• ...
Дискуссия Новая   820

Тред №882985

25 янв 2015 в 03:10   Archivator-RUS
Я вот всё время думал, почему много раз говорили про наступление ВСН на Мариуполь, но не было ниодного видео.

Кожется я теперь знаю ответ http://yurasumy.livejournal.com/350530.html

• +0.42 / 3
    • 3
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №882984

Следующая дискуссия:

Тред №882986 >>
ОТВЕТЫ (49)

BlackShark ( Эксперт )
25 янв 2015 в 03:17
  • ...

Видео много откуда нет. Юра херню прогнал.

А насчет того, что якобы не будут брать Марик - кто-то опять извращает слова Захара. Кстати, наш странный "друх" с американским айпи от украинского оператора тоже эту тему тут, чего-то, двигает.

[movie=400,300]http://youtu.be/O4hVd1LTgjA[/movie]

• +1.05 / 20
    • 20

Archivator-RUS ( Слушатель )
25 янв 2015 в 03:26
  • ...

Абсолютно согласен. Извратили также, как и слова Путина 
[movie=400,300]http://youtu.be/sEBiuVv9c-U[/movie]

• +0.07 / 3
    • 3
  • АУ

Оптуха ( Слушатель )
25 янв 2015 в 03:47
  • ...

Да ап вы вычислили, а последовательность событий нет. Захарченко никогда не говорил что Мариуполь не будет возвращен. Вы наверное думаете что и подрывы мостов в Мариуполе и возле Камыш-Зори сделали ДНР?  Вы как спец. скажите почему его не взяли сразу, почему не вошли в Волноваху, а только закрепились в Тельманово. Продвижение к Мариуполю закончилось аккуратно к Минску-1. На данный момент это почти 500тыс. + большая часть пенсионеров/мамочек из Донецка и Макеевки к-рые получают здесь деньги, что было бы с ними зимой.  Я не в восторге от сложившейся ситуации, т.к на Мариуполе опять все замыкается. Мариуполь будет последней точкой в этой войне, и не Славянск с Краматорском или Лисичанск, после Мариуполя уже у Украины не будет никаких шансов. 

• -1.20 / 28
    • 28

BlackShark ( Эксперт )
25 янв 2015 в 04:17
  • ...

1. Я не думаю, я ЗНАЮ обычно. Если не знаю - предполагаю. И кто там взорвал - обычно видно по уровню работы (мосты, подорванные типа  ополчами, подорваны обычно весьма толково, это мнение не мое, а офицеров-саперов). Скажу лишь, что укропы не так уже давно, когда им потребовалось рвануть мост, загнали на него машину с ВВ, и мост все равно сохранил способность к восстановлению (там колейный если от МТУ кинуть - так вообще что хочешь гони). Т.к. руки из дупы, а чтение Уставов и Наставлений может превратить укропитека обратно в человека, а это недопустимо. Поэтому я не отвечу на вопрос, кто взорвал. Но скажу, что взорвали именно там, где жопа от подрыва была максимальной (хотя за Камыш-Зорю я не очень уверен, не то, чтобы далеко, это все не препятствие, а потому, что фоток толковых у меня нет, и подозрительно быстро восстановили, обычно мосты рвут так, что хрен эти криворукие быстро что сделать могут... ).
2. Не взяли потому, что пришлось бы не местным это делать, а "северянам". А их в города на том этапе вводить не стоило. У них были другие задачи.
3. Логика событий абсолютно ясна. Первый этап - становление вооруженных структур уровня, который позволяет и решать задачи, и действовать под нужным прикрытием. Нанесение военного поражения, выбитие такого количества авиатехники, БТТ, артиллерии, которое не будет восполнено НИКОГДА. И выбитие основных кадров. И пусть покойники были криворукими уродами, но говнобатчики, переформированные в "мотопехотные" баты и бригады, коими пытаются заткнуть дыры, безрукие вообще. И никак эти кадры не восполнишь.
В паузе - создание и накачка на созданном плацдарме настоящей армии, наведение элем. подобия порядка, создание минимальных основ государства (к весне уже более-менее бы успели все). Армии , способной не мешать "ветру", но и действовать с минимальным попутным ветром. Скажем так, не только бакштагом. Второй этап начался сейчас... Что на нем должно быть достигнуто - уже озвучено. Посмотрим. Ну и он тоже включает в себя военное поражение, после которого они не восстановятся даже до нынешнего убогого уровня. Но он, думаю, не будет последним в этой драме. Будут и другие. И Мариуполем все не кончится.

