jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Старый кэп I от 10.12.2016 20:36:07А чё случилось?
Пролюили Пальмиру? Или вот-вот пролюбят?
Некоторое время назад я писал, что взятие Пальмиры - это было великолепно в информационно-пропагандистском плане, но не очень значимо в оперативном. Почему - объяснял подробно,
Цитата: Труффальдино от 10.12.2016 22:15:08Я просто оставлю это здесь
И добавлю это. Вы ничего желтенького между Ираном и Сирией не замечаете?..
Цитата: Цитатаwatanisy
@watanisypro #SAA source say Palmyra is fine
Цитата: ЦитатаSyrianMilitaryCap.
@SyrianMilitaryUrgent: #SAA recaptured Al Maher gas/oil field
Цитата: ЦитатаWithin Syria
@WithinSyriaBlog
at least 18 RuAF attack helicopters are now defending Palmyra plus every ready to go jet in the SyAAF and RuAF
Цитата: DuZzz от 10.12.2016 23:07:06Впрочем и эта попытка предпринималась совершенно негодными силами — не больше 1500 человек, при этом в местности практически лишённой естественных укрытий — пустыня и пологие горы. Однако определённого тактического успеха «бармалеи» смогли добиться — отвлекая внимание от катастрофы ИГ в Алеппо.
Цитата: kayper68 от 10.12.2016 22:41:17За 2 часа отдали Пальмиру черным и вернули взад. Ещё можно понять, но откуда там нарисовались стратеги ТУ?
Цитата: Корнелия Лейман от 10.12.2016 22:33:32Пишут.
Элитное подразделение САА по войне в пустыне прибыло в Пальмиру.
Within Syria
сейчас26 минут назад
Breaking : SAA elite unite specialized in desert warfare just arrived to #Palmyra lead by one of the best SAA unknown commanders
И я так понимаю его командир генерал Мехди Джомаа Аль-Джасем
сейчас10 минут назад
Major General Juma'a Al Jassem
among the elite commanders in the SAA leading an elite unit from the SyAAF intelligence to protect #Palmyra
Цитата: Домыч от 10.12.2016 22:48:31Весьма занимательнаяпопабользарисовка от Сапонькова красочно иллюстрирует "синдром Багдасарова".
А вот если быменя пустили к кормушкев Сирии работали настоящие профессионалы, все було б набагато краще. Сапоньков вот, к примеру, наверняка смог бы ежесуточно публиковать параллельные и актуальные репортажи из Алеппо и Пальмиры. То есть вчера он снимает вывод гражданских из Алеппо, сегодня в центре исторической Пальмиры освещает успехи черных, а завтра уже в горной Латакии. Бетмен, млять.
Причем почти наверняка, предложи ему теплое место на федеральных СМИ и Орден Мужества (за дело, разумеется) -да ни в жизни, почтенный кшатрий от отечественной журналистики оным себя не замараето своем посте и не вспомнит.
ПС. Тут один уважаемый комрад в личку сообщил, что я с Сапоньковым слегка забоянил, ибо новость уже вышла из под пера Типо Шифровальщика. Всем сорян, из-за наплыва попабольцев ленту читаю в ускоренном режиме, сообщение пропустил.
Цитата: avtochontny от 10.12.2016 22:50:51У меня есть подозрение что он перенес послеожоговую операцию.
Вот фотки еще начала 2015-го
Здоровый, сухощавый энергичный мужик с обветренным загорелым лицом.
Потом он на полгода исчез, когда был очень нужен и появился уже в таком виде
Заметно потяжелел, движения скованные и как будти вызывают затруднение. Ну и главное лицо неестественно-кукольное.
Появились даже конспирологические теории что это двойник после неудачной пластической операции.
Цитата: Gilad Pellaeon от 10.12.2016 23:12:59Кто хочет может спросить его лично на АШ, он там активно общается и сеет панику.
Цитата: ЦитатаСлушайте, ну вы раельно думаете, что я сейчас начну писать в стиле: "Да мне лично генерал-лейтенат Иванов инфу сливает, вот скрины переписки, вот телефонные переговоры. Да я пацан чёткий, за базар отвечаю"?
Сделайте мне одолжение - не пишите в моих темах.
Цитата: ЦитатаРоман, давайте основываться не на бармалейских твиттерах и Бибиси. Вы сейчас делаете реальную гадость - распространяете сведения от врага. Кстати, запрещенного в РФ. Вы этого не понимаете? Или просто распространяете, не рефлексируя, для популярности?
Цитата: Старый кэп I от 10.12.2016 23:51:57Дэйр-эз_зор в тяжелом положении, но пока еще не критичном.
Правда он в этом уже положениии уже, как минимум, года три, так что привыкли там к этому. Хотя от того, чтобы это положение улучшить никто возражать не стал бы
В ближайшее время наступление на ДэЗ со стороны САА я бы считал нецелесообразным. Но то я.. а что думает ГШ - не знаю
Поэтому - есть у САА контроль над Пальмирой - хорошо, нет - плохо, но не смертельно. Но это с чисто военнйо точки зрения.
Цитата: avtochontny от 11.12.2016 00:13:041. Пальмира - узел дорог в пустыне.
Возьмут ИГ Пальмиру, смогут снова кошмарить Карьятен. Махин, Тияс, восточный Каламун и весь восток провинции Хомс.
В итоге сил для обороны потребуется больше, чем сейчас сидит в Пальмире. Намного больше.
2. Другое дело что взятие Пальмиры оставило ощущение недоделанности. Взяли сам города и ближайшие окрестности, в радиусе 10-15 км от центра. А стратегические высоты чуть дальше даже не пытались атаковать.
За ИГИЛ остались - гора Сафра в 18 км к северу от центра города, гора Хайяна и электроподстанция в 13 км к югу, фермы Хазия в 15 км к востоку так толком и не взяли.
Трасса, поселки и ж/д в районе фосфатных месторождений к востоку от Карьятена полностью за халифатчиками.
Как-то рановато расслабились
Цитата: Knim от 10.12.2016 22:17:58У него 7 5ниц на два часа. От "мы опять теряем Пальмиру", через "они вошли в Пальмиру", до САА держится, русская авиация ровняет игил с землёй, древний город удерживается, давайте молиться"...
Цитата: Gilad Pellaeon от 10.12.2016 23:39:42российские ВКС во время авиаудара использовали стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ, более 20 вертолетов и крылатые ракеты "Калибр".