jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: EDDISON от 25.02.2020 19:51:53а потом и жисшугур
Цитата: сугубаштатский от 25.02.2020 21:58:49Возможно темп потерян, но как видно, не сильно\не критически.
Цитата: rusyes от 25.02.2020 19:38:02В шаге от Kansafra....севернее...и знатный кусок нагорья отваливается и юг долины.
Цитата: M_Alexey от 25.02.2020 20:00:05
Цитата: метла от 25.02.2020 19:33:32Фронт выравнивать надобно. Это азбука любого ГШ. Иначе так и будут "тришкин кафтан" тянуть по всей географии вдоль шоссе.
Цитата: Drob от 25.02.2020 20:23:261. Фиксируем крупное изменение в соотношении сил. Противник получил достаточно эффективную артиллерийскую поддержку от Турции. За счет этого им был достигнут тактический успех в Нейрабе. Раньше САА имела решающее преимущество в артиллерии. Мы все здесь рассчитывали, что турецкая артиллерия будет подавляться (неважно чем). Вроде бы оно и было так раньше. Но почему-то (мы не знаем, почему) в боях за Нейраб 24 и 25 февраля турецкая арта действовала свободно и достаточно эффективно (корректировка с БПЛА).
----------------------------------
2. САА и раньше теряла и отбивала обратно населенные пункты, дело не в этом, сама по себе потеря Нейраба не критична. Критично то самое изменение в соотношении СиС сторон. Если артиллерия противника продолжит действовать столь же свободно (без противодействия), массированно и эффективно, то становится возможным развитие успеха противником с попытками захвата уже Серакиба. Также в этом случае трудно рассчитывать на возвращение Нейраба после дистанционной утилизации зелени в нем. Имея эффективную артподдержку, противник также может сыграть в такую же игру. Это все нужно учитывать. Серакиб значимый логистический узел, его возможная потеря сильно ухудшит геометрию общей позиции САА в Идлибе и Алеппо. За Серакиб нужно САА сражаться стойко и обязательно (с нашей помощью) давить арту противника. Я не знаю, что там с точки зрения политики, но по логике войны, КМК, это так.
---------------------------------
3. Я считаю, что в целом, решение остановиться на Нейрабе и заняться западным Алеппо было не самым лучшим. В той обстановке (зеленые бежали, организованного сопротивления не было) САА в считанные дни могла взять и Сармин, и Иблиб, и Ариху. Этот треугольник разваливал ВСЮ позицию противника. И противник не мог тогда ничего значимого противопоставить этому движению. Турция же просто не успевала с развертыванием серьезных сил в районе треугольника. Но она получила это время, пока САА крайне успешно освобождала запад Алеппо. Но запад Алеппо и так был в полуокружении, им можно было бы заняться немного позже. А насколько было бы труднее сейчас туркам и ослофилам, если бы Идлиб, Ариха, Сармин и Серакиб были в наших руках!
---------------------------------
4. Возможно, я не прав совсем. Возможно, я не прав частично. Но считаю, что в днипораженийнеудач (а Нейраб - это неудача) замолчать и бояться сказать хоть слово - неправильно. Только слово должно быть спокойным, без эмоций.
--------------------------------
5. Банить будете?
Цитата: Прерыватель от 25.02.2020 21:31:09Не похож. У Байрактара две балки в хвосте, тут одна. И морда не такая. У Байрактара плоская.
Bayraktar TB2 - на балке надпись видна
Anka-?
Цитата: EkR от 25.02.2020 22:02:13Туркам до очередных переговоров кровь из носу нужно добиться победы, чтобы предъявить ее нашим, сказав, "мы может отбить города обратно, мы в силах это сделать, мы можем остановить режим, поэтому давайте договариваться,"
Цитата: silentjazz от 25.02.2020 12:58:57У них ведь есть "Панцири"
Цитата: EkR от 25.02.2020 22:40:42Основная идея у них сейчас, показать турецким вмешательством, что военная победа САА невозможна, а значит русским нужно договариваться с турками на уровне дипломатов о разделе Идлиба. Ради этого ввели аскеров Идлиб и помогают боевикам прямо.
Это их хотелки, скорее всего близки к тому, что хочет ВПР Турции.
Реализуемы ли они, обоснованы ли они это другой вопрос.
Вы посмотрите на турецкую политику в Идлибе последнего времени, реалистична ли она, адекватна ли она новым реалиям.
Тем не менее они так действуют. И попытка захватить Серакиб из серии таких планов.
Цитата: Foxhound от 25.02.2020 17:05:31Если там все так сложно, почему бы не отступить и не заминировать там все?
Цитата: ЯрС196 от 25.02.2020 17:24:31Здравствуйте. Террористы сняли довольно много мин, похоже, были просто разбросаны.
Цитата: ЯрС196 от 25.02.2020 17:24:31
Тип и прочие характеристики спецы прокомментируют.
Цитата: jinbiryukov от 25.02.2020 17:32:11Мины со второго фото просто раскладывают на подъездных дорогах, защищаются так от шахидмобилей. Я так понимаю с саперами и инженерами у САА проблема имеется.
Цитата: rusyes от 25.02.2020 17:43:37Я про этот случай (просто удивительный) и писал выше... До этого на протяжении 5 лет ни чего подобного я не видел в сводках по САА...
Хотя ...даже в этом уникальном эпизоде, мины были просто разбросаны на поверхности:/
Что подтверждает мое убеждение что инженерно-сапернре дело это лженаука в тех местах:/
Цитата: сапёрный танк от 25.02.2020 23:38:41.......Да не разбросаны они! Их сняли! Грамотно! А потом стащили на кучу. Как у этих идиотов ПМНки не рванули, когда они их в кучу сваливали, не понятно.
Цитата: rusyes от 25.02.2020 17:11:14... Вторая неисправимая , ни чем не об"яснимая ненависть восточных людей к ..инженерно-саперному делу на войне.
Цитата: jinbiryukov от 26.02.2020 00:28:28Я не про то как положено. Я о том как их САА использует. Они просто их раскладывают на дорогу и всё, типа защитились от ШМ.