• +3.18 / 79
    • 79

Лека ( Слушатель )
26 янв 2015 в 14:28
  • ...

По третьему пункту
Существует возможность помешать его воплощению,путем введения нежелательного миротворческого контингента "оттуда",или (гипотетически)ограниченного натовского контингента.С учетом того,что  правила игры, "партнеры" могут переписывать для своих целей ситуативно.
Есть ли варианты противодействия и нивелирования при подобном развитии ситуации?

• +0.12 / 3
    • 3

BlackShark ( Эксперт )
26 янв 2015 в 21:23
  • ...

И что этот контингент сделает? Войну с РФ развяжет? А где потом остановятся европейские "армии" в своем неудержимом наступлении? В Лиссабоне? Они же не идиоты до такой уж степени...

• +1.21 / 25
    • 25

Лека ( Слушатель )
26 янв 2015 в 22:24
  • ...

В данном случае не развяжет конечно,это им не Ближний Восток и не Югославия.
Но конкретно может помешать претворению в жизнь пункта № 3. И в этом я вижу большую тревогу...в ненужной нам заморозке и сдерживании ситуации.
Именно поэтому я спрашиваю о "противодействии и нивелировании"

• -0.06 / 2
    • 1
    • 1

BlackShark ( Эксперт )
26 янв 2015 в 23:56
  • ...

Каким образом  может помешать? Они воевать с ВСН будут. Зная, КТО за ними стоит и с КЕМ дело иметь? И помня, ЧТО случилось с укропской армией? И еще случится....

• +0.61 / 12
    • 12

Лека ( Слушатель )
27 янв 2015 в 00:33
  • ...

Хорошо,допустим гипотетический примерчик...
ВСН закрыли Дебальцевский котел  и продвигаются  в сторону Славянска .Марионеточный киевский режим истерически просит помощи .ООН под давлением америкосов принимает одностороннее решение о вводе миротворческого контингента ,скажем канадско-австралийского,который занимает позиции по какой-то линии разграничения,конкретно мешающей дальнейшему продвижению ВСН к админграницам ЛДНР.
Как действия ВСН должно предпринять,чтобы продолжать выполнение пункта №3? 
Вариант противостояния с ними исключен,как я понимаю.

• -0.79 / 10
    • 1
    • 9

Дима23 ( Слушатель )
27 янв 2015 в 00:40
  • ...

ООН ничего не может принять. Россия - постоянный член Совбеза. Никакой возможности прикрыться решениями ООН.

• +0.81 / 19
    • 19

Лека ( Слушатель )
27 янв 2015 в 01:01
  • ...

Все так. Но разве никто в нынешней ситуации не допускает любых нестандартных ходюльников"партнеров" для решения  поставленной задачи? Поводов им найти сколько угодно,от  очередных пробирок с порошком  до АЭС.По другому они не умеют.И допустить остановки продвижения НМП на Восток(то что сейчас на Украине и происходит) они совершенно не желают

.  Для достижения нашей задачи у нас есть две цели. Первая цель мнимая, показная; она  заставляет людей  принять нужное, вторая цель – настоящая, и она  будет  способствовать задачам установления новой мировой системы. По-другому никак  нельзя, (с)Ф.Дэй. 1969г

• -0.12 / 3
    • 3

Vistavod ( Слушатель )
27 янв 2015 в 08:59
  • ...

Вы упускаете очень важный момент. Для них. "умри сейчас, а я потом" это главное в их картине мира. Умирать вместе они не согласны категорически.
Экономически они нас кроют как бык овцу. Ведь нынешний мир создан США для США и только так. РФ встроена в этот мир очень глубоко. Сейчас с кровью отрываемся. У США уже один раз получилось задавить Россию экономически (не будем вдаваться в подробности, насколько экономическое давление запада способствовало развалу СССР. Они думают, что такое давление сыграло основную роль) они будут действовать также. Тем более, что нынешняя Россия не чета СССР по самодостаточности экономики. Это раз.
Второе: Путин не вечен. Как поведет себя илитка после его ухода - вопрос. А если кое кого кормить с руки, на народ давить экономикой, глядишь и появится горбатый 2.0 и "народ" возжелает плюшек от Нулланд, выйдет на Болотную и сметет страну.
Вот так ИМХО они и будут действовать.

