jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 10:14:41Если я ввяжусь в разбор этого вопроса это не будет оффтопом и нарушением правил форума?
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 10:25:24Индульгенция на что? на то что бы свергнуть алавитов?
На это индульгенция не нужна.
Цитата: Way_watcher от 29.04.2015 10:18:03Человеком надо прежде всего быть, человеком.
Ясно с вами все. Мусульманин - индульгенция.
Цитата: Error от 29.04.2015 10:30:41)))) слышь свергатель с дивана..ты на вопрос ответишь или начнешь как все ваши бородатые друганы песни петь?)
ты другое скажи, зачем твои бородатые шакалы людей режут? а когда твоих бородатых в плен берут, как один ссыте и песни поете, что мирные? Сразу забываете, что кафиров всех вырезать надо?
такой ты мусульманин?
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 10:37:17Сам ведь сказал "не надо ввязываться". Определись уже.
Цитата: k3sv от 29.04.2015 10:32:03пошло поехало - правильные мусульмане - неправильные мусульмане и тп
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 10:00:14В третий раз прошу - покажите же наконец этот ваш репортаж.
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 10:00:14Насчет объективности САНА и ливанских сми оставлю без комментариев.
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 10:00:14
Взятие за неделю Джиср-аш-Шугура, Иштибрака, Сирмании, Зияры, Танмии, Таль Васат, Мансуры, Кахиры, Кармида, теперь уже говорят и о Мусбине - это потрясающий успех мусульман.
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 10:00:14
Насчет перерезания дороги - если бы цель была во что бы то ни стало перерезать дорогу немедленно, то едва ли атака шла через Джиср аш-Шугур, который находится в стороне от магистрали. Но падение Джисра аш-Шугур, делает не только предрешенным (ин ша Аллаh) вопрос отрезания кишки под Идлибом - плацдарм для наступления в Латакию открыт. Вместе с тем успешно, хоть и с трудом идет наступление с другой стороны кишки - взятие Кармида и Мусбина стваит в полуокружение базу в Мастуме.
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 10:00:14У меня вопрос насчет отрезания дороги - разве взятие Сирмании и вереницы поселений от Танмии до Кахиры не означает перерезание трассы в районе долины аль-Габ?
Цитата: Way_watcher от 29.04.2015 10:38:46Да даже если и свергните, то через год будете грызть друг друга, захлебываться. Сейчас даже грызетесь, а уж потом...
Беда в том, что свергая Асады мусульмане идут по колено в крови таких же мусульман, что и они сами, и в упор этого не видят. Про уже просто запредельную жестокость борцов с "еретиками" даже и не говорю. На все это индульгенции, фетвы, добро.
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 10:14:41Если я ввяжусь в разбор этого вопроса это не будет оффтопом и нарушением правил форума?
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 10:43:42Если уж говорить о фетвах, то уляма (ученые) Саудии предостерегали от начала боевых действий в Сирии. Именно по той самой причине, что положение мусульман было слабым, среди них не было единства под исламскими знаменами, не было должных знаний и подготовки и в этих условиях война грозила междоусобицей, распрями и большими потерями для самих мусульман.
Но раз уж мусульмане все-таки начали восстание, то я "болею" за них и надеюсь на их успех и свержение алавитов.
Цитата: paleolog от 29.04.2015 10:45:13Было намерение отключиться, но случайно заглянул на форум и увидел, что появился замечательный образчик тупоголового «аллахуакбарщика». Не удержался. Каюсь.
