Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
104.8 M
46.2 K
219.4 K
|
|---|
|
|
Цитата: Luddit от 19.03.2022 19:14:54На видео явно нет тех 30-40 км, на которых летит "Кинжал". Низкая облачность.Уже на профильных форумах выяснили, что это калибр с фотошопом. Нету видео ни полета, ни последствий пока. Все что в инете есть подделки.
Не может быть пуск ракеты воздух-воздух?

Цитата: Телеграм-канал Kotsnews ✔Диверсант ВСУ пытался выехать из Мариуполя под видом мирного жителя, но был задержан российскими военными в Бердянске
@sashakots
https://t.me/sashakots/30126

Цитата: Ибрагим-оглы от 19.03.2022 19:09:02Толково. "Локалку" объекта С трудно с чем-либо перепутать.Про резервирование-дублирование писал уже сегодня днём.
Сам по себе объект очень большой. Вряд ли там был один вход в ПС. Резервирование (дублирование) - сами понимаете.
Не исключаю, что сооружения для укрытия техники - объект прикрытия. См. - ограждение территории очень уж сурьёзное в этом месте.

Цитата: ZeD от 19.03.2022 18:45:26Пишут, что Угледар взяли.Верно. Теперича 142-я и 150-я широким фронтом могут атаковать в общем направлении на Курахово. ВС ДНР подопрут правый фланг.. С выходом через Марьинку на Красногоровку. И вуаля.. Двойной охват донбасской группировки ВСУ. Ждём новостей!
| Сообщение № 6384066 |

Цитата: Vick от 19.03.2022 19:21:22То есть по вашему кинжал "падает сверху"? А пролетает сотни километров-то как? Не горизонтально? И поймите – это видео пролёта мимо, а не "попадания" куда-то. В какой-то деревне какой-то мужик снял пролетающее мимо нечто. Пролетает со скоростью выше скорости звука.Да, считаю что на цель Кинжал падает сверху, может не совсем вертикально, но близко. А летит сотни километров может и относительно горизонтально, но на высотах 30-40+км. И запускается на высотах явно выше чем на видео.
Цитата: g1v2 от 19.03.2022 17:41:51Дешевле конечно. Но самолету , чтобы пролететь до Ивано-франковска и сбросить бетаб надо пролететь 3 области , где пво еще не до конца подавлено. Да и еще живые миги на запукре пока явно есть. Рисковано . Если самолет собьют, то пилота вытаскивать будет крайне сложно. Тч объекты там атакуют ракетами издалека. Бывшее хранилище ЯО , защищенное от бомбардировок с поверхности - вполне логичная цель для кинжала.МИГ-31К для укров сбить нереально.

Цитата: ZeD от 19.03.2022 18:45:26Пишут, что Угледар взяли.И немного черного юмора в тему..

Цитата: ВТБ! от 19.03.2022 19:15:44Изначально - безусловно несколько входов. Но может такое быть, что после вывода ядерного оружия в рабочем состоянии поддерживают только один?Всё может быть.

Цитата: navi2 от 19.03.2022 10:54:57Куда?Это как раз не проблема.
Просто технический вопрос точки зрения теории автоматического управления (устройства автоматики ракеты умеют?) и о организации расчётов полёта (как, что, куда в ракету записать, что она полетит в два-три раза дальше?).

Цитата: Dunkeld от 19.03.2022 19:11:27Звуковой барьер он по идее должен переходить очень скоро после отделения от носителя, если еще не на нем. И пуск по идее должен быть на больших высотах.После преодоления барьера она не летит беззвучно. Фронт ударной волны движется следом за ней и "выбивает стекла" на всем протяжении полета.
Хотя факел в конце пропадает как будто ракета уходит в облачность. Но может и двигатель закончил работу. Но прилетать Кинжал должен сверху а тут слишком горизонтально летит.
Короче я за Оникс с Бастиона
Цитата: olenevod от 19.03.2022 18:33:50ВПН походу уже у всех.... Бесплатные есть? Или что касперу платить.... не понятно работает он или нет.
пруф
Истерикой в каментах удолетворён.