Воевать с нами они не будут. 146%

• +0.66 / 19
    • 17
    • 2

kdb ( Слушатель )
27 янв 2015 в 10:30
Сообщение удалено

27 янв 2015 в 11:31

• +0.00

Лека ( Слушатель )
27 янв 2015 в 13:34
  • ...

Совершенно согласен.Но воевать они будут при малейшей возможности. Только чужими руками,как они любят и умеют..
И возможность эту они вряд-ли упустят ,но и всячески ее изыскивают сейчас.

• +0.22 / 8
    • 7
    • 1
  • АУ

Apakc ( Слушатель )
27 янв 2015 в 00:41
  • ...

Ответьте себе на вопрос, кто принимает решение в ООН относительно ввода чего-либо куда-либо и у вас выстроится картина мира...

• +0.42 / 7
    • 7
  • АУ

krabus ( Слушатель )
27 янв 2015 в 00:49
  • ...
...И   отгребает  от   действий  недружественно  настроенного   населения...

Немного  информации   с   фронта. Сегодня   практически   весь  день   канонада   на севере, в районе   дебальцевского  выступа. Люди  работают.

• +0.64 / 8
    • 8

BlackShark ( Эксперт )
27 янв 2015 в 03:02
  • ...

И фанерные борта западных танков рвутся в клочья 122-152мм ОФС... А что произойдет с бумажными крышами от КОБЭ и СПБЭ - ни в сказке сказать, ни матом описать.  То, что случилось с Т-64, покажется верхом боевой устойчивости. Вы думаете, на Западе после событий прошлого года никто не призадумался? А вам отвечаю, что да.

• +1.05 / 23
    • 23
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 янв 2015 в 02:59
  • ...

А право вето в СБ ООН (который и имеет право на подобные решения) уже не работает, что ли? Причем вето будет минимум двойным - наше и китайское. Дальше можно бред и прекратить.

• +1.24 / 22
    • 22
  • АУ

Свой ( Слушатель )
27 янв 2015 в 06:00
  • ...

ДОПУСТИМ, что такое решение приняло НАТО. Там, вроде, даже кто-то уже истерил по этому поводу.
ВСН перемалывает этот контингент общим порядком со словами "извините, не заметили".
Что дальше?
Вот, помнится, в Грузии наши взяли в качестве трофеев несколько принадлежащих армии США "Хаммеров".
Госдеп кричал: "Отдайте", был послан -- и тихо утерся.
РЕАЛЬНЫХ методов воздействия на Россию (в том числе -- военных) у западного анклава нет. Никаких. Перед ними стоит дилемма или огрести и утереться, или не ввязываться. Отделаться мясом "третьего сорта" и "моральным превосходством"
Как думаете, что они предпочтут?
И какая нам, собственно, разница, что они выберут? 

• +0.80 / 12
    • 12
  • АУ

moriak ( Слушатель )
27 янв 2015 в 09:50
  • ...

это как ООН примет одностороннее решение при праве вето России? бред несете, только противоправный ввод на который не австралы не канады не пойдут, на это способны амеры и бритты которые в силу разных причин тоже на это не пойдут т.к. в связи с незаконностью их пребывания их можно будет "мочить в сортире"

• +0.40 / 5
    • 4
    • 1

kdb ( Слушатель )
27 янв 2015 в 10:33
Сообщение удалено

27 янв 2015 в 11:46

• +0.00

johnsib ( Слушатель )
27 янв 2015 в 11:00
  • ...

