Цитата: красная ртуть от 17.04.2017 11:31:02При всем уважении буду возражать.
С ОМ-100МИ я знаком практически. Несмотря на глубоко отрицательный кислородный баланс, это все-таки ВВ, детонирующее с малой скоростью.
Ни разу не слышал про детонацию таких ракет, хотя в Чечне были случаи прострела ПУ. В общем, сомнительно, хотя могу поверить, что при каких-то там условиях оно и бабахнет.
ЦитатаКроме того, в самих снарядах есть инициирующие заряда из гексогена (А-IX)
Вы туда еще попадите, и вызовите детонацию. БК-то в танках не всегда совсем детонирует, и даже заряды пороховые не загораются при пробитии струей, бывает (причем даже речь не о новейших стойких порохах, а о самых посконных, просто не вылежавших все мыслимые и не очень ГСХ).
ЦитатаПри простреле снаряды могут не и сдетонировать, но загорятся они обязательно. То, что содержимое одной БЧ горит интенсивно и достаточно долго видно на видео, которое вчера появилось в этой теме. Температура от горения такой массы изопропилнитрата и магния опасна для экипажа, не смотря на броню.
Оно там горит в ящике, который над башней, и собственно танку угрожает куда как менее, не говоря уж о том, что при пожаре, вероятно, сработают двигатели и ракеты вылетят оттуда -тоже есть вероятность.
А вот пробитие корпуса угрожать может непосредственно экипажу (понятно, что струя если в кого попадет, а так-то там больше особых опасностей нет, но тем не менее).. А то, что там где-то загорелось - можно еще и вылезти успеть.
ЦитатаДа, это политическое решение известно. И оно вызывает сожаление. В этом вопросе показателен пример Франции, которая привлекла деньги Саудовской Аравии еще на стадии разработки «Леклерка».
Нет, вот примеру Хранции и тем более "Леклерка" мы следовать не будем. И вообще, пока свои войска этой техникой не насытим и пока не создадим ухудшенные экспортные версии - пусть покупают Т-90МС, БМП-3М, "Драгуна" и все такое. Обойдутся.
ЦитатаТеоретически да. Но при такой дальности ТОС превращается в традиционную РСЗО.
Все же, не превращается, т.к. заполняет дальностную нишу, в которой РСЗО, как правило, не работает.
ЦитатаВ связи с этим возникает вопрос, что возможно, лучше будет сделать снаряд для Града с ТБС.
Такая НУР есть, но даже 220мм НУР к Урагану несравнима по могуществу БЧ (из-за дальности, движок-то места требует), а 300мм - это уже другой уровень совсем.
Цитатаи что он может из того, чего не может самолет или вертолет?
Самолет или вертолет надо ВЫЗВАТЬ, он должен прилететь, с ним должен взаимодействовать не пехотный Вася, а ПАН. А тут тебе придали тяжелую огнеметную батарею или огневой взвод - и володей и правь ими, княже!
ЦитатаКстати, а почему забыли БКФ ОДС-35 для КМГУ-2. Идеальная вещь для той обстановки, в которой работают ТОС.
А почему забыли-то? БКФы, вон, на всех сирийских/наших АвБ там валяются, а что из них рассыпают - кто ж знает-то? Я вот не в курсе. И, учитывая широкое применение ОДАБов и кассет, не вижу проблемы и с названными Вами боеприпасами. Хотя я про них только слышал, сами бомбочки эти не видал, не знаю, как выглядят.
ЦитатаС другой стороны, если попасть из РПГ в пустой пакет направляющих, то машина сразу будет надолго выведена из строя.
Ой, тут смотря как попасть, сколько труб пробить и т.п. Ну, не будете стрелять из 24, а из 20 - ну ужас же просто
Короче, тут все сложно.
ЦитатаЭто маловероятно. ТОС не едет на цель как танк, а стоит на некотором удалении от переднего края. Это значит, что его корпус всегда будет скрыт складками местности
Средняя высота экрана местности на европейских ТВД - порядка 0.9-1м, ЕМНИП. В Сирии - не знаю. Совершенно не факт, что он будет скрыт так хорошо, хотя грамотный экипаж так и сделает.
ЦитатаЦентр проекции этот как раз нижний край «будки».
Насколько я помню, нет. Это будет нижняя часть "колпака" (башни), и верхняя часть ВЛД примерно.
Отредактировано: BlackShark - 17 апр 2017 15:00:08
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II