Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
104.8 M
46.2 K
47.3 K
|
|---|
|
|
Цитата: Konkista от 19.03.2022 13:32:54Попали хорошо. Если внимательно видео посмотреть, то после поражения здания, через некоторое время на удалении от него можно увидеть Там нет непрерывной записи.Это мог быть второй удар.

Цитата: Nobody от 19.03.2022 13:38:19Просто БЕТАБы дешевле )) значительнотестирование. .

Цитата: Sir Max Merfie от 19.03.2022 14:00:53Правильно ли я понимаю, что в самом конце это вспышка от работы ПВО укров?Нет. Текст внизу на английском говорит, что это фотография с более ранних пусков для сравнения.

Цитата: Гидравлик от 19.03.2022 13:53:16Прошу прощения за дилетантский вопрос, уважаемый СХ, а при проходе ЖД путей(всё-таки источник повышенной опасности)бронетехникой предусмотрено ли какое-то внешнее охранение прохода? Как "смотрящие"...У танков всегда преимущество на дороге и на переезде.
Поезд не всегда сможет оттормозиться...

Цитата: VVSector от 19.03.2022 14:15:40Нет. Текст внизу на английском говорит, что это фотография с более ранних пусков для сравнения.Но мне последний кадр показался похожим на пуск Искандера. Чего-чего, а фотографий пуска Кинжала с земли я не припомню.

Цитата: Гидравлик от 19.03.2022 13:53:16Прошу прощения за дилетантский вопрос, уважаемый СХ, а при проходе ЖД путей(всё-таки источник повышенной опасности)бронетехникой предусмотрено ли какое-то внешнее охранение прохода? Как "смотрящие"...Даже у комбата есть техзамыкание, и это, по большому счету, его дело. Как минимум, пара тягачей должна быть, по одному с каждой стороны.
Поезд не всегда сможет оттормозиться...

| Сообщение № 6383633 |

Цитата: EDDISON от 19.03.2022 13:52:33Я вот чего не понимаю - они там на Украине кроме как матом - разговаривать вообще умеют?Цитата: Телеграм-канал Группа 🅉 l Новости l Конфликты l ЧВКРоссия открыла эпоху гиперзвука💥
Цитата: Rukh от 19.03.2022 14:06:44Вопрос дилетанта — помимо известного случая с пляжем Одессы, применяет ли ВСУ в этом конфликте минирование местности (а не только отдельных объектов)? В ВСУ были Ми-8 с вертолётными системами минирования, могли какую-то местность перед нашими наступающими частями минами засыпать. С другой стороны, срок хранения тех минных кассет 10 лет. Производил ли украинский военпром их после распада СССР? Если нет, то возможно ли боевое применение мин, полежавших лет 30 вместо 10, и насколько они будут эффективны?В качестве заграждения и террора вполне.

Цитата: Senya от 19.03.2022 14:20:47Но мне последний кадр показался похожим на пуск Искандера. Чего-чего, а фотографий пуска Кинжала с земли я не припомню.Минобороны заявило что это авиационно-ракетный комплекс. Запуск, я так понимаю, производился с самолета.

Цитата: Steelmaker от 19.03.2022 07:44:40Я знаю как выглядит подобный завод изнутри. Я думаю там 500ки мало. Там под землёй находится больше чем над землёй. Например под прокатным станом пять этажей машинных залов. Нижний этаж - кабельные трассы. Как правило между цехами есть подземные переходы. Плюс в каждом цехе очень много убежишь для персонала, почти в каждом здании.У меня вопрос, а нахрена Азовсталь вообще штурмовать? Загнать туда бандер, надёжно обложить и пусть сидят там хоть до морковкиного заговения. Через некоторое время голодуха сделает всё за нас.
Обородувоние очень массивное, и стоит оно на очень мощных блоках фундамента. В металлургии часто бывают аварии с взрывами, правда зовут их "хлопками". Повреждения от таких хлопков как правило устраняются от недели до месяца. Самое страшное для завода это пожар, т. к. внизу очень много кабелей, шкафов, трансформаторов. Но если там все выгорит, уже только ядерным взрывом ломать.

Цитата: Камаз от 19.03.2022 14:28:51Поэтому и не БетАБы.Ударили "Кинжалом" потому, что никакие БетАБы не играют против созданного в советское время стратегического комплекса для хранения и обслуживания ядерных зарядов.
БетАБ тащить надо, и поражает он определённую сферу своим зарядом, а здесь иные принципы задействованы.

Цитата: Custos от 19.03.2022 14:44:38У меня вопрос, а нахрена Азовсталь вообще штурмовать? Загнать туда бандер, надёжно обложить и пусть сидят там хоть до морковкиного заговения. Через некоторое время голодуха сделает всё за нас.Была информация, что там кроме нациков есть еще гражданские рабочие.

Цитата: AltTab от 19.03.2022 14:15:24Я даже не про то, что он остановил поезд, а не протаранил "танк оккупанта с криком СУГС".Отбор на машинистов почти как на космонавтов или лётчиков.
Я про спокойную реакцию, без мата, без крайнего удивления, такое ощущение, что он такое не первый раз видит, ну или нервы у человека просто стальные.
|
|
| Сейчас на ветке: 290, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 159, Ботов: 121 |
|---|
| Aleks_12000 , Cherepulya , Elna , Oracle Interface , Samson59 , comp , pavelp , svetliy1963 , Август , сугубаштатский |