Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
104.8 M
46.2 K
219.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: ldinka от 04.09.2022 17:03:47Чем рушить инфраструктуру? Химарсов у нас нет, высокоточки мало, ДРГ наши нигде так и не засветились с какими-то весомыми результатами, мобилизация не проводится, а на ТЯО никто не решится. Вон Эрнст уже объявил, что развлекательные педерачи в сетку эфира возвращает. Народ потихоньку отучают и отлучают от СВО.
Пугачиха ж в Россию вернулась! Меладзе концерты дает. Какое тут Высокополье для большинства?
Цитата: ykl от 04.09.2022 16:56:27К сожалению, не война, а СВО. Я думаю, ччто пора переходить на войну. Со всеми вытекающими последствиями. Военное положение, мобилизация, увеличение контингента на Украине в разы!Простите... "Увеличение пехоты в разы" и мобилизация требуют изыскания резервов в тылу. Вы уже изыскали? Вы в свои 60 лет уже встали к токарному станку? Сколько болванок для снарядов выточили за свою 12-часовую смену? Ваши внуки на уроках труда уже шьют разгрузки? Дочки и невестки дежурят ночами в госпиталях, а днями пекут хлеб "для фронта, для победы"?
Не хватает пехоты. Не рушится инфраструктура Украины (мосты, электростанции, электроподстанции). Не понимаю, чего ждём!

Цитата: ykl от 04.09.2022 16:56:27К сожалению, не война, а СВО. Я думаю, ччто пора переходить на войну. Со всеми вытекающими последствиями. Военное положение, мобилизация, увеличение контингента на Украине в разы!Скажите, товарищ, а на улицы уже надо выходить, правительство свергать? Вы дадите нам наган?
Не хватает пехоты. Не рушится инфраструктура Украины (мосты, электростанции, электроподстанции). Не понимаю, чего ждём!

Цитата: НеМоскит от 04.09.2022 16:24:58Потери-то приходятся не на ТРО в основном , а на более-менее подготовленные строевые части. И совершенно правильно ,что наши выводят людей из-под удара
Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇷🇺🇺🇦Новая попытка наступления врага в сторону Херсона, ВСУ бросили большие силы с бронетехникой
▪️Украинские боевики практически при полном отсутствии артподготовки пошли в наступление значительными силами пехоты с бронетехникой на крайний опорный пункт на Криворожском направлении - пгт. Высокополье Бериславского района Херсонщины.
▪️Начались городские бои, в ходе них бойцы ВДВ отошли с простреливаемых окраин на вторую линию в городской застройке посёлка.
▪️Враг занял западную часть, где они подняли флаг над больницей.
▪️По занятой ими части посёлка начали работать наши минометчики и артиллеристы.
▪️Враг продолжает попытки тактического окружения десантников в этом н.п., применяя бронетехнику, пытаясь взять под огневой контроль пути отхода наших передовых сил.
▪️Силам ВДВ помогает бригада береговой обороны Черноморского флота.
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/25014

Цитата: Vick от 04.09.2022 17:14:59Простите... "Увеличение пехоты в разы" и мобилизация требует изыскания резервов в тылу. Вы уже изыскали? Вы в свои 60 лет уже встали к токарному станку? Сколько болванок для снарядов выточили за свою 12-часовую смену? Ваши внуки на уроках труда уже шьют разгрузки? Дочки и невестки дежурят ночами в госпиталях, а днями пекут хлеб "для фронта, для победы"?Для масштабов СВО не нужна всеобщая мобилизация, нужно призвать только часть обученных резервистов (ранее служивших по контракту). конкретных воинских специальностей. Порядок цифр полагаю 150-200 тыс. человек (в Генштабе лучше знают, )но, никак не миллион. Вряд ли такое количество окажет сильное влияние на экономику в которой занято по данным Росстата более 70 млн.человек.

