jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: krabus от 29.02.2020 17:23:01Вероятно. У мну закралось подозрение, что ВЕРОЯТНО операторами у всей воздушно-беспилотно-летающей хрени отнюдь не турки. Уж слишком эффективно работают, а это не их стиль.
Цитата: Андрей Ка от 29.02.2020 17:29:09Мы должны поставить турков в стойло в тч и военными средствами.Имхо. другого пути нет.
Цитата: Старый кэп I от 29.02.2020 17:49:40сейчас во весь рост встала проблема борьбы с беспилотниками, причем - насколько я могу понять по видео - в первую очередь с квадриками, которые запускаются группами спецназа Турции и эффективно используются для корректировки огня артиллерии в составе РУК.
Причем - Турция тут нифига не пионер, подобное широко практикуется в ВС стран-членов НАТО
Можно,конечно, задействовать комплексы РЭБ (их много и они эффективные), но по запросу каждой роты их включать заеб.. бессмысленно и шибко малоэффективно
Цитата: Старый кэп I от 29.02.2020 18:24:02Камрад, из Панциря работать по квадрику??? да еще стоимостью 500 баксов????
Цитата: Новый Читатель от 29.02.2020 18:03:16Нет, это именно турки. С 2016 года у них накоплен широчайший опыт использования ударных беспилотников в войне против курдов на территории самой Турции (собственно именно бесконечно висящие в небе юго-восточной Турции беспилотники сломали хребет курдским повстанцам), а также в войнах с курдами на территории северного Ирака и северной Сирии. В кампании против ИГИЛ тоже отметились, хотя нам та война больше запомнилась по непомерно высоким потерям турецких танкистов.
Опыт применения ударных беспилотников у турок намного выше чем у Израиля или России. Может даже лучше чем у американцев.
До сегодняшних событий особого значения турецким беспилотникам не придавали, ибо использовались они в основном против курдских партизан, которые представляют из себя всего лишь легкую пехоту.
Массированное (и весьма успешное, если верить Блохину) применение турецких беспилотников против вражеской бронетехники и артиллерии мы увидели только сегодня. Высокоточные удары артиллерии по наводке беспилотников тоже.
Все это очень интересно и заслуживает тщательного изучения и заимствования особо удачных находок.
Но вундерваффе турецкие беспилотники не являются, ибо русское ПВО их сметет в два счета. (что мы и видим в Ливии, где Панцирями Хафтара управляют русские из Вагнера, если верить Эрдогану).
Временно им дали возможность резвиться в сирийском небе по причинам отнюдь не военным.
Но думаю уже сегодня их опять начнут приземлять.
Цитата: Drob от 29.02.2020 17:31:18Ваши бодрые высказывания настолько не соответствуют реальной обстановке, что просто злят любых разумных людей. Не нужно тут детских утешалок, тут у людей у многих уж и внуки есть.
Цитата: Старый кэп I от 29.02.2020 18:34:15Есть
Но работать Красухой по каждому квадрику - это как из пушки по воробьям
дорого и неэффективно
Цитата: bushd от 29.02.2020 19:00:56Ну какая трусость... они тупо слабее турков в одно лицо. Не знаю... все еще надеюсь на то что ВВП любит паузы выдерживать... Но полное отсуствие противодействия туркам, хз.
Цитата: Старый кэп I от 29.02.2020 18:32:31Просто ПОКА ВС России соответствующей команды не получали
Цитата: bushd от 29.02.2020 19:15:09То что касается солдат я согласен... окапываться и прочее. Но насчет техники не уверен. Точность уже такая что смысла особого нет. Снести БПЛА в небе и тогда смысл появляется - можно окапывать технику...
Цитата: Педальный от 29.02.2020 19:21:45А зачем флот в Средиземное ушёл? Вроде как могут прямо от стенки стрелять. Так же безопаснее.
Про СМИ не знаю, но МИД по-моему наоборот стал снова миролюбивие говорить, о встрече личной опять же вещают.
Цитата: Старый кэп I от 29.02.2020 17:49:40Вывод - разработка эдакого "электро-магнитного ружья" с эффективной дальностью действия до 1 -1,5 м, с гарантированным выжиганием всех электромагнитных дивайсов в секторе 30 -40 градусов
Цитата: Lonesome от 29.02.2020 19:15:16Значит, готовят общественность к возможным осложнениям.
Цитата: Старый кэп I от 29.02.2020 17:49:40Война в Сирии - да простят меня сирийцы - это и очень хорошая возможность для ВС РФ оценить эффективность тех или иных видов вооружения, как своих так и противника..
Цитата: Салон62 от 29.02.2020 19:59:49Нет. Из интервью главного конструктора ЗРПК от 29 января сего года:\n\nhttps://rostec.ru/news/valeriy…stviyakh-/
Цитата: Foxhound от 29.02.2020 20:26:52РФ оказалась не готова к эскалации?