Боевые действия в Сирии

59.7 M 63.9 K 212.8 K

Непрочитанные сообщения
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Специалист
Читатели: 21

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Чавушоглу
Анадолу

ВАШИНГТОН
Турция всегда протягивала руку помощи нуждающимся, не бросала их на произвол судьбы перед лицом таких угроз, как, режим Асада, террористические организации ДЕАШ и РКК. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе своего выступления на заседании по вопросам миграции, состоявшемся в рамках 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
«Турция открыла свои двери всем, кто просил международной защиты, вне зависимости от их национальности и вероисповедания. Турция также оказывала беженцам помощь в вопросе образования, здравоохранения, предоставляла психологическую поддержку», - напомнил Чавушоглу.
Глава МИД напомнил, что Турция потратила на оказание помощи беженцам 32 миллиарда долларов, и Согласно докладу по глобальной гуманитарной помощи, стала страной, осуществившей наибольшую гуманитарную помощь в мире.
«К сожалению, тяжелое бремя ответственности за гуманитарный кризис в Сирии переложили на плечи Турции. Обещания не были выполнены. Турция неоднократно призывала другие страны брать на себя больше ответственности и разделить это бремя, однако все безрезультатно. Турция заняла аналогичную позицию и в вопросе Идлиба. Трехсторонний саммит в Тегеране и достигнутая между президентами Турции и России договоренность в Сочи предотвратили огромную гуманитарную трагедию. Турция продемонстрировала, что может вести решительную борьбу с терроризмом, и вместе с этим защищать мирное население. Мы значительно сократили поток беженцев из Сирии в Турцию и ЕС», - сказал Чавушоглу.
По словам Чавушоглу, достигнутые в рамках Астанинского процесса договоренности также вносят значительный вклад в Женевский процесс и помогают ускорить политическое урегулирование сирийского кризиса.
«Проблема миграции должна быть решена. Однако строительство стен и закрытие границ не является правильным решением. Развитые страны должны поспособствовать поиску устойчивых решений данного вопроса», - сказал Чавушоглу.
Чавушоглу также подчеркнул важность усилий, прилагаемых Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) для решения миграционного кризиса.
Чавушоглу напомнил, что по последним данным число мигрантов во всем мире насчитывает около 260 миллионов человек. «Почти 260 миллионов человек в мире являются мигрантами. Число людей, вынужденных покинуть свои дома достигло 68 миллионов. Доля беженцев, которые покинули родину из-за конфликтов или преследования, составляет 25 миллионов человек», - констатировал он.
По словам главы турецкого МИД, эти цифры неуклонно растут из-за голода, гражданских войн, терроризма и политической нестабильностью в ряде стран. Он подчеркнул, что международное сообщество не вправе игнорировать сложившуюся ситуацию.
«Средиземное море, считавшееся на протяжении многих веков колыбелью культур, превратилось в могилу для беспомощных людей. Тела младенцев, выброшенные на берег позор для всего мира и человечества», - сказал Чавушоглу.
Турция надеется на принятие в рамках 73-й сессии Генассамблеи ООН Глобального договора о миграции и его выполнения в полном объеме, сказал министр. 
Вместе весело шагать....

• +0.73 / 24
    • 24
russo touristo

Россия
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sssccc от 24.09.2018 23:59:47
Скрытый текст
если нужно " по политческим соображениям", то забудут. не знаю, осознают ли они это в полной мере. "количество в качество", интересно много ли найдется желающих на роль "жертвенного агнца".
Отредактировано: russo touristo - 26 сен 2018 в 15:15
Все маленькие люди без оружия - мишени...