Цитата: nesterova от 04.09.2022 16:35:22Непонятно, что такого, если ВС РФ оставили какое-то село. Уж сколько было таких сел и поселков куда заходили и отходили по несколько раз. Такое впечатление что нашей пехоте не надо сдерживать укропехоту, обильную стимуляторами и мясом, смерть которого никого не волнует (поражает полная нечувствительность укров к потерям). Наверно наши в случае навала быстро откатываются и, так сказать, рвут дистанцию, что бы не попасть в окружение и самим не попасть под термообработку наступающих украинских порядков соответствующими средствами.Как это "что такого"? Любое село - это люди, до сих пор бывшие живыми, дома, до сих пор бывшие целыми. Это же не чужая пустыня какая-то, по которой бегают тапочники и их не жалко. Кроме того, напрягает то, что мы сами-то н/п берём с большими трудами - не только городки, типа Марьинки или Соледара, где месяцами бьёмся за несколько улиц, но и любое село на Донбассе - это праздник. А тут укры ломанулись - и за день захватили несколько сёл в сторону Херсона, что такого-то? Ну да, втянулись в кишку, наши по ней молотят, нарубили тысячи уже, но те всё прут и прут вперёд, тряпки свои развешивают, и конца не видно. Радоваться прикажете? Меня от этих новостей несколько дней колотит, да ещё и бывшие родственнички с Украины активизировались, ломятся с переможным матом через все мессенджеры, одна сволочь даже ухитрилась разослать что-то немыслимое всем друзьям моих друзей... От этого, наверное, у меня и истерика, простите, камрады, а так-то я всё понимаю, будем держаться...

Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 04.09.2022 17:25:03"+" в атаку пошли без бронетехники и даже без артиллерийской поддержки. Т. е. со всем этим - попа. Причем похоже - глубокая.Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇷🇺🇺🇦Новая попытка наступления врага в сторону Херсона, ВСУ бросили большие силы с бронетехникой▪️Украинские боевики практически при полном отсутствии артподготовки пошли в наступление значительными силами пехоты с бронетехникой на крайний опорный пункт на Криворожском направлении - пгт.
https://t.me/RVvoenkor/25014
Что значит "значительные силы пехоты с бронтехникой"?
Бои в черте городской застройки. Не так легко "штурмуется" нами пресловутая Серебрянка к северу от Северска. И у каклолыцарей при боях в населенном пункте непременно возникнут сложности.
Спокойно. Без паники.
Цитата: Panzerschrek от 04.09.2022 17:26:50Для масштабов СВО не нужна всеобщая мобилизация, нужно призвать только часть обученных резервистов (ранее служивших по контракту). конкретных воинских специальностей. Порядок цифр полагаю 150-200 тыс. человек (в Генштабе лучше знают, )но, никак не миллион. Вряд ли такое количество окажет сильное влияние на экономику в которой занято по данным Росстата более 70 млн.человек.И вы простите... Речь-то зашла о том, что "СВО не нужна, а нужна полноценная война и мобилизация".
А насчет мобилизации экономики в серьезных масштабах о чем Вы пишете сейчас этого не нужно, хотя этот вариант не исключен при эскалации конфликта и вовлечении других стран Запада (но это вряд ли )..
Цитата: keryneia. от 04.09.2022 17:32:32КОт этого, наверное, у меня и истерика, простите, камрады, а так-то я всё понимаю, будем держаться...Вот. Вы меня понимаете. Абсолютно такое же состояние. Как будто камнем сверху придавили и подпрыгивают на нем.

Цитата: keryneia. от 04.09.2022 17:32:32А тут укры ломанулись - и за день захватили несколько сёл в сторону Херсона, что такого-то?Да, что такого-то?