Планировать сухопутную операцию в режиме АТО? То есть воевать "миротворцам запада" придется в условиях городского боя. В полях вопроса нет - могут удаленно долбить(чем собственно ВСУ и занимается, эффективность тоже видим).
Вводить контингент для чего? Стоять у размытых границ? Именно поэтому Порох забегал с минскими соглашениями, что бы знать куда ставить если что посты "западных миротворцев", а так ЧВК итак уже воюют..ну как воюют, на самом деле иностранцы в рядах ВСУ это охотники за российскими ништяками..разведка, проверка потенциала вероятного противника итд.
И мне почему-то кажется, что американская разведка очень сильно разочарована, так как на переднем крае фронта ни российских солдат, ни техники не наблюдается. Пока режим АТО фигурирует -это локальный внутренний конфликт, официально в него никто не может априори войти.
Но есть и негативный прогноз: возможно Новороссия никогда не оформится в адм.границах луганской и донецких областей. Потому что без прямого военного участия РФ это невозможно - просто сил не хватит, танков, людей на Донбассе. Лучше просто заморозить как есть сейчас - меньше крови прольется. А еще лучше уникальная спецоперация российских служб по тотальному уничтожению руководства в украинской власти и постановка адекватных людей.
Я для себя прокручивал такой вариант: отстранение нынешних одиозных нациков от власти проводников радикалной политики - около 100 человек, так же редакторов и владельцев?? журналов и телеканалов еще 100. Из военного и сбушного руководства еще человек 100. И все, украина окажется в пропагандистском вакууме. Ну еще нужно выдавить ключевых западных консультантов еще человек 50. Итого надо ликвидировать около 350 чел и есть шанс на о что ситуация выправится. Такое возможно?

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ

Удаленный пользователь
27 янв 2015 в 11:14
Сообщение удалено
Avanturin
09 сен 2015 в 05:54
Отредактировано: Avanturin - 09 сен 2015 в 05:54

• -0.34

VitosBer ( Слушатель )
27 янв 2015 в 11:33
  • ...

C каждым шагом ставки выше и выше. Все только и смотрят друг на друга, кто моргнёт первым.

• +0.27 / 7
    • 6
    • 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 янв 2015 в 19:30
  • ...

Для того, чтоб действовать с позиции силы, ее иметь нужно. Озаботьтесь изучением матчасти. Посчитайте, например, сколько в ЕвроНАТО танков. Ну и про соотношение потенциалов ТЯО и СЯС почитайте где-нибудь у нас тут на военном разделе.

• +0.85 / 20
    • 20

• Загрузить

slavae
  • Загрузить

• Загрузить

Лека ( Слушатель )
27 янв 2015 в 13:54
  • ...

Существует устойчивое мнение,что лишение РФ право вето в совбезе ООН,это уже поставленная задача .Реализовать которую будут пытаться путем постановки под сомнение правомерности принадлежности места СССР в СБ ООН России.
 Достигнута она может быть в мировом и европейском общественном мнении путем умаления роли в ВОВ.

Поэтому последовательные крики Кэмерона,Коморовского ,а теперь и Порошенки о лишении права вето РФ ,а также яценюковско-схетынские попытки коверканья истории,вполне вероятно звенья одной цепи,запущенной для этой цели.

Прежде чем обвинять кого-то в бреде,надо четко понять,что продвижение ВСН на запад,а тем более за админграницы ЛДНР,это огромный облом всем планам америкосов,которые выстраивались десятки лет.Лично я вполне допускаю,что они пойдут на самые изощренные уловки и провокации,чтобы этого не допустить.

Разумный игрок всегда найдет в своих раскладах место даже  для маловероятного сценария,потому что именно это есть залог будущего успеха ,но никак не закидывание шапками...

• +0.24 / 18
    • 12
    • 6

Лека ( Слушатель )
27 янв 2015 в 13:59
Сообщение удалено
Лека
27 янв 2015 в 14:00
Отредактировано: Лека - 27 янв 2015 в 14:00

• +0.00

Свой ( Слушатель )
27 янв 2015 в 16:35
  • ...

Уважаемый, не смешите мои тапочки, они могут порваться Улыбающийся
Право вето в СБ ООН подкрепляется силами ядерного сдерживания, а вовсе не чьим-то мифическим мнением.
Россия может наложить "вето" поднятием руки, а может -- массированным ракетно-ядерным ударом.
Если убрать у нее первый инструмент -- она начнет пользоваться вторым.
Угадайте, как много есть сторонников у подобной реформы Крутой

• +0.99 / 30
    • 27
    • 3

27 янв 2015 в 18:41
  • ...

