Цитата: Аникина Наталья от 12.08.2017 20:25:12Пишут, что это видео десантирования. Тигра, канеш, тот ещё пижон)
FB видео
Юша пишет, что поддержку десанту осуществляли 4 Су-34.
На 1:30 - 2:30.
Маленько подрихтовали место высадки вертолетного десанта РСЗО и кассетами. Для начала.
Судя по кадрам с уничтожением бронетехники оппонетов, работали штурмовые вертолеты (данные в верхней части "окошка", и характерные выхлопы намекают).
Были ли там 4хСу-34, понять из видео нельзя.
Вероятно, были. Ниже поясню, почему так думаю.
.
Были ли в деле российские спецназеры, история умалчивает, однако в начале кино доклад Тигра делает некоему высокопоставленному военачальнику в российском камуфле. Надо полагать, ответственному за планирование и проведение десантной операции.
Так что, вероятно, спецназеры были, - хотя бы для контроля за ходом дела на месте. Возможно, их было меньше, чем сирийцев... ну и что?
.
Одно ясно, что перед высадкой все было сделано по всем правилам искусства.
Артиллерией и штурмовой авиацией, причем в ночное время, качественно зачистили место высадки, да и его дальние окрестности тоже, по всей видимости (быстрое развитие успеха на пару десятков км говорит о). Зачищали, понятное дело, русские, сирийцы пока так не могут...
Общее руководство, планирование, НАП на месте, возможно и наземная поддержка на месте (ПАНы, связь, "охрана" ПАНов и прочих специалистов
) - тоже.
Но исполнители, - и сирийцы в том числе.
.
Очень впечатлительно... Это вам не вату катать.
.
Весьма вероятно, что наблюдали мы репетицию некой более значимой операции. Которая будет проходить, что очень важно, силами и сирийского спецназа тоже.
Я не вижу, что барамалеи могут противопоставть такому "системному подходу" в целом, скажем так...
Такое могут вообще далеко лишь не все...
.
Меня терзают смутные соменения насчет одной неудобной горки возле ДэЗ...
P.S.
Тут камрады некоторые высказались насчет непосредственного участия Главтигра в деле, - типа "понты дороже денег".
Я так не думаю.
Действительно, Сухейл, - самый "боевой" из боевых высших военачальников САА.
С другой стороны, "старого" спецназа и ВДВ в САА практически не осталось, Либо выбиты, либо давно не по предназначению действовали.
Вероятно, речь идет о восстановлении "десантного" потенциала САА под мудрым руководством ихтамнетов.
Понятно, что операции предшествовала работа по сбору "старых" боеспособных десантников, подготовке новых, боевому слаживанию, оснащению, обучению, и т.д. Не за один день, или месяц такое делается.
.
Это новый вид БД для теперешней САА, осуществляемый, к тому же, в тесном взаимодействии с ихтамнетами.
.
Сухейл, в данном случае, - есть высокопоставленный, и хорошо подготовленный "инспектор" от сирийского командования, - для оценки перспектив и проблем такого рода операций...
.
Это говорит просто о значимости данной десантной операции для сирийского командования, причем не как таковой, а как "начале большого пути" возрожденного спецнза САА, но не о каких-то понтах самого Сухейла.
.
По-простому, - русские учат САА "воевать надлежащим образом". Не все в САА пока готовы.
Но, думаю, успех данного начинания убедит сомневающихся.
Отредактировано: Vaal - 14 авг 2017 04:50:22