Цитата: Оптуха от 25.01.2015 00:47:11Да ап вы вычислили, а последовательность событий нет. Захарченко никогда не говорил что Мариуполь не будет возвращен. Вы наверное думаете что и подрывы мостов в Мариуполе и возле Камыш-Зори сделали ДНР? Вы как спец. скажите почему его не взяли сразу, почему не вошли в Волноваху, а только закрепились в Тельманово. Продвижение к Мариуполю закончилось аккуратно к Минску-1. На данный момент это почти 500тыс. + большая часть пенсионеров/мамочек из Донецка и Макеевки к-рые получают здесь деньги, что было бы с ними зимой. Я не в восторге от сложившейся ситуации, т.к на Мариуполе опять все замыкается. Мариуполь будет последней точкой в этой войне, и не Славянск с Краматорском или Лисичанск, после Мариуполя уже у Украины не будет никаких шансов.
1. Я не думаю, я ЗНАЮ обычно. Если не знаю - предполагаю. И кто там взорвал - обычно видно по уровню работы (мосты, подорванные типа ополчами, подорваны обычно весьма толково, это мнение не мое, а офицеров-саперов). Скажу лишь, что укропы не так уже давно, когда им потребовалось рвануть мост, загнали на него машину с ВВ, и мост все равно сохранил способность к восстановлению (там колейный если от МТУ кинуть - так вообще что хочешь гони). Т.к. руки из дупы, а чтение Уставов и Наставлений может превратить укропитека обратно в человека, а это недопустимо. Поэтому я не отвечу на вопрос, кто взорвал. Но скажу, что взорвали именно там, где жопа от подрыва была максимальной (хотя за Камыш-Зорю я не очень уверен, не то, чтобы далеко, это все не препятствие, а потому, что фоток толковых у меня нет, и подозрительно быстро восстановили, обычно мосты рвут так, что хрен эти криворукие быстро что сделать могут... ).
2. Не взяли потому, что пришлось бы не местным это делать, а "северянам". А их в города на том этапе вводить не стоило. У них были другие задачи.
3. Логика событий абсолютно ясна. Первый этап - становление вооруженных структур уровня, который позволяет и решать задачи, и действовать под нужным прикрытием. Нанесение военного поражения, выбитие такого количества авиатехники, БТТ, артиллерии, которое не будет восполнено НИКОГДА. И выбитие основных кадров. И пусть покойники были криворукими уродами, но говнобатчики, переформированные в "мотопехотные" баты и бригады, коими пытаются заткнуть дыры, безрукие вообще. И никак эти кадры не восполнишь.
В паузе - создание и накачка на созданном плацдарме настоящей армии, наведение элем. подобия порядка, создание минимальных основ государства (к весне уже более-менее бы успели все). Армии , способной не мешать "ветру", но и действовать с минимальным попутным ветром. Скажем так, не только бакштагом. Второй этап начался сейчас... Что на нем должно быть достигнуто - уже озвучено. Посмотрим. Ну и он тоже включает в себя военное поражение, после которого они не восстановятся даже до нынешнего убогого уровня. Но он, думаю, не будет последним в этой драме. Будут и другие. И Мариуполем все не кончится.
Отредактировано: BlackShark - 25 янв 2015 в 04:18
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II