Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
104.8 M
46.2 K
47.3 K
|
|---|
|
|
Цитата: Советчик от 26.04.2023 15:11:4740 + 65 + 300 + 25 + 30 = 460.Ваше мнение очень важно для нас, мы вам обязательно перезвоним
Арихметико - лженауко.

Цитата: Danilov71 от 26.04.2023 15:18:47Ваше мнение очень важно для нас, мы вам обязательно перезвонимРекомендую обзавестись калькулятором перед звонком.

Цитата: Советчик от 26.04.2023 15:11:4740 + 65 + 300 + 25 + 30 = 460.К него своя методика подсчета. И это он еще не посчитал экипажи бронетехники, автотранспорта и расчеты артилерии.
Арихметико - лженауко.
ЦитатаМОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Отступление ВСУ из Артемовска приведет к обвалу фронта, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью телеканалу "Первый".https://ria.ru/20230…98624.html
"Это для нас важный стратегический пункт. И уже неоднократно на этом акцентировалось внимание, когда говорили, что нужно сдать, отойти. Если мы будем так делать, то можем очень быстро дойти до наших западных границ", – сказал он.
Как уточнил чиновник, по мнению украинских военных этот участок передовой нужно обязательно удержать, чтобы оставшаяся часть фронта не посыпалась.
Одиннадцатого апреля Евгений Пригожин — основатель "Группы "Вагнера", чьи бойцы участвуют в освобождении города, — заявил, что российские силы контролируют больше 80% территории Артемовска. Двадцать первого апреля он сообщил, что ВСУ находятся в оперативном окружении внутри города, но речи о "котле" пока нет.
ЦитатаМО РФ26 апреля в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 40 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность.
Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России.
Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.
ЦитатаМинобороны России сообщило об обмене пленными с Украиной. Согласно сообщению ведомства, Россия получила 40 военных. В свою очередь глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Украина вернула 44 человека.коммерсант
«Среди них — 36 рядовых и сержантов и 6 офицеров. Это военные, пограничники, нацгвардейцы, моряки»,— написал господин Ермак в Telegram. Кроме того, по его словам, вернули двух гражданских.
Андрей Ермак сообщил, что украинские военные, которые попали под обмен, участововали в боях за Мариуполь, завод «Азовсталь», Херсонскую область, а также в боестолкновениях в восточной части Украины. Среди них есть раненые, добавил он.
| Сообщение № 6814593 |

Цитата: Телеграм-канал Юлия ЧичеринаПрорезь прицела узкая, целятся не по ногам,
русский стреляет в русского на радость своим врагам...
https://t.me/julia_chicherina/2661

Цитата: Danilov71 от 26.04.2023 16:14:23Почему с падением Артёмовска обвалится фронт?ЦитатаМОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Отступление ВСУ из Артемовска приведет к обвалу фронта, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью телеканалу "Первый".
... этот участок передовой нужно обязательно удержать, чтобы оставшаяся часть фронта не посыпалась.

Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 26.04.2023 16:39:16Почему с падением Артёмовска обвалится фронт?Ситуация малость изменилась с массовым применением корректируемых авиабомб. Так что что бы они там не понарыли их все равно вынесут.
Наиболее серьезные бои я ожидаю на Славянско-Торецком рубеже. Думаю, что свины ухитрились там слепить очередую линию Мажино.
Или я не прав?

Цитата: Danilov71 от 26.04.2023 16:14:23ЦитатаМОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Отступление ВСУ из Артемовска приведет к обвалу фронта, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью телеканалу "Первый".
"Это для нас важный стратегический пункт. И уже неоднократно на этом акцентировалось внимание, когда говорили, что нужно сдать, отойти. Если мы будем так делать, то можем очень быстро дойти до наших западных границ", – сказал он.
Как уточнил чиновник, по мнению украинских военных этот участок передовой нужно обязательно удержать, чтобы оставшаяся часть фронта не посыпалась.
Одиннадцатого апреля Евгений Пригожин — основатель "Группы "Вагнера", чьи бойцы участвуют в освобождении города, — заявил, что российские силы контролируют больше 80% территории Артемовска. Двадцать первого апреля он сообщил, что ВСУ находятся в оперативном окружении внутри города, но речи о "котле" пока нет.

