Цитата: BlackShark от 19.07.2016 00:18:42
Дебилы, *ля!(с)
Цитата: rommel.lst от 23.07.2016 11:10:00ага, только таскать все равно придется на тележке при его-то весе, даже без станка..
Цитата: Leeyakokka от 25.07.2016 14:48:15Никогда не понимал этих военных аббревиатур. ОБСН это батальон охраны которым является сейчас "Патриот"?
Цитата: Буденый от 25.07.2016 07:55:25Не знаю как с работой. Но пенсионерам реально плохо. Особенно тем кто получает только ДНРовскую. Караван с Амстором не пустеют. Ашан полупустой. Цены как в РФ. Но есть группа украинских товаров, которая подешевше. Подсоветное по доходам и налогам лютует. В центре полно т.н. бутиков закрытых. Щемят вовсю малый бизнес. Много слухов об отжатом бизнесе в адрес ютубных героев. Особливо о разного рода парковках.
Те, кто хавает ТВ на Захара молятся. Ну т.е. глотают все, что им с голубого глаза вещают. По словам брата в городе полно заедынщиков. Опасаются ренессанса во власть старых кадров.
Цитата: Юрий Аникин от 21.07.2016 19:23:16Все таки это не война. Уж извините. Я понимаю как звучат эти слова от человека пишушего с мягкого дивана. И мне глубоко неприятно, что так происходит (Хотя выбранный нашим руководством политический курс на федерализацию украины считаю правильным и дальновидным).
Но мы говорили о способностях укро-армии. А армия - это не сборище рэмб. Армия - это механизм. Грандиозный, сложный. Способности этого механизма проявляются только в задачах ему (этому механизму) соответствующих. Я уже писал, что таковые задачи - общевойсковые операции. Извините за такие банальные истины. Я не спорю, что за эти два года укро-армия могла подтянутся (что нетрудно, на фоне того кошмарного навоза, что она из себя представляла, например, в мае 14-ого). Но пока, когда дело доходило до серьезного - укровермахт отметился только чередой грандиозных поражений.
Я в принципе (наверное) могу понять ваше уважение к вражескому солдату (хотя, подчеркну, для себя такое неприемлю). Но это все психологические штучки. Украинская армия по реальным фактам (сопоставимым масштабу явления) пока не заслужила никакого уважения. В конце-концов просто вчитайтесь в то, что вы написали: "После 17 вечера укропы начали бить по городу из тяжелого, чтобы мы начали контрбатарейную борьбу и не били по их войскам." Укро-вермахт во всей красе.
Ладно, это все лирика. На вашу лирику (а у вас была лирика, уж не обессудьте), я ответил своей. Меня больше интересует вот такой момент. В одном из своих предыдущих сообщений вы написали, что армия, мол, планомерно подставляет правосеков под мясорубку. Вряд ли это основная причина нынешнего витка эскалации (вот например, где в вышеприведенном отрывке правосеки?). Как мне кажется, они действительно считают, что они подтянулись (а в укро-фэсбучеках так вообще как-будто и не было избиений в 14-15 годах - это непобедимая, блистающая армия которой политики не дают дойти до Кубани) и хотят войны. Как на ваш взгляд - укропы, те которые реальные вояки, а не фэйсбучные, горят жаждой реванша?
Цитата: Равиль от 25.07.2016 19:18:25Если исключить эмоции ...
В этих условиях не уважать противника - значит положить своих людей и лечь самому.
Примеров за два года - множество.
В том числе и по вине северян, возомнивших себя Кутузовыми и Жуковыми.
P.S. Если на полную мощь подключится "Северный ветер" - легкой прогулки "малой кровью, могучим ударом" не будет.
У нас тоже, отсутствует современный опыт прорыва фронта и глубоких наступательных операций в конвенциональной войне.
"Северный ветер-2014" получился потому, что тогда армии у укропов, фактически, не было.
И то..... на красивую и профессиональную операцию не тянет ни разу....
Сейчас у укропов армия есть.
Задачу выполним. Но напряжением всех сил и немалой кровью.
Хотя, география для укропов не просто провальная, а безнадежная.
Цитата: Буденый от 25.07.2016 11:59:52Ключевой вопрос - где взять грамотного оператора ПТРК? Подготовка такого специалиста - дорогая вещь.
Цитата: Буденый от 26.07.2016 05:42:18Хозяин - барин.
Приличный оператор - хороший практический навык.
Практический навык - много опыта.
Много опыта - много стрельбы из ПТРК.
Много стрельбы из ПТРК - много денег...
Как то так...
