Боевые действия в Сирии

58,136,084 59,249

jinbiryukov russia, 5км от МКАД
30 авг 2016 22:57:07
! Напоминание
Дискуссия  6.863

МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!
Карты:
Викимапия: Кбана, Джиср-эш-Шугур, Хан Туман, Мааррет-эн-Нууман, Серакиб, Кафер-Седжна, Ариха, Алеппо.
Suriyak - гуглокарта
MilitaryMaps
-------------------------------------------------------
Силы тигра (Tiger force)

Список встречающихся сокращений:

Принципы автоудаления и автоскрытия:
Отредактировано: jinbiryukov - 02 окт 2020 18:52:28
  Типа шифровальщик russia, Новосибирск
11 фев 2020 14:33:12
! Так...
Дискуссия  1.379

Караульщики - паникеры будут идти стройными рядами в баню. Что-то уже надоело...
Убедительная просьба сосредоточиться на конкретике. С какой-либо фактурой
Отредактировано: Типа шифровальщик - 11 фев 2020 14:41:11

Фильтр
Abu_Khalid

Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 18.06.2025 23:00
Цитата: avtochontny от 23.05.2015 22:55:45Ну и что там не так?
Халифатчики не отходили 16 мая из Америи и не попадали под удар авиации?

Пруф? Асадиты за четыре года войны ни одного танка с воздуха не накрыли, насколько я знаю. А тут раз вдруг целую колонну )
Я уж вообще молчу насчет пруфов о том, что игилоиды вообще куда-то уходили из Альмирии и северных районов Пальмиры.. Их нет, потому что игилоиды никуда не уходили. 

Насчет автоудаления спасибо, буду знать.
Отредактировано: Abu_Khalid - 24 май 2015 01:03:06
Я, конечно, ожидал, что меня заблокируют. Но вот то, что местная поцреотня станет стирать мои сообщения, касающиеся непосредственно темы боевых действий в Сирии, и оставляя те, в которых я отбиваюсь от флуда местных поцреотов - это было весьма неожиданно.
  • -0.13 / 7
  • АУ
Abu_Khalid

Слушатель

Цитата: avtochontny от 23.05.2015 23:03:02Дубли внимательно проверял?
Бойца в красной рубашке минимум 3 раза показали. Это из тех, что явно бросается в глаза и в короткий промежуток времени.

Боец в красной рубашке был посчитан один раз. Считал с учетом повторяющихся кадров. Я конечно не могу гарантировать 100% безошибочность подсчета. Но жмуриков там многие и многие десятки, это факт.
Это при том, что это только сегодняшнее видео, вчера и сегодня утром были уже и другие.
Я, конечно, ожидал, что меня заблокируют. Но вот то, что местная поцреотня станет стирать мои сообщения, касающиеся непосредственно темы боевых действий в Сирии, и оставляя те, в которых я отбиваюсь от флуда местных поцреотов - это было весьма неожиданно.
  • -0.08 / 5
  • АУ
Abu_Khalid

Слушатель

Цитата: avtochontny от 23.05.2015 23:10:56Аль-Маядин устроит? - http://www.almayadeen.net/news/syria-cbnN6fBg6EWst6SbAHE1Jg/سوريا--الجيش-يستعيد-السيطرة-على-تلة-عند-المدخل-الغربي-لتدمر
А вообще мой тебе совет - не стоит смотреть на мир глазами пропагандиста. 
Поверь, люди могут просто интересоваться событиями, а не забивать другим мозги.
Вот лично тебе чем Башар Асад не нравится?

Меня устроят видео или хотя бы фото. Если игилоиды отступили, да еще были разбомблены при этом, то фоток было бы куча. В этой войне врут все, но, слава Богу, врут не особо изощренно, и информация легко проверяется. 
Таким образом, просто сообщение ливанской газеты, это все равно что просто сообщение сирийской САНА.
То же самое и насчет обратной стороны - просто сообщения о перемоге у повстанцев-мусульман  без каких либо документальных подтверждений или признания с противной стороны, я как правило, не принимаю.  И вам не советую.
Насчет Асада - я уже говорил. Как ортодоксальный мусульманин суннит я никак не могу быть доволен узурпацией Сирии сектантами нусайритами под патронажем рафидитского Ирана.