• +0.00 / 0
Игорь_

Россия
Санкт-Петербург
26 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Хуцпа как она есть.
Экс-советник министра Израиля: России не стоит позориться с С-300 в Сирии
24 Сентября 2018 в 16:08

ФОТО: С-300 // popmech.ru

Бывший советник министра внутренней безопасности Израиля заявил НСН, что российские ЗРК не представляют опасности для армии Израиля в САР.
Сирийским правительственным войскам поставят российский зенитный ракетный комплекс С-300 для усиления боевых возможностей в ближайшие недели. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ТАСС. Решение принято в связи с инцидентом со сбитым в арабской республике российским самолётом Ил-20.
России не стоит делать эту поставку, заметил в эфире НСН экс-советник министра внутренней безопасности Израиля, бывший израильский консул в Москве Алекс Векслер. По его мнению, ущерба израильской армии это не нанесёт, зато может поставить под удар имидж российского вооружения.
«Придут С-300 — я не думаю, что они нам сильно помешают. Они просто докажут свою никчёмность, как доказывают те системы, которые существуют сегодня. Нам бы не хотелось позорить Россию, так как я думаю, что наши лётчики справятся и с С-300 тоже. У меня в этом нет никакого сомнения. Поэтому вряд ли Россия должна поставлять эти системы, я думаю, она в последний момент остановится. Потому что, когда станет понятна их никчёмность, у России их больше никто не будет покупать. К тому же, надо долго обучать этих болванов [сирийцев], чтобы они научились пользоваться С-300. Они не могут пользоваться батареями 30-летней давности! А научат, мы будем обходить эти ракеты, чтобы не подвергнуть их уничтожению», — заявил Векслер.

Экс-советник министра Израиля: Сирийцы сбили Ил-20, поскольку стреляют куда попало 

Также он подчеркнул, что, по его мнению, российская позиция по поводу сбитого Ил-20 основана на лжи. Израильские самолёты в момент нанесения ответного удара силами армии САР уже были 40 минут, как не в зоне боевых действий. Более того, по его словам, израильские F-16 физически не могли «прикрываться» российским судном.
Напомним, самолёт Ил-20 был сбит 17 сентября во время атаки армии Израиля на объекты в провинции Латакия близ российской авиабазы Хмеймим. В этом районе по сообщениям Израиля шла подготовка к передаче систем производства оружия от Ирана ливанской шиитской группировке «Хезболла» (запрещена в Израиле). Минобороны РФ возложило ответственность за катастрофу на Израиль, обвинив его в том, что его самолёты F-16 подставили российское судно под ответный удар сирийцев. Израильская сторона свою вину не признаёт, указывая на то, что сирийские военные вели беспорядочную стрельбу, не заботясь о том, чтобы в зоне боевых действий не было российской авиации. Также по версии Израиля, в момент обстрела его самолёты уже находились в израильском воздушном пространстве, и не могли «прикрываться» от атак российским судном.

http://nsn.fm/in-the-world/eks…sirii.html
Прямо пугает)))
Отредактировано: Игорь_ - 25 сен 2018 в 15:16

• +0.55 / 28
    • 24
    • 4
sergo78

Россия
Санкт-Петербург-Винница
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 25.09.2018 15:15:33Экс-советник министра Израиля: России не стоит позориться с С-300 в Сирии
24 Сентября 2018 в 16:08

Бывший советник министра внутренней безопасности Израиля заявил НСН, что российские ЗРК не представляют опасности для армии Израиля в САР.
Сирийским правительственным войскам поставят российский зенитный ракетный комплекс С-300 для усиления боевых возможностей в ближайшие недели. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ТАСС. Решение принято в связи с инцидентом со сбитым в арабской республике российским самолётом Ил-20.
России не стоит делать эту поставку, заметил в эфире НСН экс-советник министра внутренней безопасности Израиля, бывший израильский консул в Москве Алекс Векслер. По его мнению, ущерба израильской армии это не нанесёт, зато может поставить под удар имидж российского вооружения.
«Придут С-300 — я не думаю, что они нам сильно помешают. Они просто докажут свою никчёмность, как доказывают те системы, которые существуют сегодня. Нам бы не хотелось позорить Россию, так как я думаю, что наши лётчики справятся и с С-300 тоже. У меня в этом нет никакого сомнения. Поэтому вряд ли Россия должна поставлять эти системы, я думаю, она в последний момент остановится. Потому что, когда станет понятна их никчёмность, у России их больше никто не будет покупать. К тому же, надо долго обучать этих болванов [сирийцев], чтобы они научились пользоваться С-300. Они не могут пользоваться батареями 30-летней давности! А научат, мы будем обходить эти ракеты, чтобы не подвергнуть их уничтожению», — заявил Векслер.

