Цитата: XAPAKTEPHO от 13.12.2016 16:53:40Перенесу сюда, Кэп раньше успел.
Пока спецы остатки зеленых выковыривают из Восточного Алеппо, а внимание раздающих досыльники привлечено к Пальмире:
Боевиками атакованы позиции правительственных войск в районе Аль-Захра. Есть сообщения о 2ух взрывах шахидмобилей и потере танка, в результате чего сирийцы утратили контроль над несколькими зданиями.
...
ИЧСХ, никто же тут не сомневался, что раньше или позже это случится. Если просто сливать г..во в одно место, в какой-то момент начнёт литься через край. Идлиб, судя по всему, уже переполнен?
Самое отвратительное, что пока открыта граница с Турцией на севере, этот котёл с г@вном в Идлибе можно наполнять годами... И я, честно, пока не знаю, что с этим делать...
Тут без каких-то уступок Турции не обойдётся, КМК... И в Турции, кажется, это понимают... Они просят "жирную кость" (наверное, северные районы Сирии), гарантии от России и Асада в обмен на "запечатку" границы... С военной точки зрения, я пока не знаю, как этот вопрос "разрулить". Если Алеппо - это "сирийский Сталинград", то Идлиб - это точно будет "сирийский Берлин". И если его брать, то тут уже будет полномасштабная войсковая операция с реальными, а не виртуальными (дырявыми и размытыми) фронтами... Единственный выход я вижу (пока, на данном этапе) - это одержание "окрестных" побед, чтобы "сирийская территория" снова стала Единой Нацией. И только тогда будет возможно объявление всеобщей мобилизации, объявление "Сирийской Великой Отечественной" и создание нормальной действительно Народной армии с полноценной организационной структурой с полками и даже, может быть, бригадами (до дивизий дело не дойдёт - не те масштабы). Только в этом случае, КМК, сирийская военная сила будет способна продавить и перемолоть всю военную логистику и "подпитку" из Турции. Тут, как ни крутись, грубая сила и превосходство в ресурсах имеет бОльшее значение, чем "хирургические операции/удары" - "хребет" надо ломать ударом "тяжёлого бревна", а не тоненькой веточкой для загона "козочек в стойло"... ИГИЛ на востоке - это, как Япония для СССР во время Великой Отечественной... И там держали огромную группировку, пока Сталин не убедился, что Япония не объявит войну СССР... С ИГИЛом точно, думаю, никак договриться нельзя будет ни по каким параметрам, и прежде всего - по моральным... Надо заставить как-то сдерживать ИГИЛ с востока их восточными соседями, т.е. Ираком, Ираном, Китаем... Как этого добиться - ещё та задача, пока в том регионе "рулят" США с их союзниками...
----------------------
В общем, "ещё не вечер"! И Алеппо и Пальмира - это только эпизоды этой войны...
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)