P.s. Возможно мне и правда стоит чуть проще реагировать на сообщения в форумах.
Отредактировано: Abu_Khalid - 24 май 2015 01:27:12
  • -0.09 / 6
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 23.05.2015 23:23:28Меня устроят видео или хотя бы фото. Если игилоиды отступили, да еще были разбомблены при этом, то фоток было бы куча. В этой войне врут все, но, слава Богу, врут не особо изощренно, и информация легко проверяется. 
Таким образом, просто сообщение ливанской газеты, это все равно что просто сообщение сирийской САНА.
То же самое и насчет обратной стороны - просто сообщения о перемоге у повстанцев-мусульман  без каких либо документальных подтверждений или признания с противной стороны, я как правило, не принимаю.  И вам не советую.
Насчет Асада - я уже говорил. Как ортодоксальный мусульманин суннит я никак не могу быть доволен узурпацией Сирии сектантами нусайритами под патронажем рафидитского Ирана.

P.s. Возможно мне и правда стоит чуть проще реагировать на сообщения в форумах.

Боже мой опять этот олух. Вот зарекся заходить на форум, но как вижу этого кретина ничего поделать не могу.
//Как ортодоксальный мусульманин суннит я никак не могу быть доволен узурпацией Сирии сектантами нусайритами под патронажем рафидитского Ирана.//
Внятно объясни олух чего ты хочешь? Чего вы вообще тупоголовые джихадисты хотите? Какова ваша цель?
  • +0.07 / 5
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 00:04:37Представь себе людей, заявляющих, что они христиане, но утверждающих, что апостолы Иисуса (мир ему) были лицемерами (не Иуда именно, а сами апостолы в целом), что его мать (да будет доволен ею Аллаh), была непорядочной женщиной, что религию надо брать не из священного предания, а из слов их собственных святых. Добавь к этому акты идолопоклонничества, варварские обряды самобичевания, практику временных браков (за деньги на час/неделю/месяц и т.д.), что их предводитель является воплощением Бога на земле и скажи мне - признаешь ли ты таких людей христианами? Того что они будут носить крестики и ходить в церковь достаточно для того что бы признавать их единоверцами?
Для мусульман такого рода отклонения не позволяют признавать людей своими единоверцами.
Что касается насчет "глубже осознали", то глубже осознавать надо ту религию, которую получили мусульмане от пророка, мир ему и благословение Аллаhа, а не ту, которую кто-то сам выдумал. 
Можно заниматься наукой и глубже ее осознавать. Можно заниматься разными искусствами и глубже их осознавать. Можно заниматься спортом - и тоже углубиться в его философию. Чем угодно можно заниматься и делать какие-либо открытия в этой сфере.
Кроме религии - для мусульман, религия, это не пространство для вольного размышления. Если что то в религии установлено Аллаhом и Его посланником (мир ему и благословение), то это соблюдается. Если же кто то вздумает добавить или убавить из религии что то по своему разумению, то это не принимается.
Развитие и углубление - оно должно быть в школах и институтах. И кстати, история светских стран запада и россии подтверждает - вся болтовня о том, что разговоры о духовном и фолософических материях влекут за собой развитие - гроша ломанного не стоят. Для развития нужно учить в школе математику, физику, химию, биологию и т.д.  
Развитие - это изучение науки.
А религия это не наука. Это закон, который нужно соблюдать. В отличие от человеческого закона, религию не изменяют по своей прихоти.

Скока много букав! А ну ка ортодоксальный вы наш внятно объясните всем наконец почему это ваши доблестные правильные мусульмане, борцы за веру нежно милуются с солдатами ЦАХАЛа на Голанах, получают деньги и оружие от американцев и этим самым оружием воюют с не правильными мусульманами, которые, странное дело ничего подобного себе не позволяют? А? Давно хочу услышать объяснение тому факту что бойцы "Хезболлы", порождение Шайтана, если верить болванам вроде тебя сражаются с Израилем оккупировавшем Эль-Кодс, а истинные мусульмане лечатся в военных госпиталях в Израиле. Жду.
  • +0.12 / 9
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 00:09:51Сирию хачу Танцующий
Джихадисты есть разные, за всех и не скажешь так сразу, чего каждый из них хочет.

