Боевые действия в Сирии
58.6 M
63.9 K
212.8 K
|
---|
|
Цитата: avtochontny от 07.09.2013 13:49:44Съёмки показушные, стреляют для камеры, ответки ни какой нет.
Боевики штурмуют Кафр-Хамру в провинции Алеппо.
Речь "сирийских оппозиционеров" подозрительно знакома.
Цитата: Портос от 07.09.2013 14:04:10Возможно. Но с абреками вообще мало боевых кадров, не светятся особо.
Съёмки показушные, стреляют для камеры, ответки ни какой нет.
Цитата: avtochontny от 12.09.2013 17:05:19
Схематичное изображение текущей ситуации
Красное - подконтрольные правительству районы, зеленое - подконтрольные боевикам, желтое - курдским ополченцам.
ЦитатаЗа прошедшую неделю, c 9 по 15 сентября 2013 года, обе стороны сирийского конфликта предприняли ряд наступательных действий, которые привели к установлению контроля над определенными районами и изменению оперативной ситуации. Инициатива в среднем чаще принадлежала боевикам в Дераа, Хаме и Алеппо, правительственным войскам в Дамаске, Идлебе и Хомсе.
Цитата: avtochontny от 18.09.2013 09:20:33
Ничего сопоставимого по масштабам с прошлогодними вторжениями в Алеппо, Идлеб и Дамаск боевики организовать уже не могут. Все их наступательные операции похожи на отдельные рейды. При этом приводят к заметному ослаблению самих боевиков.
Похоже что сдуваются.
Цитата: mr_ttt от 18.09.2013 10:16:58С кем там переговоры вести? Группировки весьма разношерстные и спонсоры их на переговоры вряд ли согласятся. К тому же в рядах боевиков полно наемников им что гражданство сирийское всем давать? Насколько я знаю, правительство САР предоставляет боевикам возможность сдать оружие и возвратиться к мирной жизни. Какие-то амнистии точно были. На мой взгляд ливанский вариант не самый лучший для Сирии. Хотя есть и другие мнения. Мне, например знакомый с ГА, вот такое развитие событий дал. Лично я с ним не согласен, для России выгодно сохранить единство Сирии. Да и для самих сирийцев тоже.
Может хватит ума пойти на переговоры. По идее ливанизация должна их устроить. Люди хоть заживут спокойно, а то миллионы беженцев.
Цитата
Я за раздел Сирии. Курдам нефть северо-востока, алавитам и христианам побережье с нашей базой в Тартусе, а суннитам пустыню.
Цитата: mr_ttt от 18.09.2013 10:16:58Умеренные бригады ССА могут и пойти на переговоры. А вот отмороженные исламисты из Нусры или ИГИЛ врядли.
Может хватит ума пойти на переговоры. По идее ливанизация должна их устроить. Люди хоть заживут спокойно, а то миллионы беженцев.
|
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 17, Ботов: 6 |
---|