jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Yarpen от 26.02.2020 20:34:53Если там турки серьезно взялись, кто противобатарейной борьбой должен заниматься? Подозреваю там давно на нас все контуры завязали. Значит политика.. Да и авиация ВКС там вроде как-то притихла или ошибаюсь?
Цитата: jinbiryukov от 26.02.2020 20:31:46Там 6-я дивизия и РГ оборонялись. РГ уже не торт, а 6-я и не была тортом.
Цитата: jinbiryukov от 26.02.2020 20:34:38Не соглашусь. Серакиб ещё не сдан, а Джебель Шашабо и Завия практически в кармане. Могут ли тигры вернуть потеряное? Могут. Могут ли черти вернуть Джебель Завия? Вряд ли.
Кэп, не поддавайтесь Вы на эти расстроенные чувства.
Цитата: Старый кэп I от 26.02.2020 20:45:16Джин, мне как штабному офицеру, немного знающему САА лично и текущую ситуацию (очень-очень мало и по рассказал + открытые источники) было ясно, что будут еще "бодания" - турки попытаются "не потерять лицо" и улучшить предпереговорные позиции
И особых иллюзий насчет способности САА выстоять перед массированными ударами ствольной артиллерии и РСЗО турок я не питал 9см. мои сообщения)
И вся надежда была на:
- способность ВКС "убедить" турок прекратить артобстрелы
- стойкость частей 25 дивизии СпН в обороне.
И на твердость частей, подчиняющихся товарищу С.Лаврову.
Почему эти вопросы не предусмотрели на Химках?????????????
Цитата: Foxhound от 26.02.2020 20:46:58Может в Химках сами не горят желанием вступать в конфликт с турками? Это резкое повышение рисков по сравнению с бомбежкой террористов.
Как минимум на это нужно одобрение из метрополии.
Цитата: Старый кэп I от 26.02.2020 20:50:25Так можно усилить САА ствольной артиллерий калибра 152-мм и РСЗО калибра 270 мм с толковыми ихтамнетами и большим запасом боеприпасов (Алеппский аэропорт открыли ведь!)... и заставить заткнуться турецкую артиллерию с земли
При желании и наличии ВТА решается за сутки-двое
Цитата: Старый кэп I от 26.02.2020 20:50:25Так можно усилить САА ствольной артиллерий калибра 152-мм и РСЗО калибра 270 мм с толковыми ихтамнетами и большим запасом боеприпасов (Алеппский аэропорт открыли ведь!)... и заставить заткнуться турецкую артиллерию с земли
Цитата: jinbiryukov от 26.02.2020 20:34:38Не соглашусь. Серакиб ещё не сдан, а Джебель Шашабо и Завия практически в кармане. Могут ли тигры вернуть потеряное? Могут. Могут ли черти вернуть Джебель Завия? Вряд ли.
Кэп, не поддавайтесь Вы на эти расстроенные чувства.
Цитата: Старый кэп I от 26.02.2020 20:57:08Два сбитых БПЛА в сутки ... причем сбитых не ПЗРК, а именно ЗРК.... даже длядуракатурка стало понятно
Цитата: Lonesome от 26.02.2020 21:07:16Серакиб не надо отдавать и скорее всего Тигров будут перебрасывать для того, чтоб вернуть все потерянное назад.
Цитата: Старый кэп I от 26.02.2020 20:45:16Джин, мне как штабному офицеру, немного знающему САА лично и текущую ситуацию (очень-очень мало и по рассказам + открытые источники) было ясно, что будут еще "бодания" - турки попытаются "не потерять лицо" и улучшить предпереговорные позиции
И особых иллюзий насчет способности САА выстоять перед массированными ударами ствольной артиллерии и РСЗО турок я не питал (см. мои сообщения)
И вся надежда была на:
- способность ВКС "убедить" турок прекратить артобстрелы
- стойкость частей 25 дивизии СпН в обороне.
И на твердость частей, подчиняющихся товарищу С.Лаврову.
Почему эти вопросы (первые два) не предусмотрели на Химках?????????????
У каждого поражения должен быть конкретный виновник!
Цитата: PAUL63 от 26.02.2020 21:12:22Кто может найти и показать Кафр Овейд на карте?
Это движение Тигров точно на север?
Буду благодарен.
Цитата: Lonesome от 26.02.2020 21:17:25И сколько времени на это понадобиться? Если Блохин написал, что Тигров перебрасывают на Север, значит если и будет кто-брать юг Идлиба, то уже не Тигры. И ситуация под Серакибом явно не устраивает Хмеймим.
Цитата: Drob от 26.02.2020 21:19:23А турки и зелень просто смотрят, как Тигры спокойно берут обратно Серакиб?
Цитата: SMF от 26.02.2020 21:36:05Перед началом столь дерзкой операции со вторжением во владения турок через их блокпосты нужно было перебросить из РФ 6-7 БТГ со всеми средствами и запасом снарядов, разместив их за линией фронта. Для подстраховки. На это ушло бы месяца три. Проблем с турками не было бы. Нормальных общевойсковых БТГ там нет и долго не будет, поэтому массовая операция ВТА и ВДВ напрашивается сама собой. Сидеть на куче стульев и плести "хитрые планы" уже трудно.
Цитата: Lonesome от 26.02.2020 21:12:13Слишком быстро СА покидала рубежи,