Остроумно. Для барана. Смотри пост выше. Жду.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Abu_Khalid

Слушатель

Цитата: paleolog от 24.05.2015 00:15:49Скока много букав! А ну ка ортодоксальный вы наш внятно объясните всем наконец почему это ваши доблестные правильные мусульмане, борцы за веру нежно милуются с солдатами ЦАХАЛа на Голанах, получают деньги и оружие от американцев и этим самым оружием воюют с не правильными мусульманами, которые, странное дело ничего подобного себе не позволяют? А? Давно хочу услышать объяснение тому факту что бойцы "Хезболлы", порождение Шайтана, если верить болванам вроде тебя сражаются с Израилем оккупировавшем Эль-Кодс, а истинные мусульмане лечатся в военных госпиталях в Израиле. Жду.

Я не видел повстанцев из сирии милующихся с евреями. Не думаю что в этом есть хоть что-то кроме пропаганды, учитывая "сильную любовь" мусульман к сионистам.
Ну а насчет общего вопроса сотрудничества с неверными (США, европейцы и т.д. по списку), то это просто политика. Все перипетии которой подробно осветить не в состоянии. Шариат допускает как вражду, так и сотрудничество с немусульманами, само по себе это нисколько не удивительно.
Что касается того, что рафидиты не сотрудничают с неверными - то это тоже неправда - прекрасно сотрудничают с той же самой Россией, например.
Каждый пытается максимально защитить свои интересы. Сунниты пытаются выбраться из того болота, в котором они оказались. Шииты пытаются распространить/удержать свое влияние. Россия пытается воспрепятствовать возникновению очага "джихадизма" (или джихадизма без всяких кавычек, неизвестно чем закончатся события в Сирии), потому что знает, где находится ее мягкое подбрюшье. Запад пытается и рыбку съесть и в некрасивом положении не оказаться, с одной стороны пытаясь соблюсти интересы ключевых союзников - суннитских монархий залива, с другой не допустить возникновения очага оголтелого терроризма в ключевом же регионе планеты. Израиль просто притаился и смотрит как складывается ситуация и наверняка строит планы действий для дальнейшего выживания. Каждый сам за себя, все как всегда.
А Аллаh знает лучше.
  • -0.06 / 6
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 00:32:15Я не видел повстанцев из сирии милующихся с евреями. Не думаю что в этом есть хоть что-то кроме пропаганды, учитывая "сильную любовь" мусульман к сионистам.
Ну а насчет общего вопроса сотрудничества с неверными (США, европейцы и т.д. по списку), то это просто политика. Все перипетии которой подробно осветить не в состоянии. Шариат допускает как вражду, так и сотрудничество с немусульманами, само по себе это нисколько не удивительно.
Что касается того, что рафидиты не сотрудничают с неверными - то это тоже неправда - прекрасно сотрудничают с той же самой Россией, например.
Каждый пытается максимально защитить свои интересы. Сунниты пытаются выбраться из того болота, в котором они оказались. Шииты пытаются распространить/удержать свое влияние. Россия пытается воспрепятствовать возникновению очага "джихадизма" (или джихадизма без всяких кавычек, неизвестно чем закончатся события в Сирии), потому что знает, где находится ее мягкое подбрюшье. Запад пытается и рыбку съесть и в некрасивом положении не оказаться, с одной стороны пытаясь соблюсти интересы ключевых союзников - суннитских монархий залива, с другой не допустить возникновения очага оголтелого терроризма в ключевом же регионе планеты. Израиль просто притаился и смотрит как складывается ситуация и наверняка строит планы действий для дальнейшего выживания. Каждый сам за себя, все как всегда.
А Аллаh знает лучше.

//Я не видел повстанцев из сирии милующихся с евреями.//
http://warfiles.ru/show-82498-iran-opublikoval-fotografii-boevikov-dzhebhat-an-nusra-ryadom-s-izrailskimi-soldatami.html
Полюбуйся. Никто даже и не пытался опровергать сам факт и непонятно с какого дерева ты спустился.
А в остальном... Что ж предельно откровенно, подло, цинично.
Аллах знает лучше.
Так можно любую пакость, любое преступление, любую подлость оправдать.
И это чмо еще именует себя правоверным мусульманином. Неудивительно что общаясь с подобным отребьем многие считают мусульман террористами и ислам злобной религией. Жги дальше.
  • +0.14 / 8
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 00:44:24Это уже слишком большой оффтоп. Свою позицию я разъяснил. Согласны с ней или нет - это другое дело. Для обсуждения этогонужна другая тема. Здесь я возвращаюсь к обсуждпнию боевых действий в Сирии.

