jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Серьга от 01.10.2016 19:22:00А что вас смущает? Еще фото от ИГ в Хомсе.
Цитата: Серьга от 01.10.2016 19:22:00А что вас смущает? Еще фото от ИГ в Хомсе.
Цитата: ЦитатаХодаренок: Или союзник, или противник, или нейтральное государство. В данном вопросе очевидно - Соединенные Штаты не являются нашим союзником, правильно? Западная Европа и тем более Восточная - не наши союзники. Япония не наш союзник. Все остальные страны, я имею в виду крупные государства, которые мы называем иногда стратегическими партнерами, естественно, заняли выжидательную позицию.
Корнеевский: То есть они нейтральные государства?
Ходаренок: По сути дела, нейтралитет. И если поддержка, то только на словах и в таких формулировках, которые не влекут за собой никаких обязательных действий.
Корнеевский: Как говорится, "ротиком, а не животиком".
Ходаренок: По сути дела, мы оказались в стратегическом одиночестве.
Цитата: Vaal от 01.10.2016 19:48:28Прикольно... кто у них в Госдепе главный-то? Министр иностранных дел (сиречь Госсекретарь), или нензванные "комментаторы"?
Все-таки дисциплина в в МИДе должна быть какая-то...
С кем разговаривать-то Лаврову тому же? С "комментаторами", мля? А Керри тогда зачем?
Театр абсурда детектед.
Цитата: boozer от 01.10.2016 19:04:21А от больницы вновь отошли, не могут закрепиться никак... Это дело времени короче. Я вот думаю, сколько интересно пиндоинструкторов в плен возьмут? Интересно было бы их послушать... И еще. Судя по последним успехам САА и союзников в Алеппо у бабаев фронт скоро посыпется, не смогут они со всех направлений и круглосуточно перебрасывать свои бандгруппы. Так вот, когда это произойдет, а это произойдет, что предпримут "партнеры", ведь многое вскроется и в наших руках окажутся говорящие доказательства?
Цитата: просто русский от 01.10.2016 18:46:27И я искренне надеюсь, что наша победа на дипломатическом фронте не менее важна, чем успехи ВКС РФ (и других военнослужащих МО РФ) и ВС САР.
Цитата: nekto_mamomot от 01.10.2016 20:04:33Эх!
Девчоночка в центре кадра: с оголенными ступнями, в джинсах и в ... хиджабе!
Правильно говорил товарищ Сухов: "Восток - дело тонкое!"
Цитата: jinbiryukov от 01.10.2016 20:06:33Если брать разные варианты противодействия «гегемону», то именно военный аспект является главным и определяющим.
В Информационной войне победить у нас вряд ли получится, т.к. силы не равны пока. Один RT старается, но не в силах заткнуть CNN, FOX, BBC и ещё целую когорту послушных СМИ. Поэтому нашей правды всегда будет меньше по сравнению с потоками говна западных СМИ.
На дипломатической арене же с Вами никто не будет серьёзно разговаривать если у Вас нет сил дать сдачи. Если Вы слабак, то за Вас примут решение, что Вы «должны уйти», либо что от Вас просто жизненно необходимо отделить Кокосово. И на все ваши надувания щёк в ООН, одна из 6 стран просто поднимет руку.
И только военная победа даёт предпосылки к дипломатическому закреплению каких-то результатов. Если Вы в силах дать по зубам противнику, то можете чего-то заявлять, претендовать на многополярность и т.п. Что будут стоить тысячи слов когда важна будет крепость руки? Военные успехи - дипломатия. В такой последовательности закрепляется победа. Пока же получалось, что дипломаты вставляли палки в колёса военным, не давая им обеспечить более лучшие условия на переговорах.
Простой пример. Представим гипотетическую ситуацию, что летом у САА не хватило сил в Алеппо, прорыв удался, и уже САА попало в окружение в западном Алеппо. Как Вы думаете, смогла бы дипломатия помочь? Разрешили бы Асаду участвовать в выборах?) Думаю, что нет. т.к. условия бы резко изменились.
Цитата: Типа шифровальщик от 01.10.2016 20:51:19Люблю я такие фотки
БТР-152 ополчения "Щит Каламуна" в северной Хаме
Цитата: Zeratul от 01.10.2016 20:53:30Союзников у нас в Сирии нет. Я ху*ю с пидораса. Сука, это чмо трусливое ведь когда-то бурсу закончило, и выслужилось даже. АНАЛист йухов.
Цитата: Цитата+1.