Цитата: BlackShark от 26.07.2016 00:47:17Слушайте, не скребите людям мозг, есть и там нормальных рукастых операторов, и подготовка приличного оператора, при наличии времени, проведении занятий и стрельб и желания - не проблема. Супер-аса, может, и дольше, нужны еще способности. А середнячка, который будет стабильно попадать - вполне. Даже у свиней есть. Т.к. даже свинью тупую за 2 года выучить можно на наших комплексах. Т.к. они на жителей очень Средней Азии в том числе рассчитаны были, которых вместо школы на хлопке пропадали. Кто не хочет что-то делать - выдумывает причины, кто хочет - учит.
Когда вы там о реалиях ДНР вещали - я помалкивал, хотя у меня оттуда и другая информация есть, с мест. А вот про ПТУРы и все прочее - не надо, ок?
Цитата: igor1972 от 26.07.2016 11:23:45Это как снайперка "в контре" и в реальном мире. В "контре" нет ни пота, выедающего глаза, ни пуль/мин/снарядов с той стороны, нет "стежка" от пули по траве рядом, нет молотящего, до невозможности дышать, сердца, нет ни одного реального фактора, мешающего работать. Не набив работу в этих условиях - толку много не будет.
Цитата: rusyes от 26.07.2016 12:01:311. Это вытекает из политики Минска.. сидеть и не дергаться. Имхо - кто первый дернется может вполне серьёзно огрести. Другой момент,- что Порошенко рано или поздно придется отдать команду. Время против него играет. ЖдемС
.......
2. Согласен.
.......
3. Это если смотреть на оружие из Советского задела, то да одно и тоже. И принимать как аксиому статуса-кво такое положение дел. Но имхо - при серьезном замесе Север нарушит статус по ВиВТ в зоне БД.. и знак = очень быстро деградирует.
По Связи и Управления либо я не допонял.. Но считаю что важнейшая составляющая успеха в БД.. вы можете воевать на Т-64 или Т-55 с отличной СиУ.. и добиваться успеха.. А можно хоть на Т-14,- Но без оной "всёросрати".
.......
4.Перевес валатилен.. Пока ни мира, ни войны- да перевес, считаем только местные силы. В случае "по взрослому"- бум считать ВС Северян .. с ЗВО и ЮВО
.........
5.
"Не ошибается только тот,- кто не работает!" В данном конкретном случае (ДНР/ЛНР).. все удачи и не удачи идут в копилку опыта ГШ..
зы
Плохо что цена опыта,- кровь..
........
6.
всё субъективно.. практический разгром ВСУ за месяц-полтора, без задействования на полную мощность важнейшей компоненты ВС - ВВС, на ограниченном политиками ТВД.. (проще было на Киев через Чернигов.. Ага).. и еще куча моментов когда Север работал "как боксер инвалид с одной рукой и на одной ноге".
Принимая внимание условия и рамки которые были предложены для БД .. ГШ Северу.. я считаю твердая четверка.
Цитата: AlexanderII от 26.07.2016 12:08:41Надеюсь в следующий порыв "Северного ветра" будет применяться всерьез применяться "неизвестная авиация" при соответствующих мерах дона РЭБы. Это снизит потери ВСН и Северян на порядок.
Цитата: Портос от 26.07.2016 17:20:22Вы не видите стратегии.
У нас нет ни каких планов подчинения Руины военной силой,
и мы создали все условия чтоб они не могли решить проблему Донбасса военным путём.
Попытки захвата Донбасса приводят только к зряшной потери ресурсов, совершенно ограниченных для Руины.
Вопрос ориентации Украины должен быть решён экономически и внутреполитически.
Без добрососедства с Россией, у Руины нет будущего, мы даём возможность им самим постичь эту истину.
А Донбасс для Руины, уже потерян и в основном не по нашему хотению, а по их вине.
Цитата: small__virus от 27.07.2016 07:36:51[movie=400,300]http://youtu.be/Zn41i3OKhPI[/movie]
Цитата: Leeyakokka от 27.07.2016 14:03:07Обьективная реальность она примерно одна. На ЛА тоже сначала все подряд в трофеи пихали. Потом были вынуждены признать наличие военторга. В конце августа-14 пришлось и ветер признать под общим гнетом сугубо материальных доказательств в виде фото и видео и резко изменившейся военной ситуации. Кропотливое собирание и привязывание железок оно такое, не оставляет пространств для шуток про то что "вы еще скажите что т90 на Донбассе были". Вот как можно обьяснить трофейный бардак с номером и камиком ВСУ стоящий посреди ППД 200-й в Печенге(надеюсь они его таки убрали)? Или трофейные акации ВСУ в Ростове?))))) Фотошоп не канает, фот многовато