Сам развел тут демагогию, а когда его макнули мордой в дерьмо завихлял.
  • +0.05 / 3
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 00:52:53И что с этими фотографиями? )

Так-так разберемся. Вот фраза:
//Я не видел повстанцев из сирии милующихся с евреями. Не думаю что в этом есть хоть что-то кроме пропаганды, учитывая "сильную любовь" мусульман к сионистам.//
Потом ему показывают фотографию на которой борцы за истинную веру в Сирии вполне так мирно, нежно прогуливаются с солдатами ЦАХАЛ (вот не могу представить себе бойцов "Хезболлы" в подобной ситуации) и в ответ слышится блеянье:
//И что с этими фотографиями? )//
Ну в самом деле что тут такого? Ну вышли джихадисты помиловались с солдатней оккупирующей не только Палестину и но часть Сирии. Все так мирно, чинно, любовно можно даже сказать. И я спрашиваю, в самом деле что с этими фотографиями?
  • +0.04 / 4
  • АУ
avtochontny

russia
Нижний Новгород
49 лет
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 00:55:38Он массово внедрял секуляризм.

Так это же хорошо. В такой пестрой стране как Сирия, это залог что не будут ущемлены права всех религиозных общин - суннитов, шиитов, христиан, алавитов, друзов, езидов.

Как говорил Хафез Асад - "Мы можем спорить о путях, которые ведут к Аллаху. Важно то, что Он существует, и то, что мы все поклоняемся Ему. Ни у кого нет права диктовать другим, каким путем идти к Аллаху. Аллах – для всех, и, с Его точки зрения, все равны. Каждый человек свободен в том, как он молится, как он поклоняется и как он видит Аллаха”
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать
  • +0.07 / 5
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 00:55:38Он массово внедрял секуляризм. Думаю, Башшарке до алавизма такое же дело что и до религии народности хуту.

Жесть! Асад плохой потому что по твоему отделял государство от религии и в реале не мешал суннитам быть суннитами. Ну а если бы он сделал так что догматы алавизма были бы обязательны для всех не взирая на вероисповедание? Он что, автоматически стал бы хорошим следуя твоей логике?
  • +0.04 / 4
  • АУ
Abu_Khalid

Слушатель

Цитата: paleolog от 24.05.2015 01:03:24нежно прогуливаются с солдатами ЦАХАЛ

Я лично вижу несколько бородатых мусульман с автоматами, стоящими напротив солдат в форме цахала. Дальше каждый понимает в меру своей испорченности Строит глазки
  • -0.05 / 5
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 01:27:01Я лично вижу несколько бородатых мусульман с автоматами, стоящими напротив солдат в форме цахала. Дальше каждый понимает в меру своей испорченности Строит глазки

М-да, тяжелый случай. А потом бородатые вскинули автоматы и всех перестреляли, только сей подвиг остался неведом остальному миру.
  • +0.03 / 3
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 01:32:55Это для алавитов хорошо, а не для нас. Права немусульман на земле мусульман защищаются в том виде, в котором шариат предусматривает права зимми.
Нам нет дела до того что говорил папаша Асад. Мы не последователи Асадов, мы последователи Мухаммада, мир ему и благословение Аллаhа.

Чем дальше тем чудесней! То ты вещаешь что Асад проводя секуляризм плевать хотел на алавизм и следовательно на алавитов, то утверждаешь что секуляризм это для алавитов хорошо. Ты уж определись правоверный ты наш.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Abu_Khalid

Слушатель

Цитата: avtochontny от 24.05.2015 01:29:15Азачем ваши после взятия Идлиба снесли памятник Ибрагиму Ханано?
Чем борец против французского колониализма неугодил??

