Боевые действия в Сирии
58.5 M
63.9 K
59.4 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4887082 не найдено в ленте ветки "Боевые действия в Сирии"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
ЦитатаПоследствия авиаудара Израиля, Эр-Романдан, 10 км. восточнее Дамаска. Уничтоженный радиолокатор подсвета цели (РПЦ) 5Н62В, зенитной ракетной системы С-200ВЭ.
Цитата: SergeVP от 11.05.2018 16:15:17имхо - похоже что надеялись . что если комплекс в неработающем состоянии то и найти\бить по нему не будут. По сути научились на собственной крови. Думаю что доп инструкции уже по всему личному составу разошлись.
обидно конечно - подловили комплекс. фортануло пейсастым.
ЦитатаТЕЛЬ-АВИВ, 11 мая — РИА Новости. Министр разведки Израиля Исраэль Кац приветствовал сообщения об отсутствии у РФ планов передавать Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300, назвав это очередным проявлением взаимного уважения и учета интересов, характерных для российско-израильских отношений.
Он прокомментировал РИА Новости статью в газете "Известия", которая со ссылкой на помощника президента РФ Владимира Кожина написала, что переговоры с сирийцами на эту тему не ведутся, опровергнув тем самым более ранние публикации о возможности таких поставок.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20180511/1520393497.html
ЦитатаМОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Кремль не комментирует слова помощника президента Владимира Кожина о том, что у России нет планов поставлять комплексы С-300 в Сирию.
"Собственно, Кожин — это человек, который курирует деятельность комиссии по военно-техническому сотрудничеству, поэтому здесь просто я не понимаю, зачем я должен это комментировать. Там все четко сказано", — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
По его словам, такие поставки никогда не анонсировались.
Также Песков заявил, что увязывать данные высказывания с визитом в Москву премьера Израиля Биньямина Нетаньяху неверно.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20180511/1520370573.html
Цитата: Riperbahn от 11.05.2018 18:16:11РПЦ - один дивизион, 4-6 пусковых. ПРВ - групповой. 2-3 боевых дивизиона. Это про С-200.
Цитата: cerhj от 11.05.2018 15:05:35 То есть .нам имея полторы авиабазы с 3-4 десятками самолетов .
Цитатас системой ПРО эшелонированной и проверенной в работе
Цитата: PhoenixKom от 11.05.2018 13:22:16Собственно это одна из причин захвата ими Голан. Доступ к источникам воды и их контроль.
Цитата: BlackShark от 11.05.2018 21:05:25Ну да, остальных ВКС, ВМФ и вообще ВС РФ, как бы, не существует. И возможностей накрыть супостата сотнями, скажем, КР, прямо из РФ же нет, ага.
Цитата: VladimirKox от 11.05.2018 21:26:53Возможности есть, но - нет желания. Особенно, КР. мы - за биоразнообразие и экологию.
ЦитатаМы не можем быть большими сирийцами-иранцами, чем сами сирийцы-иранцы. Ладно, нет у них носителей для Р-33, а для Р-77 есть? Я могу подсказать места где это продается.
Цитата: Бузук от 11.05.2018 21:16:21Написали ведь уже - это фейк: съемка явно ведется днем (тени), а не ночью как заявлено, скорость аппарата с камерой слишком маленькая, то есть это не спайк.
Цитата: ldinka от 11.05.2018 22:09:00Попытаюсь объяснить.Скрытый текст
Какая система ПВО особенно отличилась во время залета томагавков Трампа и Макронушки? Панцирь. Западный обыватель, конечно, вряд ли что-то пронюхал, окромя трампоперемоги, но "бывший наш народ" оказался не настолько легковерен и, помнится, много аналитики накропал на тему "ну, сбили, конечно, ноне так много это был договорняк истинные потери скрывают.Гештальт с Панцирями требовал какой-нибудь эффектной перемоги. Недаром же именно за ним на камеру охотились.
Цитата: PAUL63 от 11.05.2018 17:41:57.
Камрад Joker82 дал очень грамотную рекомендацию:
"Додавят постепенно.
ОДАБы, Шмели, ранцевые огнемёты..."
.
Причем (не моё) "ОДАБы кидать надо не по зданиям, а между зданиями.
Тогда коробки будут схлопываться, погребая первые этажи."
И да, пехоту насытить термобарами: Шмелями и забытыми ранцевыми огнемётами - выжигать подвалы
Пмсм.
Цитата: AltTab от 11.05.2018 22:49:17А подвалы бывают сильно больше? А за угол пульнуть вроде нормально будет или в слуховое окно...
Вариант выливать ведро с бензином и поджигать еще опасней, а на каждый закоулок гранат не напасешься, когда не знаешь есть там кто или нет...
Если знаешь, что есть, то можно и подарок подкинуть, а просто для профилактики...
Цитата: AltTab от 11.05.2018 22:49:17А подвалы бывают сильно больше? А за угол пульнуть вроде нормально будет или в слуховое окно...
Вариант выливать ведро с бензином и поджигать еще опасней, а на каждый закоулок гранат не напасешься, когда не знаешь есть там кто или нет...
Если знаешь, что есть, то можно и подарок подкинуть, а просто для профилактики...
Цитата: Типа шифровальщик от 11.05.2018 22:21:28Сирийцы выложили фото уничтоженного ЗРК Панцирь израильской ракетой на военном аэродроме Аль Маззех.
Цитата: XOID от 11.05.2018 22:39:38Панцири поставлялись и Сирии и даже Ирану.
Цитата: Румпельштильцхен от 11.05.2018 22:49:07Комплекс, судя по повреждениям, подлежит восстановлению, как я понимаю?
|