Цитата: Лысогоров от 01.02.2020 17:43:43Хм...
А знаете, камрад, а ведь какими-бы целями (нуждами) ни была продиктована эта активизация турок у эль-Баб, но ведь она-же железный прецедент прям в руки затребовать в качестве адекватной меры ответственности за такой выпад поперек всем российско-турецким договорнякам за пределами Идлибщины, которые Москвой строго соблюдаются (в отличие от Идлибщины, где турки сами длительно проявляют устойчивую импотенцию исполнить принятые на себя обязательства со своей стороны), отжать там от эрдогановской "буферной зоны" участок трассы М4, что "как бельмо на глазу" будет потом мозолить, и давать им частные возможности для шантажа по ходу торгов за что-нибудь позже.
У медали-ж две стороны всегда... А у палки два конца...
Я-бы на месте Москвы точно воспользовался этой возможностью хотя-бы даже потому что сейчас уже несколько осложнились взаимоотношения с турками, и их так, или иначе, но после зачистки Идлибщины, уже придется приводить к требующейся норме. А вопрос контроля над М4 в районе эль-Баб всё равно потом точно встанет. Так зачем потом будет лишний раз по этому поводу проходить ещё один уже лишний виток осложнения взаимоотношений? Возможность "совмещение взяток", как в преферансе налицо, "бери - не хочу", как говорится.
Скрытый текст
Я совсем далек от попыток утверждать (или даже намекать) что это есть провокационная задумка из некого очередного частного "ХПП" по этому отдельному частному моменту.
А лишь всегда замечаю что вот так вот неожиданным образом зачастую прорастает в реальности объективно назревшее правильное, необходимое, и повторяю - если назрела неизбежность. Не исходящее от стремлений сторон, а как логический итог действий сторон, мотивированных чем там угодно, для итога уже и не важно... Это ни рок, и не проявление управления "Высшими силами". Это прорастание объективного в жизни в моем понимании (вопрос стоят-ли за этим прорастанием "Высшие силы", или нет, я просто не рассматриваю за ненадобностью для итога, оставляю девственно нетронутым, как и положено, раз они Высшие, и мне моими "муравьиными" мозгами относительно их уровня совершенно точно нечего даже и пытаться их описывать - гарантировано будет неадекватной ложью, так как у "муравья" банально отсутствуют в понятийном аппарате даже категории, которые хоть сколь-нить могут вознамерится даже попытаться быть адекватными)... Ну да ладно...
Вобщем, любопытно уже мне - будет-ли такое продолжение.
Чтобы самому себе иметь возможность дать ответ насколько вызрел уже для Москвы контроль над трассой М4 на всём её протяжении. Это раз.
А также провести текущий замер насколько уверенно контролируется сейчас Эрдоган Москвой.
По тому диапазону свободы на беспредел, который ему оставляют с одной стороны.
При котором спокойно гнут свою линию и добиваются нужного с другой стороны.
Как-то так...
мысль то, конечно, интересная
Есть только одно маааленкое "но"
Камрад, а кто, по вашему мнению, должен воплощать сей блистательный замысел - погонять турок в Эль-Бабщине, очистив М-4?
САА? Звыняйте, но САА - собрав всех иракских и сирийских проиранских прокси - пыхтя от натуги пытается решить вопрос с зачисткой юго-восточной части Идлибщины и районов западнее г.Алеппо. Причем собственно ударных частей у САА, простите, с воробьиный ..нос - 25 дивизия СпН (Силы Тигра), 42 бригада 4 мд и бригада "аль-Кудс" с отдельными (очень отдельными!) подразделениями 5 ШК.
ФСЁ!!!!!И где все эти части сейчас? Правильно - завязаны в боевых действиях в Идлибщине/Алепщине. Более того, с начала второго этапа операции "Рассвет над Идлибом" прошло 7-8 суток. В принципе, соединения 1-го эшелона уже пора выводить в районы восстановления боеспособности для проведения соответствующих мероприятий. Ан не выводят - нету им достойной замены!
Так шо ж делать? Залупится до коренных зубов и послать туда воевать какую-нибудь десантно-штурмовую бригаду ВДВ ВС РФ? Так подобного не делали даже после турецкой подляны с Су-24... Думается мне, что подобного не сделают и сейчас (и правильно, как по мне)
Нефиг бегать в лобовые атаки
Тем более, что с турками у нас совместные интересы, так шо ... как говорил Лёлик, "будем бить сильно, но аккуратно"
Где? Да в том же Африне (поможем курдским товарищам боеприпасами и минами), в Ливии, под Рас-аль-Айном (там РПК копытами землю роют)
Мнится мне, что и операция в Идлибщине возобновится... и в районе Серакиба, и в районе долины Аль-Габ.
И пущай наши турецкие пи .. партнеры строят новые НП (вообще-то, много строить они зае.. устанут. во-вторых, сейчас прерия подсохнет и НП нисколько не смогут блокировать продвижение САА)
...."
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру"...
Будем посмотреть