Прямо пугает)))
Консультации, видать, у Филькингаузера брал... Веселый

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
Иванов Иван

Россия
54 года
Практикант
Читатели: 7

Аккаунт заблокирован
Цитата: Игорь_ от 25.09.2018 15:15:33
Прямо пугает)))
Ёжик, конечно, сильный.
Но лёгкий.
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1
  svlg
  • Удалено
  • +0.00 / 0
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
     Не знаю насколько эксперт сказавший  это   на самом деле осведомлен,  но мне  было интересно прочитать  эту статью:

https://riafan.ru/1102791-tane…yandex.com  

ЦитатаТакой тонкий расчет говорит о том, что в Израиле досконально изучили характеристики работы комплексов С-200 еще советского производства. По словам эксперта, несколько лет назад израильтяне в условиях хаоса и нестабильной ситуации украли ракеты С-200 из Сирии, вывезли их на свою территорию и тщательно выяснили, как можно от них уклоняться и как им противодействовать.

• +0.56 / 29
    • 28
    • 1
Vistavod

Россия
Краснодар
49 лет
Слушатель
Цитата: svlg от 25.09.2018 16:17:58Не знаю насколько эксперт сказавший  это   на самом деле осведомлен,  но мне  было интересно прочитать  эту статью:

https://riafan.ru/1102791-tane…yandex.com
Я дико извиняюсь, но таки если рядом не будет ИЛ20 шо таки делать честному еврею?
http://www.youtube.com/watch?v=ugGpHD-F26s&feature=related

• +0.83 / 23
    • 23
Serg_FS

Россия
Самара
Слушатель
Цитата: Vistavod от 25.09.2018 16:43:51Я дико извиняюсь, но таки если рядом не будет ИЛ20 шо таки делать честному еврею?
Получить ракету с 200кг БЧ в середину плотной группы самолетов.

• +0.08 / 4
    • 4
  Серьга
  • Удалено
  • +0.99 / 33
Q0

СССР
Слушатель
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 25.09.2018 13:16:26а что могло поменяться?
...Но для преодоления авиацией рубежа ПВО-это не сильно критично.
возможно,кабина управления модернизировалось в части помехозащищенности и селекции целей ну, как бы и все...
Если в Минске еще в середине 1990-х создали мощный автокомпенсатор помех для своих ПМ-ок, то что что говорить о разработках "головняка" для ПМУ. Нет смысла сравнивать греческую систему ПВО с российской. Киприоты получили полковую или бригадную АСУ ПВО в комплекте с С-300? Дополнительные радиотехнические средства обнаружения, сопряженные с С-300 у греков имеются? Зело любопытно, на чем "тренировались" хуцпанавты, прорывая очаговую или насыщенную эшелонированную ПВО? Наличие АСУ повышает эффективность ПВО, ИМХО.

• +0.46 / 22
    • 22
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Специалист

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Может, хватит про ПВО?
Пожалуйста
Тред про 2 полка переправил в ветку ПВО
Отредактировано: Типа шифровальщик - 25 сен 2018 в 17:27
Вместе весело шагать....