Союзники России в Сирии:
- Собственно Сирия
- Иран
- Китай (1, 2)
- Ирак (разрешены пролёты российских ракет и самолетов над их территорией, иракские шииты воюют на стороне Асада и России)
- частично Ливан (Хезболла)
Цитата: Цитата- частично Палестина (Кудсы)
Цитата: Цитата- частично Афганистан (Фатимиюн)
Цитата: Цитата- Белоруссия (гуманитарка)
- КНДР (поставки оружия, 1)
- Венесуэла (поставки топлива, информационная поддержка Асада)
Цитата: Цитата- сейчас еще даже Турция, политика которой сильно изменилась после извинительного визита нашкодившего Эрдогана на ковёр к Путину (турки купируют угрозу оборзевших проамериканских курдов, перекрыли часть КПП на границе, начинают оттягивать на себя часть игилоидов, вытянули из Латакии и Идлиба часть зеленых туркоманов для имитации бурной деятельности и вывода их из боёв против САА).
Цитата: ЦитатаСоюзники Асада в политическом плане - Боливия, Бразилия, Куба, Эквадор, Индия, Китай, Иран, Ирак, Никарагуа, Россия, ЮАР, Венесуэла и еще 18 стран:Скрытый текст
Так что на стороне России и Сирии (Асада) уже целый интернационал. И воюет наша "коалиция" намного эффективнее чем подпиндосская коалиция "нерабов".
Цитата: Dragany от 01.10.2016 21:23:20Надо понимать, чем союзники отличаются от временных помощников.
У Ирана, Ирака, Хезболлы и др. в Сирии свои цели и пока они совпадают с нашими. Не более. Про Эрдогана вообще туфта. А политические сюзники типа "Эквадора, Никарагуа и Венесуэлы" - это вообще круто.
В Сирии у нас только один союзник - Это сами сирийцы. остальные - лишь временные попутчики.
Цитата: Drob от 01.10.2016 21:29:41Я все же думаю, что "троллить" как цель не ставится. Попутный эффект, не более. Троллить можно было бы и потолще.
А вот что реально является целью наших дипломатов - обеспечить для ВКС и САА (и, соответственно, РФ и Сирии) отсутствие прямой военной конфронтации с США в течение максимально возможного времени. В идеале - до победы в Сирии. Не любой ценой, нет. У нас есть свои красные линии. Так что обеспечить - за счет переговоров и игры. Где-то шаг вперед - два назад.
Ведь все же нельзя исключать вариант "падения планки" у амеров. Пентагоновские начальники рвутся в бой (далеко не все, конечно). ЦРУ однозначно на стороне силовых акций.
Представьте себя на месте Верховного.
Представьте себе, что ВВС США начали постоянно бомбить САА в Дейр-эз-Зоре (как они это уже сделали), и при этом даже не делают вид, что ошибаются. Вот просто прямо завтра начали.
"Пространство решений" для вас явно сокращается. Ситуация становится просто хуже. Нужно отвечать. С-400 туда достает только по верхам. Нужно заводить Су-35 полками для обеспечения прикрытия Дейр-эз-Зора в режиме 24/7 (а заводить через Ирак, а там амеровские базы и аэродромы...). Нужно атаковать амеровские самолеты. Сбивать. Отражать атаки на Тартус и Хмеймим, если они будут (а они будут).
Патриотические паблики и диванные штабы, конечно, взорвутся негодованием и ожиданиями "вот ужо мы им сейчас". Но вы - Верховный. На вас колоссальная ответственность. Принимайте решение.
Эскалация с непредсказуемым финалом - это совершенно не то, что нам нужно СЕЙЧАС.
Цитата: jinbiryukov от 01.10.2016 20:06:33Пока же получалось, что дипломаты вставляли палки в колёса военным, не давая им обеспечить более лучшие условия на переговорах.
Цитата: Drob от 01.10.2016 21:29:41Представьте себе, что ВВС США начали постоянно бомбить САА в Дейр-эз-Зоре (как они это уже сделали), и при этом даже не делают вид, что ошибаются. Вот просто прямо завтра начали.
Цитата: Цитата"Пространство решений" для вас явно сокращается. Ситуация становится просто хуже. Нужно отвечать. С-400 туда достает только по верхам. Нужно заводить Су-35 полками для обеспечения прикрытия Дейр-эз-Зора в режиме 24/7 (а заводить через Ирак, а там амеровские базы и аэродромы...). Нужно атаковать амеровские самолеты. Сбивать. Отражать атаки на Тартус и Хмеймим, если они будут (а они будут).
Цитата: просто русский от 01.10.2016 21:56:20Вы же взрослый и серьёзный человек. Прямое вооружённое противостояние, открытые боевые действия, двух сильнейших армий мира? Да всем уже будет глубоко насрать. У Вас будет, ну максимум три часа. Это я Вам прямо говорю. Выживет юг Африки и южная часть Южной же Америки.
Цитата: Nesterok от 01.10.2016 22:03:12Кто такой Ходаренок?
Если его мнение вызвало такую реакцию?
Цитата: boozer от 01.10.2016 19:04:21А от больницы вновь отошли, не могут закрепиться никак... Это дело времени короче. Я вот думаю, сколько интересно пиндоинструкторов в плен возьмут? Интересно было бы их послушать...
............\\\\\\\\\...............