Не могу точно знать, потому что не знаю чем именно он занимался в подробностях и какие его действия или воззрения могли не понравиться верующим мусульманам. Скорее всего, тоже был какой нибудь сторонник арабского национализма и светскости.
  • -0.08 / 7
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 01:44:35Конечно хорошо. При секуляризме алавиты кто? Равноправные граждане и даже братья по отечеству и все такое. А при шариате они,извините, презренные сектанты, которых под шариатский суд и  плетей за углубление куда неположено. А то и того хуже.
Конечно алавитам очень выгодна заморская новомодная фича - светскость, секуляризм.

На удивление толковое объяснение почему Сирия Асада это нормальное государство а власть исламистов по законам шариата преступный дурдом.
Спасибо.
Вот только я не совсем об этом.
Вот фраза:
//Он массово внедрял секуляризм. Думаю, Башшарке до алавизма такое же дело что и до религии народности хуту.//
Сначала следует утверждение что секуляризм это плохо для алавизма, а потом следует обратное утверждение что секуляризм это хорошо для алавитов!
Что-то я не понимаю логики.
  • +0.16 / 10
  • АУ
Alexander(Sashok)

canada
North York
Слушатель

Бан в форуме до 21.07.2025 23:00
Тред №949668
Дискуссия   125 0
Всё предельно логично. Алавиты - нечто вроде поздних коммунистов в СССР. Вроде коммунисты есть и их 18 миллионов, а коммунизма нет и не предвидится. Но и не казнят за его (коммунизма) непризнание. Однако случись что - продадут, как и Союз продали.
Светская модель ислама - так в Азербайджане, так пока ещё - в Турции, так почти в Ливане, Алжир и Египет с Тунисом тоже в районе этой модели.
Просто  надо помнить что это государственное лицемерие

1. Не имеет  идейных сторонников (кроме тех, кто по найму, за зарплату или должность)

2. Рухнется при наличии идейных противников (а таковых у Асада множество, и вот именно то, что их ещё "множество" - его покамест и спасает)

Спасает только внешняя агрессия, а в Сирии её нет и скорее всего не предвидится. Зато исламисты разгромили немалый участок госграницы между Ираком и Сирией. 
Даже Обама вздрогнул

http://topwar.ru/754…licii.html

В принципе,  пока в Сирии война Гражданская не превратится в войну Отечественную - они обречены.
Отредактировано: Alexander(Sashok) - 24 май 2015 04:09:43
  • -0.07 / 5
  • АУ
paleolog

Слушатель
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 01:58:11На вкус и цвет Крутой
Я не говорил, что секуляризм плохо для алавитов. Я говорил, что лично Башшару нет дела до самого алавизма. Ему бы свою власть удержать. Наиболее приемлемая идеологическая позиция для этого - позиция светского диктатора.

Не дурно! А с предпоследним постом так и вовсе почти хорошо. Для существа не далеко ушедшего от горных баранов на редкость здравые мысли.
И еще... Тут звучали предложения забанить обезьяну. В корне с этим не согласен. Когда сторонники Асада доказывают что он прав в своей борьбе это одно, они могут быть и предвзяты. А вот когда враг рассыпается в комплиментах Асаду думая при этом что говорит гадости это знаете ли дорогого стоит. Ну кто еще так обосновано мог бы доказать то что Сирия доктора Асада нормальное человеческое государство а его враги это сборище тупых кровожадных ублюдков!
  • +0.06 / 5
  • АУ
Petro

trinidad_and_tobago
Табка
10 лет
Слушатель
Тред №949675
Дискуссия   146 0
ОБСУЖДАТЬ ПОЛИТИКУ БАШАРА АЛЬ АСАДА ОФФТОП
БАН ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА
ТАКОЙ СРАЧ НЕ УСТРАИВАЛИ НУСРА С АРМИЕЙ
ВСё ДОРОГИЕ ХАЛЛЯЛИ И ХАРАМЫ, ОБЪЯВЛЯЮ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС ВЕТКИ ПОБЕЖДЕННЫМ ОБЕИМИ СТОРОНАМИ

Христос вчера, сегодня и вовек тот же!
  • +0.11 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 18, Ботов: 21

Def803 , Ruikat , Snufkin , droman42 , hundert1970 , Глеб К , плотоядъ