Уважаемый. Если шииты, аливиты и все прочие не сунниты, не мусульмане, то объясните мне вот какую вещь. Почему именно эти не мусульмане и сражаются по-настоящему с Израилем на освобождение Эль-Кудса? Почему именно «Хезболла», партия дьявола как вы ее пафосно именуете, оказала такое яростное сопротивление ЦАХАЛу что бравые евреи до сих пор успокоится не могут. За вашей братией что-то таких подвигов замечено не было. Напротив «истинные мусульмане» джихадисты как ни в чем не бывало, лечатся в Израиле, мирно беседуют с израильскими солдатами на Голанах, есть фото. И самое замечательное на американские деньги и из американского оружия убивают неправильных мусульман шиитов! Объясните мне как это, орать, что боретесь с сионистами и крестоносцами, но с помощью и на деньги этих самых сионистов и крестоносцев убиваете тех, кто и борется по-настоящему с сионистами и крестоносцами. Где тут логика?
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 11:23:25Создайте (пригласите) отдельную тему, где можете задать ваххабиту все интересующие вопросы, выходящие за рамки данной ветки. Не хочу уводить тему в оффтоп.
Это обращение относится ко всем желающим задать мне подобные вопросы.
Цитата: spv2 от 29.04.2015 11:35:50Это не офтоп, это как раз сирийская тема. Зачем лишний бенефис? Действительно, интересно, как "мусульмане" спокойно либо лечатся в Израиле (одни), либо обещают отдать Голаны юридически (другие), либо получают бабло кафиров. Чаще всё вместе. И ещё вопрос. По факту вы поддерживаете отрезание голов немусульманам и убийство по религиозному признаку? Вопросы вполне конкретны, можно ответить нв несколько строчек без ухода в офтоп. Повторюсь, всё в рамках сирийского дискурса, т.к. впросы касаются непосредственно действий в Сирии.
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 11:54:07Во-первых, это не в рамках сирийского дискурса. Тема о ходе боевых действий в Сирии и тема о положении немусульман во время войны и мира - это разные темы, даже если они где-то и пересекаются.
Во-вторых, кратко (насколько возможно) отвечу, но попрошу больше не задавать мне здесь вопросов, не касающихся непосредственно военных действий в Сирии.
Насколько я знаю (а знаю я не много в этой части), во время войны с немусульманами, если при их пленении не было взято обязательство о сохранении их жизни, руководитель боевого отряда имеет право самостоятельно принять решение относительно их дальнейшей судьбы - он вправе оставить их в плену, вправе освободить за выкуп, вправе освободить без условий, и вправе казнить их. Отрубание головы является дозволенной формой казни. Насколько я помню, это касается только боеспособных мужчин и не касается женщин, детей и стариков.
Что касается моего личного мнения, то я считаю, что наилучший путь в этом - это путь посланника, мир ему и благословение Аллаhа. У него были битвы и было множество пленных - и большинство из них либо отпускались на свободу по их просьбе, либо были выкуплены родственниками, либо содержались в подобающих условиях в плену. И многие из них принимали ислам будучи в плену. Казни подвергались тогда лишь те, кто проявлял наибольшую вражду к исламу и пророку, мир ему и благословение Аллаhа.
Это и есть моя позиция. Казнь плененных немусульман я не считаю делом недопустимым, но считаю что пример пророка, мир ему и благословение Аллаhа, является наилучшим.
Цитата: avtochontny от 29.04.2015 11:37:57Уважаемый, я нашел информацию из нескольких источников, которым можно доверять. И нарисовал.
Есть возражения или другие надежные сведения, всегда готов рассмотреть. Если нет. Нефиг срачъ разводить на тему "а ну докажь".
Если информация недостоверная, то это по-любому всплывет скоро.
Тут народ не пропагандой занимается, а пытается объективную картину понять.
Цитата: Abu_Khalid от 29.04.2015 12:18:02Закончим на этом, все что я пытался сказать вам насчет объективности я уже сказал, дальше говорить бессысленно.
Более менее внятная карта
https://archicivilians.files.wordpress.com/2015/04/ghab-i.png
Из претензий к ней - госпиталь под Джиср аш Шугуром показан безмятежно зеленым, несмотря на многочисленные сообщения о том, что там закрепились асадиты.
P.S.
Почему у меня к сообщению не крепятся фотографии? вынужден размещать только ссылки на них.