• +0.39 / 9
    • 9
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Специалист

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Новости
ТАСС, 25 сентября. Президент Турции Тайип Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН, когда начал выступать президент США Дональд Трамп . Об этом во вторник сообщила газета Star.
В соответствии с графиком выступлений на сессии ГА ООН, Эрдоган должен выступать после президента США.
https://tass.ru/mezh…ma/5603160

Трамп рассказал о создании на Ближнем Востоке арабского "стратегического альянса"
По словам президента США, ОАЭ, Саудовская Аравия и Катар пообещали выделить миллиарды долларов на помощь народам Сирии и Йемена.
https://tass.ru/mezh…ma/5603139

ТАСС, 25 сентября. Большая группа сирийских беженцев покинула во вторник подконтрольные бандформированиям районы в провинции Идлиб и перешла на территорию правительственных сил на севере Сирии. Как сообщило агентство SANA, десятки семей вышли по гуманитарному коридору в районе Абу-Духур и будут переправлены на автобусах в покинутые ими ранее города и селения в соседних провинциях Алеппо и Хама.
По информации SANA, сирийские власти окажут помощь возвращающимся в свои дома беженцам, обеспечат их продовольствием и товарами первой необходимости.
С момента открытия 16 августа сирийскими войсками гуманитарного коридора в районе Абу-Духур им воспользовались десятки тысяч мирных жителей, в основном женщины и дети. Этот коридор использовали также для выхода из Идлиба боевики, принявшие решение сложить оружие и сдаться властям.
https://tass.ru/mezh…ma/5602665

ТАСС, 25 сентября. Тегеран не отправлял запрос американской стороне о встрече с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявил во вторник в интервью агентству Reuters официальный представитель делегации Ирана на 73-й Генассамблее ООН Алиреза Мирюсефи.
"Иран не отправлял запрос о встрече", - сказал Мирюсефи.
Ранее во вторник Трамп написал на своей странице в Twitter, что не планирует в ближайшее время встречаться с президентом Ирана Хасаном Роухани, но не исключает возможности проведения такой встречи в будущем.
https://tass.ru/mezh…ma/5602311
Вместе весело шагать....

• +1.04 / 41
    • 41
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Специалист

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Учения....
Россия объявила о новых учениях в Восточном Средиземноморье с 26 сентября.
Это уже третьи учения в этом месяце . Вероятно ништяков много за неделю не успели. Наверное если будут еще и четвертые учения.
Отредактировано: Типа шифровальщик - 26 сен 2018 в 05:45
Вместе весело шагать....

• +1.63 / 62
    • 62
Way_watcher

Россия
Санкт-Петербург
41 год
Слушатель
Новость Новая
сегодняшнее
ЦитатаРазведывательная химическая машина РХМ-6 российских военных в районе гуманитарного коридора в Абу-Духуре, через который мирные жители покидают провинцию Идлиб

Туда же (в районе Духура) поперли первые потоки возвращенцев из Идлиба.

Зеленые автобусы по-прежнему участвуют в операции. Улыбающийся
Отредактировано: Way_watcher - 26 сен 2018 в 05:45
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/

• +1.71 / 51
    • 51
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 08.05.2025 21:54
Цитата: Brig от 25.09.2018 06:59:33Это была другая группа самолетов. Первая отбомбилась и вернулась на свою территорию.
    Нет. Та же.
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.31 / 17
    • 17
Герасим Лейбович-Барский

