jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Custos от 24.04.2015 19:52:38Я не очень понимаю, зачем сирийцы вообще продолжают пытаться удерживать эту кишку. Какой в этом стратегический смысл? Не лучше ли вывести оттуда имеющиеся силы и попытаться их использовать как-то более экономно?
Цитата: Poleshuk от 24.04.2015 20:18:51Рассчитывают деблокировать Фоа-Кафраю.
Там где-то тысяч пять мирных шиитов осталось и с тысячу-полторы армейцев/ополченцев.
Еслиб меня услышали - я б рекомендовал размен их выхода на уход армии из кишки до Шугура.
Хотя если сейчас не достичь какого нить успеха там (например полуохват г. Идлиб сделать), то бармалеи будут требовать и Шугур им отдать за выход шиитов.
Сейчас в "кишке" по Сирийским меркам довольно много войск. Примерно 5-7 бригад. А 87-я бригада 10-й дивизии - это просто основа сил в Шугуре. Как 76-я бригада в Арихе.
Цитата: Custos от 24.04.2015 20:24:28А это обилие войск не кончится в итоге большим котлом и полной военной катастрофой? Когда в лучшем случае удасться вырваться личному составу и части техники побросав всю остальную материальную базу?
Цитата: Poleshuk от 24.04.2015 20:18:51Рассчитывают деблокировать Фоа-Кафраю.
Там где-то тысяч пять мирных шиитов осталось и с тысячу-полторы армейцев/ополченцев.
Еслиб меня услышали - я б рекомендовал размен их выхода на уход армии из кишки до Шугура.
Хотя если сейчас не достичь какого нить успеха там (например полуохват г. Идлиб сделать), то бармалеи будут требовать и Шугур им отдать за выход шиитов.
Цитата: Custos от 24.04.2015 20:24:28А это обилие войск не кончится в итоге большим котлом и полной военной катастрофой? Когда в лучшем случае удасться вырваться личному составу и части техники побросав всю остальную материальную базу?
Цитата: avtochontny от 25.04.2015 08:57:54В-третьих Джиср-эш-Шигур - это ворота в Латакию. Высшее руководство не пожалеет резервов если что.
Цитата: Custos от 25.04.2015 20:17:23Меня другое удивляет. Бармалеи довольно часто несут крупные потери, иной раз - сотнями боевиков. Тем не менее не похоже что это как-то глобально сказывается на их боевом духе и решимости воевать до победного конца.
Цитата: Custos от 25.04.2015 20:17:23У меня по последним сообщением создаётся ощущение, что Сирийская армия и ополчения банально выдохлись. Тупо уже не хватает людей, чтобы заткнуть все дыры. А у бармалеев судя по всему человеческие резервы бесконечны.
Меня другое удивляет. Бармалеи довольно часто несут крупные потери, иной раз - сотнями боевиков. Тем не менее не похоже что это как-то глобально сказывается на их боевом духе и решимости воевать до победного конца.
Цитата: Custos от 25.04.2015 20:17:23У меня по последним сообщением создаётся ощущение, что Сирийская армия и ополчения банально выдохлись. Тупо уже не хватает людей, чтобы заткнуть все дыры. А у бармалеев судя по всему человеческие резервы бесконечны.
Меня другое удивляет. Бармалеи довольно часто несут крупные потери, иной раз - сотнями боевиков. Тем не менее не похоже что это как-то глобально сказывается на их боевом духе и решимости воевать до победного конца.
Цитата: avtochontny от 26.04.2015 15:55:44Сирманию (5) вроде удержали, хотя пробармалейские источники писали о взятии.