Цитата: Швейк от 25.04.2023 21:55:05На стороне Украины воюют около 70 французских добровольцев, около 10 с начала войны погибли."Ле Монд" врут как бородатые цыганки.
Об этом пишет французская Le Monde в репортаже из Краматорска.
Газета поговорила с тремя мужчинами. Один в прошлом служил во французской армии, затем работал госслужащим во Франции. С Украиной его связывают "личные и дружеские узы" на протяжении последних 10 лет, и в марте прошлого года он вступил в Легион.
Второй не имел никакого военного опыта и успешный бизнес. Оба подчеркивают, что воюют из искреннего убеждения в правоте Украины.
Третий, раненый Брандон Николя, также в прошлом служил во французской армии, а стабильной работы в гражданской жизни не нашел. О своей мотивации он говорит так: "Я не жалею, что приехал сражаться за Украину, чтобы помочь ее населению освободиться от россиян".

Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 26.04.2023 16:39:16Почему с падением Артёмовска обвалится фронт?На рубеже Часов Яр - Артёмовск ландшафт не способствует движению с востока на запад (Артёмовск в низинке, Часов Яр с окрестностями - на верху холма), плюс весь рубеж Славянск-Торецк оказывается в низине под теми кто держит Яр - т.е. огромный "бабахмут", но без Часов Яра над ним и Славянска / Краматорска в тылу. С Часов Яра можно спуститься в Константиновку, откусить Торецк от рубежа и тщательно прожевать, далее открывается фланг у Авдеевки, а после Авдеевки следующее реально хорошее место для залегания всук - Днепр.
Наиболее серьезные бои я ожидаю на Славянско-Торецком рубеже. Думаю, что свины ухитрились там слепить очередую линию Мажино.
Или я не прав?

Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаНам пишут:
https://t.me/odessa_typical/28161

Цитата: Аладдин от 26.04.2023 17:03:28"Ле Монд" врут как бородатые цыганки.Я о том же!
Еще в июле прошлого года МО сообщило, что число французских наемников - 185 боевиков, из которых 73 уничтожено, 46 убыло и остаются 66.
С тех пор прошло вдвое больше времени, так что...
https://eadaily.com/ru/news/20…minoborony

Цитата: North от 26.04.2023 17:14:11На рубеже Часов Яр - Артёмовск ландшафт не способствует движению с востока на запад (Артёмовск в низинке, Часов Яр с окрестностями - на верху холма), плюс весь рубеж Славянск-Торецк оказывается в низине под теми кто держит Яр - т.е. огромный "бабахмут", но без Часов Яра над ним и Славянска / Краматорска в тылу. С Часов Яра можно спуститься в Константиновку, откусить Торецк от рубежа и тщательно прожевать, далее открывается фланг у Авдеевки, а после Авдеевки следующее реально хорошее место для залегания всук - Днепр.Камрады, с рубежа Артемовск, Донецк и далее на запад, примерно до рубежа Барвенково, Великая Новоселовка - весь ландшафт представляет собой гряды холмов идущие (в основном с северо-востока на юго-запад, высотой в среднем от 150 до 250 м, между грядами холмов - долины , от 5 км до 15 км, и вот так одлна за одной эти "волны"

Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 26.04.2023 16:39:16Почему с падением Артёмовска обвалится фронт?Я слышал, что Славянско-Краматорская агломерация. Не специалист, но говорили серьезные люди.
Или я не прав?

Цитата: Телеграм-канал Херсонский Вестник"Рапирщики"
Март 2023
@donezkiy - подпишись!
https://t.me/HersonVestnik/16230
|
|
| Сейчас на ветке: 200, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 79, Ботов: 111 |
|---|
| Comrade , R6790 , User78 , Vaal , Yuri Rus , didgik , ivrom , Клим Чугункин , Упс... , Фантасмагорик |