Вы порвали мои тапочки Веселый Вы серьёзно думаете, что Россия начнёт войну из-за права вето в ООН?

Лично я считаю, что ООН в нынешнем виде уже не состоятельно и его надо реформировать. Уход или выгон России приведёт к полной дискриминации этой организации. Особенно если и Китай поддержит.

А вот если будут введены войска ООН или НАТО на Украину, то здесь ещё можно подумать, а ещё можно подумать, введут ли - НЕТ, ведь общественное мнение всё таки сразу будет резко против: у американцев и европейцев вновь развился вьетнамский синдром после Ирака.

• -0.12 / 16
    • 6
    • 10

BlackShark ( Эксперт )
27 янв 2015 в 19:27
  • ...

Выгнать из ООН нельзя. Уйти, кстати, тоже, ЕМНИП.

• +0.76 / 19
    • 17
    • 2

Alexxey
  • Загрузить

Свой ( Слушатель )
27 янв 2015 в 19:47
  • ...

Вы даже мяукнуть не успеете, как начнет. Подмигивающий
На сегодня мнение России не учли три раза.
1) В Грузии по поводу автономности Осетии -- российские войска зачистили несогласных
2) По поводу переворота на Украине -- "вежливые" в Крыму
3) По поводу конституционной реформы уже на бывшей Украине -- ополчение в данный момент как раз ведет ведет воспитание непонятливых.
Если бы не право "вето" -- средиземноморский флот США сейчас уже доедали бы рыбы в результате неудачного нападения на Сирию.
На сегодня для Запада единственный шанс не огрести полномасштабную войну на своей территории -- это право "вето" России в Совбезе ООН. 
Вы думаете, Россия белая и пушистая?
Вы совершенно правы:

И белая, и пушистая. Пока есть право вето -- челюсти сильно не сжимает.

• +1.12 / 38
    • 33
    • 5

• Загрузить

moriak
  • Загрузить

3uMa
  • Загрузить

Портос ( Специалист )
27 янв 2015 в 11:50
  • ...

По вашему канадцы с австралийцами идиоты под "Грады" подставляться.

Миротворцы вводятся по согласию сторон.
Мы давно настаиваем чтоб ДЛНР признали стороной конфликта.
Без их согласия любые вооруженные люди на линии огня противники.

• +0.79 / 16
    • 16

Лека ( Слушатель )
27 янв 2015 в 14:05
  • ...

Вам не кажется,что это (гипотетически конечно)  офигительный супербоинг,под который можно будет провести все что угодно и выгодно им?

• -0.32 / 10
    • 3
    • 7
  • АУ

G.K. ( Слушатель )
27 янв 2015 в 00:35
  • ...

В ядерном пепле они остановятся, к сожалению. По иному никак их не остановить. 

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1

BlackShark ( Эксперт )
27 янв 2015 в 02:59
  • ...

Напрасно вы так думаете.

• +0.80 / 14
    • 14

G.K. ( Слушатель )
27 янв 2015 в 03:42
  • ...

Гм. Война в Европе без применения как минимум ТЯО? При наличии двух ядерных держав? Что-то мне не очевидно (С) как так может быть.

• +0.05 / 7
    • 4
    • 3

27 янв 2015 в 04:25
  • ...

Вы про Францию с Британией забыли.

• +0.00 / 0

G.K. ( Слушатель )
27 янв 2015 в 11:09
  • ...

Именно про них я и написал. Две ядерных державы в Европе.

• +0.15 / 4
    • 4
  • АУ

Lechi ( Слушатель )
25 янв 2015 в 13:09
  • ...

ИМХО последней точкой войны будет Одесса.

• +0.57 / 5
    • 5

rusyes ( Слушатель )
25 янв 2015 в 13:18
  • ...

Не парни... все только начинается.. и Одессой не закончится.. Одесса будет лишь маркером ..очередной точкой отчета... Укру и жителей ЦУ и ЗУ ведут на убой.. и Одесса отнюдь не перечеркнет систему... Киев..- тоже маркер.. Не выгорит на БУ.. зажгут Молдову... (придется брать Кишинев).. не получится в Молдове.. раскачают Армению с Азерами... а там еще с Средняя Азия в подбрюшье.. да и Лукашенко не вечен...

• +0.64 / 9
    • 9
  • АУ