Цитата: mic44 от 06.10.2014 00:47:20 ну и в догонку на счет тылового -
- "Дорогой Плохой Солдат, удачи Вам в Ваших будущих гадостях!
Если есть время/желание прокомментируйте, пожалуйста, этот пост в жж одного из ополченцев (а то как-то очень тоскливо...)
Ещё в Донецке, но оружие уже сдал, снарягу раздал ребятам, так что на правах гражданского человека выскажусь. Происходящее в аэропорту есть состязание двух идиотизмов.
Укры сидят под землёй. На поверхность поднимаются корректировщики, иногда снайперы и миномётчики. Плюс через камеры наблюдают за поверхностью. Наши, после жиденькой артподготовки (ибо снаряды дефицит), выдвигаются, по ним начинают херачить из Песков и Авдеевки всем чем можно, они отходят. И так каждый день. Итог: 1-3 200-х и 10-20 300-х ежедневно.
И всё было бы совсем плохо, но тут вступает в действие уже укрокомандование, которое зачем-то стремится непременно иметь в аэропорту танки и БМП. Которые оно и гонит туда через территорию, которую простреливают наши, после чего оставшиеся коробочки мечутся по взлётке, пока их не сожгут.
Ну и небольшие команды крутых ребят с обеих сторон играют в Контр-Страйк офлайн в развалинах терминалов с примерно равным счётом.
Так что пока наши не возьмут Пески и Авдеевку (либо, как минимум, не подавят артиллерию укров там) толку не будет.
P.S. В подразделениях, штурмующих аэропорт, наблюдается серьёзный дефицит ВСЕГО, особенно противотанкового вооружения."
- c Антиквара перепостил сюда .
Выскажу свои мысли по поводу "состязания двух идиотизмов":
На мой взгляд, ополчение повелось на "кость" аэропорта и тратит там свои немногочисленные резервы впустую. Ополчению навязали позиционные бои, а оно радостно на это повелись. Итог немного предсказуем. Не знаю, почему ополчение действует сейчас так узколобо, но ИМХО - аэропорт можно сковырнуть только заняв пресловутые Первомайское, Пески, Авдеевку, блокировав вообще какое либо снабжение гарнизона. Пока это не сделано - бои за аэропорт теряют всякий смысл. Думаю, что ополчению нельзя игнорировать дипломатические средства достижения своей цели. Как я понял, согласно "минскому
сговору соглашению" (называйте как хотите) хохлы должны аэропорт оставить. Они его не оставили. Арту из буферной зоны не отвели. Продолжают обстрел Донецка. Убивают не только мирных жителей, но и представителей красного креста. Можно давить на хохлов через европу, через ОБСЕ - при помощи России. Сначала попричитать, потом поугрожать, а там глядишь, и ВНЕЗАПНО взять Мариуполь. Ну, типа, они-же не выполняют минские соглашения... Надо переходить к маневренной войне. В позиционной у ополчения нет шансов.
http://www.youtube.com/watch?v=ugGpHD-F26s&feature=related