Боевые действия в Сирии

58,137,602 59,249

jinbiryukov russia, 5км от МКАД
30 авг 2016 22:57:07
! Напоминание
Дискуссия  6.863

МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!
Карты:
Викимапия: Кбана, Джиср-эш-Шугур, Хан Туман, Мааррет-эн-Нууман, Серакиб, Кафер-Седжна, Ариха, Алеппо.
Suriyak - гуглокарта
MilitaryMaps
-------------------------------------------------------
Силы тигра (Tiger force)

Список встречающихся сокращений:

Принципы автоудаления и автоскрытия:
Отредактировано: jinbiryukov - 02 окт 2020 18:52:28
  Типа шифровальщик russia, Новосибирск
11 фев 2020 14:33:12
! Так...
Дискуссия  1.379

Караульщики - паникеры будут идти стройными рядами в баню. Что-то уже надоело...
Убедительная просьба сосредоточиться на конкретике. С какой-либо фактурой
Отредактировано: Типа шифровальщик - 11 фев 2020 14:41:11

Фильтр
Petro

trinidad_and_tobago
Табка
10 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №949686
Дискуссия   158 0
Я НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ БУДУТ ОБВИНЯТЬ КОАЛИЦИЮ
Велайат Курдистан
Хасаке
Особенно периметр базы Кавкаб и южнее
Христос вчера, сегодня и вовек тот же!
  • +0.06 / 4
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Читатели: 22
Цитата: Abu_Khalid от 24.05.2015 01:44:35Конечно хорошо. При секуляризме алавиты кто? Равноправные граждане и даже братья по отечеству и все такое. А при шариате они,извините, презренные сектанты, которых под шариатский суд и  плетей за углубление куда неположено. А то и того хуже.
Конечно алавитам очень выгодна заморская новомодная фича - светскость, секуляризм.

Пейсатый ты спалился. По сути любой джамаат является сектой.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.10 / 8
  • АУ
Petro

trinidad_and_tobago
Табка
10 лет
Слушатель
Цитата: krabus от 24.05.2015 07:52:54...))))...
...Можете  сесть  верхом  на бомбу с  часовым  механизмом  и  выставить  время  срабатывания... и  не  слезать!!!!!!

Я не доверяю этому прототипу по имени сарацинского разбойника... и прошу не возбуждать аппетит данного тролля ветки...
  • +0.09 / 5
  • АУ
Petro

trinidad_and_tobago
Табка
10 лет
Слушатель
Цитата: oleg27 от 24.05.2015 08:29:56Пейсатый ты спалился. По сути любой джамаат является сектой.

как и партии государств или это что-то вроде идеологической бомбы по религиозной теме???
  • +0.18 / 3
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Цитата: Petro от 24.05.2015 08:40:58как и партии государств или это что-то вроде идеологической бомбы по религиозной теме???

По сути у суннитов нет единого руководителя, руководителем каждого конкретного джамаата является конкретный имам. И этот имам , вполне может объявить еретиками любой другой джамаат (как это происходит в реальности). Так , что алавиты не больше сектанты , чем сунниты.
П.С. Кстати с иудаизмом такая же фигня, как и с протестантскими течениями христианства. Вся проблема в том, что ни у иудеев, ни у мусульман не было аналогов Вселенских Соборов.
Отредактировано: oleg27 - 24 май 2015 11:39:26
  • +0.09 / 6
  • АУ
Petro

trinidad_and_tobago
Табка
10 лет
Слушатель
Тред №949772
Дискуссия   153 0
Промзона
Расстанока Сил

Кажется поперли с Южных фронтов

В провинции Дараа в населенных пунктах Аль-Храк, Джасем, Нахта, Аль-Карак Шарки и Кафр-Шамс армейцы уничтожили большое количество террористов.
Отредактировано: Petro - 24 май 2015 14:53:18
  • +0.04 / 3
  • АУ
Petro

trinidad_and_tobago
Табка
10 лет
Слушатель
Цитата: Флай Николай от 24.05.2015 15:55:05 
Основные враги Дамаска – Саудовская Аравия, Турция и Катар разработали новый план по свержению законного сирийского правительства

Это они с 11 года принимали такие планы.... Толк???
Да и почему ВМФ России не может по ночам обстреливатьть по Идлибу или Ракке???? или хотя-бы по дераа???
Ходят слухи что берут Сирманию Латтакийские бригады Социал-Нациков с Армией
  • +0.04 / 3
  • АУ
Petro

trinidad_and_tobago
Табка
10 лет
Слушатель
Тред №949875
Дискуссия   175 2
RGENT
В ПРОВИНЦИИ АЛЕППО НА АЭРОДРОМЕ КВЕРИС ПРИ ВЗЛЕТЕ РАЗБИЛСЯ ВОЕННЫЙ ВЕРТОЛЕТ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ
. ВСЕ ЧЛЕНЫ ЭКИПАЖА ПОГИБЛИ

• +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Тред №949965
Дискуссия   246 2
Прошу кого нибудь из участников разъяснить суть размолвок ИГ и Нусры. Вроде как одни исламские радикалы и другие радикалы, однако воюют отдельно, в чем причина?
Отредактировано: mr_ttt - 25 май 2015 01:30:44
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Цитата: mr_ttt от 24.05.2015 23:29:54Прошу кого нибудь из участников разъяснить суть рамолвок ИГ и Нусры. Вроде как одни исламские радикалы и другие радикалы, однако воюют отдельно, в чем причина?

