зачищен и уже идут приготовления к зачистке сирийско-израильской границы?

Для ответа на Ваше обоснованное почему предлагаю поискать ответ в нашей истории. И он не сложен.
"Второй фронт" был открыт тогда, когда Иосиф Виссарионович поблагодарил войска за выход на государственную границу. Промедли Франклин Рузвельт ещё чуток и встреча произошла бы не на Эльбе а много западнее, вплоть до Ламанща и Бискайского залива. И Ялта этому ну ни как не помешала.бы.
На этом параллели заканчиваются. Израиль не воюет с ИГИЛ и "зеленью". Он пытается не допустить наступательного потенциала своих многовековых врагов у своих границ. И конечно демонстрирует свою готовность и способность кусаться больно. Израиль просто боится. Начиная с 1948  года уже неоднократно израильтяне с помощью евреев Европы и США успешно  воевали с любой арабской коалицией.Почти 50 лет у арабов было наше оружие и наши советники, но никогда не было наших войск в таком объёме, с таким качеством и с такой решимостью.. Есть понимание, что это не предел. Как там разберётся РФ и пиндосы для них почти фиолетово. В случае разборок на БВ у них нет ни одного шанса... - поэтому Натаньяху в Москве. Может прокатит? А может нет? Я не знаю.

• +0.93 / 45
    • 43
    • 2
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.17 / 13
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: chashaosa71 от 10.05.2018 11:40:48Ну так уж и нулевым. Даже в процитированной ссылке на фото что-то прилично горит. Кроме того была инфа про уничтоженный радар. Подождем что сами сирийцы и иранцы признают.

Вопрос был собственно в том как долго Израиль способен воевать
только дорогим высоко точным оружием? Мне кажется 70 ракет
в ежедневном режиме для Израиля не подъемный вес. Сирия
говорит что уничтожен радар от С-200. Этот радар начала 80-х
прошлого века давным давно амортизировался. Если все таки
еще нужен в Сирии будет заменен на то что снято с вооружения
ВС РФ скорее всего вообще бесплатно для Сирии. Таким образом
если никто там не погиб то ущерб незначительный.
То что сообщают Израиль и Сирия и Иран как участники этого
конфликта верить нельзя. В данном случае можно верить нашему
МО которое в данном случае сохраняет нейтралитет и обладает
соответствующими средствами слежения за обстановкой на ТВД.
Есть соответствующие данные:
Минобороны РФ: сирийская ПВО уничтожила более половины
израильских ракет.

http://www.vesti.ru/…&tid=95994

• +0.96 / 46
    • 43
    • 3
hype_artist

Россия
Волгоград
50 лет
Слушатель
Читатели: 5
Дамаск
Дискуссия   256 2
Дума, апрель 2018.

Наши, я смотрю, тоже "шушей" не гнушаются Улыбающийся

• +0.90 / 36
    • 36
Way_watcher

Россия
Санкт-Петербург
41 год
Слушатель
Цитата: hype_artist от 10.05.2018 14:06:40Дума, апрель 2018.

Наши, я смотрю, тоже "шушей" не гнушаются Улыбающийся

Скрытый текст

Бронник на водительской двери... бессмертная классика. ПлачущийУлыбающийся
Отредактировано: Way_watcher - 10 мая 2018 в 14:12

• +0.18 / 7
    • 7
  • Скрыто
Maxlock

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Цитата: Рыжий Таракан от 10.05.2018 13:52:50ТАСС со ссылкой на САНА сообщает, что в результате израильского нападения уничтожена радарная станция, склад боеприпасов и несколько расчетов ПВО.

А пруфик ??

• +0.00 / 0
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.09 / 4
BigMc

47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Рыжий Таракан от 10.05.2018 13:52:50ТАСС со ссылкой на САНА сообщает, что в результате израильского нападения уничтожена радарная станция, склад боеприпасов и несколько расчетов ПВО.

Судя по информации комрада, который мониторит полеты авиации около Сирии (последний пост был по разведывательной пиндосской и богоизбранных) и последним событиям, то похоже Израильтяне взяли курс на провоцирование и выбивание ПВО. Налет - мониторинг/разведка - анализ результатов - коррекции и так по кругу. Опять же масштабы последнего удара за это говорят.
Без С-300 сирийцы до них дотянуться толком не могут, а сбивание даже 70% ракет и потеря 1-2 системы ПВО за раз приведет к постепенному выбиванию комплексов ЗРК. Придется постоянно менять пункты дислокации и соответсвенно засвечивать технику при передвижении и позиции, при факте что там все под пристальнейшим наблюдением.
Отсюда напрашивается вывод, что сирийцы будут просто вынуждены обстреливать израильские позиции и объекты ракетами, чтоб сбить активность. Что-то делать с разведывательной активностью. Израилю это дает повод отвечать. Ситуация при таком раскладе будет только накручиваться.
 Причем негативный момент, что ЦАХАЛ свободен в маневре, а Сирия, Иран и Хесболла завязаны на свои районы базирования и наделанные укрепления. Вылезая оттуда еще больше попадают под удар. Плюс в тылу постоянно какая-то шелупонь шастает. И походу евреи это осознают и используют.
Ну и до кучи... а у Израиля с Ливаном и Ираном разве состояние войны??? С какого перепугу, не зависимо от аргументов, они нагло на них лезут и вообще наносят какие либо удары и постоянно нарушают их суверинитет.. иранский в смысле нахождение каких-то соединений на территории союзника? Ведь не было никаких атак или чего-то подобного. 
Это чистой воды агрессия и по моему есть полное право на нее отвечать. 
Единственное, что эти провокации и ответ на них дают повод чуть ли не для сухопутного вторжения. К чему евреи походу готовятся, учитывая мобилизационные мероприятия и прочие подготовительные меры в Израиле.
 В это, кстати, вписывается решение Трампа по поводу выхода из сделки с Ираном. Любое телодвижение в ответ будет тут же превращено в повод для еще большего наката.