Цитата: Danilov71 от 04.09.2022 17:40:06Да, что такого-то?Хорошая новость: Сухой ставок вроде бы зачищен.
Сколько при этом свинотуш было перемешано с землёй.
Ну а мы - отошли - и по свиноте влупили со всей пролетарской ненавистью.
Держаться "зубами" за условное "высокополье" на потеху "диванным потреотам"? Что бы они, не дай Бог, не сказали "ой, наши отступают"?
Нужно смотреть по итогу - а не на мелкие тактические успехи свиноукров.

Цитата: keryneia. от 04.09.2022 17:32:32Как это "что такого"? Любое село - это люди, до сих пор бывшие живыми, дома, до сих пор бывшие целыми. Это же не чужая пустыня какая-то, по которой бегают тапочники и их не жалко. Кроме того, напрягает то, что мы сами-то н/п берём с большими трудами - не только городки, типа Марьинки или Соледара, где месяцами бьёмся за несколько улиц, но и любое село на Донбассе - это праздник. А тут укры ломанулись - и за день захватили несколько сёл в сторону Херсона, что такого-то?Это и называется маневренной войной. Собранный кулак будет двигаться до укрепленных рубежей, где ему абзац. Без тылов. Без вывоза раненых. Без снабжения.
Цитата: keryneia. от 04.09.2022 17:32:32 Ну да, втянулись в кишку, наши по ней молотят, нарубили тысячи уже, но те всё прут и прут вперёд, тряпки свои развешивают, и конца не видно. Радоваться прикажете? Меня от этих новостей несколько дней колотит, да ещё и бывшие родственнички с Украины активизировались, ломятся с переможным матом через все мессенджеры, одна сволочь даже ухитрилась разослать что-то немыслимое всем друзьям моих друзей... От этого, наверное, у меня и истерика, простите, камрады, а так-то я всё понимаю, будем держаться...Ну прут и прут. Оторвутся и абзац. Пройдет штурмовая авиация. Ударит стратегическая. Отполируют Градами. Все. И нет кулака.

Цитата: Лев Вишня от 04.09.2022 17:47:54Хорошая новость: Сухой ставок вроде бы зачищен.Ого, этож сколько народу они нагнали, ну с учетом других направление на Херсонщине.
В колечке у Костромки-Безымянного было примерно 3,5-5 тыс. народу.
| Сообщение № 6594490 |
Цитата: keryneia. от 04.09.2022 17:32:32Как это "что такого"? Любое село - это люди, до сих пор бывшие живыми, дома, до сих пор бывшие целыми. Это же не чужая пустыня какая-то, по которой бегают тапочники и их не жалко.В условиях столь низкой плотности войск оборона может быть только маневренной, качество войск, господство в воздухе и превосходство в артиллерии это позволяют. Удары укров раньше купировались артиллерией, давившей концентрации войск заблаговременно. Здесь осечка, но ничего страшного.

Цитата: DMV от 04.09.2022 15:00:09Очередное упоминание не компетентности пресс службы МО...М113 и их итерации.
Первое упоминание об использовании американских M2 Bradley на Украине?

Цитата: Лев Вишня от 04.09.2022 17:47:54Хорошая новость: Сухой ставок вроде бы зачищен.Все эти карты и сведения от диванных стратегов-блогеров не стоят ровным счётом ничего.В колечке у Костромки-Безымянного было примерно 3,5-5 тыс. народу. Если их сегодня раскатают в ноль, то будет серьезно. Больше тут резервов и возможности для дальнейшего контрнаступа не останется.Скрытый текст
|
|
| Сейчас на ветке: 200, Модераторов: 0, Пользователей: 24, Гостей: 88, Ботов: 88 |
|---|
| -Degree- , Alamir , Biosbin , Driv3r , Erics , Gosha 62 , Hlup , Maxsys , Morlok , NikitA , Uncle Bob , ZAO , alb@tros , alex bert , ivan2 , slowpoke , tankist_timur , Бездельник , Геккон , Кормат , НеМоскит , Сергей Быков , Сергей Козырев , сугубаштатский |