Разные джамааты. Как я объяснял выше у мусульман по сути нет единство (ну не было у них своего императора Константина организовать Вселенский Собор). Поэтому различий в толковании Корана очень много. А посему кто угодно может объявить кого угодно еретиками. Тем более если есть корыстные интересы.
  • +0.10 / 7
  • АУ
Abu_Khalid

Слушатель

Бан в форуме до 18.06.2025 23:00
Цитата: mr_ttt от 24.05.2015 23:29:54Прошу кого нибудь из участников разъяснить суть размолвок ИГ и Нусры. Вроде как одни исламские радикалы и другие радикалы, однако воюют отдельно, в чем причина?

Что нусра, что игилоиды - хариджиты (разбойники-экстремисты, примерное значение на русском). Просто игилоиды хариджиты более ядреные, чем нусра. И что более важно - более успешные.
Суть размолвок  - иг объявило себя государством, и претендовало на свою исключительность среди других группировок, с претензией на дальнейшее подчинение им всех остальных исламских группировок. И на этой теме позволяли себе устраивать всякие шалости в виде отстреливания неугодных им представителей других организаций, без всякого разъяснения  своих финтов. На требование проведения шариатского разбирательства своих проделок, отвечали, дескать "мы государство, подавайте в наш суд против нас, мы ваше заявление рассмотрим. А вы нас судить не можете, потому что мы одни тут д'Артаньяны."
Видя это дело, все остальные группировки решили, что с этими полоумными надо что-то делать и ударили по игилоидам где то в конце 2013 года. Рассчитывали на быстрый и молниеносный выпил Игиш, с тем что бы сразу потом вернуться к асаденышам. 
Не шмогла я, не шмогла. (с)
Что касается идеологических разногласий, то я не знаю особых разногласий между нусрой и игилоидами, кроме той, что нусра считает, что положения шариата нужно применять к сирийцам только после полного установления власти на этой земле и введения новых порядков, которые будут доведены до людей, а иг считает, что положения шариата нужно применять здесь и сейчас. Может быть, я чего-то просто неизнаю.
Ну да, аль-каида, к которой присоединилась нусра не считает что все кто не с ними - обязательно кафиры и муртады, в отличие от игилоидов. Хотя и сами те еще такфиристы.
Отредактировано: Abu_Khalid - 25 май 2015 02:03:17
Я, конечно, ожидал, что меня заблокируют. Но вот то, что местная поцреотня станет стирать мои сообщения, касающиеся непосредственно темы боевых действий в Сирии, и оставляя те, в которых я отбиваюсь от флуда местных поцреотов - это было весьма неожиданно.
  • +0.11 / 7
  • АУ
Error

Слушатель
Тред №950241
Дискуссия   158 1
Парни..а кто опять обезьянку абу выпустил из клетки?
  • +0.06 / 5
  • АУ
Petro

trinidad_and_tobago
Табка
10 лет
Слушатель
Тред №950319
Дискуссия   207 1
По Кавказкому Латтакии и Аль-Гхабу у нас такое
А когда Кастун отдали??? или комплекс гор Сальма??? вроде там же движуха Армии была на север отрезать Кессабских
Чё твориться ????

• +0.03 / 2
  • АУ
avtochontny

russia
Нижний Новгород
49 лет
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Petro от 25.05.2015 18:30:37По Кавказкому Латтакии и Аль-Гхабу у нас такое
А когда Кастун отдали??? или комплекс гор Сальма??? вроде там же движуха Армии была на север отрезать Кессабских
Чё твориться ????

Карту просто нарисовали на основе википедийной. 
Гэмам скорее всего за армией, хотя не факт. Упоминалось взятие то Ghemam, то Ghenam. В той местности много деревень и именованных высот. Возможно речь шла и не о Гэмаме.
Остальные движения были к западу от Рабии и в районе Джубб-аль-Ахмар.
Кастун отдали через несколько дней после взятия, возможно целиком и не брали. В основном бои были на окраинах.
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать
  • +0.07 / 6
  • АУ
avtochontny

russia
Нижний Новгород
49 лет
Практикант
Тред №950471
Дискуссия   158 0
В провинции Дамаск к северу от Тель-Муса (1) Хезболла с САА взяла высоту Садр-Бустан (2) - 2601 м.
Западнее Тель-Муса зачистили горные районы 3.

На ливанской территории Хезбалла взяла 2 высоты на северо-востоке муниципалитета Нахле (4).

