Цитата: jinbiryukov от 21.03.2017 11:23:26Лейт сообщает, что в западной части Джобара зелёные взяли промышленную зону.
https://twitter.com/…3568472065
Юша Юсиф (39 мин. назад) сообщал
Тахрираш-Шам (то есть Нусра) + зеленые попытались вновь атаковать позици армии в Джобаре в районе электрической компании и пром.зоны. САА отбила атаку и начала зачистку освобожденной зоны (я так понял, что на промзоне отрезали отдельные группы ослотрахов и сейчас их ликвидируют)
ЦитатаYusha Yuseef
40 мин.40 минут назад
HTH + militants try to re-attack syrian Army in #Jobar front Electricity Company and factories
SAA repels Attack and fight to Safe area
Насколько я могу судить:
1. Наступление на Кабун САА до недавнего времени развивали успешно (хотя и очень медленно, но это мое субъективное мнение). Причем угроза того, что анклав ослотрахов разрежут на отдельные куски - с севера на юг: Барзе, Тишрин, Кабун - становилась более чем вероятной.
И сидельцы в анклаве взыли - либо нас вызволяют, либо становимся на тапки в Идлибщину
2. Ослотрахи из восточной Гуты понимают, что с падением анклава Барзе, Тишрин, Кабун САА сможет плющить Гуту с двух строн - с востока и с запада (сейчас САА с запада плющить Гуту стремно, можно получить удар либо в тыл, либо во фланг).
3. Поэтому для ослотрахов Восточной Гуты удержать на месте "кабунских сидельцев" - это по сути задача собственного выживания. Вот они и прыгают, неся большие потери. Причем, судя по снаряге, в бой гонят ПОКА ЕЩЕ простых "пацанов с раёна" - в трениках и с калашами.
Этих не жалко, идиотов пока еще хватает.
Кстати, основные потери САА понесли не от этой шелупони в трениках, а от шахид-мобилей. давно ослотрахи их в этом районе не применяли, СААшники расслабились, не смогли воворемя уничтожить (там там правда и расстояние небольшое). А когда тонна взрывчатки йо.. взрывается, даже не сильно вблизи укрытия - то там писец и укрытию, и тем кто в нем (камрад Саперный танк не даст соврать)
4. Задачи САА на ближайшее время:
- наступление ослотрахов отбить, территоию зачистить, линию фронта восстановить;
- в Джобар не лезть (там нор понарыто - дохрена и больше, потерь будет много, а толку ноль)
- продолжать плющить Кабун, Тишрин и Барзе до тех пор,, пока ослотрахи не попросят автобусы.
- активизировать наступление на восточном фронте в Гуте
Отредактировано: Старый кэп I - 21 мар 2017 16:22:13