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Типа шифровальщик от 25.09.2018 17:30:03ТАСС, 25 сентября. Президент Турции Тайип Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН, когда начал выступать президент США Дональд Трамп . Об этом во вторник сообщила газета Star. В соответствии с графиком выступлений на сессии ГА ООН, Эрдоган должен выступать после президента США (...)
Я "попал" на вторую часть выступления Президента ТР Реджепа Тайипа Эрдогана. Можно сказать, что это было расширенное и политически "разукрашенное" предшествующее выступление его Наркоминдел Чавушоглу, о котором Вы сообщили камрад. Во-первых, Р. Эрдоган самовознёс роль Турции в урегулировании бардака на Ближнем Востоке. Во-вторых, бегом перечислил многочисленные регионы мира, которые требуют вмешательства Сообщества, упомянув, ожидаемо, Украину, но, так - скороговоркой. А, в-третьих, прояснилась подоплёка его ухода из зала во время выступления Трампа-Козыря ПозорЭрдоган, весьма разговорившись о глобальной борьбе с терроризмом, внезапно открыл миру ещё одну разновидность терроризма - скрытый терроризм. Сразу же увязал этот вид с попыткой госпереворота в Турции 2016 года (рассказав, сколько народу было убито и ранено в те дни, но забыв доложить - сколько брошено в турецкие застенки, запытано и казнено) и перевёл рельсы на вождя этого скрытого терроризма (не упомянув, впрочем, его фамилию - известный всем нам Гюлен). И после этого Реджеп Эрдоган долго ныл о том, что исключительно дружественная Турции БОЛЬШАЯ страна [за Большой лужей] содержит этого вождя скрытых террористов и его последователей, всячески уходит от решения вопроса выдачи их Турции, финансирует их и пр. и пр.Так что, во время выступления самого Р. Эрдогана стала понятна основа его "фиги в кармане" для Президента США Трампа во время выступления последнего.
Но, главное, Р. Эрдоган "застолбил" за Турцией статус "главного регулятора" в Сирии.
Отредактировано: Лейбович-Барский мл. Гера - 26 сен 2018 в 06:30

• +0.28 / 18
    • 14
    • 4
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кот Мудраго от 25.09.2018 09:39:40Уже не важно кто его сбил и какие ошибки могли быть допущены руководством Хмеймима.
Евреи насрали себе в шаровары когда укусили руку гладящую их за загривок.
Совершили налет в опасной близости от российской базы и в наглую спрвоцировали трагический инцидент.
До этого МО РФ сквозь пальцы смотрело на выяснение отношений между Ираном, Сирией и Израилем. 
Теперь будут серьёзно мешать новым налетам. 
         По выделенному - так, видимо и будет.
      Цитата из Малого,свой пост он предусмотрительно удалил:

ЦитатаМалой2 от 25.09.2018 10:02:48
1. Эта «музыка» не будет вечной, а арабам и персам такие РЭ-игрушки не светят.
2. Евреи в деле курощения персов и их нвф сменят тактику и средства.
Субъективно - наш борт сбили арабы. Лечить надо их... или не лечить, бо не в коня корм.
      Для информации Малому2 - наш борт сбили не арабы. Игрушки светят "арабам" и "персам", обратите внимание на кавычки.

• -0.01 / 3
    • 2
    • 1
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Специалист

Модератор ветки
Да там (на ГА ООН) вообще цирк был.
Когда я посмотрел, как Доня колотил понты насчет Ирана, я внезапно быстро понял, почему Иран такими ударными темпами доводит до ума ПВО и ракетные войска
Отредактировано: Типа шифровальщик - 25 сен 2018 в 22:30
Вместе весело шагать....

• +0.98 / 41
    • 41
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Старый кэп I от 25.09.2018 11:30:24Блестяще!!!!!!!!!
Согласен с вами на все 100!
Более того, как мне кажется, ПОСЛЕ ТОГО, как два полка С-300 (якобы сирийские или сирийские, но с "Ли Сицинами" за пультами управления) будут развернуты, интегрированы в единую систему ПВО на территории Сирии и в прорилегающей акватории Средиземки (под контролем ВС РФ), после проведения учений с контрльными стрельбами..вот после этого и начнется операция по зачистке Идлибщины
И тогда России будет глубоко похеру и Белые каски, и постановки химатаки, и пиндосы и с мелкобританцами со всеми своими угрозами и хотелками....
Пы.Сы. Очень хотелось, чтобы помимо штатных средств контроля воздушной обстановки из комплектов С-300 лополнительн были бы развернуты радиотехнические подразделения на границах с Израилем, на территории Ливана, на границе с Иорданией и Ираком
С возможностью обнаружения маловысотных и малоразмерных целей
    "Аль ибн Синами"Улыбающийся

• +0.04 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 10, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 38 пользователей

Календарь