К западу от Кары и Джиреджира засели халифатчики. видимо решили с ними пока не связываться, а переместить усилия на южный Каламун. ИГ с Нусрой и так неплохо друг друга мочат.
Снова начались столкновения в Забадани (5) и окрестностях.
Отредактировано: avtochontny - 26 май 2015 12:32:24
  • +0.22 / 17
  • АУ
avtochontny

russia
Нижний Новгород
49 лет
Практикант
Тред №951062
Дискуссия   167 0
Что-то в Идлибе затишье. Не к добру это.
Сейчас бомжахеды опять накопят боеприпасов, подвезут ПТУРов из Турции, подлечат своих раненых и навалятся с новыми силами.
Армия по-прежнему пассивна. Похоже подкрепления таки вывели из идлибского выступа.
  • +0.05 / 4
  • АУ
AntonAlmazov

ussr
Слушатель
Тред №951074
Дискуссия   171 1
возможно подкрепление перебросили ближе к Хомсу. А то там ИГ по 50 - 70 км продвигаются - это опасно. Хомс сдавать вообще нельзя. 
  • -0.01 / 3
  • АУ
avtochontny

russia
Нижний Новгород
49 лет
Практикант
Цитата: AntonAlmazov от 27.05.2015 11:36:51возможно подкрепление перебросили ближе к Хомсу. А то там ИГ по 50 - 70 км продвигаются - это опасно. Хомс сдавать вообще нельзя.

Продвижения к Хомсу не заметно. Ближайшая точка как была в районе горы Шумария, так и осталась.
Продвижение скорее в сторону восточного Каламуна
  • +0.06 / 4
  • АУ
Chotkiy_Patzan

ussr
Москва
45 лет
Слушатель
Прибыло подкрепление
Дискуссия   267 6
Всем доброго дня! Давно и плодотворно почитываю ветку этого форума про войну в Сирии. Тема интересная и значимая. Спасибо, что делитесь информацией о боевых действиях. Даже с картинками (!!).  Есть здравые размышления, это радует.
Есть и у меня свои интересные размышления по этой теме. Может как-нибудь обсудим, поразмышляем.
Пока хотел бы спросить вашего мнения о вопросе, на который у меня пока нет ответа. Уже практически половина Сирии занята всякими бармалеями. САА сдаёт населённые пункты один за другим. Почему всё-таки сирийская армия не справляется с бармалеями?
  • 0.00 / 2
  • АУ
AntonAlmazov

ussr
Слушатель
Цитата: Chotkiy_Patzan от 27.05.2015 12:41:07Всем доброго дня! Давно и плодотворно почитываю ветку этого форума про войну в Сирии. Тема интересная и значимая. Спасибо, что делитесь информацией о боевых действиях. Даже с картинками (!!).  Есть здравые размышления, это радует.
Есть и у меня свои интересные размышления по этой теме. Может как-нибудь обсудим, поразмышляем.
Пока хотел бы спросить вашего мнения о вопросе, на который у меня пока нет ответа. Уже практически половина Сирии занята всякими бармалеями. САА сдаёт населённые пункты один за другим. Почему всё-таки сирийская армия не справляется с бармалеями?

ну тут много причин - по моим ощущениям - можно выделить главные составляющие:
 1) не очень современная техника (как у многих арабских  армий (за исключением залива))
 2) сами солдаты не очень обучены  и иногда как мне кажется совершают глупые стратегические ошибки. Например - когда была атака на Идлиб - в то время как он был ещё под контролем армии - не понимаю почему нельзя было сделать систему траншей перед городом - ведь он окружён полями - значит копать будет не тяжело - а перед траншеями минные поля поставить - и всё - никакие заминированные БМП даже близко к городу не подойдут - они подорвутся ещё на минных полях или их подобьют из траншей. Фортификационные сооружения у них страдаю т я так думаю. 
 3) Разведка - нужны беспилотники им и много - если бы они могли просто летать и смотреть перемещения боевиков вместе с оружием и танками то смогли бы оперативно бомбить их . Помню Джебхат - ан -  Нусра или ИГ сделали парад в одном из городов - так там было столько техники!!! И танки и бмп и народу полно было ! Так вот если бы хотяб бы небольшие БПЛА  с камерой летали бы там - то весь их парад бы можно было накрыть дву самолётами  и это сразу бы подорвало состояние группировки - ведь там было более 5 танков и полно другой техники - а это для них очень много! 
4) Арабский характер - арабы люди конечно воинственные, но отдохнуть любят и не могут они работать так что бы за один день траншеи или минные поля понаставить. Да и вообще они достаточно дружелюбный народ
 5) пропаганда запада - это не маловажный фактор! 
 есть много ещё что хотел бы сказать, но писать устал=))
P.S.
 Я тоже очень люблю читать этот форум  - много интересной и оперативной информации! Спасибо большое! Если есть люди из Сирии, которые обладают информацией  - то пишите в лс или сюда - будет интересно пообщаться  
  • +0.03 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 22, Ботов: 33

dvpir , Фантасмагорик