Цитата: Старый Хрыч от 19.03.2022 12:03:02Мадам...при всем моем положительном к вам отношении - читать написанное мною ранее, вы не захотели 17 марта 2022, 02:37:27Ну не всё так просто, допустим команда анна ньюс сама кого хочеш научить может городским боям. Опыт ежедневных рейдов на протяжение многих лет (естесственно с передышками) на разных театрах боевых действий во взаимодействии с различными (очень) группами специалистов(по этим боям). Я думаю эти записи (их там сотни часов) в академиях сейчас на занятиях изучают...ЦитатаТам, где снимают корреспонденты и "телеги", боя, как правило, уже нет.Болтающиеся под ногами тележники и корреспонденты - это головная боль любого командира. Их хочется гнать в три шеи, потому что места в боевой машине лишнего нет, они не обучены полевой науке, их запросто могут перебить, как куропаток, и никакие каски и бронежилеты с надписью "ПРЕССА" их не спасут. Более того, они могут стать причиной гибели личного состава - тащи его из под огня...
С другой стороны существуют приказы сверху, по которым ты обязан взять этого тюленя и дать ему что то снять. Вот и приходится "обеспечивать съемки" там, где боя нет.

Цитата: Салон62 от 19.03.2022 17:29:12Не исключено, что вертолёт был повреждён ЗУ, а не ПЗРК.Летчик сам в интервью сказал, что очередью ЗУ был поврежден редуктор.

Цитата: Luddit от 19.03.2022 12:10:13Это какие такие мосты через Днепр в районе Киева он посчитал взятыми под контроль?Есть пара мостов на севере в черте города, например Московский (не знаю как он сейчас называется), ж-д мост, есть дорога по плотине куевского моря.
Там выше по течению водохранилище вплоть до Белоруссии, ниже по течению - каскад водохранилищ, всё под украми вплоть до взятой нами Новой Каховки.

Цитата: ВК от 19.03.2022 19:38:59И немного черного юмора в тему..Тут начали перемывать что космонавты в цветах укровского флага на МКС прибыли. Смотрю, Дядя Федор тоже за букраину. ))))))Скрытый текст
Цитата: grizzly от 19.03.2022 20:04:47Есть пара мостов на севере в черте города, например Московский (не знаю как он сейчас называется), ж-д мост, есть дорога по плотине куевского моря.Вопрос был про взятые десантом мосты. Рядом с Киевом. Через Днепр.

Цитата: метла от 19.03.2022 19:31:17Верно. Теперича 142-я и 150-я широким фронтом могут атаковать в общем направлении на Курахово. ВС ДНР подопрут правый фланг.. С выходом через Марьинку на Красногоровку. И вуаля.. Двойной охват донбасской группировки ВСУ. Ждём новостей!Насчет Марьинки.
Цитата: Телеграм-канал Сладков +ДОНБАСС. ВОЕННЫЕ ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ. ОНИ ОТДАЮТ ВСЕ СИЛЫ. В АТАКАХ ТЕРЯЮТ ЛЮДЕЙ, БЪЮТ АРТИЛЛЕРИЕЙ, СНОВА АТАКУЮТ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ.
Сегодня уже берём Марьинку, считай взяли, наши шли в обход. Теперь уже не так будут бить по той стороне Донецка, по несчастным Трудовским, по Александровке. 100 бригада, батальоны Шахтёра и Балу форева! Воюют все. Пятерка, Тройка, Копейка… СпНы, ОРБ.
Легендарный 11-й полк наступает на Курахово, пробивается, с потерями, без сна и отдыха, чтоб зажать супостата на Авдеевке, спасая от обстрелов Макеевку, Ясиноватую.
Я горжусь тем, как донецкие умеют воевать, умирать и побеждать. Я тут видел, как воюют за Степное, 11-й полк воюет, - в лучших традициях Русской армии.
Этим мужикам, и прекрасным дамам, таким, как командир медицинского взвода Валерия, надо будет в ноги кланяться. Они идут вперёд и всё.
Видео - 11-й полк под Волновахой. В «Вестях недели» на «Росии-1» (ВГТРК), в 20:00 в воскресение, будет наш большой сюжет.
P.S.
Тяжело раненый танкист батальона «Север» выжил.
https://t.me/Sladkov_plus/5111

Цитата: ZeD от 19.03.2022 18:45:26Пишут, что Угледар взяли.

|
|
| Сейчас на ветке: 229, Модераторов: 0, Пользователей: 25, Гостей: 109, Ботов: 95 |
|---|
| -Degree- , Alamir , Biosbin , Driv3r , Erics , Gosha 62 , Hlup , Maxsys , Morlok , NikitA , Uncle Bob , ZAO , Zu , alb@tros , alex bert , ivan2 , slowpoke , tankist_timur , Бездельник , Геккон , Кормат , НеМоскит , Сергей Быков , Сергей Козырев , сугубаштатский |