• +1.34 / 71
    • 69
    • 2
W1W

Казахстан
Актау
58 лет
Слушатель
Цитата: Труффальдино от 10.05.2018 13:48:291) Популярность форума снизилась в первую очередь из-за утраты интереса людей к событиям в Донбассе, да и интерес к событиям в Сирии после первого года стал утихать. 
2) Порой ура-перегибы форума меня тоже раздражают. Так и тянется рука написать и расписать, почему то, что порой выдаётся за победу, таковой отнюдь не является. НО... Помимо этого ресурса есть множество других. И большинство из них, причём подавляющее большинство других, "объективных" ресурсов, ЗАСРАНО. Политотой и антироссийскими помоями залито всё, от новостных ресурсов с открытым комментированием и ЖЖ до ютуба и развлекательных сайтов. Этот ресурс - один из очень и очень немногих, оставшихся в сети, где нет нейтрального или даже положительного отношения модераторов к антироссийской риторике. И главные модераторы здесь - не модеры, которые банят. а посетители, которые нещадно минусуют новости, которые им не нравятся. Новость о сбитом вертолёте или самолёте может быть ОБЪЕКТИВНОЙ, но народ уже заколебали подобные новости, а главное - муссирование подобных новостей. Новостные агрегаторы могут обсасывать крушение самолёта в течение месяца, но мельком или очень кратенько скажут о победе в ДэЗ. В любой положительной новости на сайтах с открытыми комментами сразу набегает уйма укрокомменаторов, с одной единственной целью - обосрать хорошую новость. Причём новостники и сайты сами начинают идти на поводу у укроботов, пытаясь поднять рейтинг за счёт вброса новостей, гарантированно привлекающих подобную публику. 
И когда я набираю какой-нибудь комментарий, где подвергаю сомнению то, что зачастую выдают за победную или положительную новость, я спрашиваю себя - "а хочу ли я, чтобы этот форум стал ещё одной либеральей помойкой?" и стираю сообщение, не отправляя...

Не согласен. Все какие существуют новости, они есть практически на всех ресурсах не зависимо от того, для кого она хорошая и чей ресурс, ибо дифицит. Но вот коменты к новости могут быть конечно разные. Отличить свидомую школоту от людей имеющих опыт и высказывающих именно своё компетентное, хотя может и не правильное мнение, в этом и есть задача модератора. На мой взгляд, не такая уж и сложная задача, ибо школота интелектом обычно не блещет и оригинальностью мнений не отличается. Во всяком случае это моё мнение. В любом случае, я считаю, что интерес к порталу упал именно из за отсутствия аналитики, а не потому что новости замылились. В любом случае аналитический портал предполагает наличие дискуссии и соответственно разных мнений иначе это не форум, а новостная лента. 

• -0.03 / 16
    • 6
    • 10
  • Скрыто
nesvobodnye

Россия
Кириши
52 года
Слушатель
  • Скрыто
Maxlock

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Цитата: Рыжий Таракан от 10.05.2018 13:52:50ТАСС со ссылкой на САНА сообщает, что в результате израильского нападения уничтожена радарная станция, склад боеприпасов и несколько расчетов ПВО.http://tass.ru/mezhd…ma/5189811

ТАСС, 10 мая. Ракетные удары израильских ВВС привели к гибели трех сирийских военных, еще двое получили ранения. Об этом говорится в переданном агентством SANA заявлении командования ВС республики.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/5189811
"Уничтожена радарная станция и несколько расчётов ПВО" ? По тексту: "нанесен также материальный урон нескольким расчетам ПВО".

Нехорошо обманывать читателей.

• +1.25 / 55
    • 53
    • 2
  BigMc
  • Удалено
  • +0.06 / 2
Барристер

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Секешфехервар от 10.05.2018 10:47:01Угу....
Вчера -
Госдепартамент США решил ввести санкции против оборонных структур РФ.......
      -  183-й гвардейский зенитный ракетный полк, 

183-й гвардейский, трижды санкционный...

• +0.37 / 17
    • 17
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1